仮面ライダー555 Part254【10年後も生きていてくださいね】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 3b79-B+9J)2017/08/19(土) 09:18:33.48ID:28KtpUeE0
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>970をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>970が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part253【絶対に嫌!】[無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1494275136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

528名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-Yabe)2017/09/20(水) 07:11:04.70ID:cLuxKrlor
染谷は翌年の東映が10億かけたクソ映画で男優No.1演技力だったから覚えてる

529名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-s+0b)2017/09/20(水) 07:14:19.67ID:apRo2e9Fr
>>527
見た瞬間分かるレベルだけど

530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b6f-bFnO)2017/09/20(水) 08:48:27.20ID:sb1ATbsK0
>>522
ファイズとブラスターは別スーツだから
内部に機構が存在しない以上無理

531名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-izX6)2017/09/20(水) 08:59:45.10ID:O1q7SyCDa
亀でごめんだが>>499
自分を本当に愛してくれたのは母親だけだったので、愛情とは母親からの愛情だけだと錯覚している為、自分が愛する人や自分を愛してくれる人を母と言っている。
あのセリフは草加が(シャアもw)色んな意味ですごく孤独な人てのを表してるのね。

532名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-pLUi)2017/09/20(水) 09:41:07.90ID:vWX210H+a
巧が一番草加に母性を発揮しちゃうと言う皮肉

533名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b23-o7xi)2017/09/20(水) 11:03:52.49ID:Xo3GUvYW0
悠木碧てガキ使の品川7変化に出てたんだな
555にも出てたとは

534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-XZk3)2017/09/20(水) 11:42:24.99ID:8iM2n+oJ0
巧は俺の父親になってくれるかもしれない男なんだ!

535名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-pLUi)2017/09/20(水) 12:27:56.88ID:hvvHzoqxa
ホースに止めをさすチャンス
→無視して草加を助けに行くたっくん

乾君を助けなきゃ
→無視して555を倒しに行く木場さん

この辺の対比とかすげぇ上手いと思う
初見じゃ解りにくいけど見直すと
たっくんが異常に聖人だし
木場さんは口ばっかりで行動が伴って無い

536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b6f-bFnO)2017/09/20(水) 13:35:35.32ID:sb1ATbsK0
>>535
後半の長田木場巧の三人で警察にいくとこで
原っぱで包囲された時に木場の第一声が巧を疑う台詞だったからな
あの辺は人間性出てて敏樹さすがって思ったよ

537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/20(水) 14:45:09.11ID:QFqblxiK0
木場さんはブレ担当だからなぁ

たっくんとW主人公だからオルフェノク同士違いが出来てよかった

敏樹はBlu-rayのヤツで木場が主人公と言っていたけど

538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-XZk3)2017/09/20(水) 14:50:55.35ID:8iM2n+oJ0
木場デルタも見たかった

539名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b23-o7xi)2017/09/20(水) 14:51:24.76ID:Xo3GUvYW0
巧のせいで真理や長田は死んだからなぁ
聖人であるというのも善し悪し

長田はどの道死ぬ運命にせよ

540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)2017/09/20(水) 14:59:55.94ID:QFqblxiK0
たっくんはお人好しだったな

警察のヤツとか

海堂は無関心だったし
結花が散る回近辺は割と酷いというか辛い
みんなの思いが見事に空回りするから

一応啓太郎に救われたけど
たっくんも結花も

541名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-CC5b)2017/09/20(水) 15:09:53.95ID:A8a/jKC+d
免停にされた仮面ライダーは面白かったな

542名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-DXOL)2017/09/20(水) 20:19:45.48ID:KWCVVWIjr
そもそもオートバジン、車検通るんか?w

543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-kAf5)2017/09/20(水) 20:30:31.93ID:QFqblxiK0
スマートブレインモーターズ製だから大丈夫でしょ

544名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-izX6)2017/09/20(水) 20:51:49.04ID:JYO+Mg6xa
車検もだけど自賠責入れるのかも心配

545名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936c-XDX8)2017/09/20(水) 21:34:22.08ID:muehBkc60
>>542
自己レスだけど、
ベース車は250だからバジンも車検は無いかもw

546名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-sUM8)2017/09/20(水) 22:20:03.66ID:1LwsjPO3a
車検云々の前にバジンにはナンバープレートが付いてないゾ

547名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1939-KCxX)2017/09/20(水) 22:33:03.57ID:INu8YI9o0
平成VS昭和映画でも未だにファイズドライバー使い続けてたけど、あれ通話料とか誰が払ってるんだろうか
SB社からしたらたっくん敵だし払ってくれる訳ないよな

548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 097f-Gbox)2017/09/20(水) 22:51:08.92ID:pIlji1Se0
そういやファイズフォンってメール出来るんだっけ

549名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-lhqi)2017/09/20(水) 22:55:38.68ID:cA91UH6jd
携帯の話だからSBがSoftBankかと思ってしまった

550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b23-o7xi)2017/09/20(水) 22:57:44.12ID:Xo3GUvYW0
キャリアがSBの衛星か電波塔とかで巧達未払いとかなんだろう
555への変身と同じく未払いだけど何故か使えるみたいな

551名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1939-KCxX)2017/09/20(水) 23:13:16.30ID:INu8YI9o0
まあでも2003年から2014年(昭和VS平成公開年)まで10年以上もガラケー使い続けるたっくんは物持ち良い方だわ

552名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3b6-/9YC)2017/09/21(木) 00:30:19.19ID:q6xiKHRF0
でもファイズフォンがスマホだとカッコつかないよねw
スタンディングバイしたあと閉じるのがカッコいいのだ

553名無しより愛をこめて (ワッチョイ f31c-Rkj2)2017/09/21(木) 00:30:48.51ID:ueCKEWn70
ファイズギアとして所有してたけど
流石に連絡用ガジェットとしてはもう使ってなかっただろきっとw

554名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-5JPY)2017/09/21(木) 00:48:43.73ID:47SugolQa
ファイズフォン、ケータロス、イクサライザー、ケータッチ、スタッグフォン、
NSマグフォン、コンドルデンワ、コブラケータイ
こんだけ電話アイテムあるのにスマホがケータッチのみ
まぁボタンポチポチ押してパカパカできる分遊びやすいからしょうがないけど

555名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-5JPY)2017/09/21(木) 00:50:06.47ID:47SugolQa
マシンビルダーもスマホか

556名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f5a-ZuR2)2017/09/21(木) 01:05:15.90ID:Nb8doyI40
ゴーストで一回退行してて笑う

557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-SohC)2017/09/21(木) 01:19:30.31ID:LFfBC+5e0
スマホとか見た目はただの箱だからなw

ボタンないとあ

558名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-eFEo)2017/09/21(木) 08:21:43.04ID:wdOkr62dd
ミシガンドッグマン

559名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-/4Wl)2017/09/21(木) 08:22:24.68ID:luj967yJa
一周回って現実世界で超高性能のガラケーとか出て普及すればガラケーで時代を感じることも無さそう

560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e23-PvnN)2017/09/21(木) 10:47:12.32ID:6nc8eZUP0
555もパネル面は使ってないというか
手元側じゃないので使えないけど

カイザフォンの狭い画面に何かの
タッチパネルで機能を割当ようと思えばできるけど

enterボタンより上にあるので全開せんと触れないけど

561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062a-kYwA)2017/09/21(木) 10:47:37.94ID:3ptEPbON0
Justiφ'sの一番の歌詞
最近までダメだと信じてた未来が、だと思ってた

562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e23-PvnN)2017/09/21(木) 10:55:26.06ID:6nc8eZUP0
為だと派

563名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-ab/2)2017/09/21(木) 17:40:20.42ID:pBF9Xqlnd
どれだけだと思ってたわ
あとpeople with no nameのサビも
人は誰〜だと思ってた

564名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-I8tg)2017/09/21(木) 18:55:52.50ID:2U75GzvId
心でメッセージを送る〜
温野菜〜

565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f5a-ZuR2)2017/09/21(木) 19:02:47.74ID:Nb8doyI40
朧気メッセージだとおもってた

566名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-tFMb)2017/09/21(木) 19:41:40.14ID:MGky0TJBa
>>535
木場さんは真面目系クズだからな
一見真面目な言動だがやるべき事をやらなかったり責められるとすぐ自己弁護して人が悪いとか言い出す、結構居るタイプ
だからこそ親近感が増すんだがね、555のキャラは人間臭い所が好きだわ

567名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-ivCM)2017/09/21(木) 20:04:29.58ID:oGH67Kqrr
>>566
序盤気に気に入らない人間を殺しちゃうとこからスタートだもんな
すごいわほんと

568名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0af0-GXG8)2017/09/21(木) 21:40:24.29ID:utOsrpSf0
最期木場さんは答えを見つけられたのかな
生き残ってたらどうしたんだろう

569名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-CsNO)2017/09/21(木) 21:47:22.34ID:zuU1RM0Sa
>>568
やっぱり罪を償う為にたっくんが死んだ後ファイズになるとかかな?

>>542
車検はスマートブレイン社の整備会社で、車検しましたって事にするから

571名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-AcN0)2017/09/21(木) 21:52:34.36ID:8OAT8j6Ga
初見は木場さんに同情的に観てたが
2周目観ると本当にどうしようもない人なんだよな

人間を守りたいとか言っておいて
目の前で殺人があっても逃げるだけだったり
その癖俺の仲間(海堂)は全力で助けに行っちゃったり
人間で在りたいんだろうけど
やっぱ俺の仲間ってなると(人を襲わないだろう)オルフェノクなんだよなぁ

572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4acd-GD0j)2017/09/21(木) 21:53:19.79ID:9DLbzfFg0
>>535
訂正してください。木場の悪口を言うのはやめろ
木場は俺の男になってくれるかもしれない馬なんだ

573名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-AcN0)2017/09/21(木) 22:05:08.29ID:QFkbZxN/a
それまで成り行き上戦ってたたっくんが
初めて自主的に戦ったのが夢を守るためだったり

木場さんのは恨みだったり復讐だったり断罪だったり

改めて観ても二人の対照は徹底してるよね

574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4688-DIWE)2017/09/21(木) 22:47:53.87ID:oPVGLAZY0
個人的には木場は乾より草加に近いイメージ

全然関係ないけど
555で一番好きな演技は乾がみんなの前でオルフェノク化するシーンでのカイザのスーツアクターさんの演技
総合的には大嫌いだけど一緒に戦う者として若干認める部分もあった男が忌み嫌うオルフェノクだと分かって地味にショック受けてるのが手に取るようにわかる

575名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e23-PvnN)2017/09/21(木) 23:04:34.93ID:6nc8eZUP0
俺の邪魔にならない奴は敵じゃないんだよ

→仲間殺されたからやっぱ殺すお

576名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Xy1Y)2017/09/21(木) 23:37:22.53ID:6K97WAmIr
たっくんは自他問わず死に臆病だからこそ鋼の優しさを失わなかったんかな、4号のたっくんも変わらなかった

577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07bf-w3Ob)2017/09/22(金) 01:02:43.97ID:ja8vneiJ0
昨日YouTubeでひらパーのエグゼイド&ファイズショー見たけどよかった
俺も木場はダメな奴だとは思うし草加殺した本人がカイザになってラストバトルに参加してもうーんって感じだったんだけどショーを見ながらあれはあれでアリなような気がして来た

578名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe3-ea94)2017/09/22(金) 05:21:47.09ID:FrF+5+Nf0
三原が役立たずだからね
デルタ、登場時はめちゃ強い、変身は女の子の予定だったけど、
急遽三原が作られて、弱体化、お約束の変身すら待ってくれないダメライダー
木場が頑張らないといけないところだったしね
でも、三原今後もファイズ関連出てくれ

新着レスの表示
レスを投稿する