仮面ライダー鎧武アンチスレ299 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sadf-xWDE [182.251.251.1])2017/09/07(木) 15:40:44.07ID:ANPbNdNZa
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
東映公式サイト
ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

前スレ
仮面ライダー鎧武アンチスレ298
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496528933/

※放送は終了しました。
※ 原則として>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>950を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ここで仮面ライダー鎧武以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品・スタッフに対する必要以上の持ち上げ、批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

関連スレ
【ニチアサの】武部直美アンチスレ9【牟田口廉也】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1456554007/
二度と虚淵&ニトロプラスが特撮に来ないよう祈るスレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455621311/

番組苦情先
テレビ朝日
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/message
東映
 ttp://www.toei.co.jp/policy/inquiry.html
BPO
ttp://www.bpo.gr.jp/?p=7733&meta_key=2014 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そのせっかくの神社や御神木設定もザワ飯を盆地から人工の島に変えたもんだから台無し

世界観で言っても鎧武よりもビルドの方がよほど戦国時代してるよね
パンドラボックスとか脱獄犯がこれからどうなるかとか下手に考察したら予想を裏切られそうで面白そう
これからも引き続き鎧武儲には粘着されるだろうけど、ビルドには頑張って欲しい

ロードマップ(藁には佐波飯封鎖あったんですよね?
普通に自動車道を封鎖して
地元民しかしらない獣道を名無しのダンサーが越えようとして隠れてた軍に射殺されるでも良かったのでは?
大先生の得意な鬱展開で信者も大喜びだ

カレーの味が薄いと見返りを求めたコータさんはヒーロー失格

>>121
ひぐらしのなく頃に拡でも見たような展開だけど
正直ゴッサムパクリやらかすぐらいだったらこっちの方が100倍面白かった気がする

>>122
つーか飯が食えないのって事前に分かりそうなもんよな
どうせなら「俺ら(カイトも含む)はベルトで栄養補給できるし食料少ない状況なんだからマイ達で分け合えよ」って
コータさんに言わせりゃ良かったんじゃね?
こういう時こそ本人しか使えない戦ドラのイニシャライズ機能設定も活かせるし

見返り(物)を欲しがるコウタさん

126名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/19(火) 22:32:16.78ID:fJ8ugSflr
ガシャットを寄越せみたいな実は全てを知る人物の良心でも無いしな

正直虚淵の脚本より、もう何十年も前になる結束信二さんの時代劇の方が遥かに鬱で涙を誘う作品だと思うのです

>>113
正直放映終了から3年経ってもまだ伸びてるって普通ないからな...

>>115
本編よりまともに活躍してたからな、二人とも
3話序盤で永夢に対して前と違って素直に名前を名乗るシーン結構好き

大先生の鬱wなんか70年代に富野御大がやったのに比べたらぬるすぎてできの悪いコメディみたいなもんだと思うけど

>>129
そんな出来の悪い粗悪品を今まで必死に持ち上げてた大多数の連中が今や
エグゼイドにこぞって擦り寄ってんだから笑える。
頼むから人の命と真剣に向き合ったエグゼイドをファッション鬱の鎧武と一緒にしないでくれ
昔虚淵と鎧武儲共が被災者の方々を侮辱したの俺は絶対に忘れないぞ

大先生変にカッコつけてインパクト重視だからか知らんけど蛮野みたいな命乞いをして死なせたりアドニスみたいに息子に託して死なせたりグラファイトみたいに戦士として殉じるとか出来なさそうだな

132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f49-iARx [180.220.99.164])2017/09/20(水) 13:11:32.84ID:XdTqRwMb0
>>125
今回のビルドの戦兎の「見返りを期待したら、それは正義とは言わないぞ」から、彼に助けられた女ブローカーの恩返しで龍我たちの西都行きが可能になる流れは、欲望のままにふるまうキャラクターが一人勝ちする大先生作品に対する当てつけに見えたのは私の考え過ぎか・・・

>>134
作り手が矜持を以て
全うな特撮ヒーローものを作るという
当然の仕事をすれば自然と鎧武への
当て付けみたいになる
ってそれ何度も以下略

安価ミス
>>132

135名無しより愛をこめて (アウーイモ MM5b-2gIf [106.139.12.179])2017/09/20(水) 16:44:57.90ID:w6q5EQyYM
>>126
鎧武にはそういう本当はいい人ってやついないよな。クルミとか何でいきなりキャラが変わったんだろう。

136名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/20(水) 16:58:21.21ID:Rod9u015r
成長を書けないからただのキャラブレになる

>>133
むしろ大先生と武部がまっとうなヒーローへの当て付けで作ったのが鎧武だしな
まっとうにヒーロー描くだけで鎧武への当て付けになるのは至極当然

今から丁度1年前のスレ(291)を漁ってみたら
虚淵がアニゴジの脚本やると聞いて勝ち誇った勘違い野郎が
スレに居座って執拗に荒らしてたんだな。
痛々しい

139名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/20(水) 18:59:29.28ID:Rod9u015r
今やまどマギすら虚淵不在でもやっていけるコンテンツだからな
元々足引っ張るばかりで大したことしてないが

最強フォームは極アームズじゃなくてカチドキアームズがよかった(見た目も)。
極アームズは織田信長モチーフらしいが、カチドキアームズは徳川家康だからなー。
信長も秀吉も征夷大将軍である家康より下のわけだし、信長が最強フォームで、
家康が中間フォームはかなり違和感がある。天下取ってない人が大大大大大将軍って
...

まぁ一般的なイメージだけで言えば信長のほうが家康より強いし
音声も天魔王とか大魔王あたりにしときゃ違和感も無いと思うけどね
ただ純粋にデザインだけ見るとノッペリしててあまりカッコ良くないとは思うけどね

https://dic.pixiv.net/a/%E5%90%8D%E8%A8%80%28%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%29

支部百科の名言の項目のライダーのとこ鎧武ばっかだな
「黙ってろよクズ」とかどうでもいい台詞まで入れて水増ししてやがるし

143名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/20(水) 21:18:33.11ID:Rod9u015r
それ親記事からして自己満のアホが立てた奴だからノーカン

タグと関係ない糞記事ばかり量産してる奴いるのよ…

>>141
どんなイメージだw
あと関係ないけど、ゴーストのテンカトウイツ魂のネーミングも
天下統一魂より天下無双魂の方が強そうだよ。

145名無しより愛をこめて (JP 0H52-FFoy [153.150.177.139])2017/09/20(水) 21:28:31.77ID:vNjStEi1H
ロックシードによるランクでシステムが強化される的なメカニカルな要素とかやたら信者がフィーチャーしてて
エグゼイドのレベルシステムだって弱いフォーム全然使わなくなったじゃんとかやたらちょっと前言ってたけど、最終話で普通に使ってた上に
ちゃんと強い順に使ってたわけだから、なおさら鎧武でグリドンがただの馬鹿にしか見えなかったりしてしまうのとかは一切言い訳になってないという

>>144
それこそ一般的には秀吉、家康は信長の手下だろ

最近伸びないなと思ったら急に伸びてきてビックリ
そういえばブットバソウルでまだ鎧武出てこないなと思ったら


https://pbs.twimg.com/media/C-0UUpKVwAAA3Mj.jpg

何だよこれ...
後ろ姿だけとはいえそんな形で登場させるとか

148名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-oyXL [126.237.42.183])2017/09/20(水) 22:46:33.85ID:Rod9u015r
>>147
これCMにも出て来たシーンだぞw

極のデザインは家康の南蛮胴のがよかったんじゃね
ロードバロンが南蛮胴が信長でさ

っていうか、戦国武将モチーフなら織田、武田、上杉みたいに
大名からモチーフを選ぶと思うけど、大先生は学生時代に
世界史のほうを選択してたのかなぁ?
だとしたら、クレオパトラを魔法少女とかいい加減な世界史の
知識も披露してたから、地理だったのかな?w

>>147
このスレで久々に笑ったわw
これどっからツッこむべきなんだろう…

どう足掻いてもネタにしかならないから、こうやって堂々とネタにするのは個人的には悪くないと思う、あのイーノック

どうせなら鎧武は名前すら出さないで欲しかった
佐野の古傷を抉るようなクソダサコスプレとか誰得よ
バンダイも馬鹿じゃないの?

このままひっそりと忘れ去られるぐらいが丁度良かったのに
否が応でも目にしてしまうからなぁ

http://www.ganbarizing.com/cardlist/index.php?page=0&search=true&category=239024
http://www.ganbarizing.com/cardlist/?page=0&search=true&category=239025

ガンバライジングでもしょっちゅうキャンペーンカードで見かけるし

>>150
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140703/19/puupukupuu/35/dd/j/o0475072012992214514.jpg
クレオパトラが実はなんてのは昔からよくあるネタなわけでそこに突っ込むのは野暮

156名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-6ojH [126.247.217.82])2017/09/21(木) 10:50:00.65ID:uWHvXRF2p
>>154
ライジングのスタッフに絶対鎧武厨いるだろってレベルで優遇されてるからな
鎧武信者が目の敵にしてるドライブなんかは今だにダークドライブもタイプスペシャルもチェイサーマッハもマッハチェイサーも超魔進もハートもゼロドライブもいないってのに
鎧武なんかはロードバロンはしっかり収録してチョイ役に過ぎない城之内黒影やスイカ斬月まで出てんのにこの差よ

>>156
ゴルドドライブを忘れてる。
まぁ鎧武は単純にグラフィックの使い回しが利くというのがあるが

城之内黒影→モーションは初瀬黒影と全く同じ。
スイカ斬月→斬月の色変え。盾を右手に持たせる
リンゴバロン→愛之助からリンゴ鎧を流用

あと余談だけどドライブのVシネライダーはほぼ全員ブットバソウルに収録されてる

158名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-6ojH [126.247.217.82])2017/09/21(木) 14:07:03.61ID:uWHvXRF2p
>>157
蛮野忘れてたわ
そうなのか。確かブットバの方はまだ鎧武勢は参戦してなかったよな?
あとブットバで参戦してないのってキバとウィザードと鎧武だっけ。

>>158
それで合ってる
ブットバは翔太郎と鬼島の漫才が面白いわ
しかもオリキャスだよオリキャス

160名無しより愛をこめて (アウーイモ MMcd-aley [106.139.2.50])2017/09/21(木) 16:15:15.17ID:1iqMI53dM
毛利さんが被害者なのは知ってるけど、鋼屋も被害者?

鋼屋は夏映画については擁護のしようがないけれど、最終回押し付けられたりフルスロットルの出来はそこまで悪くないってことから個人的にはそこそこ同情寄り
フルスロットルのインタビューとか見てると虚淵と違って現場としっかり相談もしてたっぽいし

162名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-6ojH [126.247.217.82])2017/09/21(木) 18:43:05.97ID:uWHvXRF2p
夏映画を見た子供大人含めて一番不評だった場面であろう戦争(笑)シーンを一番の見所に挙げてた鋼屋もどこかズレてると思うけど、ちゃんと人の話は聞く分大先生よりはマシ
でもTVシリーズは二度と書いて欲しいとは思わないし出る度に叩かれてる米村の方がはるかに良い本書けると思う

163名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-M3j4 [126.237.42.183])2017/09/21(木) 19:14:26.99ID:Z8TtZNcQr
>>150
おかしいのはセイヨウタンポポのくだりな

>>163
日本在来のタンポポは元々の生息数が少ない。日本タンポポがいない土地に西洋のタンポポが
居ついて棲み分けが出来ている。更に日本と西洋の交配種までできててむしろ共存してる状態だから
ヘルヘイムを表すのに西洋タンポポを例えに挙げるのは間違い。
「在来種を食い荒らす外来種」の説明をしたいならブラックバスの方が分かり易い。

以上は問題点wikiに書いてあった内容。間違っていたら訂正求む

鋼なんとか氏はとばっちり喰った被害者かもしれんが正直つまらなかったのでまた是非脚本家として参加してほしいとはこれっぽっちも思わない
米村は正直なぜ叩かれるのかわからんが

166名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-M3j4 [126.237.42.183])2017/09/21(木) 21:31:16.46ID:Z8TtZNcQr
というか白倉が映画に米村連れてくるせい

167名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-6ojH [126.247.217.82])2017/09/21(木) 22:09:36.43ID:uWHvXRF2p
白倉の無茶振り脚本をやってくれるのが基本的にイエスマンの米村くらいしかいないからな。
暴走もしがちだけど舵取りが上手い人だとちゃんとした本は書くしキャラ付けも下手じゃないよ
本編書いてた筈の虚淵や鋼屋より鎧武キャラの動かし方やキャラ付け上手かったし戒斗も初めてカッコよく見えてた
まぁ春映画は井上がやってもあの様だったし、米村より白倉金田のがよっぽど問題だと思うわ
けどアマゾンズでは白倉もまともな辺りここ数年本当にハズレしかない金田が一番の問題なんだろうな

金田はTV枠で1本撮らせるといい仕事すると思うけどね
ゴーバスターズの空手少年回、ドライブの072回や最終回などなど
ただ映画、Vシネと尺が伸びると何故か崩れるという

というか春映画という企画自体がな...
白倉も正直春映画に対してそこまで乗り気じゃなさそうだし...

>>165
春映画でのやらかしや、ディケイド、カブト、スマプリなど自作が毎度後半失速することとかからかなぁ

とはいえ春映画は企画自体に問題あり、ディケイドは白倉の悪癖の暴走が原因で、カブトやスマプリも後半微妙なのは否定出来ないが前半はかなり好評だったり、一概に米村が酷いとは個人的にはあまり思わないがね
今年の春映画も飛彩関連やナーガ関連は評価する声も割とあったし

新着レスの表示
レスを投稿する