仮面ライダーエグゼイドpart81【それが僕たちドクターです】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここは、2016年10月2日から2017年8月27日まで放送していた「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart80【THE GAME IS FOREVER】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503958450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

857名無しより愛をこめて (アウーイモ MM85-2gIf)2017/09/18(月) 16:39:28.59ID:mTgXhQMkM
15話でニコかガシャットの起動に失敗してゲーム病になるけどあの後ならゲマドラを使って変身できたのかな?それとも変身可能なのは初期ウイルスだけ?

858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 11f9-VXQG)2017/09/18(月) 17:29:33.32ID:Yhn14+8L0
>>855
今見直して来たんだが結構技くらって吹っ飛んだり悲鳴あげたりしてたぞ
神が「ハイパームテキといえどもゲムデウスに勝てるか……」とか言ってるし
まあゲームの説明聞くにHPは減ってないのかもしれないけど

859名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/18(月) 17:33:25.06ID:f52d+2wra
>>858
ゲムデウスはクロノスと同等の戦闘力らしい
ゲムデウスクロノスがムテキと同等
変身解除がして無い時点でムテキ自体はあまりダメージ食らってないと思う食らってるのは多分永夢の体力と精神力

860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)2017/09/18(月) 17:37:59.09ID:KvablUNT0
戦闘力的にムテキと同等なのは巨大化した超ゲムデウスだろ
その上でHPがライダー換算でゲージ999本分に超回復付きとかいうアホみたいなタフさだったんで
LV1で分離するしかなかった

861名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/18(月) 17:45:25.85ID:f52d+2wra
>>860
あそうだったな
超ゲムデウスだったわ

862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 996c-o7xi)2017/09/18(月) 17:47:40.97ID:qpxvtwdu0
ムテキの弱点が永夢の体力や根気が無限じゃないからスタミナキル狙えるというのは面白い

863名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 18:09:07.11ID:B0vYaBPcd
それムテキの弱点っていうか大抵の最強フォームの弱点だよね

864名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-d7Ui)2017/09/18(月) 18:15:40.43ID:+Qbbb4s/a
>>832
ゲームに乗ってる(プレイしてる)ってことじゃないの
通常プレイヤーがライドプレイヤーって言うぐらいなんだし
仮面はゴーグルが仮面か顔にサバゲーのフェイスマスクつけてるってことで

865名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 11f9-VXQG)2017/09/18(月) 18:37:33.97ID:Yhn14+8L0
>>859
あれでクロノスと同等なのか……

ゲムデウス>ムテキ>>クロノス
ぐらいのイメージでいたわ

866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8133-l/5L)2017/09/18(月) 18:40:20.54ID:qbtc7Zuk0
素のゲムデウスもライダーゲージ50本分とかいう体力バカだからなぁ
ポーズも効かないだろうし、社長がどうやってクロノスに攻略させようとしてたのか気になる

867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b39-Qt2s)2017/09/18(月) 18:57:36.99ID:WS7Ey97f0
クロノスは攻撃する度に攻撃力UPするし防御力もだんだん上がっていくから必然的に長期戦になるゲムデウス戦ではクロノスの方が相性はいいのかもしれない

868名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 19:17:46.60ID:B0vYaBPcd
単純なスペックだけだと
超ゲムデ=ムテキ≧ゲロノス>クロノス=ゲムデウスって感じ?
他vs一とはいえ攻撃自体は通ってた辺り
PKOとかレガシーみたいな高レベ連中は結構クロノスに迫ってるのだろうか

869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)2017/09/18(月) 19:19:53.57ID:TMnlV+0w0
スリップダメージ状態にして時間を進めてやるとあっという間に瀕死になるとか?

870名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-PQoE)2017/09/18(月) 19:32:50.96ID:sShPmcU+a
クロノスを筆頭にそこまで残ったライドプレイヤー達の総攻撃の末に勝つというプランかもしれない

871名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-CC5b)2017/09/18(月) 19:39:51.63ID:AspMcoXzd
みんなクロノスの力は持ったな!!
行くぞォ!!

872名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 112b-fcWI)2017/09/18(月) 19:44:25.25ID:zrJKGDIt0
凄ェ!

873名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b97-MH63)2017/09/18(月) 19:52:48.76ID:wQlOnHQg0
バグルドライバーがそれだけの数用意出来るのか

バグルドライバー必須ではないぞ

875名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 20:09:42.05ID:B0vYaBPcd
ビジュアルだけならトゥルーブレイブってクロノスより伝説の戦士感ある

876名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-QUPF)2017/09/18(月) 20:16:53.74ID:Jt+6Jpjg0
ライドプレイヤーって設定的に意思疎通ができないんじゃなかったっけ

877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8133-l/5L)2017/09/18(月) 21:09:33.23ID:qbtc7Zuk0
>>868
公式のHPのゲムデウスのページで、クロノスを凌駕する戦闘力って書かれてるし、ゲムデウス>クロノスで間違いないと思う
そんなゲムデウスを取り込んでもムテキに及ばないあたり、やっぱムテキっておかしい

878名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b97-MH63)2017/09/18(月) 21:15:07.33ID:wQlOnHQg0
静画でこれ見て思ったが赤&黒のクロノスとかもカッコいいな。(光強すぎて肩が白いけど)
>>877
神の才能の集大成である上に天才ゲーマーMの力も一緒だからね。
https://i.imgur.com/5DNqRRs.jpg

879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5ba6-7TEO)2017/09/18(月) 22:34:28.21ID:NlMwf36n0
レポ来てたけど度々話題になったゲンムのプロトマイティは黎斗が作ったことにしてくれだってさ
ミスだな完全に後付け
まあ神なら納得

880名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacd-DLXc)2017/09/18(月) 22:39:22.09ID:wCwML8ZRa
プロトの概念が壊れるぅ

881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 112b-fcWI)2017/09/18(月) 23:01:14.31ID:zrJKGDIt0
プロトオリジンを量産してたじゃないか(錯乱

882名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/18(月) 23:02:18.59ID:IurOHasAd
神実はなんかカッコイイからプロトとかオリジンとか言ってるだけ説

883名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-SDMh)2017/09/18(月) 23:37:21.50ID:76TLVB1C0
神の仕業(おかげ)って言えば7割くらいの出来事は納得できちゃうのすごいよね

884名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-DLXc)2017/09/19(火) 00:04:55.60ID:C82NOds6a
ムテキのセーブ機能搭載のついでで作ってたガシャットのついでに作っておいたってことにすりゃ一応辻褄は合うか

885名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7923-bXPi)2017/09/19(火) 00:10:21.98ID:iu+6e4EU0
後付けでも普通に辻褄合うからな
やっぱ神ってスゲーや

886名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/19(火) 01:50:17.12ID:b4CZOfxbd
辻褄合うっていうのかコレ

887名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/19(火) 01:56:08.87ID:7OA0bo63a
辻褄合うように「出来る」ってのが正しい
描写されてないから好き勝手言えるし神は本当に万能だからな
この調子だとムテキリプロもプロト作ってるときに付けたとか出来そう

888名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-KCxX)2017/09/19(火) 01:59:11.17ID:b5AOw6Jid
やっぱゲーム制作に関しては規格外のスペックなんだよな神って
口を開くとヴェーハーハーハwwwみたいなキチガイ丸出しだけど

889名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/19(火) 02:01:52.57ID:b4CZOfxbd
>>887
BLEACHの浦えもんとかマユリみたいなモンか

890名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)2017/09/19(火) 07:10:53.75ID:z/mxtLUN0
新プロト神と呼べ!

891名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-CC5b)2017/09/19(火) 07:42:28.32ID:0ocTUnOEd
黎斗ォ!

892名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-cn9k)2017/09/19(火) 10:37:33.14ID:rCeBnZISd
ムテキのセーブ機能制作のシーンでゴッドマキシマムの原型が映ってるらしいけど
あれいつから制作してたんだろうか

893名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/19(火) 13:53:25.17ID:b+iBY7eia
マキシマムの原型は作さんが制作したんだったな
それにうまくドッキングするよう型を作るときはどんな気持ちだったんだろう神は

894名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-ZhDF)2017/09/19(火) 14:40:36.97ID:gOD4/odwa
>>893
「なんで拡張性持たせたんだろう?」

895名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1167-woxJ)2017/09/19(火) 18:24:00.52ID:H4Nvibkg0
マキシマムにボーズオブテラーが入った場合のIFルートでVシネ一本作れるな

896名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-XN/y)2017/09/19(火) 18:33:12.73ID:BaJAeilSd
エグゼイド ボーズゲーマー


・・・ライドプレイヤーかな?

897名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 18:36:39.55ID:Q3K32M/cd
そういえばジュージューバーガーのガシャットってどうなったんだろう
あれあったらバガモンも復活できそうだけど

898名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-O4Rf)2017/09/19(火) 18:46:43.34ID:E3WzvI70a
ちょうど昨日の後夜祭で言ってたぞ
ガシャットは作さんが持ってる
あと前の後夜祭で言ってたけどバガモンはファイナルステージにでる

899名無しより愛をこめて (アウーイモ MM85-2gIf)2017/09/19(火) 19:06:39.40ID:Y7jjCrGKM
U明日那が見たいと思ったけど13話や33話、42話のメガネスーツ明日那がu明日那のようなものか。

900名無しより愛をこめて (JPWW 0Ha3-MH63)2017/09/19(火) 19:10:13.03ID:NbHLJan8H
ツヴァイにデンジャラスゾンビガシャット挿して死のデータをクロノスに送りつけたらどうなったのかな

901名無しより愛をこめて (ガラプー KKc5-fdMs)2017/09/19(火) 21:40:28.95ID:J8FEhEYkK
ファイナルステージ、ライブビューイングはやらないのかな
ゴーストはあったっけ?

902名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e3-D15n)2017/09/19(火) 21:42:17.07ID:faD3gUj70
>>901
ドライブからやってる
ただし告知は割とギリギリだし下手したら10月入ってから告知とかありうるぞ

903名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-Q3kD)2017/09/19(火) 22:38:54.92ID:htHD2SW2d
>>899
あすなはほかのイマジンで鳥さんで

904名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-Q3kD)2017/09/19(火) 22:41:11.07ID:htHD2SW2d
>>901
ゴースト9月の25日あたりの土日に発表あって
その次の週の終わりあたりから先行販売してたとおもうよ、

905名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9375-z0YQ)2017/09/20(水) 00:48:42.87ID:7BTtAC9e0
>>901
エグゼイドはチケ落選した人も多そうだから救済措置としてやって欲しいね

906名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/20(水) 00:51:50.19ID:UP20J7Sna
>>905
出演者二人の地元福岡いまだ完売してないし地方人気はそんなに無いのかな
多分当日券いけそう

907名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-Q3kD)2017/09/20(水) 04:45:07.23ID:J9iNcdB3d
>>906
確かに地元なのになまぁ二人とも福岡じゃないけど大我の松本は福岡やけど、クトロは長崎やけどな、でもなんで完売しないんだろうあれか転売が福岡をあまり買ってないのか?
だいだい大阪も東京も福岡も会場って規模かわらないやろう、

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する