仮面ライダー剣Part261【恐怖心 俺の心に 恐怖心】 [無断転載禁止]©2ch.net

◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part260【あんな悪人なぜかばう!?】 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1500129192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

709名無しより愛をこめて (ワントンキン MMfa-IkPz)2017/09/22(金) 21:57:25.72ID:7Nhzi1XSM
>>707
何度か死にかけたにも関わらず
最終的には人並外れて長生きをするという

710名無しより愛をこめて (ワントンキン MMfa-IkPz)2017/09/22(金) 21:58:01.69ID:7Nhzi1XSM
間違えた>>701

711名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d311-7O1h)2017/09/22(金) 22:14:44.37ID:JHJDWINP0
ボドボドだからな

712名無しより愛をこめて (ワッチョイ d311-Govc)2017/09/22(金) 22:39:06.66ID:WnKZE0NG0
なんでアンデッド達ってヒューマンの形をとれるのか
ジョーカーはカードが必要なのに
単にアンデッドの力による変装ってなら他のアンデッドにも変装できるのか?

一般のアンデッドはただの擬態であって、見た目だけ人間の姿をとるだけ

ジョーカーは他のアンデッドの姿だけではなく能力もコピーできるから別格

フロートのカードを使えば、空を飛べる
ウルフのカードを使えば、多分オオカミ男も増やせるスコープのカードを使えば、木の陰からただ見てるだけ、もできるはず

714名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-XBbO)2017/09/23(土) 03:13:17.72ID:vsPFmDqC0
剣崎がジャックフォームになって満面の笑みの睦月、すぐ次の回で闇堕ちするの笑う

715名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f36f-4tAa)2017/09/23(土) 08:37:09.25ID:COO348nZ0
虎太郎の人、演技下手だな

716名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee3-KbB0)2017/09/23(土) 09:20:40.56ID:+moMGdxO0
黄ばんだ部分だけひっぺがして新調とかできないもんかね
アナザーアギトのスーツ丸ごと新規で用意するとかできてるのに
どうしてこういうフォローはケチるのか

717名無しより愛をこめて (スププ Sdaa-CtcP)2017/09/23(土) 11:48:02.59ID:IbEpmD3+d
>>712
前回の勝者がヒューマンだから

718名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-w3Ob)2017/09/23(土) 11:57:42.26ID:myCynJQf0
オーキッドが勝利者になれば人類が花だらけに...

719名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-mtxm)2017/09/23(土) 12:12:28.76ID:j94M8HbV0
>>718
ビオランテみたいになるよ

象さん「パオーン!」なんてセリフあったんだな
普段のセリフとのギャップに笑ってしまったわ
まあ、象なんで間違いではないんだが…

721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-SohC)2017/09/23(土) 14:55:28.65ID:jge7T1sl0
あくまで妄想だからパオーン

722名無しより愛をこめて (ワッチョイ f338-UCJm)2017/09/23(土) 14:57:39.23ID:XdTjo8/s0
ゾウさんはJクラスの中では図抜けて強かったよなぁ
というかトラ姉さんといい、クローバーの上級はどいつも属してるクラス以上の強さ持ってるよね
嶋さんはどこまで強いのかわからんまんまだったけど、Kクラスだしキングや金居とは普通に渡り合えるだろうし

723名無しより愛をこめて (ワッチョイW af9b-kPw1)2017/09/23(土) 15:46:01.44ID:EtGSg+wp0
トランプ的には弱いのにね

724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/23(土) 15:56:34.53ID:iluZYv7G0
嶋さんがキングや金居と渡り合えるイメージが湧かない
劇中で本気出してないにせよそんなに強そうじゃない

睦月がアブソーバー使ってジャックフォームになると象さんのチカラでハンマー振り回すライダーの誕生だったかも

726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062a-kYwA)2017/09/23(土) 16:44:58.53ID:h8HnWA950
SICのジャックレンゲルが俺好みすぎてな
錫杖持ちづらそうだけど

727名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-XBbO)2017/09/23(土) 16:46:52.97ID:vsPFmDqC0
ハンマー持ってダンボみたいに飛ぶライダーの誕生

728名無しより愛をこめて (ワッチョイW de85-XBbO)2017/09/23(土) 16:50:19.62ID:N9vwU2DB0
カリスラウザーにハートのJをラウズするとワイルドカリスみたいなカリスの別フォームになれるのかね?

729名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/23(土) 16:51:42.51ID:/Yo++fGbr
>>725
その理論にだと、ギャレンは伊坂やで…。

730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/23(土) 17:10:47.33ID:iluZYv7G0
>>728
劇中でハートJ使ってウルフアンデッドに変身したでしょ
ハートKでワイルドカリスになるのは13体融合してるから

731名無しより愛をこめて (ワッチョイW de85-XBbO)2017/09/23(土) 17:24:40.38ID:N9vwU2DB0
>>730
うろ覚えなんだがあれってジョーカーラウザーに通した場合じゃなかったっけ?

732名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-8GeW)2017/09/23(土) 17:25:41.08ID:k3KoYgfvd
>>730
劇中でやってないから確かなことはわからんけど、一回カリスの姿になってからカテゴリーJをラウズすると、アンデッドと融合させるフュージョンの力で、カリスの強化形態になれる可能性もあるかもしれないとは思うわ


ワイルドカリスヘの変身だって、直でカテゴリーKラウズすればいいのに毎回毎回カリスになってからカテゴリーKをラウズするのは、そのままだと単なるパラドキサになるからだろうし

まあ、わからんけど

733名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-8GeW)2017/09/23(土) 17:32:34.03ID:k3KoYgfvd
>>725
一応ホビージャパンオリジナル設定でフィギュア化されたレンゲルジャックフォームは象さんのと似た鉄球持ってるね

まあ、あくまで雑誌設定だけど
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggu876cDkMycpyzH66YfC3QA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11143387841

734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/23(土) 18:18:18.06ID:iluZYv7G0
>>731
ああカリスラウザーか
でもカリスラウザーに通したらそれこそ普通にラウザーがチャージされるだけでしょ

735名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b23-LxId)2017/09/23(土) 20:04:26.57ID:uApl6din0
今の時代にやってたらそれこそVシネでギャレンキングフォームやらレンゲルジャックフォームなりキングフォームが見れたろうにな

736名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-LZIC)2017/09/23(土) 20:25:58.36ID:dEQvWZJHa
うんむー 間違いなく仮面ライダーギャレンやってる。キングフォームは2丁拳銃でおおあばれだ!

737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e32-7Jrl)2017/09/23(土) 20:28:52.86ID:G6nPwPnR0
ジャックフォームってギャレンは元より、ブレイドも初回以降大活躍ってほど活躍できなかったよな
しかし、序盤は背後からディアーを撃っても怯ませることすらできなかったギャレンラウザーが、終盤は銃撃だけでギラファ撃破できるとはな
融合係数の補正が強すぎる 弱フォームの存在意義とは・・・

738名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/23(土) 20:50:30.42ID:/Yo++fGbr
ギラファの強みはバリアだけだったとか?

ケルベロス天王路とのタイマンは押されてたし。

ジャックフォームがあるから空を飛べるんだ
それが存在意義

740名無しより愛をこめて (ガラプー KK6f-peOA)2017/09/23(土) 21:19:14.64ID:T4LxsULTK
リサイクルショップに放送当時売られていた箱入りのラウズカードが一個100円で3つ売られてたから買ってしまった。

中身はそのままじゃなくて、「辛味噌」の特典カード含めて色々だったんだけど、
睦月がバスケットボール持ってるカード(RC-078でクラブの9)って、
「上条睦月」の誤表記で、ブレイラウザーとカリスラウザー対応マークになってしまってるとばかり思ってたけど、
「上城睦月」の正しい表記で、ブレイラウザーとレンゲルラウザー対応のもちゃんとあったんだな。
ファイルしててちょっと驚いた。
エラー印刷的な価値はないんだろうけどw

741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e6c-X/w7)2017/09/23(土) 21:28:31.63ID:QPwWHDuK0
キング少年は剣と盾もっててバランス型だったけど(一応剣>盾)
ギラファは双剣ヘルター・スケルターもちだからキングより攻撃力上だけど守りが薄い
それを隠すため得意ではない(ケルベロスには使わなかったというより簡単にやられるから意味ない?)けどバリアでごまかしてると勝手に補完した

742名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-XBbO)2017/09/23(土) 21:35:43.39ID:vsPFmDqC0
この距離なら、バリアは張れないな!

橘さん謎理論
@マグネシウムだ!
Aスリップストリームだ!
Bこの距離ならバリアは張れないな!

744名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/23(土) 22:02:45.73ID:/Yo++fGbr
いつの間に所長は大量のマグネシウムを用意したのか?

そもそも生命維持装置につながれだ状態で脳波で広瀬パソコンにアクセスできる謎能力

746名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-XBbO)2017/09/23(土) 22:14:16.44ID:vsPFmDqC0
あとチベットでいつの間にか嶋さんと出会って仲良くなってるという
剣崎と始より仲良くなるの速すぎる

747名無しより愛をこめて (ワッチョイWW de6f-5JPY)2017/09/23(土) 22:26:45.76ID:kpBntyEz0
スリップストリームで風は防げても衝撃波は無理じゃね?と前々から思ってた

748名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/23(土) 22:28:11.30ID:/Yo++fGbr
ボード烏丸所長の秘密

・生命維持装置に繋がれた状態でパソコンに通信できる超能力がある。伊坂並みの能力。

・生命維持装置に繋がれた状態で、大量のマグネシウムを用意できる。

・さらに、いつの間にか自分のホログラム映像を製作した。

・軍隊並みの伊坂の施設を単身破壊工作できるスキルがある。

・アンデッドの嶋さんを仲間にして使役している。これも伊坂並み。

749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d311-7O1h)2017/09/23(土) 22:38:40.08ID:mc6Dj3dK0
だが、私は謝らない

750名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-PK8t)2017/09/23(土) 22:44:09.84ID:myCynJQf0
単独で伊坂達を探るそのうち連絡する。→しない。
チベットで調査するそのうちそのうち連絡する→しない。

君たちに連絡できなかったのは私の責任だ。だが私は謝らない

751名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-XBbO)2017/09/23(土) 23:10:13.20ID:vsPFmDqC0
中の人は謝るのになぁと言っているのに頑なに橘や剣崎に謝らない謎

752名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e2-ZIU2)2017/09/23(土) 23:14:05.86ID:Rcm1bAJ30
一応、最終回で剣崎には謝った

753名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/23(土) 23:27:30.56ID:/Yo++fGbr
チベットに行く金良くあったな。
資産家?

754名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-/jxg)2017/09/23(土) 23:41:42.91ID:sMxcBWPia
>>734
カリスアローに装着時のラウザーにラウズしたらチャージされるだろうけど、ベルト装着時はウルフアンデッドに変身でしょ
ドラゴンフライに変身した時はカリスラウザーだったから、ラウザーが赤でも緑でもウルフになる筈
ワイルドカリスは13体融合による奇跡に近い形態な感じがする、始の想いに呼応した可能性もあるかも
カリス以外の姿やハートスート全部持ってない時にエボリューションをラウズしてたらパラドキサの姿を拝めただろうな

755名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-/jxg)2017/09/23(土) 23:56:59.14ID:sMxcBWPia
個人的にディケイドに登場したパラドキサはカテゴリーキングの風格が無さすぎて微妙
韮沢さんも剣当時にデザインしてたらもうちょっと違った姿になってたと思う、って言ってたな

756名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e32-7Jrl)2017/09/24(日) 00:16:34.02ID:HZdKxNBn0
カテゴリーキングは人間態は戦闘に向いてなさそうなのに怪人態は一転凶悪なデザインなのがいいよね
穏やかな嶋さん、チャラいキング、インテリっぽい金居からのギャップがいい

757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a11-PvnN)2017/09/24(日) 02:11:52.22ID:JfuR7s3J0
>>754
だからそう言ってるじゃん

758名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3dd-Q4ku)2017/09/24(日) 02:17:38.67ID:ehv+Pcu30
>>724
劇場版では無邪気にはしゃいでたでしょw>嶋さん

759名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-Hino)2017/09/24(日) 08:23:09.52ID:vTLpbiBAr
>>755
パラドキサ、雑魚に見えるよな。
ガミオは風格はあったが。

新着レスの表示
レスを投稿する