仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ24 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503902578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

クソダサSDフォルム

矛盾した数々の描写

悪役の使い回し

二度と戻ってくるなァ!!

衛生省悪夢説

クロノス攻略クエスト(参加者二人

キチガイサイコ顔面チベットスナギツネ主人公

命の重みを教える(コンテニューギャグ披露しながら

最終話で勝手に消えて勝手に生き返るヒロイン

明らかな有利状況で裏切る池沼メクラ系先輩ライダー

何故か都合よく弱体化するラスボス

設定が全く見えてこないクソ脚本

ゴミ ゴースト以下 薄汚いオルフェノク

伏線張り巡らせて回収したから神!サイコー!

無能の思考

>>1
保守

スレ立て乙乙
ありがとう

人間味が魅力に繋がらない系ライダー

保守と共に消えろエグゼイド

やっと終わったエグゼイド

前スレがまだ埋まっていません
前スレを1000まで使ってからここを使い始めてください

※前スレ
仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503902578/

まぁ、エグゼ井戸の1話ラッシュを見てる時に
白倉に来年のライダーを任されたらしいから(目の前が真っ暗になったそうな)
バイクアクションは来年にとっておこう!今年は医療とゲームで頑張ろう!

と大盛りPが考えたとしても無理はないのかもしれん

最近エグゼイドの序盤あたりを見たけどまだ3クール以降の最悪糞展開ではなかった
1ヶ月短縮はエグゼイドが当たろうがどうなろうが編成上の都合で決まったんだなって自分的に結論出た
そっからは高橋のくっさい作家性()がほぼノーカットで通ったんだなと
しかし大森も高橋も重要情報知ってる俺様が下々のお前らに情報恵んでやるよって姿勢に終始したのが最悪だったな

>>1
前スレで「バイクの出番がなかったのはレーザーの設定が悪かった」とか意見があったけど
正直、高橋がそんな設定を気にするような奴じゃないと思うんだ
思いつきで後付ゴリ押しを平然と行うんだし、単純に忘れてたか
出すだけの技量がなかったんでしようね

あれ大森は「高橋さんは玩具を上手く出してくれる」って褒めてたのじゃなかったのかな?

>>25
三条への精一杯の強がりじゃないの

2スロット目空けたいなら多少強引でもキメワザに挿して召喚とかにしても良かった訳だしね 
結局バイクを活かすつもりはなかったんだろうよ

ビルドの本スレきっついな
ジャンル的にお子様も多いのはわかってるし時間帯によっちゃ元から
こんなだったはずとも考えるけどそんでも違和感ある
前作のノリ引きずってるんだろうなぁ…どうしても思ってしまうわ

「モルモットの名前を覚えてるから、神のが尊いし偉い」とか言い出すの生理的に耐えられない

キバの頃の電王信者よりヤバいな

>>28
エグゼイド信者がエグゼイドの話しようとして滑ってるのが滑稽だわ
檀黎斗のネタとか信者以外に通用するネタじゃないって良い加減気づいて欲しい

一々ビルドに便乗してくるのが鬱陶しい

>>28
妄想設定で話ふくらませる連投奴やらお礼にサンクスて書く奴やら…エグゼイドスレで声でかかった奴わいてきてるね

エグゼイドの継続で見てる人が大半なのだから仕方ないのでは

戦隊スレでもしつこく無理矢理神()ネタに引っ張ろうとして全スルーされてたの見たわ

スレで一体感というかノリで盛り上がり騒ぎたいだけで題材なんて私物化できりゃなんでもいいタイプは一定数いて
視聴者の絶対数が少なければそういうのの割合が上がるから今のうちは仕方ない

>>23
ここら辺どうなんだろうか
白倉はアマゾンズで頭一杯な時期だったろうし
何か大きな腹積もりがありきで動いてた気もするんだ

37名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-nUtZ [14.193.192.50])2017/09/11(月) 17:31:03.28ID:A6gcKDW40
SNSは知らんが特撮板にいる連中は大抵何年何十年と特撮見続けてる人間だろうしな

シリーズものでネタ厨が増えすぎるとダメになるって遊戯王が証明したのになあ
ビルドは大丈夫そうだけど信者が完全に同じ道たどってる

>>36
20作目を任せるわけにはいかないからじゃないかな

40名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-nUtZ [14.193.192.50])2017/09/11(月) 19:30:26.38ID:A6gcKDW40
白倉がTV復帰するための準備期間か

ネタを言うことのほうが目的になると本当取り返しつかない
他作品をその作品として楽しむのではなく
自分が騒いで楽しいネタをねじ込みに行くようなのが増えるともう侵略的

どうせムテキなんてディケイド相手にしたら無意味

ムテキって正直金色でドレッドヘアワサワサなだけで強そうじゃないんだよな

ムテキなんて高速移動できるライダーがベルトからガシャっと抜けば余裕よ

ところでエグゼイドがデジタルだったのでビルドはアナログにしました〜みたいなのを見たけど言うほどデジタルだったか?
エグゼイドってドット絵のファミコンみてーなゲーム観だったじゃん

まあアナログ時代のデジタルって感じに終始してたなwwwww
作り手の時代感がモロ出てた感じ
現代のデジタル世界はよく分からないんだろうし

最初は新鮮だったけど段々アレもショボくなったな
なんか幼児がクレヨンで上からグチャグチャ塗っただけみたいに感じた
動きやカメラワークの差別化に乏しいし

48名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7700-+qdT [14.3.39.229])2017/09/12(火) 01:52:41.83ID:ZcLQLpRx0
>>45
デジタルは離散、アナログは連続って意味だから間違いじゃないよ
デジタルアナログは時代の古さを表す言葉じゃない

しかし、ビルド見てるとエグゼイドの酷さが改めて確認できるな
あんまり書くと対立煽りになるから自重するけど、やっぱ脚本家の価値観が多数派に近い方がすんなりくる

エグゼイドが少数の人にカルト的人気があったのはその逆かな

ひたすらネット受けを意識した作品だった印象あるわ。エグゼイド
神ネタとかまさにネット受けしたネタって感じだし

ベルトの玩具は鏡と透過パネルを使ってやけにアナログでしたね

もしかしてアナクロと言いたいのか?語彙がないなら無茶しなくていいんだぞ

>>49 
ネットで信者が内輪ノリできない時代にエグゼイド放送してたらどうなってたろうな

53名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-nUtZ [14.193.192.50])2017/09/12(火) 18:39:26.79ID:Ed1Qvilq0
そういう現実的にあり得ない妄想って面白いか?

信者イライラ

>>53
お前みたいな反応する奴を見るのが面白いよ

内輪ノリする信者の顔色窺って出来たのがエグゼイドなんだから現実的にあり得ないってのは間違いでもないんじゃね
>>52の仮定の答えはそんな環境ではそもそもエグゼイドなんて駄作は生まれないって事だ

52みたいな状況でエグゼイドやってたらって言われても出来ないでしょとしか
作品は視聴率が悪すぎてもっと早く打ち切り決定するだけだし
クレームで即路線変更するだろうし
制作も放送後の反応をすぐ見れないだろうからそういうネタ寄りにも出来なかったと思うよ
つまり考えるだけ無駄

58名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-nUtZ [14.193.192.50])2017/09/12(火) 21:36:44.65ID:Ed1Qvilq0
白倉がエグゼイドのPだったら〜とか脚本が小林靖子だったら〜とかの妄想は出来るけど
昭和にエグゼイドやってたら〜は無理だろうって話

ワンピースが昭和のジャンプ黄金期にやってたら絶対打ち切りになってる言うのと同じ事だし

てか2クールくらいはそこまでネットに影響されてなかったような
檀黎斗が復活した時くらいからじゃなかったっけ

ライブ感で成功する場合も白倉みたいに視聴者を振り回す力量があるからで武部大森高橋Pみたいに振り回されてグダグダになるから諸刃だよな

白倉マンセーならよそでやれ

お、アンチ苛々け

マジで最後の見えないだけで生きてますってのは今までの話をぶっ壊す悪手だったよなあ
あれでキリヤの決意とか天才外科医の苦悩すべて意味ないものになるんだもの

主人公はルールを守らないし説明書も読みませーん
でも最終的に主人公が全部正しいって扱いになりまーす
医者ライダーだから犠牲者は出しませーん
命のやり取りなんて最初から考えてませーん
主人公はバケモノと友達になりたいので、そのバケモノをリンチしておとなしくさせまーす

データを消された小姫は帰って来れるのか?
帰って来れるなら天才外科医の苦悩が苦悩(笑)になるし
帰って来れないならエム様が明確な死者が出たことを隠蔽するクズになるし
どっちに転んでも今後の展開が苦しくなるでしょ

キリヤの友人も間接的にはっきり死亡してる
これについてはキリヤ自身は自分のせいだって負い目があるだろうけど
物語としてはクロトの拭えない罪として断罪させるべきとこだろうに

67名無しより愛をこめて (JP 0Hd7-xkdj [14.10.57.0])2017/09/13(水) 12:43:24.00ID:iloCuH/kH
最近はVシネを盾にゴースト叩いてるイメージ

エム「僕が嫌な思いをしたら全力で叩きますけどその件で僕は嫌な思いをしていないから」

恒例のVシネマ路線で叩くとはたまげたなぁ…
打ち切り後の予算余りの3本を材料にで良く他をこき下ろすもんだ

まだ打ち切り言ってるやつおるんか…

事実じゃん
インタビュー読んでこいよ

なにそのインタビューきになるどれぞ?

フィギュア王と夏映画のインタビュー読んでみ


擁護のつもりはないけど一応言っておくが打ち切りって言っても人気・不人気は恐らく関係ないけどな
ビルドにも響きかねないしテレ朝の都合による部分が大きいだろうけど

もちろん俺はアンチの立場だけどエグゼイドが8月いっぱいに短縮されたのって東山の番組が決まったからだと思う
新番組がいきなり前番組と違う時間から始まるのは確かに視聴者減の危険大きいからな
それもあってかエグゼイドはあからさまに後半gdgdが加速した
外的要因のせいにしてはいけないけどね
でもはっきり言ってエグゼイドは前半もダメダメだった上に後半はやる気がなかったすごいよく分かる
エグゼイド前までは大森プロデュース作品の両方のヲタだったけどこんなひどいもん見せられたら大森アンチになる勢い

Vシネの映画の後すぐ販売もぶっちゃけスペーススクワッドと同じ商法だよな

正直9月で半端にビルドやろうが10月でビルドやろうが
どっちにも良い点悪い点あるだろうし

ただ1つ言えることはどのような理由にせよエグゼイドが打ち切り判断される価値だったということ

その理屈だと戦隊やプリキュア、朝アニメに音楽会まで価値がないみたいに聞こえる

短縮されたのがエグゼイドだったのは本当に不幸中の幸いだった

>>77
10月の改編の前にライダーを新作にしておくか否かなんだからエグゼイド個別の問題だろ
エグゼイドが短縮しようがしまいが改編は起きるんだから他のニチアサ勢は関係ない

白倉が視聴率は最低3%なくちゃ枠維持厳しいって昔インタビューで言ってた
エグゼイドは序盤で3%切っちゃったよね
真偽は確かめようがないけど

打ち切りであろうとなかろうと8月いっぱいで終わったのが本当に救いだわ
仮にまだ放送されていたかと思うとゾッとする
4クール目ってほとんど同じことの繰り返しだったからね 大我が大怪我しても翌週何もなかったかのように戦ってたし

82名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-nUtZ [14.193.192.50])2017/09/13(水) 17:47:36.80ID:p/gbqArW0
>>75
特撮関係なく1〜2週間公開してすぐにDVD出す映画は普通にあるよ

視聴率に関して局がどういうスタンスなのかよくわからんからなあ
深夜アニメで1%でもソフト売上から局もいくらか金もらえるのかとか
昔パソ通時代の掲示板でフジの世界名作劇場打ち切りに反対署名しようって連中がいたが
製作会社の人間が降臨してあの枠は最低15%絶対条件なので署名とか無駄ですよと言ってた
巨大おもちゃ資本がバックにあるとはいえテレ朝のニチアサは何%まで許されるんだろうな

そもそもエグゼイドにとって話数なんて関係ない
いつ終わろうが内容に差異はないんだし

ピクシブ百科事典でエム大先生が黄金の精神扱いされててワロタ

洗脳された人間って怖いね

まあ確かに、無駄に危ない道を誰にも相談せずに強行突破したがる辺りは強いのかもしれない()
でも神()の方がより無駄にアグレッシブで折れない精神持ってるような

百歩譲って漆黒の意志だろ

89名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-6tPa [126.31.116.60])2017/09/14(木) 00:01:31.25ID:WjybR26Y0
エグゼイド程の出来でこんな言われるって言うンだからたまらない
ビルドもボロクソ言われたりするんだろうなー

ダリナンダアンタイッタイ

91名無しより愛をこめて (ワッチョイW 066f-l/5L [121.118.83.228])2017/09/14(木) 02:52:03.54ID:rq+MfpYS0
ガイジの隔離的な意味では最高の作品

92名無しより愛をこめて (ワッチョイW a211-TjIL [219.204.254.135])2017/09/14(木) 02:57:49.36ID:lXEQPQEg0
久々に信者化してたのに最終回で全てが冷めた
クロノスとの決着
クロニクル事件の解決
復活するしない、復活した者たちのケジメ
何一つ納得いかん

トゥルーエンディングも全部ケリがついたと思って見てたから楽しめたのにな

むしろ最終話までよく見れたな

全話見ないと評価下せない人って一定数いる感じだからな
これについてはこの時点で解消されてなきゃおかしいだろってことも
いや最後まで見なきゃわからないっていう
まあ個人の見方だから自由だけど

疑問や不満に対して、信者がバカみたいに「エア視聴すんな」ってのもあって、真面目に見た結果が無駄な時間の浪費ですよ

というか「ちゃんと説明されてただろ」「エア視聴乙」とか、あいつら毎回ワンパターンな決まり文句しかしてないんだよな
「その疑問に対してはこの場面で説明されてるよ」とか具体例で答えられないから
「理解できないアンチの頭が全部悪い」という責任転嫁して叩き出す

書き方が中途半端だったけど全話見ること自体は特に何も思わないというか
実際俺もライダーは内容がどうあれ途中切りはしないと決めてるので全部見た

信者とその手の話をするのは本当時間の無駄
その手の人たちは作品を正しく見極めようとするんじゃなくて
ただひたすらに崇め奉ろうとするだけだから作品への向き合い方からして異なる

Mは反吐が出るほど嫌いだけど
消滅した人に(バグスターの命の扱い含めて)どう決着つけるのかという一点のみで最後まで見た
全部放置だった
最低のクソだった

最後まで見て結構面白かったけど終始ネットに媚びた勢い任せのライダーだったなって
こんなことtwiiterはおろか本スレで正直な感想として言おうものならボロクソに叩かれるだろうな

アンチの立場だけど面白いと言う人の言う事も理解できなくはないのよ
記憶力(整合性)と倫理観を投げ捨ててその場の快楽に溺れれば楽しいんだろうなって思う
だから内容クソだけど面白かったって言う人まで否定しようとは思わない
内容まで素晴らしいとか言う信者はコイツ頭悪いんだなってなるが
エグゼイド信者は自分で考える能力が無いから詐欺や変な宗教にひっかかりやすそう

>>99
感想は人それぞれ自由だから面白いと思うのはそりゃ構わんけど
こっちの面白くないって感想は絶対に認めないし、終いには人格否定までしだす狂信者ばかりなのが問題なんだよな
自分達のコミュニティの中だけでやってくれるならまだしも関係ないとこに乗り込んで唐突なエグゼイドageしだすのはあいつら自身が変な宗教だよ

エグゼイドファンオフ会開いたら大量のカモが集まって宗教家も詐欺師も大歓喜だろうな

ライダー関連の動画のコメ欄でエグゼイドつまらんって言っただけで信者に袋叩きに遭うからな
「お前見てないだろ」「平成ライダー最高傑作だから」「脚本ガー」

どうでもいいっちゃいい事だけどニコの肩書きを天才ゲーマーNにしたのは失敗だと思った
Mに対して似てるNにしよう位の発想だろうけどお陰でどっちか聞き取りにくくなってる
ニコがクロノス変身試すシーンでニコの発声が悪いのと全然作中で使われてなかったワードが急に飛び出した相乗効果もあって一瞬「急にMの事言いだしてどうしたコイツ」ってなったわ

最強ゲーマーSとかにしときゃライバル視して似た名前付けてるんだろうなと思わせつつ音的に差別化測れたのにその辺頭足りてない

結局パラドに負けたまま終わったな

>>85
うええ・・・該当記事読んだけどどこが黄金なのかさっぱりわからなくて乾いた笑いが出た
本当に信者は同じ番組見たんだろうかね

こういうのって勝手に消したら怒られるかな?
そもそもこういう主観の塊みたいな記事ってあんまし得意じゃないけどコイツが現実の人間にまで聖人扱いされるのは耐え難い

バカ晒してんだからほっとけ

「気にいらないから」という理由での修正はダメだろうし
修正前の記事が明らかに中立性を欠いた記事
(ここはお前の日記帳じゃねえんだ)になってるからそこら辺を理由にすれば良いんじゃないの?

まあ、頭お花畑の信者さまは「アンチの難癖」扱いして黄金の精神ゴリ押しして修正合戦になりそうだけど
それにかける時間の浪費をどう取るか

まぁエムが聖人というのも間違ってないよね



だって脚本がそういう方向に導いてんだもん
キャラが主体的にいい奴として動いたことなんか一度もねーけど
誰もこいつの独善的な態度も主張も行動も否定しねーし

そりゃ信者からしたらエム様そのものだよ
キャラやバグスターの命なんか全部エム様の手に委ねられてるんだから
つーかいつエムが黎斗許したっけ?その上クロノス攻略次に平気でこいつのライフ消耗させてなかったか(しかもその前にいのちをもてあそぶなー!とか非難しておいて)

なんか不愉快だったんでムキになって長文すまない

109名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/14(木) 18:40:00.25ID:5XDK3lNk0
ピクシブ百貨店なんか特ヲタしか見ないんだからどうでもよくね
一般人がわざわざエグゼイドの事調べんだろう

110名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.48])2017/09/14(木) 20:22:20.42ID:Fj7KahFva
まあエグゼイドは信者にならないと見てられないような作品だし特オタ向けのみで充分だね

デザインも脚本もダメダメなライダーって
近年だとこれがずば抜けてると思う
デザインにライダー要素ゼロだし
ライダーの名前外してやって欲しかったね本当

112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 066f-l/5L [121.118.83.228])2017/09/15(金) 00:08:27.64ID:cblErjT30
キャラクターも不快でおまけにファンの民度も最低レベル

ある意味歴代最高やね

>>99
結局はキャラ萌え+妄想二次創作厨のパラダイスってことなんだよなエグゼイドって
自分と同好の士だけで盛り上がるべきだったな
もうすでに埒外まではみ出してくっさーって毛嫌いされてるよ
関係ないところでエグゼイドネタ嬉々として出したりビルド見ては通り魔って書き込んだり

114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2280-LEOI [125.198.135.91])2017/09/15(金) 00:48:49.62ID:iSJozG/h0
ニコっていうキャラ必要あったの?
ただ単に大我をageするためのどうくにしかなってないよな?

>>114
そういう間接的な需要じゃなくて脚本家がそういう子が好きってことでずーっと出てただけだと思う

>>112
信者の民度は他の作品のそれと比べても酷い
エグゼイド自体よりもエグゼイド信者の言動の方が目に余る

ニコが出てきたときは主人公の過去が色々明らかになるのかと期待はしたよ

高橋の人間性がそのまま出たゴミ
謝るなんてカッコ悪いし結果さえ出せば相手は文句言えないはずだ→結果出せてないしそもそも頑張る方向自体間違っている
周りに尻拭いしてもらっているのを自分の実力だと勘違いするクズ

119名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.46])2017/09/15(金) 04:22:31.74ID:ygvudpBFa
序盤に嫌なクソコテしかいねぇ…でもクソコテになった理由が描かれたら許せるかも…
と思っていたのに結局最初からの誰々殺されたのみな理由のは…

今まで比較的常識人だと信じてた知り合いたちが口を揃えて
「エグゼイド最高高橋悠也は信頼できる」とか言い出すの本当に信じられない
エグゼイド絡み以外じゃ本当に問題ないのに
なぜエグゼイドに関してだけは脳が麻痺するようになってしまったんだ

121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07af-l/5L [118.110.163.94])2017/09/15(金) 07:19:25.04ID:W4cd77X00
>>120
わかるわ…あれなんなんだろうな…。
エグゼイドは脳内補完しない限り辻褄が合わないストーリー展開、明らかに不快で存在する理由もないニコみたいな無駄キャラがいて本当に一年間最悪だった。
今までこんなことなかったのに。
ニコに関してはニコ自身の生い立ちとかゲーマーMの秘密を唯一知る存在として立ち回らせれば一気に物語の人物として重要なキャラになったのに。
ただの脚本家の自己満キャラで最後まで意味のない存在のままだったな。
あいついなけりゃここまでヘイトたまんなかったのに。

そこは感性の違いだからなんともいえないけど、やっぱ信じられないよね

エグゼイドって勢いで誤魔化してる感じがあるのがなぁその他にも雑な脚本、魅力がない登場人物、寒いギャグetc...

そもそもクロニクルのルールにしたって、明らかにニコ贔屓にするためだけのクソ設定でしかなかった
他のライドプレイヤーはクソ雑魚扱いしておいて、「天才ゲーマーNは仮面ライダーたちに匹敵する強さですよ」とか
凄い身内優遇が酷い

124名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.47])2017/09/15(金) 09:51:00.65ID:qi9q/Wq9a
天才ゲーマーだからライドプレイヤーとしても強いって言うのがそもそも微妙。エグゼイドの世界には天才ゲーマーって2人しかいないの?ってなるわ。

設定的には面白くなりそうだったんだけど、ストーリーとかぐだってたし、キャラの扱いも微妙な感じ
おまけにキャラの思想がブレっブレだった
もう少しこう、何かこう上手く言えないんだけどやりようあったと思うんだけどなぁ
あれで演技上達しろとか無理だろ
主演の人すら自キャラちゃんと掴みきれてなかったんじゃないか?
だって毎回コロコロ言ってること変わってたし…いや、根っこの部分は変わってなかったかもしれないけど、行動が伴ってないというか?

>>124
Mですらレベルが上の非ゲーマーライダーにはガシャットやベルト取られまくってたからなぁ…

ライダーも戦隊もウルトラやメタルヒーローまで見てる人も
「エグゼイド最高」「高橋神」「高橋閣下」
「どれも見てきてそれぞれ面白い」というのとは違う異様なまでの熱量
他の脚本家をいじりネタも含めて欠点もちゃんと語るぐらいにちょっと濃い人たちが
「高橋は神!最高!何食ったらこんなの思いつけるの!」ばっかり
新しいライダーの放送が重なっていけば落ち着くのかな、エグゼイドののりでいじりだしてるけど

低視聴率で打ち切り枠移動の糞ライダーが何ほざいてんだ
どっか見えないとこで信者同士固まってそこで死ぬまでやってろや

どこが悪いとかあそこが嫌いとこじゃなく、単純に途中で飽きてしまった。話つまらないんだよなー

すごく面白そうなあらすじや1話目2話目、新章導入、伏線めいた回作るのだけは
エグゼイド得意だったと思うからそこで「最高に面白い」ことになってしまうのかも
ただ1,2話の後に出るのが続く3話や完結話じゃなくてまた別の1話2話
出しっぱなしで回収されないおいしい伏線っぽいもの、面白そうなあらすじも使わずに捨てる
ころころ言うことやること変わる物語のために動かされてるだけの人物
うけ狙いのためのしつこいワンパターン過剰ギャグ枠
リアタイでその回だけ見てみんなでテンプレネタワードで騒げるけど冷めた時どうなるかね

他作品ではまともなのにエグゼイドだけは持ち上げる人って結局は
風潮を読んで乗っかるのがうまいだけの人だったんじゃないか
欠点を語れるにしても同じような批判をいくつか目にしたら同意しとけば
ただ作品を持ち上げるだけじゃない見る目のある視聴者のようにふるまえるし

エグゼイドって不出来な箇所が本当にとんでもなく不快だったり異常だったり
な事が多くて少しの批判もすぐに結構な大ダメージになるものだから
持ち上げたい人たちは必死に擁護しなきゃならなかったんだと思う
だから風潮的に過剰アゲが目立って上記の様な人も染まっていったんじゃないかな

単純に前年に続いて葬式ムードにしたくないって言ってる人もそれなりにいたわ

キャラの言動が信用できない作品はどんな展開を並べても楽しめないというのが学べた点だけは良かったかもしれない

>>132
なるほどそういうコミュニティ重視の人もいるんだな

ビルドの龍我の悪いと感じたら、ちゃんと謝る。助けてもらったら、ちゃんと礼を言うって姿見て、これが普通だよなぁってなったな。

136名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])2017/09/16(土) 00:19:06.77ID:zrh1TYCL0
>>132
大半はたぶんこれだろうな

昨日放送されてたピクセルでも「エグゼイドがいれば日本は安全だね」とか言う声がチラホラうざす


あと「俺は物語の結果ではなく、過程を楽しみたいの」言ってる奴が
「エグゼイドは過程も結果も素晴らしく楽しませてもらった」とか
あいつら本当に何を見ていたんだろうか

138名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.50])2017/09/16(土) 03:06:27.78ID:xf3iQErHa
ライダーは今コンテンツとして大ピンチだから盛り上げたい気持ちは分かる
でもドラゴンボール相手にエグゼイドだったら即死してただろうしビルドには頑張ってほしいな…

>>137
ピクセル見て「Mは全然ゲーマーに見えない」批判はもっともだと思った
ゲーマーがゲーム準拠で戦うならピクセルみたいにパターンとかロジックで解決しなきゃ説得力無いわ
「天才ゲーマーだから」の設定だけで全て押し通すエグゼイドはやはり雑

ピクセルは製作者たちにゲーム愛や精通した知識があった
エグゼイドにそんな物はない

ゲームの監修っていたの?

>>136
いるんだろうとは思うけど割合としてそこまで多いかは疑問だわ
だってこれ人によっては自分の作品評価は無視でバカ装ってまで
雰囲気作りに貢献するってことでしょ
それを容易にできる人となると元から作品そのものにどういう姿勢で
向き合ってたのかも疑わしくなる

大半が葬式ムードにしたくないから無理やり盛り上げてるってのは流石に無理がある感

144名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.47])2017/09/16(土) 09:56:33.26ID:jUP8J7tHa
>>131
ツイッター辺りはコミュ力無いと孤立するだけだし交流の場にしてる人多いからそうなのかもしれない。
仲間外れになりたくない◯◯さんがいいって言うんだからきっといいものだってなってるだけなのかも。

セイザブラスターの方がゲーム題材らしいのが笑う

146名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])2017/09/16(土) 14:13:59.40ID:zrh1TYCL0
ゴーストからの流れで葬式モードにしたくない少数が持ち上げて、それに普通の仮面ライダーファンやTwitter民が乗ったわけか
ちょっと鬱っぽい雰囲気だと深いという人が多いのもあるのかな

さすがにソースが無い噂レベルの情報を勝手に補完して
それが確定したかのように扱うのはNGだろ
この1年何を見てきたんだ

某スレを見ればわかるけど、何が駄目か要素として検分できる人と駄目という事実だけがわかる人がいて
後者の人は前作は大失敗だったから、駄目だったところを回避さえすれば大丈夫!と言っているの
でもなんで駄目か(スタッフも含めて)分かってないから今作も駄目になるの
そこで頭のいい僕ちゃんは駄目なところを分かっていて駄目な要素を排除すれば歴代最高傑作になるとドヤ顔して前作を叩き続けたからもう後に引けなくなって、前作とは違うことをしているから歴代最高傑作!と叫び続けるスクリプトになってるの
憐れ

最たる例は『前作は高校生でガキの薄っぺらい事しか言えないガキだったけど研修医は大人だから違う!前作の反省を生かした!歴代最高傑作!』

研修医が年相応の薄っぺらくない事を言えた事なんてありましたか?

単体で褒めることができない時点でもうアウト

そういうのもまぁいるだろうけど大半がそうだと決めつけるのはちょっと

>>149
報連相もマトモにできない社会人モドキをどんだけ褒め称えてんだよw

どいつもこいつも独断専行ばっかのくせに後半やたら「チーム」を強調してて鼻で笑ったわ

M先生がやった事なんて
・犯罪者を捕まえるか治すかで口論した挙げ句(治した上で捕まえる選択肢は無いらしい)当の犯罪者は捜しもせず屋上で黄昏れる
・パラド狂言殺害を味方に黙ってた挙げ句CR勢の無謀な特攻を止めずニコが苦しむ中屋上で黄昏れる

こんなんばっかじゃん
ちゃんとした大人だの黄金の精神だの何を見てきたのかと

154名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/16(土) 18:57:14.83ID:zFSMyVTS0
いい年してライダーにハマるような大人に成りきれてない人らが「Mは大人だ」言っても説得力無いわな

155名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-U6qk [49.98.135.152])2017/09/16(土) 21:29:03.52ID:Fpp1pIDDd
平成ライダーランキングで9位になるぐらいには人気らしい。視聴率スレに貼られてた。

完結した中では最新の癖に9位とか雑魚すぎだろ

157名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-U6qk [49.98.135.152])2017/09/16(土) 21:55:35.26ID:Fpp1pIDDd
ちなみに一位は555で、2位はWだったはず。

2位は電王で3位がWじゃ?

>>142
向こうとしては世論操作してるつもりなんだと思う。「「エグゼイド=成功、ゴースト=失敗」と東映に学習させれば東映は重い展開のライダーしか作らなくなりゴーストの様な作品は二度と生まれなくなるかも」と考えてるのかもしれない。

俺ゴースト信者だからフォローしとくけどゴーストって大人の間で評判悪かっただけで子ども視聴率は高かったからな。

161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07af-kAf5 [118.110.163.94])2017/09/16(土) 23:34:31.21ID:efnph/pt0
他作品sageしてもエグゼイドはゴミだってのにな。

162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 066f-l/5L [121.118.83.228])2017/09/16(土) 23:40:14.33ID:Ln3j+nd30
俺はどっちも嫌いな作品だがゴーストは登場人物は不快じゃなかったからな

永夢のドヤ顔思い出しただけで腹立つわ…

見返すと
製作陣が医者とゲームを舐めてるような描写が多いのが気になるわ

重い展開のライダーは大歓迎ですけど、適当な作劇のライダーは勘弁です

166名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-U6qk [1.75.244.169])2017/09/17(日) 12:09:23.05ID:s/p0Xjoyd
>>158
見に行ったらその通りだったわごめん。

自分もゴースト嫌いだけどエグゼイド信者はもっと嫌いだわ
つまらないって言われてるビルドよりつまらないと思う

スマイルプリキュアとエグゼイドってファン層からして似てるんだけど笑える(実際は笑いものにしてるだけ)から面白い!他は笑いどころがないからつまらない!って論調なんだよな
みんながお前みたいな単純な頭で生きていると思うなよ

この仮面ライダーは一年通して
ゲーム会社ごっこ医者ごっこしただけだったなw
この作品が最高傑作とかいうやつは
他のライダー見てないか見ないふりしてるだけだろうね

>>168
一応ニチアサ繋がりとはいえ他ジャンル巻き込むのは良くないと思いつつも
シリーズ別作品を蔑ろにするような声のデカいキャラ萌え層が異様に厚いところは共通してんなって思ってしまった…

俺はエグゼイドはプリキュアだとドキとか魔法使いあたりとファン層被ってそうなイメージだが

172名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/17(日) 18:52:23.31ID:VncfrJU70
戦隊だとデカレン辺りか

自分の嫌いな作品挙げてるだけじゃないのそれ

他ジャンルで言っていいならば某お船のブラゲ信者がエグゼイド信者と酷似してるイメージ
スナイプレベル50のときも案の定ウザかったし

>>173
「歴代最高」「盛り上がる」「丁寧」
この辺のワードを多用するんだけど具体的にどこがどう最高で盛り上がって丁寧かは言わないあたりが共通している
あとキャラ萌えというか百合豚が五月蝿い

え?エグゼイドって百合豚湧いてんの?
そんな要素無くね?

そりゃもちろん百合豚はいないけど腐女子は結構多いイメージだぞ

178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 066f-l/5L [121.118.83.228])2017/09/17(日) 20:24:08.17ID:+hUyFMUz0
カップリング厨って言いたいんだろ

なんだ腐女子か
腐女子はもう男が複数いる作品ならどこにでも湧いてくるイメージあるけどなあ

エグゼイド信者はホモガキという一言で表せるから楽でいい

ライダーなんてどの作品にも腐湧いてるのに何を今さら

丁寧ではないな

丁寧な作品は、いがみ合ってた人物をいきなり和解させないし、
主人公が所属する組織の上層部なんてものを出したならキチンと掘りさげるし、
「私は敵の仲間なんだよ」って言われて「知ってた」で返して終わったりしない

>>174
アンチスレ関係なく自分の気に入らない
他ジャンルも一緒に叩くのは人として失礼。

ていうか単純に「でんでん現象」以外に
何がこの不可思議な状況を作り出せるんだ?

>>183
すまん、似たようなの多いしどこの何とは特定しないよう明言は避けたんだが
あと自分はユーザーでマナーの悪い信者に辟易してる立場な
まあスナイプレベル50のときに騒いでたエグゼイド信者がウザかったのは事実ってことで

でんでんと違うのは
「この作品にケチをつける奴は頭の病気に違いない殺せ」みたいに暴れだす迷惑な信者がいることや
自分たちこそが絶対正義だから、関係ない場所で事あるごとに宣伝しまくる事だわな

187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9be3-l/5L [122.29.159.95])2017/09/18(月) 18:28:17.69ID:oHWNcmll0
遂にビルドバレスレにエグゼイド信者が突入して荒らしはじめたな、「ようやく」とでも言うべきかな

188名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/18(月) 19:22:03.00ID:836HRQAp0
エグゼイド信者はビルドも好きなんじゃね?

もはや作品アンチじゃなくなってるような
終わった作品でやれることは多くはないけどもう信者アンチスレとか
移行した方が良くないか

終わった作品にあーだこーだ言っても意味ないから信者叩きになるのは毎年そうなんじゃ
冬映画とVシネが来るまで話題ないし

なんか後半ずっと共闘してたからこれっていう見せ場がサブライダーに無さすぎんだよねタイマンやれタイマン

パーフェクトノックアウトとかいうやられ専門の雑魚ライダー

>>191
結局、ポーズ対策がムテキ任せだったからなー

そういや最近アンチ側も他ライダースレ荒らしてるみたいだからそれやめとけよな
ここの住民かはわからんけど

>>188
>>188
昨日のバレスレの流れとか酷かったよ?
「エグゼイドは3話の時点で面白かったし、ビルドはこの状況じゃヤバい!」みたいな対立煽りが大量に湧きまくってた
あとビルドも好きなのは大森信者であって、エグゼイド信者ではなかろう

>>194
信者がアンチを装って荒らしてるって事もあるぞ
まあそれ言っちゃうと逆もしかりだから何だけど

少なくとも3話までならビルドの圧勝だと思うんだがな
ここまで意見が噛み合わないと同じ番組見てたのか不安になってくるな

エグゼイドの1話2話が面白いとか正気かよ
一話なんてとても見れたもんじゃなかったよ…患者を勝手に外に連れ出す、主人公の顔ドアップで坂下り、格好いいとはいえない変身、ヒロインが変身してるわで引き込まれなかった

自分的には一番マシな展開の序盤が、
あっちからしたら一番つまらない時期らしいから


考え方が違いすぎる

そもそも大多数の人が「ライダーじゃねえ」で
済ませてる程のクソ・・・・変わったデザインに飛びついてる人達だし
変わった連中が多いのは当然

201名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/18(月) 21:47:13.95ID:836HRQAp0
みんなの考え方が同じだったら争いも無い平和な世の中になってるよ

もう比較して信者諸共罵倒するスレでも作るか?
気持ちも言いたいことも分かるけど結果的にどちらも下げてる内容に
なっちゃってるよ
そもそも信者の意見と価値観なんだろうにそれに振り回されてるアンチに
なってどうするんだか

後夜祭イベより

本当はトゥルーエンディングの手術シーンで飛彩が弱音を吐くシーンがあった。それを永夢が「諦めるな」と怒るはずだったが、その前の緊急手術の決意をする飛彩がカッコよかったので中澤監督の判断でカットした。

貴利矢はバグスターとして復活した時、小姫と同じように遺言「お前の運命は、永夢、お前が決めろ」を繰り返していた。それを正宗があそこまで復元した。リプログラミングは関係ない。

キャラクターの名前の由来
宝生永夢
笑顔を取り戻すというキーワードから【笑む】という名前で考えていたが、漢字そのまま使うと愉快な名前になるので子供の頃ゲーム考えてた設定から「宝箱から生まれた永遠の夢」で宝生永夢になった。

花家大我
本当は茨の扉を…って意味で【茨戸大我】になるはずだった。響きが【パラド】に似ていたので却下になったが、既にバンダイから薔薇と虎の衣装ができてた。薔薇の設定を活かせるように【花家】という名前にした。

なんかいかにも腐女子が喜びそうな媚設定だよな

何が「笑む=エム」だよ
元ネタがマリオだから頭文字のМなんだろ

>>203
天才外科医が諦めて、それを研修医が奮起させるってどういうことだよ…

正宗なんでわざわざ裏切られそうな方向に復元してんだよ
それこそリプロ打たれるの覚悟でも都合の良いように復活させれば良かったのに
そもそもゲムデウスの思考ルーチン弄るくらいしかしなかった正宗がキリヤを生前とほぼ同等まで復元できたってのも違和感酷いが

>>206
高橋の中では「超絶美形天才絶対正義チート主人公のエムさまのやる事なんだから全部正しい」って考えなんだろうさ

>>206
>>208

エムが精神論だけで技術的には全く役に立たないとこはボツ案でも一貫してんだな…
電王の良太郎を参考にしてるつもりなんだろうか

半年振りぐらいにライダーの演出の穴や展開への突っ込みを見た気がする
エグゼイドの時はそういう「ここがちょっと」「これは無理ある」も見なかった気がする

本スレで突っ込んだらアンチ扱いされるし…

「エア視聴乙。本編見てたら解るだろ」とかそういう返しばっかりで
「その疑問に対してはこの部分で説明されてるよ」とか「三話前で言及されてるよ」みたいな
具体的な答えすら出せてないんだよな

自分が理解できる知能を持ってないから、許容量以上の質問されても対処できず
そういう質問してくる奴の方が悪いみたいに叩き出す

極端な話だが、「頭の悪い親が子供の質問に対して答えられず、そんな質問する子供の方が悪いと殴りだす」ような感じ

>>203
弱音っつーと聞こえが悪いがイザ手術を開始しても患者の状態次第で
続行を諦める選択をせざるを得ない時だってあると思うが
永夢に言わせればそういうのって命を諦める逃げでしかないのかね?そんな医者もおそろしいけどなー

>>213
エグゼイドと放映時期が重なっていた医療ドラマのコードブルー三期で
患者の容態が手術に耐えられないほど悪化した場合に延命に必要な最小限の施術のみして中断し
容態が安定した後に根治に向けて再開するダメージコントロール手術をやる回があったのを思い出した
トゥルーエンディングは見てないからどんな状況か知らんけどね

ドクターXでもそういう話あったよね
まあ、エムの気持ち悪さは根拠のない自意識過剰っぷりだけど

1話の患者連れ出しとかもそうだけど、こいつ自分が気に入らなければルール破りは平気でする癖に
他人が勝手な事するとネチネチ非難しだすダブスタのクズっぷり凄いからな

「天才すぎて周りに説明できない」みたいな扱いでもないし

216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07af-kAf5 [118.110.163.94])2017/09/19(火) 09:14:42.40ID:ZeXdEj+n0
結局感情論(しかも悪い方向に意固地な)振りかざす研修医なんだよなぁ。
医療について上部すらもなぞれていない。
さっさと忘れようこんな作品。Vシネあるから信者も息長そうだがな。

217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07af-kAf5 [118.110.163.94])2017/09/19(火) 16:15:20.60ID:ZeXdEj+n0
またエグゼイドのクソスレたってやがる…なんなんだ。

糞神演出の戦犯は山口らしい
どんなに最初は頑張る監督でも何年も撮れば楽して人気取ろうと逃げに入るんだな
助監督からやり直せよ

なんか先週のみーたん()が色々言われてポッピーなんとかの方がマシとかいう声もあるみたいだが
比較するならなんの理由もなく偉そうにしてる態度悪い暴力女(名前忘れた)の方だよな
そしてエグゼイドのアレに比べれば今回のヒロインはまだだいぶマシ

美空好きだからここで出さないでくれ...

>>220
自分も好きだがポッピーage美空sageみたいな風潮が気に入らなくてついな
忘れてクレメンス

暴力ゴリラと騒音ゴリラ

>>221
ええんやで
高橋悠也って自己中なんかね 前に後夜祭のレポで監察医の人は偉いから呼び捨てとかはダメです!って医療監修の人に言われたらしいけど
ストーリーは永夢凄い!永夢天才!っていう話だし

ポッピーもニコも見事なゲロインだったな
エグゼイドのキャラ全員に言えることだけどよくもあんな不快感しかないキャラ作れるもんだ

ここのスレ住民はビルドは普通に楽しんでる感じか

煽りとか抜きで真面目にニコの良いところって何処なのか好きな人に聞いてみたい
個人的にはあそこまで駄目なところしかないキャラって初めて見たので

227名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/19(火) 19:11:21.29ID:Y/JRE9lV0
>>226
ツイッターでファンの所行って聞いてみたらいいんじゃね?

ビルドは剣初期と同じようなものを感じる

今の所楽しめてはいるかな、ビルド
完璧とは口が裂けても言えないが、好きか嫌いかで言えば好き
一年間悪夢を見せられ続けてハードルが下がっている可能性は否定できないけど

230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2280-LEOI [125.198.135.91])2017/09/19(火) 22:13:28.22ID:BO2z+RA40
>>227
>>226
ここまでひどいかめんライダーのヒロインキャラってニコしかいないんじゃね?

231名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/19(火) 22:30:23.24ID:Y/JRE9lV0
ニコってヒロインだったのか

232名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/19(火) 22:31:22.57ID:Y/JRE9lV0
ニコってヒロインだったのか

233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07af-kAf5 [118.110.163.94])2017/09/19(火) 22:48:54.90ID:ZeXdEj+n0
美空はちゃんと仕事してるからヒロインとしては有能枠だろ。まだ3話目だし早合点かもだが。
ポッピーって振り返れば振り返る程騒ぐ以外に役に立つようなことして無いな…あっ、最終回付近の謎ビート拡散があったか。
それすらも下積み無しじゃ何にも意味がない自己犠牲アピールだったが。

ポピカスが実質役立たずのウザマスコット枠だったんだし
脚本のお気に入り超優遇姫さまポジション扱いからしてヒロインのつもりだったんだろう

何かにつけてエムかニコのどっちかを持ち上げないとすまない依怙贔屓全開の脚本なんよね

自己をセーブせず好き勝手やって他人はその駒に過ぎずそれが賞賛される…まあ色々見えすぎて
高橋脚本のそういうとこほんとキモくてまともに観てられなくなった

別にエムも若造の研修医だし間違った事するのは全然構わないけど
誰も指摘しない、問題にならない、誰も糾弾しないのが本当に苦手
そりゃ黄金の精神(笑)ですわ 誰も否定しないし全て上手くいく脚本なんだから

ニコのいいところは役所の顔はポッピーよりは見れるとこと

生命を扱う医者モノで、生命を駒扱いしてるのが主人公ってのがまずおかしい

役者に責任がないと言っても、エムの不機嫌そうな顔本当不快
あれのせいでエムが心優しいなんて設定がかなり胡散臭く感じる
イヤそうな顔を頻繁に見せるようなシナリオが悪いんだけど

>>237
どっちも不快
というか、ただの好みの範疇

>>237
個人的にはどっちも好きな顔じゃない
見るからに性格きつそうだし
松田るかは失言多いし黒崎レイナは演技ド下手でエグゼイドヒロインは大外れ

とにかく脚本は異常だったけどそういう演出も変だったな
今って通常時のエムなのにその態度は人としておかしくない?って度々思えたし
言うように役者の表情も含めてこういうの現場で指摘しないのかなと

多重人格とか後付けとか中身のない意外性ばかりのストーリーだから
何が正解か現場もよくわからんまま作ってたのかな

永夢「死んでもいいゲームなんてヌル過ぎるぜ!」

あんまり違和感がない

俺エムの性格がよくわからんからなあ
喋り方がウェイってるだけで根本的な思考は普段と同じなのかそれとも完全に思考変わっちゃってるのか

俺なんて、エムのゲームの腕すらわからんからな

毎回毎回フっと消えれるんだから
敵はやられそうになったら消えればいいだけだと思う

クロノスって実はレジェンドゲーマーの改造なんだよね。途中から
(正確にはゾンビゲンムあたり)、どう考えてもゲンム、クロノスの
ゴリ押しで2クール途中までは出ていた怪人も、クロノス編から復活怪人ばかりで
予算なさそうな雰囲気を出していたが・・・・・やはりそうなんだろうか。

実はも何も最初から流用って言われてたし予算がない(ポーズ的な意味で)も言われてた気が

予算ないならVシネマ3本も出来なくないか?
と思ったが色々流用すれば可能か…?

ぶっちゃけ鎧武も映画の使い回しだったからな

本編予算とシネマ予算って同じ枠だっけ?違うかったような

恐らく全部使い回しかリペイントで3本分作れば一本当たりのリスクは下がるし値段が上がって予約の金額上がる
むしろ予算がないから3本

vシネ低予算が基本なのに値段も何もないでしょ
単純に売れるから3本作るんだろうよ

253名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef42-zv0G [14.193.192.50])2017/09/20(水) 18:58:01.58ID:l98h/AcD0
1人分のカレー作るより数人分のカレー作る方が楽だし安上がりなのと同じでしょ

金払って不愉快のおかわりする気はないなぁ…

ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09941662
超全集の限定版1万円か
大友の方しか見てない感じがすごい

ポッピーの写真集って…正直いらなくない?もう完全にメインターゲットの子供のこと捨ててんのかな

新着レスの表示
レスを投稿する