ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net


10月から日曜午前5時50分から放送時間が2時間40分にわたる生報道番組「サンデーLIVE(仮)」がスタートすることに伴い
「ニチアサキッズタイム(スーパーヒーロータイム)」の放送時間枠が移動になる問題を議論するスレです。

8:30-9:00 プリキュアシリーズ
9:00-9:30 仮面ライダーシリーズ
9:30-10:00 スーパー戦隊シリーズ

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499679129/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499167171/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499045495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:01:58.43ID:aDWuaIlR0
保守って20だっけ?

3名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:07:04.09ID:aDWuaIlR0
戦隊&ライダー:“ニチアサ”の激変にテレ朝「関係者のご理解いただいた」
ttps://mantan-web.jp/article/20170704dog00m200009000c.html

4名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:08:23.01ID:aDWuaIlR0
新番組「仮面ライダービルド」9月スタート、主人公は“史上最高IQ”の天才物理学者
ttp://natalie.mu/eiga/news/242276

5名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:11:06.97ID:aDWuaIlR0
日曜朝のアニメ減 テレ朝が発表した新番組編成に驚きの声も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170709-00000007-pseven-bus_all

6名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:16:56.48ID:aDWuaIlR0
変わる「ニチアサ」 「戦隊」「ライダー」放送時間変更に
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000028-zdn_mkt-bus_all

7名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:23:58.72ID:aDWuaIlR0
東山紀之、情報番組のキャスター就任を決意させた過去の“トラウマ”とは
ttp://www.jprime.jp/articles/-/10233

8名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:30:33.94ID:aDWuaIlR0
東山紀之の「司会番組」で物議 ジャニーズに飛び火も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000003-tospoweb-ent

9名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:39:54.27ID:aDWuaIlR0
東山紀之キャスター就任で見えたジャニーズの“懐事情”
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209831

10名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:43:35.73ID:aDWuaIlR0
9・3スタート「仮面ライダービルド」が背負う過去にない“ハンディ”
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/eyecatch/721809/

11名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 02:58:54.35ID:aDWuaIlR0
テレ朝:10月改編で日曜朝が“激変” 戦隊&ライダーも放送時間変更へ
ttps://mantan-web.jp/article/20170702dog00m200029000c.html

12名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 03:11:27.37ID:aDWuaIlR0
プリキュア:10月のニチアサ大幅改編も放送時間影響なし
ttps://mantan-web.jp/article/20170703dog00m200002000c.html

13名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 03:17:24.89ID:aDWuaIlR0
テレ朝専務 日曜朝の特撮枠移動に理解求める「きちんと告知を」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/04/0010340767.shtml

14名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 03:24:26.96ID:aDWuaIlR0
10月から仮面ライダー、スーパー戦隊、題名のない音楽会の放送時間が変更
ttp://www.oricon.co.jp/news/2093465/

15名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 03:42:33.33ID:aDWuaIlR0
東山紀之、10月からキャスター初挑戦 テレ朝・日曜朝に生番組新設
ttp://www.oricon.co.jp/news/2093463/full/

16名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 04:03:18.50ID:aDWuaIlR0
東山紀之「朝キャスター就任」に子育てパパから大ブーイングが起きるワケ
ttp://www.asagei.com/excerpt/84481

17名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 04:04:11.26ID:aDWuaIlR0
仮面ライダーシリーズ 放送時間変更のお知らせ
ttp://www.toei.co.jp/release/tv/1210075_963.html

18名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 04:04:52.96ID:aDWuaIlR0
『宇宙戦隊キュウレンジャー』放送時間変更のお知らせ
ttp://www.toei.co.jp/release/tv/1210070_963.html

19名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 04:06:09.72ID:aDWuaIlR0
仮面ライダーシリーズ放送時間変更のお知らせ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/news/36/

20名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 04:07:21.91ID:aDWuaIlR0
放送時間変更のお知らせ 宇宙戦隊キュウレンジャー
ttp://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/news/0016/

21名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5991-c2A1)2017/08/19(土) 05:36:29.28ID:OKCnizC40
>>1
ワッチョイ導入は歓迎したい

↓こういうやつが紛れ込んでいるのでな
※岩手の小禿こと小原智博は出入り禁止
【雪ミク亀有坂井】テレサロ総合6【小禿関西ガセ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1474979275/

22名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-wZSR)2017/08/19(土) 09:57:01.62ID:75cKbGZld
ようやくワッチョイが入ってらぬき(末尾x)の呪縛から解放されたか

らぬき(末尾x)とは2スレ目をワッチョイが失敗するようにテンプレを改竄し
3スレ目をワッチョイなしで立てた荒らしのことね

23名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-wZSR)2017/08/19(土) 09:59:03.02ID:sPch3loLd
前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで使ってからここを使い始めてください

前スレ
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499679129/

24名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-PSyx)2017/08/19(土) 11:15:49.15ID:GqfcLKZVr
ワッチョイ入れるためにスレ立て早めたのか

25名無しより愛をこめて (アークセー Sx4d-VYMd)2017/08/19(土) 11:33:56.55ID:LFnWSIPSx
見苦しい言い訳しかも自演

26名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-wZSR)2017/08/19(土) 11:36:02.63ID:P7l9+3z3d
>>24
うん、それでいいんじゃないか
もしスレ立てが遅かったら、らぬき(末尾x)がまた妨害してテンプレを改竄してワッチョイなしの立てさせたか
らぬき(末尾x)自身がワッチョイなしのスレを立てたろうよ

27名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-wZSR)2017/08/19(土) 11:37:42.45ID:P7l9+3z3d
ちなみにそのらぬき(末尾x)は>>25
まだまだこのスレに粘着するつもりらしい

28名無しより愛をこめて (アークセーT Sx4d-FUr6)2017/08/19(土) 11:41:10.82ID:FWbh6BpQx
連投出た。

29名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/19(土) 13:25:51.14ID:aDWuaIlR0
>>24
早くないよ
元々テンプレが >※次スレは>>900
立てたのは前スレ913-914頃

30名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1f-/dH0)2017/08/19(土) 15:07:13.59ID:RbUtAgnf0
>>22はスレタイに関する話題には興味なく
その話題の書き込みを一切せずに
スレの冒頭だけ現れてワッチョイがとうたらこうたら書いて消える
自治荒らし
またの名をお知らせ君
ソープランド大好きでお気に入りは川崎堀の内の高級店

31名無しより愛をこめて (ワッチョイ b111-FUr6)2017/08/19(土) 19:07:50.45ID:Hgg20eoL0
個人叩きは他の板でやってくれ
ら抜きとかお知らせとかそんなの知ったことじゃないよ

32名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-wXqg)2017/08/20(日) 21:08:58.48ID:WzFTf++N0
こっちなら>>1コピペは無さそうか

33名無しより愛をこめて (ワッチョイ b111-FUr6)2017/08/20(日) 21:09:50.03ID:nE4FV5oQ0
社長変えてこれだろ、どれだけ力強いんだよ?

34名無しより愛をこめて (ワッチョイ b111-FUr6)2017/08/20(日) 21:16:50.51ID:6tirtOEx0
ドラやクレしんまでテコ入れしそう

35名無しより愛をこめて (ワッチョイ c931-veG/)2017/08/20(日) 22:08:49.29ID:oK5wZO6y0
必殺シリーズ枠放送してくれ

36名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-8l/3)2017/08/20(日) 22:43:55.90ID:FXSBe1gD0
>>34
放送すらまともにやらないからな、利益が出ていない?

37名無しより愛をこめて (ワッチョイW 931e-wZSR)2017/08/21(月) 19:07:12.37ID:BCfcFjJV0

38名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-jLVh)2017/08/22(火) 01:19:57.05ID:ztawt5870
>>36
どういう理論だよ、それw

39名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-1HZl)2017/08/22(火) 12:29:06.31ID:XNLqKEzE0
香取慎吾『スマステ』は好調でも終了?テレ朝”ジャニーズ至上主義”の違和感
http://dailynewsonline.jp/article/1346782/

 KAT-TUN・中丸雄一(33)の新番組『天才キッズ全員集合〜君ならデキる!!〜』(テレビ朝日系)が、10月からスタートする。
テレ朝といえば、香取慎吾(40)の『SmaSTATION!!』の終了を発表しているが、「今後はより一層、ジャニーズとの蜜月が進んでいく」(ジャニーズに詳しい芸能記者)という。

 ココリコと中丸がMCを担当する新番組は、将来有望な少年少女たちが勝負を繰り広げるバラエティ。
放送は午後7時台で、今年5月1日に始まり、中丸とオードリー・若林正恭(38)が出演した『世界ルーツ探検隊』の後枠になるという。

 中丸は『世界ルーツ探検隊』で初めてゴールデンタイムのMCに抜擢されたが、わずか半年でその番組が終了。今度はココリコを迎えて立て直しを図るようだ。

「『ルーツ〜』はゴールデンにも関わらず、初回放送で5.1%と、大コケしたんです。以後も5%台と低迷し、8月7日には3.3%の過去最低値を記録しました。
今回の新番組決定を報じるメディアの中で、その点を突いている記事はありませんが、低視聴率による“打ち切り”は明白。
それでも、テレ朝はゴールデンで3%を出した中丸を切ることなく、続投を決めたわけです」(前出・芸能記者)

 その一方で、視聴率も悪くない上に、評判もいい『SmaSTATION!!』の終了を決めたテレ朝。
同番組は100円ショップのグッズや紹介した商品がバカ売れするなど、経済効果を生み出しているといわれているだけに、何らかの意図を感じずにはいられない。

■土日の朝の顔にジャニーズのベテランを起用する不可解さ

 この2つの番組を巡る扱いこそが、テレ朝とジャニーズの今後を象徴するという。芸能記者が語る。

「10月からは、日曜の朝に東山紀之(50)がキャスターに初挑戦。
テレ朝は土曜の朝にもTOKIO・城島茂(46)が『週刊ニュースリーダー』をやっているため、土日の朝はベテランジャニーズが続いて登板します。
さらにドラマでも、10月期はKis-My-Ft2・玉森裕太(27)とNEWS・小山慶一郎(33)が『重要参考人探偵』で共演。露骨な重用ぶりです。
SMAPの解散騒動以降はジャニーズ事務所のブランド力が急落しているだけに、このの編成は吉と出るのか凶と出るのか。
それだけに香取慎吾の『スマスマ』打ち切りの異様さが目立ちます」

 ジャニーズ事務所に露骨に擦り寄るテレ朝の今更感。視聴者はどのような判断を下すのだろうか。

40名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-8l/3)2017/08/23(水) 07:45:36.35ID:S53/ocbf0
>>36
利益が出る番組ならやたら放送を潰したりはしないということ。

41名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9a4-pxW9)2017/08/23(水) 12:15:51.43ID:Z5b0jgjV0
先週の「刑事7人」の東山
普通に真面目な乱闘シーンで、めっちゃクルクル回ってた

あれがジャニーズ殺陣という奴か

42名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-jLVh)2017/08/23(水) 15:29:05.20ID:k/eEEcg40
>>40
アニメはスケジュールの関係で潰すこともあるからな。映画もあるし。
まあバラエティーでも、放送回数少ない分クオリティが上がること、たまにあるけど。
でも単にテレ朝が特番組むの好きなだけかも

43名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-wXqg)2017/08/23(水) 18:02:06.44ID:QULI5Lq40
>>42
それにしてもテレ朝の月曜と土曜の夜がほとんど特別編成なのは酷い
かつてアニメやドラマを放送していた時間帯とはとても思えない

44名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59c9-oL0b)2017/08/23(水) 18:04:58.71ID:jmqa7bn/0
>>43
もう予算がないんだろう

45名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-8l/3)2017/08/23(水) 20:33:08.93ID:S53/ocbf0
>>44
視聴習慣が根付かない → 数字が上がらない → いいスポンサーがつかない → さらに予算が減る(最初に戻る)

完全に悪循環だな

46名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-8l/3)2017/08/23(水) 20:37:07.28ID:S53/ocbf0
>>42
ポケや妖怪やコナンも映画はあるけど休止は少ないからそれは理由にはならないと思う、やはり予算不足とかだろう。

47名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-wXqg)2017/08/23(水) 20:48:15.63ID:QULI5Lq40
予算不足というよりも主婦か高齢者くらいしか見ない番組ばかりを作るから悪循環が発生しやすい

48名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-8l/3)2017/08/23(水) 21:00:00.67ID:S53/ocbf0
>>47
何度も出ているが少子化に加え塾通い等で平日ゴールデンには肝心の児童学童がいないからそうなるんだろうな。
この際土日の夕方にでも移せばどうか?既にコナンはやっている。

49名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5991-c2A1)2017/08/23(水) 23:48:14.18ID:DyLLlmx50
>>48はかつて土曜夕方に特撮やってたことも知らないバカなのか?
土曜夕方で立ちいかなくなったから今の枠になってんだろうがアホ

50名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5997-vgeI)2017/08/24(木) 06:07:16.52ID:oKcjwJGu0
>>44
長時間編成で、多少予算を浮かせられるメリットはあるけど、番組個別の予算がないわけではないだろ。
単に長時間編成は視聴率取りやすいんだよね。
しくじり先生とか月曜ゴールデンではほとんど3時間SPで数字良かったけど、
日曜22時に移って、毎週1時間になったら、数字爆下げして終わっちゃうし。裏は激よわなのに。

51名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 211f-Hgyh)2017/08/24(木) 08:57:02.51ID:HAk5BnpC0
次の社長に替わるまでテレ朝はこのまま壮大な自爆を続けそうな気がしてならない

52名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1574-ED/I)2017/08/24(木) 17:05:22.88ID:Nr8uzdTP0
DBワンピの枠移動はありませんw
期待した香具師残念でしたw
10月以降もそのままですw
https://pbs.twimg.com/media/DH-nWGnVwAAviP4.jpg

53名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-F4np)2017/08/24(木) 17:14:54.78ID:IMsO0UuCa
潰しにきてて草

54名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-0Vpd)2017/08/24(木) 17:19:45.54ID:pQT/kQlZd
どいてくれるどころかあっちも必死だな
連合組んで倒しにてるやんけ

55名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 211f-Hgyh)2017/08/24(木) 18:04:43.17ID:HAk5BnpC0
モンハンの放送延長が決まった時点で移動はないだろうなとは思ってた

56名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21a4-iQ7R)2017/08/24(木) 18:39:02.96ID:1w8HC4W40
>>52
ニチアサや 飛んで火に入る 夏の虫
     飛び込む先は 秋のスペシャル

朝のテレビ視聴は生活リズムとしての定着があるから、枠移動の1回目を見逃すのは痛い

57名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fe97-ubXm)2017/08/24(木) 18:40:45.85ID:fliKAdet0
結局プリキュアが生き残るのか

58名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0991-mVOL)2017/08/24(木) 19:33:27.99ID:1EmHTehh0
前スレより
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499679129/537


>537名無しより愛をこめて2017/08/01(火) 20:06:35.97ID:ZYY/F6SE0
>
>フジテレビ 10月から
>日曜朝6時 はやく起きた朝は
>6時半〜7時半 報道2001
>7時半 ワンピース 8時 DB 8時半 モンハン後継
>9時 未定 9時半 ボクらの時代


この書き込み、スレのテンプレにして、後々の代まで晒して見せしめにしようぜ

59名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a62-4GkN)2017/08/24(木) 19:38:44.53ID:ODUfmRTI0
さすがに来年春以降は何かしら調整かかりそうだが…

60名無しより愛をこめて (アークセー Sx6d-QtY2)2017/08/24(木) 20:00:31.06ID:GpT1PuIrx
why?

61名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1591-vgeI)2017/08/24(木) 20:06:00.14ID:45LR4o0+0
なんでTV局様が東映やバンダイのために自局の枠を調整するんだよ
身の程を知れ

62名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/24(木) 20:25:22.11ID:RO4FrlWHa
つか現実に「(連中の宣う所の)ジャリ番」の為に報道番組の枠を動かすなんてやりそうな局はテレ東系ぐらいだろ…。

63名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a62-4GkN)2017/08/24(木) 20:47:03.52ID:ODUfmRTI0
ライダー戦隊 小学館と講談社
DBワンピ 集英社
出版社利権

64名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-Hl6Y)2017/08/24(木) 20:49:36.44ID:RO4FrlWHa
>>63
小学館と講談社は長年ライバル関係だし集英社は小学館の実質子会社ですが何か?

65名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a62-4GkN)2017/08/24(木) 21:07:13.38ID:ODUfmRTI0
ライダー戦隊はKADOKAWAも

66名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56eb-nmA8)2017/08/24(木) 22:43:03.13ID:CsGn9mR20
このテレ朝とフジテレの糞権力者め

67名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19ea-xzq7)2017/08/25(金) 00:42:37.48ID:8EvQ6lOE0
同じ制作会社・スポンサー同士で少子化で限られたパイの奪い合いをやることになるとは、将来禍根を残すことになると思う。

68名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5997-vgeI)2017/08/25(金) 10:07:38.48ID:nDZtz6BC0
>>65
もうKADOKAWAは特撮ニュータイプも休刊したから、ニチアサ関連のは何もやってないよ。

69名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Hgyh)2017/08/25(金) 12:41:21.48ID:2K7c5oGsa
>>65は何年前から来たのだろうか

70名無しより愛をこめて (アークセーT Sx6d-bmyY)2017/08/26(土) 11:52:05.91ID:TCwT5gtkx
そういや子供向けに時間変更の説明番組とかやらないのかね?
そろそろやらないと、パニくる子供もいるんじゃないかねぇ
やらないなら子供=視聴者を馬鹿にしてるよね
いまのところ子供は基本的に知らないわけだし

71名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Hgyh)2017/08/26(土) 12:48:56.12ID:6IgCKZiFa
>>70
ビルドは始まった途端に放送時間変更のお知らせが玩具CMと同じくらいしつこく流れそう

72名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd62-4GkN)2017/08/26(土) 12:51:54.77ID:NcCjqV2r0
来年の24時間テレビの裏は東山のサンデーライブがあるがその時間帯はどうするんだろう?
昔みたいにどっかの難民レポートやイモトのチャレンジを中心にして
ジャニーズをなるべく映さない方向にするのだろうか?

73名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Hgyh)2017/08/26(土) 13:03:02.34ID:6IgCKZiFa
>>72
この時間帯にローカル枠を持ってくるのもありそう

74名無しより愛をこめて (スップ Sdca-ygEy)2017/08/26(土) 13:12:50.26ID:9ST5z1NEd
>>62
DB裏の昔ばなしが意外と視聴率取ってるし
ニチアサ難民がテレ東に流れ込んでワンピ以外死滅の可能性もあるんだよな

75名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0991-mVOL)2017/08/26(土) 21:34:06.55ID:WFf7xwRN0
>>72>>65の大チョンボに対してなんか詫びる必要性を感じないのか

何の根拠もなく>>59みたいなことも書いてるし、
周囲に対して非を認める態度を示さないといけないと思うが

76名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca11-ED/I)2017/08/26(土) 23:59:44.63ID:kIwvqkaU0
フジテレビ昭和vs平成 アニメ&特撮&マンガ ヒーロー・ヒロイン トップ20〜1

ごちうさなかったw

77名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca11-ED/I)2017/08/26(土) 23:59:56.56ID:kIwvqkaU0
誤爆

78名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21a4-iQ7R)2017/08/27(日) 01:37:03.91ID:qWc01+ec0
>>74
そういや見たことなかったな
親御さんも安心(多分)な感じはNo.1だが

テレ東はネット局の少なさが難点

79名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21a4-iQ7R)2017/08/27(日) 01:40:54.28ID:qWc01+ec0
トップ画面にヘーベル羊がいるが
千代太郎やミーム夢の旅みたいな位置づけの番組なのかな

80名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 211f-Hgyh)2017/08/27(日) 07:33:48.82ID:dmOYhjm20
>>79
一社スポンサー番組の特権みたいなもの

81名無しより愛をこめて (ワッチョイ c66f-q0ZE)2017/08/28(月) 13:23:53.03ID:M9JMxiJ/0
よりによって、時間変更になるであろう10月にフジテレビはワンピースとドラゴンボールの
1時間拡大スペシャルを放送するらしい。
10月1日がワンピースで、その翌週がドラゴンボール。
しかも予告によれば、どっちも重要な回らしい。

82名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Hgyh)2017/08/28(月) 14:56:07.66ID:XuCPbZrza
>>81
フジも社長が替わってから地位の復権目指しているから必死なんだよ

83名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4aea-iTOU)2017/08/28(月) 17:58:49.60ID:mLfJkBlg0
仮面ライダーとドラゴンボールしか見ない俺は完全に負け組じゃねぇか!シネ!

84名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed62-4GkN)2017/08/30(水) 06:27:46.48ID:ikG8jD9O0
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/28/036/
24時間テレビPART5(6:55〜11:27)19.2%
http://fast-uploader.com/file/7059505954293/
同日サンデーモーニング

85名無しより愛をこめて (ワッチョイW e391-mH1i)2017/09/02(土) 07:54:55.49ID:tovzG+5D0
サンデーライブが爆死しても責任取らされるのは東山と女子アナだけだろうな

86名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff11-D0FQ)2017/09/02(土) 16:16:13.70ID:u+/Fpt8K0
明日から仮面ライダービルドとかいう新ライダーが始まるらしいが、
たった4話で打ち切りとは悲しいなぁ…。
え?10月から放送時間変更?10月以降も続く?嘘だろ?w

87名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f91-v7SW)2017/09/02(土) 20:40:43.12ID:aFku7ZK00
>>85
誰も責任とりたくないから、超低視聴率のままダラダラ続けると予想

88名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d31f-a7pK)2017/09/03(日) 09:12:25.49ID:dHJixh/L0
キュウレンとビルドで提供クレジットとデータ放送を利用して放送時間変更の告知が入った

89名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-vlgY)2017/09/03(日) 14:44:30.57ID:oAPSddG4d
『ビルド』終了後のミニコーナーで、両番組出演者による時間変更の告知もすればいいのに。

90名無しより愛をこめて (ワッチョイW 639b-Sdnq)2017/09/05(火) 23:43:25.65ID:pnXshOLR0
OPとDBの裏被りとか
マジでやめろよテレ朝ふざけんな

91名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-UAjt)2017/09/06(水) 02:45:50.94ID:Cld12fFeK
これ誰も得しなさそうだよね

ニチアサ→観ない・観られない人が相次ぎ視聴者減
フジのニチアサ→視聴者がテレ朝かフジかの二択を迫られる羽目になり結果テレ朝を観たい奴が離れ視聴者減
東映・バンダイ→時間変更が悪影響を及ぼし売上減、のちの展開にも悪影響が
題名→土曜10時になったせいでもはや誰が観てるんだ状態に
ニチアサを時間変更してまで始めた報道番組→東山紀之をキャスターに迎え入れるも視聴率が伸び悩みやらなきゃよかった状態に

みたいな感じでさ

92名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d31f-a7pK)2017/09/06(水) 06:11:34.15ID:ctM5Ueqv0
>>91
結果的に若年層・ファミリー層のテレビ離れが進行し、
テレビがますます高齢者向けに

93名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf4b-lZfg)2017/09/06(水) 08:28:52.25ID:jOPJW4fp0
来年辺りにはプリキュアと題名の時間帯が入れ替わっていそう。

94名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-a7pK)2017/09/06(水) 12:42:38.02ID:Dcv7vsQZa
>>93
ABCと出光が簡単に許すと思えるか?

95名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-hmq1)2017/09/06(水) 13:01:10.93ID:rN4WezXYd
>>91
ニチアサに比べてDBとワンピは圧倒的強者だから平気やぞ

96名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-f3cO)2017/09/06(水) 18:28:29.46ID:9kxHc82Ja
テレ朝の新しい報道番組もフジの報道2001にぶつかるんだな
中身は違うだろうけど想定視聴者層は結構被るだろうに
テレ朝はフジテレビを潰しに来てるのかな?
フジは落ち目だけど日曜のこのラインは比較的持ちこたえてる気がするから
必死になるだろうな

97名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff62-0hsp)2017/09/06(水) 18:54:31.89ID:fGej3XPW0
今週の週刊女性
東映の筆頭株主ってテレ朝だったんだ

98名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d31f-a7pK)2017/09/06(水) 18:59:15.81ID:ctM5Ueqv0
>>96
新番組が想定している最大のライバルはTBSで
時事放談からサンモニまで視野に入れていると思う

99名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-f3cO)2017/09/06(水) 19:02:57.65ID:9kxHc82Ja
>>98
ああそうかTBSもあったなあ
ますます意味分からん采配だけど
ご家庭ではお子さんとお父さん、おじいちゃんのチャンネル争いがなくなっていいかもね

100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83be-rjPZ)2017/09/06(水) 19:17:03.30ID:ooJcR3Ra0
>>96
>テレ朝はフジテレビを潰しに

潰しに行って
返り討ちに遭う未来しか見えない

101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83be-rjPZ)2017/09/06(水) 19:30:03.60ID:ooJcR3Ra0
>>98
でもヒガシを目玉にするあたり
本気で戦って勝つつもりがあるのか??という疑問が。

ならもっと気の効いたニュース報道向けの人材が要るだろう
あるいは
よほど内容に自信があるのか?

102名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff62-0hsp)2017/09/06(水) 19:35:49.71ID:fGej3XPW0
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系にネット変更しよう
プリキュアライダー戦隊関東同時で見たい

103名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMff-kM8u)2017/09/06(水) 20:03:56.61ID:oGvkpA/qM
広告屋的にはどうなんだろ
プリキュアライダーワンピースは
全部広告屋が持ってる枠だよね

104名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d31f-a7pK)2017/09/06(水) 21:21:03.42ID:ctM5Ueqv0
>>101
当初はフリーアナウンサーかジャーナリストを司会に立てる予定だったが、
SMAPのアレが原因で司会人事が変わってしまったのだと推測

105名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff11-mxQ/)2017/09/06(水) 22:43:21.40ID:jTw7G2Pe0
週刊ニュースリーダー

106名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff11-zNBb)2017/09/06(水) 23:00:40.57ID:efpD3KOn0
>>101
メガレン移動後のスーパーJチャンネルも石田純一キャスターだったから
F2F3層狙いでお飾りの俳優起用は初めてではない
実質仕切るのはベテランアナだろうし

107名無しより愛をこめて (ワイエディ MMff-e+qS)2017/09/06(水) 23:02:42.98ID:FZdck1hUM
勢いのある若手俳優を輩出するようになって目障りになってきた
戦隊ライダーを番組ごと破壊してしまえとジャニーズの薄汚い連中が工作したとしか思えない
誰の得にもならないクソ改編だもんな

108名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)2017/09/06(水) 23:03:04.76ID:agVYjtZg0
これもし、ヒガシさんの番組が不振だったとしても今までの編成に戻ることはないの?

109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ea-FdxE)2017/09/06(水) 23:44:00.89ID:/SkTYuKg0
ワンピとDBは作品全体が前世紀の遺産、片や戦隊ライダーはシリーズはキャラ等の新陳代謝をやっている、
過去の遺産を食い潰すやり方はどこかで行き詰まる、それを考えるとワンピDBの方がリスクが高いと思う。

110名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/07(木) 04:56:56.81ID:gS7GXmou0
>>108
ないと思うけどねー。どっちにしろ今のニチアサの視聴率だとアウトだし。9時ならノルマも下がるけど。
それにこういう視聴習慣がものを言う改編って、
最初は全然ダメでも、3年5年続ければ大抵数字上がってくるから、続ければ続けるだけ得になる。
今も6-7時台は1-2%台しかないわけだし、それより大きく下がることもないからな。

111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/07(木) 06:45:33.27ID:TIqZk1/z0
8/7~8/13

*1.3 *0.5 *1.1 *0.6  *0.0 *0.5 *0.3  *0.7 *0.4 *0.7  ヘボット
*2.9 *1.2 *3.4 *2.4  *0.0 *1.2 *0.6  *1.2 *0.9 *1.2  キュウレン
*3.8 *1.6 *5.6 *2.1  *0.1 *1.7 *0.8  *2.3 *0.6 *1.4  エグゼイド
*2.4 *1.2 *4.0 *0.7  *1.4 *0.7 *0.5  *2.9 *0.6 *0.8  アラモード

チー きんだー エレナ ポケ家 デュエマ 昔話 ヴァンガ ミラちゅ
*0.9→*1.0→*0.9→*1.5→*1.5→*2.8 *0.4→*0.4
*0.7→*1.0→*0.9→*1.6→*2.8→*1.9 *0.9→*0.8
*0.3→*0.1→*0.1→*1.3→*1.2→*1.0 *1.4→*0.4

チャギ モンハン DB超 ワンピ
休み *1.6→*4.4→*5.9
休み *1.8→*5.5→*5.3
休み *1.2→*3.6→*4.9

112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 09:35:51.38ID:1IRmhl2l0
視聴率ばっかり書いている奴はこのまま子供・若者向けテレビ番組が壊滅してほしいのか?

113名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7c9-xkdj)2017/09/07(木) 11:09:12.80ID:pnf0l7EQ0
>>112
視聴率が取れないせいでそうなりつつあるんだが

114名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 11:56:21.22ID:1IRmhl2l0
テレビとが完全に高齢者に特化する事で自滅する未来が見える

115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a11-axDu)2017/09/07(木) 13:22:19.29ID:FcoFdZZg0
東山キャスターの新番組で余波を受けたテレ朝の人気シリーズ

 10月1日から少年隊の東山紀之がキャスターを務めるテレビ朝日の情報番組「サンデーLIVE!!」がスタートするが、子供たちに人気のシリーズの放送時間がもろに余波を受けてしまったことを、発売中の「週刊女性」(主婦と生活社)が報じている。

 同番組は毎週日曜朝の午前5時50分から8時半まで約3時間に渡って放送。元プロ野球・ヤクルトで野球解説者の古田敦也氏がコメンテーターをつとめることが発表されている。

 同誌によると、同番組のスタートにより、午前7時半スタートだった「宇宙戦隊キュウレンジャー」が9時半スタートに、8時スタートだった「仮面ライダービルド」が9時スタートにそれぞれ変更。

 フジテレビでは9時から「ドラゴンボール超」、9時半からは「ワンピース」を放送。テレ朝と視聴者層が重なるうえに、戦隊・ライダーシリーズとフジのアニメ2本はいずれも大手映画会社・東映の系列会社が製作。同社の内部からは不満の声があがっているというが、戦隊・ライダーシリーズの双方の視聴率は15年前の半分以下とあって、テレ朝の決定には逆らえなかったというのだ。

 「東山の新番組は3年後の東京五輪でのキャスターを狙ってのもので、所属するジャニーズ事務所がゴリ押し。戦隊・ライダーシリーズよりも局内の“優先順位”ははるかに上回っていた。放送をほかの曜日に移すわけにもいかないので、空いてる枠に押し込む形になってしまったが、フジとのバッティングでさらに視聴率が下降しなければいいのだが…」(テレ朝関係者)

 日曜朝のフレッシュなニュースを伝えるという同番組。

 初回放送前日の今月30日には、同8日でジャニーズ事務所を退所する元SMAPの香取慎吾がMCをつとめる同局の「SmaSTATION!!」が最終回を迎える。

 各スポーツ紙では大々的に最終回の様子を報じることになりそうで、東山がその記事にどうコメントするかが注目される。

http://npn.co.jp/article/detail/58951733/

116名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-0MXP)2017/09/07(木) 13:30:19.91ID:zGJU327Qd
>>115
なるほど、やはり関係者からも不満の声上がっていたか。

(定着した)曜日を変えるわけにもいかないと書かれてあるが、バッティングするくらいなら、まだ曜日変えた方がいいよね。

117名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/07(木) 13:41:00.48ID:gS7GXmou0
>>116
う〜ん、どうなんだろうね。原則的にはそうした方がいいけど、
視聴率や全体の商売としてはどっちがいいかはやってみないとわからないというか。
他の曜日だと、土曜の昼前とかくらいしか思いつかないけど、なかなか厳しいと思うよ。
まあ視聴率のノルマが低い分自由にやれそうな気はするが。

118名無しより愛をこめて (JP 0H06-Ondv)2017/09/07(木) 15:40:00.58ID:udkEpEA9H
テレ朝 仮面ライダー、戦隊もの放送時間変更「長時間ファミリーで楽しんで」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/07/kiji/20170907s00041000221000c.html

 テレビ朝日は7日、東京・六本木の同局で「2017年10月改編」説明会を行い、この秋の番組改編の骨子を発表した。

 朝に少年隊の東山紀之(50)をMCを務める大型ニュース情報番組「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50〜同8・30)がスタートする。
赤津一彦編成部長は「テレビ局は災害や地震などでもライフラインとして視聴者から信頼をいただいている。朝と夜の生のニュース番組を編成した。生でやっていれば機動力もある。それを(テレビ朝日の)強みにしていきたい」とコメント。

 この編成により、もともと午前7時半から戦隊もの、同8時から「仮面ライダー」シリーズを放送していた流れを、同9時台に「仮面ライダービルド」(日曜前9・00)、戦隊シリーズ「宇宙戦隊キュウレンジャー」(日曜前9・30)と変更することになる。

 赤津編成部長は「日曜日の朝帯にライフラインとしての情報番組を編成するが、ご家族で見ていただくために、東山さんにお願いした。
長時間ファミリーで楽しんでいただいて、その後にプリキュア、ライダー、戦隊と親子で見ていただけるように考えている」と自信。
「仮面ライダービルド」は9月に始まったばかりで、放送1カ月で放送時間を変更することなり、混乱も予想されるが、「十分な告知をして、少しでもお子様たちに混乱のないようにする」とした。

 「キラキラ☆プリキュアラモード」「仮面ライダービルド」「宇宙戦隊キュウレンジャー」の順番での放送となるが、「プリキュアと戦隊、ライダーの視聴者は違うし、仮面ライダーと戦隊も若干違う。その辺を分析した」と説明した。

119名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/07(木) 17:15:09.54ID:fAwK4v0Ra
玩具も視聴率も下がるだろうけどあんまり極端に下げなきゃ大丈夫だろ
視聴率1%台とかでもなきゃさ

120名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 17:34:07.29ID:1IRmhl2l0
特撮ファン以上にSMAPファンの恨み辛みが多い気がするテレ朝改編

121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/07(木) 18:52:28.78ID:TIqZk1/z0
東山のテレ朝番組は、最強サンモニに滅多打ちにされるのが怖いので
ぶつかるのは8時からの30分だけにしました、本当の相手はシューイチでーすという
腰引けた姿勢が見え見えだな。
とは言え現状2〜3%なんだから倍増するだけでテレ朝は泣いて喜ぶぞ

122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/07(木) 18:55:51.61ID:TIqZk1/z0
>>117
土曜17時と18時半 日曜17時台は何処もアニメやってないけど
名探偵コナン等を17時台か18時台によせてもらって
戦隊ライダーをそこでやれば良かったのに

123名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-Z2vD)2017/09/07(木) 19:06:25.32ID:qDlNwhjAM
旅行先で戦隊ライダー見てから出かけるつもりだったのに。

124名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 19:11:50.67ID:1IRmhl2l0
>>122
テレ朝はこの時間帯ローカルセールス枠&ニュースで無理

125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/07(木) 19:16:18.09ID:TIqZk1/z0
>>124
人生の楽園を日曜朝9時台に移せば良い

126名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 19:27:27.00ID:1IRmhl2l0
>>125
これは団塊世代に高視聴率の番組同士を競合させる事になるのだが、
スポンサーの多いドル箱番組をそんな所に飛ばす度胸は無いと思うぞ

127名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ea-/OaE)2017/09/07(木) 19:44:44.85ID:QvPNKpr/0
>>121
一時的には取れるだろうけど結局自分の首を絞めることになると思う。

128名無しより愛をこめて (ワイエディ MM86-+qdT)2017/09/07(木) 20:01:17.74ID:SUYJYisEM
ヒガシなんて目当てで見るような人いるとしても50代のBBAだろ
もう子どもも巣立って一家団欒なんてないわアホかテレ朝
どうせどこのスイーツが美味しいだのパンダの名前がついただのどこでもやってるクソ情報垂れ流す番組だろ
こんなののために何十年も歴史がある真似のできない文化を育んだ特撮が何で移動して窮地に陥らなきゃならんのだ
あっちのが土曜の朝でも飛んでいけよ
ゴリ押しジャニーズのせいで時代劇も特撮もことごとく蹂躙されてるムカムカムカ

129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bbe-uI9P)2017/09/07(木) 20:15:15.75ID:WP0d5uo70
>>118
>「日曜日の朝帯にライフラインとしての情報番組を編成するが、
もう他所がやってる番組で足りてるやん

>ご家族で見ていただくために、東山さんにお願いした。
意味わからんです
ご家族と東山にどんな因果関係があるのか

>長時間ファミリーで楽しんでいただいて、
>その後にプリキュア、ライダー、戦隊と親子で見ていただけるように

ファミリーと親子って違うもの?
やっぱ意味わからんです。何が言いたいのか

>>115
>「東山の新番組は3年後の東京五輪でのキャスターを狙ってのもので、
だから何故ヒガシw
いい年こいて陣取り合戦の駒とか
もし本当ならピエロだね

130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a95-MpTr)2017/09/07(木) 20:21:24.41ID:08m4QYyz0
ジャニーズのキャスター枠は日テレだけにしとけ
他局まで侵食してくんなって思う

131名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-nuyX)2017/09/07(木) 20:42:06.71ID:bPne/wHTd
>>107
やっぱり非ジャニの活躍は、面白くないのかな?

132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bbe-uI9P)2017/09/07(木) 20:42:28.15ID:WP0d5uo70
ヒガシって「何者にもなれなかった人」って気がする

昔は知らんが現状ではアイドルと言うほどアイドルでもなし
キャリアが長い割には俳優と言うほど俳優でもなし
そして今度はキャスター?という名のお飾りに

133名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b697-eFtv)2017/09/07(木) 21:21:16.16ID:idW7nSga0
>>131
そりゃジャニーズ押し退けて竹内やらが売れりゃ面白くないだろ

134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23cc-d4tL)2017/09/07(木) 22:05:58.58ID:UGhmKm450
何十年も続いた特撮の枠を、容易に明け渡してしまう東映の姿勢にも問題があるのでは?

135名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/07(木) 22:15:58.38ID:1IRmhl2l0
>>134
東映どころかABCやメーテレも関わっている編成なので、テレ朝上層部の方針は絶対命令だったと思われる

6時半のアニメ枠を廃してスポーツニュースを始めたりエグゼイド8月終了が早期に決まっていたらしい時点で、
元々早朝にニュースを始める事は規定路線だったとしか…

戦隊もライダーも枠移動は別に初めてじゃないのに騒がれすぎじゃね
ライダーなんか放送局まで変わってんだぞ

137名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/08(金) 04:51:26.10ID:+prUj3fx0
>>135
ABCは日曜朝の改編と関係のない所でも、日曜20時枠がこの秋で返上、移動もなしみたいだから、
東映以上に風当たりきつい。まあ確かに数字で結果残してなかったのはそうなんだけど。
特番も爆死続きで、レギュラー化できるバラエティーが全然なかったのも痛い

>>136
それは思う。「ニチアサ」って言葉も変に定着しすぎてる感がある。
元々ニチアサキッズタイムって呼び名があったが、「ニチアサ」だけじゃ単に日曜朝ってだけだもんな。
ここの定着がなかったら、すんなり土曜朝にでも移って、裏かぶりしないで済んだかも知れない

138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/08(金) 05:23:48.93ID:U8Ojsyhi0
>>137
土曜朝 裏テレ東
地方テレ朝系ではテレ東アニメ遅れやってるから枠確保厳しすぎる

139名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/08(金) 05:52:46.95ID:HDQhoa0G0
>>137
テレ朝とABCは仲が悪いと以前から言われ続けているのに、
これ以上悪化させるような編成にして誰得なのだろうか

140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a62-CmGR)2017/09/08(金) 06:44:19.94ID:QBoUyxb10
視聴率(%)・9/3(日)・19:54〜
1. 18.3 ytv* 世界の果てまでイッテQ!
2. 12.7 NHK おんな城主直虎

3. *8.7 ABC  人生で大切なことは○○から学んだ

4. *8.2 MBS 珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービー
5. *6.9 TVO  日曜ビッグバラエティー
6. *4.4 カンテレ フルタチさん
http://fast-uploader.com/file/7060367905447/

141名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ea-/OaE)2017/09/08(金) 08:00:26.01ID:9gdkEwj90
10時からの日曜ワイド枠に繋げやすくなるんだからその枠でライダー戦隊プリキュアの
映画とかやってほしいな、特に年末年始週にお願いします。

142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23c0-DoLx)2017/09/08(金) 10:22:53.38ID:PfEn90JZ0
>>115
東山紀之の新情報番組、テレ朝「仮面ライダー」vs.フジ「悟空」を招く事態に | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する
http://www.jprime.jp/articles/-/10523

 “日曜の朝は早起きして、子どもと一緒にテレビ朝日系列で戦隊モノと仮面ライダーを楽しむ”─小さい男の子がいる家庭では定番の風景だが、10月からは変わってしまう。

「7時30分から始まっていた『宇宙戦隊キュウレンジャー』が9時30分開始に、8時からだった『仮面ライダービルド』が9時からに変更されます。東山紀之さんの情報番組『サンデーLIVE!!』が始まるので、押し出された格好ですね」(テレビ誌ライター)

 東山はキャスター初挑戦。5時50分から8時30分まで2時間40分の長尺で『シューイチ』(日本テレビ系)や、『サンデーモーニング』(TBS系)といった人気情報番組がしのぎを削る激戦区に挑む。その影響で子ども向け番組の放送時間が変更になり、大問題が発生した。

「仮面ライダーが移動する日曜朝9時はフジテレビ系列で『ドラゴンボール超』が始まる時間。

 キュウレンジャーが移動する9時30分からは、やはりフジテレビ系列で『ワンピース』ですから、完全に時間がかぶってしまっているんですよ」(前出・テレビ誌ライター)

 視聴者層が重なるうえに、ライダーも戦隊シリーズもフジの2本のアニメにも制作にはすべて東映系列の会社が大きく関わっている。制作元にとっても時間変更は大迷惑なはず。実際に東映内部からは不満の声が聞かれるという。

「ドラゴンボールと、ワンピースを制作する東映アニメーションは東映の連結子会社なのに、時間がバッティングするのはテレ朝の配慮がなさすぎるという不満の声が、社内からも出ています。さらには同時刻の番組に同スポンサーがバッティングしていることも問題になっているようです」(芸能プロ関係者)

 各方面に迷惑がかかる時間変更だが、そこまでしてテレビ朝日は東山の番組を始めたいということなのだろうか。

「彼の番組が欲しいというより、事務所への気遣いでしょう。テレ朝には若手ジャニーズが毎週出演する『ミュージックステーション』やバラエティー番組がありますから。

 ただ、安定した人気の『サンデーモーニング』や『シューイチ』に勝つのは大変です。知名度は高くても、東山さんに司会者のイメージはありませんからね」(前出・芸能プロ関係者)

 ジャニーズとしては、東山をキャスターに据えることにこだわる理由がある。

「3年後の東京五輪に向けた動きです。パラリンピックの公式サポーターに決定していたSMAPメンバーが大活躍するはずでしたが、解散でかなわぬ夢に。大御所の東山さんで穴埋めしたいんです」(前出・芸能プロ関係者)

 怒ってもおかしくない東映も、抵抗できない状況だ。

「映画の世界では東宝がひとり勝ち状態で、東映はすっかり差をつけられてしまいました。頼みの綱だったテレビの特撮モノも最近はジリ貧で、テレ朝の決定には逆らえません。

 昨年放送の『仮面ライダーゴースト』の平均視聴率は5・1%、やはり昨年放送の『烈車戦隊トッキュウジャー』は3・8%という惨状。どちらも15年前の半分以下に落ち込んでいます」(映画製作会社関係者)

 東映に事実関係を聞いてみたが、

「社内で不満を口にするスタッフはいません」(広報)

 少年隊は'86年の紅白に初出場した際、司会の加山雄三に『仮面舞踏会』という曲名を『仮面ライダー!』と間違って紹介されて“笑える伝説”と化している。まさか30年後に、仮面ライダーに仕返しというわけではないのだろうが……。

143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a62-CmGR)2017/09/08(金) 10:40:07.24ID:QBoUyxb10
>>141
ヴァンガードミラクルちゅーんずと争いたくない

144名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-nuyX)2017/09/08(金) 13:26:17.02ID:qOi3iHshd
東映やバンダイだけが悔しい思いをしているわけだ。

145名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-nuyX)2017/09/08(金) 13:27:33.52ID:qOi3iHshd
東山紀之さんって、お子さんいるけど、娘さんだけでしたっけ?

146名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/08(金) 15:00:39.38ID:uweDUId5a
>>144
唯一の全国ネット枠を失ったメーテレも損している

147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a62-CmGR)2017/09/08(金) 18:00:46.09ID:QBoUyxb10
>>142
去年の戦隊はジュウオウジャー

148名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/08(金) 20:15:56.61ID:gl6deE+Zd
>>147
ジャニーズが書かせた特撮sage記事だから詰めが甘いんだろうな

特撮プリキュア映画で上がった興収で何とか他のコケ確実な映画も作ることが出来てる東映が何も思わないわけないだろ

149名無しより愛をこめて (JPW 0Hf6-YEZP)2017/09/08(金) 20:50:18.27ID:sP6QUcM2H
       ζ 
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    /         \ 
   /\   \   /| 
   |||||||   (・)  (・) | 
   (6-------◯⌒○| <バカモン!>>102 は在日部落野郎!とチンカス野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ / 
      \____/ 
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ 
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ. 
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ 
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ 
  ` `ー' .}    {  `ー'´ 
      /      \|| 
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ! 
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ! 
    \  `ヽ    |    ||バキ! 
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,   
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>102
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア、オユルシクダサイ>>1サマアアアア

150名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-nuyX)2017/09/08(金) 21:31:12.52ID:AwAbuDKkd
>>146
損してる方々は、拳の落とし所がなく困っているのかな?

151名無しより愛をこめて (ワッチョイ b323-/LZy)2017/09/09(土) 01:14:42.94ID:n5iEXRGZ0
今年の夏のライダー&戦隊映画は東映アニメーションが製作委員会に入っていたが、
今後は無さそう

152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bbe-uI9P)2017/09/09(土) 04:29:01.29ID:yL586BuK0
>>148
映画館に行ったら、また吉永小百合の映画が予告やってた

わしらがライダー戦隊のために払ったお金が小百合ちゃん映画に、とか
子供が稼いだ金を親が使い込むような、とか
奥さんが地道に稼いだ金を持ち出す自称芸術家の放蕩亭主、とか言われているが

テレ朝がジャニーズに媚びを売ったら
→東映が、大事な大事な、小百合ちゃん映画を作れなくなりました〜 なんてねw

ジャニーズ VS 吉永小百合 ファイッ!

153名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/09(土) 06:23:45.43ID:Xaz9Ruxk0
社長が替わってからロクなことがないテレ朝

154名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 07:20:06.03ID:DNj5xmZXp
テレ朝もABCも別にジャニーズなんかに興味はないよ
視聴率取るためのただの道具溺れる者は糞をも掴むって所かな

155名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ea-/OaE)2017/09/09(土) 07:21:10.84ID:kFXtdHlP0
戦隊・ライダーサイドは案外嵐が過ぎるのを待つつもりなのだろう、DBは悟空を始め中の人の高齢化で
あまり長期のレギュラーは難しそうだしワンピもいろいろな意味で限界が来ているように思える。

156名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-Pw16)2017/09/09(土) 08:10:55.41ID:oFAz/+u4r
バンダイ:おもちゃ売れない
テレ朝:視聴率とれない→広告料減少
東映:制作費かかつ割りに儲け少ない

なので 特撮はやめてまえって事なんですよ

157名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/09(土) 08:40:52.20ID:8rCI0Oaba
>>155
ドラゴンボールは売り上げライダーの3倍の時点で意地でも続けるだろ
ワンピースもハリウッドドラマ化でむしろここからブーストかかる

158名無しより愛をこめて (キュッキュ 2bbe-uI9P)2017/09/09(土) 09:39:26.63ID:yL586BuK00909
>>154
視聴率取るための道具なら
わざわざヒガシなんか選ばねえよ、もっと他に良いの居るだろ

あれを大御所だとか思ってるのはジャニーズの内部とファンだけだろう
ただの元アイドルの俳優
毒にも薬にもならない程度のもの

159名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa47-6vZA)2017/09/09(土) 10:08:46.16ID:yOVT8H+Ma0909
>>156
テレビ放送に固執せずにネット配信に移行する時期が来ている

160名無しより愛をこめて (キュッキュ 2bbe-uI9P)2017/09/09(土) 11:05:11.03ID:yL586BuK00909
>>159
新規が獲得できずにジリ貧

元々見てる層は移行できるが
「子供がテレビで見つけて気に入った」
「たまたまテレビを点けたらやってて見始めた」が起こらなくなる
親が積極的に「見せよう」と思わなければ小さい子供はネット配信は見られない

161名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdba-+qdT)2017/09/09(土) 11:53:30.09ID:QJCY1TaNd0909
もうこのクソ改編が今更動かせないのなら
ゴールデンで改編期の特撮特番組んだり
運動神経いい若いのをスポーツ番組に出したり高学歴の俳優をクイズ番組に出したり
ミュージックステーションでキュウタマダンシング踊らしたりして
一般に訴求するような番宣をガンガンやって新規取り込みをするくらいのサポートはしろよアホテレ朝

162名無しより愛をこめて (キュッキュ b7c9-xkdj)2017/09/09(土) 11:57:39.07ID:FXMs0rn900909
リストラ対象にそんなことするわけないだろう

163名無しより愛をこめて (キュッキュ e362-CmGR)2017/09/09(土) 12:26:55.67ID:tMqHuFbj00909
TBS瞬間最高視聴率(8月第5週・28〜3日)@王様のブランチ ()内は平均視聴率
03日 がっちりマンデー!
 11.2%(**.*) IKEAの商品紹介なのにこれ放送しちゃって本当にいいのかなぁって思った瞬間
03日 サンデーモーニング
 20.7%(15.7) ご意見番の張本さんがなーんの迷いもなく食い気味に名前をほめちぎった瞬間

164名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdba-C4xf)2017/09/09(土) 12:32:22.74ID:5MyyjXLxd0909
特撮ごときまーだ影響力があると勘違いしてるのか

165名無しより愛をこめて (キュッキュ 0H3b-uK4n)2017/09/09(土) 13:01:43.63ID:UQC1WDhRH0909
テレビ番組の中心は特撮物だと思ってるw

166名無しより愛をこめて (キュッキュ 2bbe-uI9P)2017/09/09(土) 13:26:53.26ID:yL586BuK00909
>>161
そんなことしたらジャニーズの中途半端なタレントどもを
使う場所がなくなっちゃうだろ!w

ライダー戦隊で
毎年10人ずつぐらいの高身長イケメンが安定供給されて
そろそろ世の中が
ジャニーズ要らないんじゃね?と気付いてしまったからな

現に、例えば「帝一」みたいな
若手の男ばかりの映画がジャニーズなしでも作れたし
映画もアイドルがいなくても面白かった

167名無しより愛をこめて (キュッキュW db83-j56l)2017/09/09(土) 14:18:59.75ID:WV347dMW00909
非ジャニの若手俳優でも特撮出てないと山崎賢人のように叩かれるからな
特撮は非ジャニの若手俳優にとっての盾でもあるんだよ

168名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdcb-nuyX)2017/09/09(土) 14:47:25.79ID:X6eNRpN9d0909
>>158
だよね。

169名無しより愛をこめて (キュッキュ a797-x/0H)2017/09/09(土) 14:47:45.59ID:kIQb1/U300909
>>161
俳優をクイズ番組に出したりはそこそこやってる。ゲンムの人とかもよく出るし、おバカ系の人もよく出してる
スポーツ番組は今やってないしな。10月からはじまるけど

170名無しより愛をこめて (キュッキュ Sp3b-+qdT)2017/09/09(土) 17:25:54.05ID:fjj7unknp0909
ウルトラがニチアサの一員になるなんて愚行を行っていたら今頃危なかったな
テレ東に移動するぐらいだからこっちにも行く権利はある

171名無しより愛をこめて (キュッキュW dbfb-H50+)2017/09/09(土) 17:28:58.25ID:7s2vN8ph00909
東山さんの番組が大コケしてすぐに終了した場合はどうなるの?

172名無しより愛をこめて (キュッキュ a797-x/0H)2017/09/09(土) 18:18:22.71ID:kIQb1/U300909
>>171
この手の番組って最低1年は様子見るし、それで微妙でもテコ入れしながら続くってパターンが多いからなぁ。
最近で言うと、ひるおび、ヒルナンデス、バイキングもそれやりながら数字取れるようにまでなったし。
まあMCやタイトル変えるとか?微妙に放送時間を変えるのもあり得るかもしれないけど。
ワイドスクランブルやスーパーJチャンネルはこのパターンだな。

173名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdba-C4xf)2017/09/09(土) 19:12:02.39ID:5MyyjXLxd0909
大コケ大コケ言うけどさ、それでも今のニチアサに比べればマシな視聴率とるやろな

174名無しより愛をこめて (キュッキュ e362-CmGR)2017/09/09(土) 19:14:48.33ID:tMqHuFbj00909
富山テレビと福井テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビとテレビ宮崎はテレ朝系にネット変更しよう

175名無しより愛をこめて (キュッキュWW ff1f-6vZA)2017/09/09(土) 20:28:49.33ID:Xaz9Ruxk00909
>>173
テレビに生活を依存している高齢者はどんな糞番組でもついつい見てしまう

176名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-nuyX)2017/09/09(土) 22:50:48.66ID:X6eNRpN9d
テレ朝めー、許さん!

177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ed6-udA+)2017/09/10(日) 02:04:50.75ID:Hh7jZyV00
どうせヒガシ使うなら7:30から仕事人レギュラーでやればいいのに・・・

178名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3e1-nhGI)2017/09/10(日) 02:53:47.20ID:8QNn5/F40
ファイブマンは当時裏番組のらんまの影響で当時スーパー戦隊史上最低視聴率を記録したからな

179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/10(日) 03:11:18.81ID:9yLl/Iwa0
どうせヒガシにMCさせるなら音楽番組持たせてやれよ、とは思った

180名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ea2-Csu3)2017/09/10(日) 05:50:20.48ID:03uiYAsa0
>>121
とはいってもシューイチには同事務所の中丸が長年お世話になってるので事務所的にはガッツリ敵対されても面白くなかろう

181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2323-nhGI)2017/09/10(日) 07:24:46.02ID:9Q6xkpzM0
>>172
Jチャンは民放の夕方ニュース枠で最古の番組になっちまったな

182名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/10(日) 07:28:18.24ID:UBdR8qkI0
今日からついにSHT放送時間変更のスポットCMが流れ出した

183名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbfb-H50+)2017/09/10(日) 07:43:02.52ID:cDUrS4ug0
ゴルフとかで休止する心配は無くなったな

184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/10(日) 07:53:30.04ID:UBdR8qkI0
>>183
ゴルフのせいでニュースの時間が押す可能性もなきにしもあらず

185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a62-CmGR)2017/09/10(日) 08:17:07.08ID:ZRMw8oR00
全米ゴルフは毎年会場が違う為
8:30迄の年も有れば9〜11時中継の年も有る
11月の駅伝と年末年始は毎年

186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a62-CmGR)2017/09/10(日) 08:58:16.39ID:fBUatpVb0
ニチアサ民「放送時間が変わってドラゴンボールと被って辛い」
秋田のニチアサ民「ドラゴンボールは6時半からだしノーダメだわ、むしろ遅くまで寝てられるラッキー」

187名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/10(日) 09:30:49.94ID:UBdR8qkI0
題名のない音楽会の放送時間は地域によってバラバラになってしまった

188名無しより愛をこめて (ワッチョイW b39d-WEBq)2017/09/10(日) 10:02:59.04ID:hUJZ/bjo0
>>186
でも大半は前者

189名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-lu8P)2017/09/10(日) 10:12:03.31ID:WU4r/jRJK
>>187
題名のない音楽会はもうBS朝日の放送枠(日曜23時)の方の視聴者が主体になっているとの判断じゃないのかな

190名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a11-U3eG)2017/09/10(日) 10:15:31.47ID:IyzeRo3z0
>>184
ゴルフがあろうとなかろうとサンモニはきっちり2時間放送しろ
サンジャポも繰り下げる?知らん
と言いたいわけだ

この知恵遅れ

184「よくも俺をバカにしたな!屋上に来い、前歯折ってやる!」

191名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/10(日) 10:20:02.96ID:UBdR8qkI0
>>189
BSも日曜8時に枠移動らしい

192名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7643-nhGI)2017/09/10(日) 12:53:06.53ID:duGcu4Hx0
みんな言ってるだろうが、DB、ワンピースを相手にするライダーと戦隊は歩が悪いよな。10月8日のドラゴンボールSP放送何てフジがバックアップ絶対しますって言ってる
ようなものだし。対してテレ朝はバックアップがない。
視聴率も現在のDBの5%台がSPで変動する可能性は高い。来月ってすごい殺伐としてるな。しかも世帯視聴率なら15%台のサンデーモーニングは健在だろうし。
8月の終わりに6.7%のワンピース、5%のDB。ライダー、戦隊は厳しい戦いを強いられるだろうね。層が被ってるから。エグで3%台だったし。

特撮は業界じゃそこら辺の安物ドラマやアニメより格下扱いなのか・・・

194名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbfb-H50+)2017/09/10(日) 13:28:22.43ID:cDUrS4ug0
オモチャの売り上げでどうにか作らせて貰ってるだけ

195名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 13:49:23.01ID:bTUbcMC1a
>>193
相手が悪い
天下のドラゴンボールとワンピースだもの

今後はテレ朝と東映の力関係が逆転したって話だし今までみたいにはいかないだろうな
視聴率取れなかったら容赦無く扱い悪くなる予感

196名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-nuyX)2017/09/10(日) 14:10:50.50ID:N4wagb7Pd
そもそもジャニーズの御家騒動から端を発していると考えるとなんか凄いムカついてくる。
これでもし、戦隊もライダーも終了となったら、ますますジャニーズとテレ朝への憎悪は深くなるだろうね。

197名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-nuyX)2017/09/10(日) 14:12:41.82ID:N4wagb7Pd
>>192
しかも、ワンピースもドラゴンボールも大事な回だし。

198名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/10(日) 14:19:06.94ID:l0UY0zp1a
>>196
戦隊ライダーに元SMAP香取を出して喧嘩を売るのは駄目か

199名無しより愛をこめて (ワッチョイW db83-j56l)2017/09/10(日) 14:26:53.02ID:vnSjDu6G0
ウルトラみたいにテレ東でほそぼそとやるのが一番いいのかもな

200名無しより愛をこめて (ワイエディ MM86-+qdT)2017/09/10(日) 14:43:21.69ID:rwXMNvVCM
>>198
トリケラレンジャー出して
悪行を働く老害バケモノ親子を完膚なきまでに叩きのめす話をやってもいいんじゃね

201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7643-nhGI)2017/09/10(日) 14:50:57.37ID:duGcu4Hx0
ウルトラマンみたいにほそぼそか。そんな甘くないだろ。結果はまだわからないが
視聴率好調なら現状維持だろう。しかし、視聴率不振なら枠移動。過去にはたしかガンダムXが早朝になった歴史がある。
'97年の「メガレンジャー」が、放映途中で夕方から日曜朝枠。
来月10月の毎週日曜5:50 - 8:30に情報番組『サンデーLIVE!!』を考えると…ムズイね。

202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/10(日) 17:50:33.49ID:9yLl/Iwa0
>>196
自社の最大の金づるを用もないのに自分から切り捨てる
どう見ても頭おかしい
派閥抗争に明け暮れる集団に、そこまで媚びて尻尾を振るのが嬉しいのかねえ?

媚びても相手は
内輪のパワーゲームのことしか頭にないだろうに

203名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbfb-H50+)2017/09/10(日) 17:53:11.04ID:cDUrS4ug0
来年はエイトレンジャーを正式な戦隊シリーズに

204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/10(日) 18:15:59.90ID:9yLl/Iwa0
>>203
映画1は面白かったしSFXも金かかってる感じできれいだったしヒガシも出てるけど
ギャラが高いし
平均年齢も高いぞw

205名無しより愛をこめて (ワッチョイ e362-CmGR)2017/09/10(日) 18:29:04.25ID:wyrwsS/b0
http://www.tv-asahi.co.jp/daimei/schedule/
来月から題名のない音楽会
土曜朝が多いけど
青森宮城広島鹿児島はテレ東アニメ遅れやってる枠

206名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-d/N5)2017/09/10(日) 18:35:46.32ID:TjD5c0d3d
どうせ録画で観るんだから早朝か深夜でも構わん
ただしドラゴンボールと重なるなよ

207名無しより愛をこめて (ワッチョイ e362-CmGR)2017/09/10(日) 19:04:16.01ID:wyrwsS/b0
>>206
DBワンピは日曜朝9時台以外の時間でテレ東系にネット変更しよう
地方フジ系にテレ東系にネット変更しよう

208名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1a06-UaDH)2017/09/10(日) 19:26:43.29ID:rKjD7qy50
>>206
俺も両方録画してたのにこれからどうすれば良いんや

209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7643-nhGI)2017/09/10(日) 19:52:08.26ID:duGcu4Hx0
それにしても来月から9:00にDBスーパーvsライダーvsサンデーモーニング、
9:30からワンピースvs戦隊vsサンデーvsカウントダウンが熾烈な争いをしている
にもかかわらず。9:00のふるさとめぐり 日本の昔ばなしだけは何
故か存在する不思議な存在だ。ヘーベルハウススゲーな。

>>1乙!
ドラゴンボールとぶつけるのはどう考えても自殺行為だし特撮は二の次扱いやな

211名無しより愛をこめて (ワイエディ MM86-+qdT)2017/09/10(日) 20:05:35.41ID:MbYOYVfGM
テレビ局や芸能事務所の思惑は知らんけど
純粋に子どもが可哀想だな
ただでさえ子ども向けの番組が少ないのに楽しみにしてる番組を
録画を自由にできない子どもが片方しか見れなくなる
それって大人としてやり方間違ってない?そんな仕打ち子どもにするってどうよ?と思う

商売事なんだしそこは致し方ない面も
じゃあフジテレビがズラせといってそうも行かないし
基本TV局同士の競争な訳で

213名無しより愛をこめて (ワッチョイ da81-xkdj)2017/09/10(日) 20:49:00.53ID:ykEEGEEo0
今のHDDレコーダーは2番組、3番組同時録画が当たり前だから
それがあれば問題ないよ

214名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/10(日) 21:41:51.87ID:wswhukBX0
>>173
計算すると今の5:50-8:30が大体平均2%くらいだから、
最初はそれを超えない場合もあるだろうけど、大コケと言える数字にはならないだろうね。
2時間40分平均で0%台が続けば、大コケって言えるだろうけど、さすがにないよ

215名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff3a-mBko)2017/09/10(日) 21:55:15.94ID:fT+ymVun0
>>214
そうだよな。まあ3%を維持出来れば御の字だと思うよ>東山ライヴ。

216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23c0-Ondv)2017/09/10(日) 23:02:39.62ID:q1INKCgg0
ジャニーズの東京オリンピック利権が絡んでるんだから3年間は維持されるだろう

217名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/10(日) 23:08:16.83ID:UBdR8qkI0
>>216
まるで時代遅れのメディアと事務所同士が泥舟に沈んでいく様だ

218名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-nuyX)2017/09/11(月) 02:27:40.97ID:D76I6GDed
>>198
それよりもむしろ、映画に仮面ライダーGを出すのはどうかな?
稲垣さんだし、喧嘩売るのにはちょうど良いよ。
香取の方が効果てきめんなの?

219名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/11(月) 05:49:33.92ID:kZOzKcOJ0
Smaステーションの意趣返しの意味じゃね?

でも香取の芝居は好きじゃないから見るなら稲垣がいい
草&#159734;はシマホCMの続き撮っててくれw こっちじゃ放送ないけど

ユアタイムみたいに司会は降板で番組が名前を変えられる可能性はあるな

221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e6f-1GeG)2017/09/11(月) 12:20:49.64ID:aZSSUJ5I0
>>220
あ、やっぱ降板したんだ。

222名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/11(月) 13:13:26.65ID:aQbRM+kGa
ツイッターを見ると近い将来ニチアサ枠そのものの消滅を危惧する人もいる様だ
高齢者&特定の芸能事務所媚びはテレビ産業の衰退を加速させるだけになりかねない

223名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 14:51:03.64ID:gkUxRycDd
まあ、ライダーに関しては、以前はTBSで放送してたわけだし、テレ朝での放送を打ち切って、局を変えるのもありだよね。
戦隊の方はずっとテレ朝だったんで、それ以外の局というイメージはないが、元を辿れば『スパイダーマン』(代理店も同じ東映AG)をテレビ東京で放送してたので、そこでもありか。

224名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/11(月) 14:54:44.11ID:aQbRM+kGa
>>223
ライダーはMBS制作でネットチェンジ以前は今のテレ朝で放送されていたので、今やっているのはある意味先祖返り

225名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/11(月) 15:02:07.67ID:gkUxRycDd
ライダーは、次が平成ライダー20作目にして平成最終作のタイミングなんで、そこまで続けて、そのあと別の局で新元号シリーズとして復活させるのもありだな。

226名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-NIB/)2017/09/11(月) 15:49:08.34ID:bF+N0Q87r
戦隊は辺境のローカル枠にとばされそうだな。かつてのスーパー1みたいにさ。

227名無しより愛をこめて (JPW 0H47-LAMm)2017/09/11(月) 16:24:18.33ID:0XS7274cH
次の方どうぞ

228名無しより愛をこめて (ワッチョイ e362-CmGR)2017/09/11(月) 16:40:00.63ID:oMS4erCb0
ニチアサ裏27時間(6:00〜10:00)8.9%
http://news.mynavi.jp/news/2017/09/11/035/

229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e4b-31UA)2017/09/11(月) 16:47:56.99ID:zWeYbVmy0
プリキュアはいずれ何処かで打ち切られるのかな?

230名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/11(月) 16:58:53.32ID:aQbRM+kGa
>>229
ABC枠をこれ以上減らしたらテレ朝との仲がますます悪くなりそう

231名無しより愛をこめて (ワイエディ MM92-+qdT)2017/09/11(月) 21:05:18.09ID:dkhQ2nSbM
>>222
今時テレビに噛り付いて見てくれる優良な視聴者なんて呆けた年寄りか子どもくらいしかいない
テレビ業界の将来を考えたら物心つく前の子どもを取り込んで視聴習慣を叩き込むくらいしか未来はないのに本当アホ
新しい社長はニュース至上主義者であちこちに無意味なステーション番組作ってるけど
まともな大人がフェイクニュース満載のテレビ朝日のニュースから情報取ろうなんて思うかよw
きちんと今の現状をわかっているテレビ業界の人間ならこの社長がやろうとしてることがどれだけ危ういかちゃんと感じているから

232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7643-nhGI)2017/09/11(月) 23:05:59.67ID:ozJbk7sT0
10月改編により『TOKYO応援宣言』(前6:30〜7:00)は新番組のいちコーナー
として継続。アニメ『ヘボット!』(前7:00〜7:30)、『住まいのダイエット』
(前9:30〜10:00)は9月で終了となる。

『しくじり先生』が、2017年9月で打ち切り。理由は松本人志か。

権力に媚びるテレビ朝日は色々凄いな。

233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 477d-v3Iy)2017/09/12(火) 00:07:15.14ID:FcjeNqsX0
戦隊→2021年の50作目でシリーズ終了
ライダー→平成終了とともに平成ライダー終了

234名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/12(火) 01:11:12.89ID:KDqNTc2Vd
戦隊はその段階ではまだ45作目だ。

235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a10-qhrf)2017/09/12(火) 06:07:00.81ID:WBsKx9VA0
サンデーLIVEが好調なら「好評につき放送時間延長」、不評でもテコ入れで枠拡大
いずれにしても
プリキュア→残念ながら2018年の15作目で終了か

236名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/12(火) 06:15:57.95ID:vcFSAZB+0
報道&ジャニーズ推しのテレ朝現社長が替わらないと状況を変えられない
系列局や制作会社・スポンサーを蔑ろにしているだけの改悪だしな

237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/12(火) 07:15:38.17ID:jd/78+YX0
特撮が少しずつでも切り崩してきたジャニーズに肩入れするとか

今は金も力もあるジャニーズだけど
将来、今よりも強くなるとは思えない
というか多分ゆっくり衰退するだろうに

238名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e6f-1GeG)2017/09/12(火) 08:40:05.17ID:PUL4JkK80
>>237
多分、近い将来滅亡するでしょうね。
SMAP騒動で昼ドラ以上のドロドロな部分をファンに見せてしまい、ファン離れも
加速しているでしょうし。それに所属タレントの悪事を表沙汰にすることなく、
相変わらずもみ消しているみたいですし。

すでに衰退は進行してるよ

今のテレビ局で生きていくのが完全に無理ならテレ東に拾われるという手もあるな戦隊もライダーもプリキュアも実績あるしメリットはありそうだ

241名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/12(火) 13:10:50.00ID:Ywjgk067a
子供番組なら何でもかんでもテレ東というのも考え物

242名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/12(火) 13:19:18.85ID:Ywjgk067a
日曜9時台の番組に関してテレ朝に喧嘩売られたフジも現社長が非常事態宣言を出しちゃったから、
今後の編成がどうなるか分からなさそうではある

243名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/12(火) 14:46:26.95ID:CzDfnQmL0
>>232
「しくじり先生」終了と松本人志に何の関係が?
「ガキの使い」は時間帯違うし

244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e4b-31UA)2017/09/12(火) 15:22:00.54ID:WYdUr9tk0
仮にその3つがテレ東に拾われても戦隊は2クール短縮、ライダーは昭和路線への完全回帰、
プリキュアは多数の女児向けアニメの競合にさらされて打ち切りがありそうだ。

245名無しより愛をこめて (ワッチョイ a797-x/0H)2017/09/12(火) 16:54:00.12ID:CzDfnQmL0
まあバトスピはテレ東行って、内容的にはそんな変わらなかったけど、2年で終わっちゃたもんなぁ

昔、八手三郎ロボアニメがテレ東行った時は、そっちの方が長くやってたけど、それでも5年。
それでTBSに行ったら1年で終了。

246名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-6vZA)2017/09/12(火) 17:53:58.07ID:Ywjgk067a
ABCのアニメ枠はTBSとネットを組んでいた時代からあった伝統枠なので、
テレ朝の最近のABC冷遇ぶりからこの枠を無くせば局のメンツに関わる問題になりそう

247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e4b-nhGI)2017/09/12(火) 18:25:33.65ID:eIRSV+jM0
ちょっと質問。
来年からは戦隊も高校野球で潰れるんだよな?
時間帯が変わるのは別に構わんが、それだけが嫌だな。

248名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/12(火) 18:30:31.69ID:vcFSAZB+0
>>247
テレ朝とABCの不仲関係の溝が深くなればなるほど、
ABCは意地になって独自の高校野球中継を堅持しそう

249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e4b-31UA)2017/09/12(火) 19:44:05.86ID:WYdUr9tk0
今後ABCがテレ朝から独立しようとしたらまず何が起こる?

250名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a91-WU2F)2017/09/12(火) 21:48:43.87ID:cPGboyWE0
ここは妄想を書き連ねるスレではなかったはずだが

251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e6f-1GeG)2017/09/13(水) 08:29:08.84ID:gmzrdcSe0
ヒガシさんとこ、どっちも女の子か。
だとしたら、プリキュア以外はどうでも良いと思ってそうです。

252名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-+qdT)2017/09/13(水) 08:35:01.54ID:yRv56Mxj0
しばらくはようすみだな、10月は5回放送さレル予定だけど一回休みだろうな

253名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-SSMh)2017/09/13(水) 08:49:52.87ID:7d0OHzP7r
毎年11月に伊勢神宮〜熱田神宮の大学駅伝の中継あるけど今回はどうするんだろう?

254名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 09:18:21.95ID:2WysgqGnp
視聴率取れない腹いせに休みそう

255名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9ab1-cnXv)2017/09/13(水) 09:22:36.44ID:iu6l9rWL0
小学低学年は特撮ヒーロー
高学年は漫画で住み分けされてるだろうけど
オタクには作戦成功だろ
僕は多分ドラゴンワンピは見なくなる

256名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa2-+Bpp)2017/09/13(水) 10:02:57.72ID:RJ7fjAu50
ブースカ・ロボコン路線の復活はもうないのか?
そのジャンル自体今の時代に合わないてこと?

257名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 10:11:24.72ID:2WysgqGnp
時計表示から解放されそう

258名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/13(水) 10:16:06.26ID:JzU0YZZ70
>>256
テレビ番組内容の少子高齢化が進み過ぎて正直厳しい

259名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-wI+Y)2017/09/13(水) 15:05:45.67ID:bqY16Y3/a
まともに時代劇を作れるのがNHKだけになっちゃったし
そういう路線もNHK教育でやるようになったりしてな
幼児向け着ぐるみ番組に特撮入れればそんな感じだろ

260名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff1f-6vZA)2017/09/13(水) 15:20:19.83ID:JzU0YZZ70
NHKといえば最近ではニチアサ特撮が
様々なNHKドラマの出演者の供給源みたいになっているから、
ニチアサ特撮枠が無くなると困るのは実はNHK

261名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b697-eFtv)2017/09/13(水) 22:43:12.63ID:tmi1X8Tc0
>>256
見た目だけはエグゼイドのレベル1がそんな感じだったな。

262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba4-uI9P)2017/09/13(水) 22:51:40.51ID:LHfLkhV20
いやいやNHKをナメちゃいけないぜ
HK変態仮面を供給源にして
鈴木亮平を朝ドラに抜擢したからな。…HKつながり?

263名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 23:29:40.04ID:5UtkIBVkd
ライダーをテレ朝以外の放送局(TBS・毎日放送枠希望)でリスタートさせて、久々に新鮮な気持ちを味わいたい。

264名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-5+yE)2017/09/14(木) 00:56:35.09ID:F0JqlED3d
ジャニーズ事務所が消えれば平和になるのにな。

265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/14(木) 16:35:26.26ID:AlgjCtbq0
8/20
*1.3 *0.5 *0.8 *0.7  *1.1 *0.2 *0.6  *0.0 *0.7 *0.4  ヘボット
*2.5 *1.3 *4.9 *3.2  *1.2 *1.4 *0.3  *0.0 *2.2 *0.4  キュウレン
*3.2 *1.8 *7.5 *2.2  *1.0 *2.2 *0.4  *1.4 *3.3 *0.3  エグゼイド
*2.9 *1.8 *7.5 *0.3  *3.1 *1.0 *0.4  *3.6 *2.6 *0.3  アラモード
チー きんだー エレナ ポケ家 デュエマ 昔話 ヴァンガ ミラちゅ
*0.9→*0.8→*1.3→*2.0→*1.5→*2.5 *0.4→*0.2
*2.2→*0.5→*1.0→*1.8→*2.8→*2.7 *0.1→*0.0
*0.0→*0.1→*0.1→*0.6→*0.0→*0.0 *1.3→*0.0
チャギ モンハン DB超 ワンピ
*2.8 *1.9→*5.0→*6.9
*0.6 *1.0→*6.4→*6.6
*1.9 *0.7→*3.3→*4.6

この数字ならそりゃニチアサイジるわな よく今までたえたわ

266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/14(木) 16:38:11.90ID:AlgjCtbq0
>>253
サンライ6時台のみ放送
6月の全米ゴルフは毎年会場が違う為
放送時間も違う

267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/14(木) 16:39:53.02ID:AlgjCtbq0
>>263
来春からのパスちぃ後番組はガンダムになる様だけど
ガンダムX末期とほぼ同じ時間

268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/14(木) 17:49:16.55ID:AlgjCtbq0
サンデーモーニング
https://i.imgur.com/n2sSkSc.png 福岡17.8
https://i.imgur.com/VR5bPdO.jpg 北海道21.1
http://fast-uploader.com/file/7060833280565/?forced=1 名古屋16.7

視聴率・関西ベスト25/関東・9/4(月)〜9/10(日)
http://fast-uploader.com/file/7060716720407/ サンデーモーニング14.7 関西14.8
http://i.imgur.com/vsSbFTF.jpg  題名のない音楽会2.4

【テレビ】政府、電波オークション導入を検討
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505152577/
【メディア】<電波オークション>政府が導入検討!特定のテレビ局や通信事業者などに割り当てられた「電波利権」に切り込む
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505174700/
頑張れADK

キラキラ・プリキュアアラモード テレビ朝日 17/9/10(日) 8:30-30分間 2.9

269名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 19:47:30.05ID:51V3Si+zd
>>267
おお、それはマジか?
現状放送中のロボットアニメ『ドライブヘッド』の後番組の前の時間帯がガンダム新作になるのか。
しかし、ガンダムの新番組が早朝なのはむごいな^^;

270名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-wqxI)2017/09/14(木) 19:48:37.81ID:YVLyJT660
小禿(ワッチョイ **62-****) のごまかし方を大別すると、以下の7つ

A・裏番組の視聴率情報を書き込んでごまかす。「〜裏」「〜ピンチ」

B・他の番組移動の妄想を書き込んでごまかす。「コナンの後〜」「ニチアサ枠が〜」

C・番組が移動した経緯の妄想を書き込んでごまかす。「リルリルフェアリルは〜」「夢パティは〜」

D・スポンサーの動向を妄想してごまかす。「東芝が〜」「ベネッセが〜」

E・映画の成績を持ち出してごまかす。「まる子映画は〜」「クレしん映画は〜」

F・グッズや売上を持ち出してごまかす。「バンナムが〜」「レベルファイブが〜」

G・放送局のネットチェンジを持ち出してごまかす。「フジから〜」「〜MX系に」


※岩手の小禿こと小原智博や関西ガセ厨=JNN君、北海道ガセ厨=雪ミク、ナックル星人は出入り禁止
【雪ミク亀有坂井】テレサロ総合6【小禿関西ガセ】
http://egg.2ch.net/t...cgi/tubo/1474979275/

271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-wqxI)2017/09/14(木) 19:52:40.61ID:YVLyJT660
>>269
岩手人に騙されるな
恥を知れ

小禿(ワッチョイ **62-****) のごまかし方を大別すると、以下の7つ

A・裏番組の視聴率情報を書き込んでごまかす。「〜裏」「〜ピンチ」

B・他の番組移動の妄想を書き込んでごまかす。「コナンの後〜」「ニチアサ枠が〜」

C・番組が移動した経緯の妄想を書き込んでごまかす。「リルリルフェアリルは〜」「夢パティは〜」

D・スポンサーの動向を妄想してごまかす。「東芝が〜」「ベネッセが〜」

E・映画の成績を持ち出してごまかす。「まる子映画は〜」「クレしん映画は〜」

F・グッズや売上を持ち出してごまかす。「バンナムが〜」「レベルファイブが〜」

G・放送局のネットチェンジを持ち出してごまかす。「フジから〜」「〜MX系に」


※岩手の小禿こと小原智博や関西ガセ厨=JNN君、北海道ガセ厨=雪ミク、ナックル星人は出入り禁止
【雪ミク亀有坂井】テレサロ総合6【小禿関西ガセ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1474979275/

272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/14(木) 20:30:09.87ID:AlgjCtbq0
岡山香川 
24時間テレビ・PART5 22.3 へボットキュウレンエグゼイド他裏
24時間テレビ(08:37〜) 19.6 [ローカル] プリアラDB昔ばなし裏

273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-o7xi)2017/09/14(木) 21:50:27.04ID:UaSbsQkW0
>>269
たぶんそれ妄想だよ

274名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-122K)2017/09/14(木) 22:08:09.87ID:LxwwHb7e0
ワッチョイ付けてもテレサロ板の荒らしに荒らされるとか

275名無しより愛をこめて (ガラプー KK7d-0CFx)2017/09/15(金) 04:02:09.82ID:hQQaN4ajK
きやがった東の腐れニュース番組の内容が2ちゃんねるに視聴率下がれ
視聴率下がれ
視聴率下がれ
迷惑番組は消えうせろ

276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 196d-VLcy)2017/09/15(金) 06:22:53.38ID:NGwz3ggU0
プリキュアと時間かぶってるフジ系列のモンハンストーリーズを最近見なくなったし
ドラゴンボールとかぶるとなると、ライダーも戦隊もとなってしまう自分
リアタイ視聴できなくなるというか
ぶっちゃけニュース番組するような時間帯じゃない気がするしやるなら10時以降にやるべきな気がするんだけどな
何故ニチアサの時間変えてまでそんな番組やる必要があるんだろうな

277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bdb-l/5L)2017/09/15(金) 07:15:39.59ID:glW1WNjS0
ドラゴンボールもワンピースも話進まないからつまらない

278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bdb-l/5L)2017/09/15(金) 07:16:51.02ID:glW1WNjS0
けれど視聴率は負けるんだろうな

2chじゃあんな下手くそな絵とか言われてるのに人気はおろか視聴率も安定してんだよなワンピは

280名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/15(金) 07:48:02.37ID:iaI71FX3a
>>276
テレビのリアルタイム視聴者の大半が高齢者という現状を反映していると思う

281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9310-Pr+0)2017/09/15(金) 08:00:04.56ID:7aXINOSu0
ゴルフや駅伝、2014年8月のバラエティ特番、どれもニチアサよりは視聴率は高かったんだよな
そうなると、サンデーLIVEの方がどうやってもニチアサより視聴率は上がりそう

282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/15(金) 11:40:04.45ID:Tx/ZeifT0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00003265-nksports-ent
ライダーどいてもらえば
北ミサイルや災害等の朝ドラ振替が日曜にやりやすくなる

283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/15(金) 12:52:23.08ID:iaI71FX3a
>>281
人口数も割合的にも子供より高齢者の方が圧倒的に多いからどうしてもそれが数字に反映されてしまう

284名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/15(金) 13:47:15.89ID:Tx/ZeifT0
ニチアサは仕方ない
木曜19時台にアニメ枠復活させて

285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93a9-SGtB)2017/09/15(金) 19:29:20.97ID:4RzY3B/w0
ドラゴンボールとかぶるから2番組同時録画レコーダー購入を検討してる。
まぁ良いきっかけにはなったか・・・

テロ朝にとってはゴルフやマラソンやニュースはボーナスステージ的な存在なのか

287名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/16(土) 01:28:28.27ID:mMvjMKOjd
大体さ、ニュース番組多すぎんだよ。
大事なのはわかるが、増やす意味がわからない。供給過多なのでは?

288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-122K)2017/09/16(土) 05:32:49.86ID:UAgtJZhW0
>>287
ワイドショーも多くなった
少ない予算で作れるし、高齢者がたくさん見てくれるのが強みなんだろうな

289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59c9-SGtB)2017/09/16(土) 12:20:59.05ID:DFgqybDa0
まともな大人はニュース見るからな

290名無しより愛をこめて (スプッッ Sded-wJK/)2017/09/16(土) 13:11:09.68ID:DMyVeiqVd
上でNHKって書いてた人いるけど何気にシャキーンとかにほんごであそぼで特撮チックな描写をかましていることがあるので難なく行けそうな気がする

291名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab4b-u+xd)2017/09/16(土) 13:37:19.24ID:793Vp1RG0
不思議コメディ復活はそこで決まりかな。

292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-122K)2017/09/16(土) 13:39:45.71ID:UAgtJZhW0
>>290
民放では絶滅状態にある子供向け着ぐるみドラマと
ティーンズ向け学園青春ドラマの受け入れ先はEテレくらいしかない感じ

293名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1183-XZk3)2017/09/16(土) 13:48:33.82ID:L2livPjF0
NHKは視聴率気にしなくていいからな
老害視聴者に媚びる必要がない

294名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab6f-VLcy)2017/09/16(土) 14:19:23.13ID:U05b8sQ20
>>293
確かに。
NHKで視聴率となると朝ドラと大河、精霊の守り人みたいなドラマなら、気にするけど、
他はそこまで話題にならないですからね。

295名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/16(土) 14:41:34.72ID:Uza8nQ1Ra
>>294
NHKはスポンサーも気にしないでいいから、バラエティも民放より攻めた内容の番組が増えてきた

296名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab23-/qah)2017/09/16(土) 17:14:28.95ID:pluFbr2m0
ただNHKだと玩具展開できないんだよな。

297名無しより愛をこめて (ワイエディ MMa3-l/5L)2017/09/16(土) 18:06:40.67ID:vcNVIHT9M
>>289
まともな大人はテレ朝のニュースなんか見ないけどな

298名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/16(土) 18:09:48.01ID:mMvjMKOjd
>>296
そうだよね。
WoOの時も玩具出てなかったかも。

299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59c9-SGtB)2017/09/16(土) 18:36:32.82ID:DFgqybDa0
>>297
お前池上彰の番組とか知らんのか?
これだからネトウヨは幼稚

300名無しより愛をこめて (ワイエディ MMa3-l/5L)2017/09/16(土) 18:54:53.84ID:vcNVIHT9M
>>299
地上波のニュースは見ない
BSの国際報道と経済ニュースだけで十分
頭の悪いマスコミの持ってきた余分な解説は大人の分別があれば必要ないだろ

301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/16(土) 18:57:00.64ID:HROIiWsq0
週刊こどもニュースはEテレ

302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/16(土) 18:59:38.11ID:HROIiWsq0
お母さん役といえばやはり柴田理恵

303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b8b-u+xd)2017/09/16(土) 19:31:15.51ID:bchZgW230
ライダー戦隊は、特捜最前線と同じ道を辿るきがする。

304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-fOSR)2017/09/16(土) 19:34:49.77ID:f0RIZn4f0
>>303
もともと22:00だったのが、ニュースステーション開始によって21:00になったんだっけ
確か、その後1年くらいでシリーズ終了になった

305名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-cn9k)2017/09/16(土) 19:35:32.76ID:cMqtw2ecd
>>297
またまたぁ、特撮ごときに比べりゃ影響力はあるし視聴者もつくよ?

306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-o7xi)2017/09/16(土) 19:52:13.60ID:iONRIMHD0
>>303
特捜最前線はそれが最初で最後の移動だったけど、
戦隊はもう既に何度も移動してるからなぁ。
ライダー枠は平成ライダーになってからは初めてだけど、前身のメタルヒーローは同様に移動してるし

>>304
もっと正確に書くと、水曜22時が木曜21時になって、1年半で終わったんだよねぇ。全部で10年ちょうどやってたけど。
終わってすぐ、今の水曜21時の東映刑事ドラマ枠がはじまった。

307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b06-SGtB)2017/09/16(土) 23:47:20.44ID:oj5FVP7x0
>>296
確かに
考えたらおかいつ、みぃつけた、いないいないばあとはなかっぱぐらいしか商品化されていないな

ただNHKはやる気はあるんだよなあ
夏休みの昼間ににBSだけど毎年特撮流すのNHKぐらいだし(今年はテレ東すらやらなかった)
古いアニメの再放送もガンガンやっている。
ただ特撮の新作がWOOや怪奇大作戦と円谷だけなのが気になるが・・・・・

308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1383-pJSA)2017/09/17(日) 01:37:07.05ID:arqjKuhs0
>>298
ソフビが2種類(WoOとアイ吉)ほど出てはいたはず。

金正恩が日本を沈めるとかほざいてるけどまさかそれのせいで戦隊はキュウレン、ライダーはビルド、プリキュアはアラモードが事実上の最終作になったりしないよな?

310名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93a6-i7C1)2017/09/17(日) 08:25:58.82ID:wf5umBl80
ヘボットの最終回のタイトルがなんか深いな・・・。

311名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-waGN)2017/09/17(日) 10:03:59.18ID:Qp3LqQ5Va
>>305
テレ朝のニュースごときに比べたらサンデーモーニングの方が影響力あるんだからその時間にニュースやっても意味がない

312名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)2017/09/17(日) 10:32:53.53ID:ugvFQDNG0
やばいよ。久々にドラゴンボール超をみたら、10月8日のSP放送があっちは本気だったぜよ。
ゴクウの新モード、ゴクウvsジレンとか。最強対決とか予告流すんだもん。
おらワクワクししちまったよ!

正直、ビルドと戦隊は歩が悪いだろ。

313名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)2017/09/17(日) 10:38:29.47ID:ugvFQDNG0
書き忘れたけど10月8日はライダーも出し渋ってる2号とか、戦隊ヒロインの水着とか出さないと対抗がむずいよね。

314名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/17(日) 10:45:53.04ID:L2y7SpUca
フジ日曜9時台の今後は社長の大幅改編示唆発言がアニメにも及ぶかどうかがキーになる

正直今のワンピドラゴンボール枢軸にニチアサぶつけるのは鉄砲に竹槍で挑むようなものなので
フジはわざわざ逃げる必要も無いな
移動二週目に早速スペシャルぶつけてくるし

316名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-i7C1)2017/09/17(日) 11:10:59.54ID:HwFXFAWvr
フジの社長さんも報道至上主義みたいだけどどうなんだろうな?

317名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-MXZJ)2017/09/17(日) 11:22:56.82ID:UsC0eqac0
やってみて後悔するパターンしかない
東山のもかなり危ない賭けだしな
アニメと特撮だって別物、ファン層も多少ズレるしな 同社同士だけど

318名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)2017/09/17(日) 11:32:25.29ID:ugvFQDNG0
フジの新社長は視聴率至上主義だからDBとワンピは残るだろう。
報道何てNHKに勝てるわけないんだし。日アサ戦争の問題はテレ朝だ。

319名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-i7C1)2017/09/17(日) 11:52:37.01ID:HwFXFAWvr
>>318
そうなるとまる子とサザエが危ないかもな。

320名無しより愛をこめて (ワッチョイ d391-AN4s)2017/09/17(日) 12:35:32.01ID:4YD2pRZX0
>>319
どうしてそうなるの?
数的根拠を交えて詳しく説明してくれないかな

321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/17(日) 12:46:57.88ID:2zJRo5Qq0
>>312
1回目の9時にテレビつけてチャンネル変えるときに、うっかりDBワンピが映ったら
「まあ1回ぐらい見てもいいか」「SPだし」で、そのまま見続けて
視聴習慣が定着しちゃいそうだ

322名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-Oqe+)2017/09/17(日) 12:56:43.51ID:LRrVq4Jz0
>>320
サザエは2桁割れが頻発しているうえに玩具や映像商品などの副収入展開や作品内容をいじる梃入れをやろうにも
版権元が許可しないだろうから、今後視聴率低下による大口スポンサー降板や広告料カットなどになれば番組維持
が困難になることが懸念される、ただでさえ大口T社の経営状態が悪くなっているし。
まる子は玩具とか映像商品が全くダメな上に視聴率低下、それに加えて一昨年の映画の失敗がある、特にこのよう
な状況下で映画が失敗した作品の多くは直後に打ち切りの憂き目に遭っている。
こち亀、鬼太郎(5期)、あたしンち、トリコ、ブリーチ・・・まだあったはず。

323名無しより愛をこめて (ワッチョイ d391-AN4s)2017/09/17(日) 13:03:49.50ID:4YD2pRZX0
>>322
お前が「フジテレビ局内で一番視聴率獲ってる番組を自ら切る」と思うほどのアホなのはわかった

324名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab4b-u+xd)2017/09/17(日) 13:04:40.71ID:LGI202Vb0
平成が終わる今まることサザエは時代の流れに合わない事もあり打ち切るべきだと思う。

325名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-122K)2017/09/17(日) 13:07:59.67ID:B/WsAVO00
またまる子を打ち切りにしたがる荒らしが出てきたらスルー推奨

326名無しより愛をこめて (ワッチョイ d391-AN4s)2017/09/17(日) 13:12:04.65ID:4YD2pRZX0
スレタイ読めばライダーと戦隊の時間帯に限定した話をするのは当然なのに、
そうでないところの放送局や時間枠移動を妄想しだす
しかも一定時間内に、それも複数回線で

どういう精神構造の人間かもうわかるよね

327名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c91f-122K)2017/09/17(日) 13:25:26.87ID:B/WsAVO00
ヘボット最終回で今度のテレ朝改編をおもいっきり皮肉って欲しい

328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/17(日) 13:46:16.71ID:2zJRo5Qq0
で、ヒガシのことは
哀れに思えばいいの? それとも軽蔑しといていいの?

SMAP解散で増加!? なぜ今 “ジャニーズキャスター” が続出しているのか
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170917-00010586-jprime-ent

>SMAPが解散したことで、ジャニーズ事務所としては新たな仕事を開拓する必要に迫られている。
>ジャニーズは大人数のタレントを抱えていますから、歌だけではやっていけません。

産廃の処理場がなくて困ってる、みたいな話

よく
「会社が何を売りたいか」じゃなくて「お客様は何を求めているか」が大事だとか
「会社ができることをやる」ではなく「お客様に求められて満足させる」のがサービス
とか習うが、ジャニはそういうの要らないらしい

329名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-MXZJ)2017/09/17(日) 13:59:45.11ID:UsC0eqac0
>>318
視聴率至上?なんか苦笑いしかでない

330名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-cn9k)2017/09/17(日) 14:15:06.63ID:7IJYda6wd
>>311
あんまり笑わせないでよ
そういったことはニチアサが同時間帯の他局並に視聴率とってから言ってよね

331名無しより愛をこめて (ガラプー KK7d-6b94)2017/09/17(日) 14:38:30.51ID:9Afns8PSK
ごめん、ちょっとスレ違いかもだが久々に今回ライダー観たらCMタイム多くて本編のパート分けが細かすぎるんだけど
これって多分今のライダーから始まったわけじゃないよね
皆はもうこの形態に馴れてるの?
自分はちょっとツラいかも…なんかドラマに集中しづらいというか、あまりに細切れすぎてガッツリ観た感じがしない
毎週観てれば馴れてくるかな?

332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/17(日) 15:51:08.41ID:2zJRo5Qq0
なんか理不尽スレあたりに誘導したくなるw

その代わりOPのあとすぐ中身だべ
言われてみれば変なペース配分だったっけ忘れてた

333名無しより愛をこめて (ガラプー KK7d-6b94)2017/09/17(日) 16:41:02.30ID:9Afns8PSK
アバンとOPと本編Aパートと繋がってる分、その後のBパート以降の細切れ感がちょっと凄いよ
バラエティ番組とかと全く同じじゃん、番組進むにつれてCMタイムが多くなっていくというあのパターン
一応ドラマなんだからこのパターンはやめてほしかったなぁ

334名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/17(日) 16:41:54.96ID:2SNDVCE1d
>>331
もう随分前からそれだったから、あんまり気にならないけど、ビルドが初めての人だと違和感を覚えるんですね。

335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-fOSR)2017/09/17(日) 17:07:07.41ID:JYo5NCC10
YouTubeで仮面ライダーブラック観てるけど、単純にAパートBパートの構成だからとても観やすいわ

336名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-MXZJ)2017/09/17(日) 17:07:08.15ID:UsC0eqac0
変身や武器初披露直前でぶつ切り
一旦コマーシャルで変身アイテムと武器の販促ラッシュ
コマーシャル明けに改めて披露

337名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-7x9g)2017/09/17(日) 17:16:02.02ID:i3N/9uAaK
プリキュアのこのあとぬぐが無くなるのか

338名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59c9-SGtB)2017/09/17(日) 17:18:49.73ID:6G+q4x5x0
そんなもんねーよボケナスが

339名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-6b94)2017/09/17(日) 18:03:47.57ID:9Afns8PSK
>>334
やっぱそうなんだ
ライダー観るのはフォーゼ以来だったもんで
この分け方に馴れるまでにはちょっと時間かかりそうだ

慣れてあんま思わなくなったがいい区切りでは無いよね
今は後半になるとハイハイCMCMみたいな流す感じになる

341名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)2017/09/17(日) 20:02:43.68ID:ugvFQDNG0
今回のニチアサ戦争の当事者、次期ジャニ社長の東山を久しぶりに見たが老けたなという印象。
今回のサンデーモーニングは東山だけではやばいときジャニタレが脇を固めるんだろうな。多分。
https://www.youtube.com/watch?v=60WCk6JBG0s

342名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-fOSR)2017/09/17(日) 20:39:50.79ID:JYo5NCC10
プリキュアは数字いいの?

343名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)2017/09/17(日) 20:57:21.81ID:ugvFQDNG0
直近9月3日のプリキュアが3.3%、先週が2.9%。2&#12316;3%を推移しているよう。
しかし、あの8時30分のアニメは時々わけのわからん力を発揮するから。数作前はOPが紅白にも出たし。プリキュアが終わっても次のアニメが控えているでしょう。

344名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9ea-Oqe+)2017/09/17(日) 21:05:07.39ID:LRrVq4Jz0
>>343
紅白にはその年のピンクプリキュアの中の人も出ましたね、しかもコスプレ姿も披露というw

345名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 391f-122K)2017/09/17(日) 21:12:18.60ID:nFi19MgN0
>>341
サンモニはTBSのライバル番組

346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b06-SGtB)2017/09/17(日) 22:26:01.84ID:58K9NkC20
>>343
あの枠とフジの9時の枠
この2つは何気に子供枠としてはしぶとく生き残っていて長寿なんだよなあ。
インパクトは藤子アニメスタートのの朝日9時半、キン肉マンの日テレ10時台、マクロスのTBS14時の方が
よっぽど残っているんだが

347名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b4b-24l8)2017/09/18(月) 07:17:48.76ID:I08qAZaV0
ところで、東山のニュース番組ってみんな見るのか?

俺は見てやろうと思う。
彼のキャスターとしての技量を見定めたいから。
これで低視聴率で一年ぐらいで終わったら笑ってやる。

348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-24l8)2017/09/18(月) 08:52:46.22ID:2gNP5VGs0
ニチアサの時間帯をずらしたサイテーLiveと
日曜洋画潰したサイテーステーションは見ない

349名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)2017/09/18(月) 09:17:55.57ID:FESpp2yYd
>>347
見ないかな。
朝早く起きられる自信ないのもあるけど、ニュース番組はあまり好きじゃないから。

350名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-MwCS)2017/09/18(月) 09:50:38.73ID:006Dp6Frd
>>347
見る
他のチャンネルに合わせても情報番組や報道番組が多くて変わり映えしないだけでなく、チャンネルを戻し忘れればニチアサを見逃す
見逃すくらいなら8:30まで暇を持て余してでも東山の情報番組を見ながら待つ

351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-fOSR)2017/09/18(月) 09:52:56.22ID:9j2g1RK+0
ウルトラマンを日曜8:30に持ってきて欲しい

352名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/18(月) 11:16:26.47ID:e890Cm8Zd
逆にテレ東の

353名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/18(月) 11:18:19.63ID:e890Cm8Zd
逆転にテレ東のウルトラマン枠の前か後ろでライダーと戦隊を放送して、バンダイ・スーパーヒーロータイムにするのもありか。

すまん、先ほど途中送信してしまった。

今の戦隊とライダーの時間変更したの見ると、
円谷は後にああなるのを予測してテレ朝ではなくテレ東を選んだのか。戦隊やライダーより先輩特撮なだけあって鋭いな。

単に資金面の問題だと思うが
可能ならネット数の多いテレ朝がいいに決まってる
所詮は6局ネット

356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1183-XZk3)2017/09/18(月) 16:19:39.21ID:1lQxEIgX0
テレ東ウルトラも2回枠移動してんだけどな

357名無しより愛をこめて (ワッチョイ d391-AN4s)2017/09/18(月) 16:29:20.59ID:qIdv3HV70
>>348
テレ朝が土曜ワイド劇場と日曜洋画劇場を終わらせたせいで、
後番のニュースを見るどころか、休日夜に地上波放送を見る習慣自体が潰えてしまった

358名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 391f-122K)2017/09/18(月) 17:40:08.30ID:41c1ctXh0
>>356
MBSとCBCな

バトスピがせっかく安定していた局に行ったのにどうして落ちぶれた負け組の局(テレ東)に逝ったのか意味不明すぎる

360名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbaa-6tPa)2017/09/18(月) 20:41:58.15ID:40wZ0aXg0
サンデーLIVEはコケる臭いしかせんわ
まだ始まってないけど

361名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-o7xi)2017/09/18(月) 21:28:07.85ID:N7sNJxn40
日曜洋画劇場とかラスト1年で9回しか放送してないし、ニュースが来なくてもどっちみち終わりそうだったけどね。
おまけに9回のうち、洋画は3本だけ。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/nichiyou/contents/title/

362名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b5-pJSA)2017/09/18(月) 22:03:27.57ID:axVMxFqK0
トリコさん&ワンピvsニチアサならまだ勝機あったんだがな
ドラゴボ絶頂期の今枠移動とかテレ朝が特撮潰したいとしか思えない

363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/18(月) 22:30:15.81ID:eKYn62Du0
>>362
ジャニーズ様に媚びるには実は一番効果的

ちょっと想像してみれ
特撮潰して特撮俳優の供給ストップして10年ぐらいしたら
今は特撮出身のいる枠が
どんどんジャニーズの微妙なタレントに取って代わられて
「なんか最近のTV、こどもみたいな顔したタレントばかり」
「若手イケメン俳優少なくね?」てなことに

その頃はジャニーズの権勢も安泰じゃなくなってると思うが

364名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 23:11:24.46ID:GcnycsU5d
特撮以外にも若手の売り出し方法なんていくらでもあるんだよなあ
特撮なんて所詮はジャリ番よ

365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/18(月) 23:29:02.37ID:eKYn62Du0
>>売り出し方法
では、どんな方法か教えてくれ

ただし特撮と同じぐらいに
モデル出身や演技経験なくても1年でどうにか使えるように仕上がって
顔をテレビで売れて
毎年毎年、新しく何人も売り出し続けられる。そんな方法

366名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-cn9k)2017/09/19(火) 01:22:02.73ID:6WnI3SnFa
今の若い芸能人って演技力求められてるか?
ルックスと所属事務所の力さえあれば仕事は自ずと来るやろ

367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/19(火) 05:55:25.15ID:n46OnFnv0
お前はそんなもの見たいのか?

368名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93d9-Fe+K)2017/09/19(火) 06:50:29.78ID:ErvbK71n0
窪田正孝とか山崎賢人とか鈴木亮平とか特撮関係なく出てくる若手はいくらでもいるわな

369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/19(火) 07:06:59.49ID:n46OnFnv0
>>368
念のため確認するが、釣りだよね?(ただし山崎賢人は除く)

370名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 07:24:19.89ID:wj5t6ilFd
>>369
この場合の特撮っていうのは、子供向け変身ヒーローもののことでは?

『ケータイ捜査官7』も『変態仮面』も、所謂特撮出身と呼ばれるようになる作品とはまた違うでしょ。
(ん〜、まあ『ケータイ捜査官』の方は子供向け特撮だったから近いかもしれんが)

ちなみに、鈴木亮平に関しては『変態仮面』に出る前から有名だったから、出身というイメージでもない。

371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/19(火) 07:26:54.37ID:n46OnFnv0
>>368
もしも、まだ見たことなければ
TVドラマ「ケータイ捜査官7」そして映画「HK変態仮面」
オススメ

どちらも当時さほど有名でもない俳優を主演にした特撮作品で
タイプは違うがw超面白い傑作

372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/19(火) 07:31:32.64ID:n46OnFnv0
>>370
鈴木亮平は、変態仮面をきっかけにしての
朝ドラからの大躍進だぞ?

373名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-122K)2017/09/19(火) 07:45:57.05ID:+LAFGnQwa
スレチ気味の文章をネチネチ連投しているのは何なの

374名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/19(火) 07:48:26.24ID:n46OnFnv0
補足
なぜかオーディションに呼ばれて行ったら
NHKスタッフがニコニコしながら「見ましたよ、変態仮面」

恨むならジャニーズを恨みな

376名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-Fe+K)2017/09/19(火) 12:08:29.82ID:JXORV5h/a
>>369
>>370の言うとおりだけどちゃんとスレタイ読めない人のことを考えてレスしなかった俺も悪いごめんな

377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/20(水) 12:10:52.85ID:CXAxg/Pm0
東山さんがオファーを受ける前に、時間帯は決まっていました
たとえ東山さんがオファーを辞退したとしても、
ニチアサが移動してニュース番組になったのです
憶測はやめていただきたい
@テレ朝が編成を決め
A東山さんにオファーし
B事務所は心配したが東山さんがオファーを受け
Cオファーを受けたのちに時間枠を知った
のでニチアサが移動するのは東山さんの責任ではありません。たとえ、東山さんが辞退していても、ニチアサが移動してこの時間に報道番組が始まったはずです。

378名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7997-o7xi)2017/09/20(水) 12:16:02.11ID:uPpKJSpZ0
>>377
そうだね。数日前の制作発表のニュースで東山がオファー受けた時の話してて、そういうことだった。

379名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/20(水) 12:16:27.87ID:CXAxg/Pm0
>>337
ステブレレス
8:29:50 東「それではまた来週」→CM無しでいちかの銅鑼ぶつけ

380名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9362-lauI)2017/09/20(水) 12:18:19.40ID:CXAxg/Pm0
>>378
様々なキャスターオファーした所
メリーゴリ押しで東になったのは事実

381名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-i7C1)2017/09/20(水) 15:27:10.49ID:0QMuD3Cyr
そういえばTTFCの見逃し配信は10時からになるんだよな。この際だから従来通りの時間でフライング配信にしてやれば加入者も増えるんじゃね?

382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9962-lauI)2017/09/20(水) 17:33:27.76ID:Rn22Lb220
>>381
そんな事したら地上波やタダ見の奴はいらないと言ってるようなもの
来月からの題名のない音楽会の様に
地方局が先行放送有ってもいい

383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/20(水) 19:08:44.64ID:ZEnXPD2T0
>>377
だれも東山が言い出しっぺで
ニチアサを移動させたとは思ってないし言ってないw

ぜんぜん報道が似合わないのに「なぜか」選ばれただけでw

責任はない。話に乗っただけ。言い出しっぺではないだけで、
ニチアサ移動で良い思いをすることには変わりない

384名無しより愛をこめて (JP 0H6b-FbBq)2017/09/20(水) 19:13:41.15ID:qQ0AtZPpH
>>383
小禿がテレサロからパクってきたコピペだぞ、それ

小禿「俺は憶測やめないよ。だって楽しいんだもん」

385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71a4-HcrA)2017/09/20(水) 21:20:30.26ID:ZEnXPD2T0
むしろヒガシがTV番組を企画して立ち上げたら笑うw

ネタとして
相棒は水谷豊が脚本の最終チェックから弁当の手配までやっている的な奴

386名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe3-Dc1X)2017/09/21(木) 05:57:53.40ID:xhNE7bw50
2018年1月7日(日)より
BSプレミアム 毎週日曜 午前7時30分

[[再]2018年1月12日(金)より
BSプレミアム 毎週金曜 午後11時45分

http://www.nhk.or.jp/anime/ccsakura/

戦隊とかぶる・・・と思いきや、東山じゃなくてこっちを見よう

387名無しより愛をこめて (ワッチョイWW af1f-UtN0)2017/09/21(木) 08:14:16.19ID:0yn5iiYe0
来月から題名のない音楽会のBSでの放送時間が日曜朝8時になるので、
BS音楽会も代替番組として視聴しても良さそう

388名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-TB3G)2017/09/21(木) 10:52:54.07ID:eegOsbLgr
朝9時半は昔テレビ東京がアニメ枠だったからね

撤退に追いやったワンピースにキュウレンジャーは勝てるのかな?

389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f97-PvnN)2017/09/21(木) 13:56:48.65ID:EZ0UJV440
>>388
今でもワンピの半分以下なんだし、全然勝つ必要はないよ。
今より減らない必要はあるかもしれないけど

新着レスの表示
レスを投稿する