【シングル】衣装総合スレ Part12【ペア・ダンス】 [転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2014/12/18(木) 01:29:40.80ID:Gxbhet6e0
フィギュアの重要な要素である衣装について、語りませんか?
男女シングル・ペア・アイスダンスの区別無く、ドゾー。

<注意>
☆実況絶対禁止。実況したい場合は、なんでも実況Sでどうぞ。
ttp://live24.2ch.net/livesaturn/
☆マナーを守って気持ちの良いスレにしましょう。
☆荒らしが多いので「sage」進行でお願いします。
☆新スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
 立てられなければ、他の人に頼みましょう。

前スレ
【シングル】衣装総合スレ Part11【ペア・ダンス】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1388974958/

過去ログは>>2 以降で

708氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/18(金) 02:09:27.66ID:gaErX26c0
http://imgs.link/FElyTG.jpg
http://imgs.link/DrPqYq.jpg
http://imgs.link/TVlbru.jpg
http://imgs.link/MowsSf.jpg
http://imgs.link/OuyCWi.jpg
http://imgs.link/CjvaOw.jpg
http://imgs.link/BodXzA.jpg
http://imgs.link/KqhVER.jpg
http://imgs.link/ortlLj.jpg
http://imgs.link/oieIKD.jpg
http://imgs.link/eLtOiu.jpg
http://imgs.link/YDOeqF.jpg
http://imgs.link/EkFNBM.jpg

ジュニアの女子は装飾施したグローブ的なもんしてる子が何人もいる(貼ってない子もいる)
流行りなのかな
あとアシュリーリスペクトっすねわかりますって子がいたので一応貼っておいたw

709氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/18(金) 02:14:34.11ID:gaErX26c0
優奈ちゃんの青い衣装はシンプルだけど
鮮やかな青が似合ってるし装飾が雪の結晶めいててキレイだなと思った

710氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/18(金) 02:30:44.81ID:gaErX26c0

711氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/18(金) 04:30:09.18ID:gaErX26c0
ゴージャスなの貼り忘れてた
http://i.imgur.com/x5W2Rvf.jpg

712氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/08/18(金) 09:53:17.56ID:nsylGw0b0
カイラニちゃんかっけえ!
ペニーちゃんの黒金のは以前着てたやつかな
青いの素敵、ブロンドにすごく合ってる

713氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/27(日) 01:53:03.72ID:Z+v3p06s0
ジュニアっこ
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21042781_165024864072983_7777858492253077504_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20987436_126309298007629_1800906944291012608_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21042830_1857254337924904_2186812642054635520_n.jpg
カナダのオーロラちゃんの衣装素敵。ネイビーにシルバーって個人的に大好物かもw
ttp://pbs.twimg.com/media/DIIZbp2UMAAPWU8.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIIZbp3UAAAzsOb.jpg
樋口背中チラと横
スワロ?の使い方とかキレイだけど髪飾りはこのまま付けないのかな
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/26/gazo/20170826s00079000275000p.html
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/26/jpeg/20170826s00079000275000p_view.jpg

714氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/27(日) 01:54:44.57ID:Z+v3p06s0
あ、でも黒なのかな?まあ何色でも上品でイイナと思った

715氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/08/27(日) 10:39:38.06ID:uIefdWTH0
皆大人っぽいね
デザインすっきりしてる

716氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/27(日) 10:57:08.69ID:OclsgGdq0
新葉の衣装好きだけどこの色は合っていないような気がする

いんでない?似合ってると思うよ。
スカートの青がイイね

718氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/27(日) 12:24:48.16ID:407OP7hH0
会場で見たけどめっちゃ似合ってた
肌が際立って白くみえる

719氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/28(月) 02:07:36.62ID:zDunqrL70
うん
これは色も衣装デザインもいいと思う
アイシャドーかラインに石に使われてる緑をチラっと入れても可愛いかもね

720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/28(月) 10:08:37.18ID:WOkvi8sJ0
樋口さん、強い色よりEXの水色や白衣装の方が似合うと思ってたから個人的にこの色味は好きだ。
海外選手の衣装も気になるー。衣装番長のアシュリーが楽しみ。

721氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2017/09/07(木) 16:44:29.73ID:xGytU5d20
鈴木さんとか今井さんとか新田谷さんとか永井さんとかの衣装を作ってるデザイナーさんがインスタ始めて衣装写真載せてくれてて眼福。
樋口さんの昨シーズンの衣装も同じ人だったのね。

722氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)2017/09/07(木) 19:37:41.58ID:IC4j8BZG0
>>721
インスタすごく綺麗だね。
2014/2015のラジオ衣装も作ってたんだね。どういうルートで頼んだのかな。

723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/07(木) 19:59:36.68ID:geyCOFoX0
>>722 それ伊藤聡美さんじゃね?
>>721はMuCostumeさんだね。昔から有名な衣装屋さん。
どちらも素敵だ。

724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/08(金) 01:42:29.66ID:SHWeOWbt0
>>721
ダンスのゆかなたの裕香ちゃんのお母様だよね

725氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/08(金) 17:42:42.21ID:x+RMEjuU0
>>722
それ伊藤さん
ラジオが来日してチャコットに来た時、伊藤さんまだチャコットの社員だったから売り込んだんじゃなかったっけ?

726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/08(金) 21:42:29.21ID:VF/JQVGh0
デザイン画見せたら作る事になったって雑誌で読んだ記憶が。デッサン上手いよな〜
今シーズン、日本選手は折原さんと伊藤さんの2強かな。

727氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/15(金) 01:39:15.07ID:Sjbz8MN90
クリスティ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrmZVBW0AAZ0LV.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrOGQ6VYAExcxo.jpg
ルカヴァリエ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrwNnEUEAI5xsz.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrwNneUEAAB9y3.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrwNnKVoAAsWkd.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJru550UQAIHb7x.jpg
テネル
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrmTpjVAAAxeZg.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrlWu-U8AAhqRK.jpg
リーザ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJritKRVAAA3o_p.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJri6DGUIAATTdd.jpg
コス
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrZxubV4AIfYCH.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrZxuaUEAMUjBc.jpg

728氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/15(金) 01:40:17.77ID:Sjbz8MN90
ザギトワ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrAHfsW4AAcbMN.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJr6RlNU8AAI3I7.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJr6RlLV4AAu55m.jpg
松田
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrojFNWsAYBPSc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJsIZcMV4AIM-CU.jpg
マルホタ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJsM7bCUMAAzCAc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrC6VtWAAA88NN.jpg
ヨシ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrcTkIUMAE0CSs.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrcTkGVYAA_Hmz.jpg

樋口の衣装になんか羽ついてたけど前からだっけ?(ジプシーだからごちゃっとは狙いらしい)
ttp://pbs.twimg.com/media/DJrtSP3VoAAegDS.jpg
髪飾り。この髪型だと滑ってる時に髪が浮き上がるからせっかくの髪飾りに被って見えにくかった
1本結いでも編みこみ&みつあみにして下ろすとかの方がいいかも(ジャンプの時首周りにあたって痛いかなw)
ttp://pbs.twimg.com/media/DJq2I9kXUAARPTy.jpg

729氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/09/15(金) 05:05:13.59ID:Zulndakp0
>>727
ルカヴァリエいいなあ
色味もデザインも素敵だ
コスにしてはこの衣装いまいち

730氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/15(金) 11:14:25.48ID:0EKVN+1L0
ルカヴァリエたん素敵な変衣装いいね
テネルさんシックで美麗
ヨシちゃんも曲との関連は謎だけどすごく似合ってる素敵衣装だ

731氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/15(金) 14:20:29.48ID:Xvv1iXik0
ヨシちゃんのは持越し衣装なのでプロに合わせたのを作ってるんじゃないかな

732氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/16(土) 01:34:18.70ID:wXoYzrbU0
アシュリー・ルデュク
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxa27yXcAAEPsF.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxa27tWsAAaso_.jpg
シャルレーヌ・マルコ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxQTYwX0AIsQaK.jpg
エリアナ・ブノワ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxNUxpW0AEaVkh.jpg
ブラウン
ttp://pbs.twimg.com/media/DJuH-hlXUAAqc4l.jpg
マッテオくんおたおめw
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxdvnGW0AA8ro5.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJxdvnqWsAUh8wO.jpg
りかある
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwf1WFUIAElDQS.jpg
ココ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJv1du5W4AApahd.jpg
マルホタ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJw7K82UMAEXVCs.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJw7K81UIAIJuU5.jpg

733氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/16(土) 01:35:14.70ID:xml2Zfep0
持越しだったのかー失礼しました
ヨシちゃんいつも素敵だから新衣装も期待するよ

734氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/16(土) 01:37:17.89ID:wXoYzrbU0
エフィモワ・コロヴィン
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwwdJVV4AcUN3i.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwwlWqVYAQQ-wo.jpg
ルチエ・ルカーシュ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwZiN5UEAADyHf.jpg
ナザニキ
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwTD3hUMAAn_Bx.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwTL2xVoAANHTf.jpg
ライラ・ルイス
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwcvvgUQAAjEAb.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwcvvZV4AAMXQN.jpg
ロボダ・ドロースト
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwKm8gVoAAZeH4.jpg

アデリナの衣装がきれいだけど色々すごい
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwI9C7UMAAYy06.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwJCH2UIAAD-BO.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DJwJIZdVwAAGlCs.jpg

735氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/16(土) 03:25:15.19ID:Q4wFfU/n0
>>734
沢山ありがとう
ガリャヴィエワさんバイオレーションくらってこの形は見納めだろうから嬉しい

>>734
アイスダンスの衣装すごいことになってるんだね
ナザニキといいロボダ・ドローストといい
一番驚愕なのは下から3番目w

737氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/18(月) 00:19:55.15ID:HmatlFi+0
哉中ちゃんのFD衣装、途中で変わってたね
ルカヴァリエタイプの早替えだったけど
もともとの色がおなじで、動作も
スムーズすぎて1回じゃ気づかんかったw

738氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 00:28:39.95ID:HayVLUu/0
>>736
だって今シーズンのSD課題はルンバですもの
ガリャヴィエワさんはスカートがだめなのか
それとも上半身が肌出しすぎやでってなったのか
うーん…両方?

739氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/18(月) 01:16:39.23ID:bUWJENGF0
>>738
個人的にはオマタ前の長く垂れ下がるフリンジが衝撃だった。
でも滑り始めたら、なんかクジャクみたいだしどんどん見慣れていった。
まあコスチュームディダクションはつくだろうと予想してた。

さらに「ボンチキボンチキ〜の曲」や「キスクラwithマリオン」なんてこともあり、このカップルが一番印象に残ってますw

740739(大阪府)2017/09/18(月) 01:28:07.45ID:bUWJENGF0
今見直したら、お尻が食い込んだというより、最初っからハミケツ仕様になっているように見える。
クジャクの羽っぽいパーツでお尻が部分的にしか見えず、お尻丸出しみたいでかなりエロい。

741氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/18(月) 01:31:28.85ID:JXqC4ifb0
>>738
スカートって筒状のものだからショーパンに尻尾つけたのは
認められないんじゃないかな
腰布巻き付けただけの衣装やナザロワたんのように超ミニフリンジも微妙だけど
いちおう布が繋がって覆ってはいるしね

742氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/18(月) 07:58:46.67ID:37vUgjm60
樋口の007の衣装酷いセンスだと思うんだけど

743氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/09/18(月) 09:24:06.71ID:Ke0IIG/y0
ルンバの衣装は楽しい
ほんとはもっと肌露出できればいいけど

744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 10:23:51.19ID:HayVLUu/0
>>741
確かにそうだね
これ前に申し訳程度に布足してもダメかなあ
せっかく楽しい衣装なのに勿体無い

745氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 12:48:09.58ID:M0lXM6dP0
坂本さんのアメリ衣装は前の方が好き
去年の衣装でも思ったけど、顔映りが悪い色の上に一色仕立てで、全く良く見えない
神戸の子たちの衣装は昭和臭がするので、違う衣装屋さんに頼むのもいいと思う

746氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/18(月) 13:26:48.68ID:HmatlFi+0
オリーブ色というよりカーキに見えたんだよな
素材もちょっとチープな感じがした
アメリは衣装難しい曲だな

747氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/18(月) 16:34:06.83ID:JqUWfnRj0
樋口のフリーは写真で見たら微妙だったけど動画で良く見えた

>>742
そう、なんとかしてほしい。切実に。
左から見る分にはまだいいけど、右からはどうもだめだ。
一番似合わないのをわざわざ選んでるんじゃないかと思うくらい。
縦方向のラインを表現する感じのデザインにはできないのかな。

749氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/09/18(月) 20:19:36.51ID:qqJsx9NO0
坂本さんのは軍人さんかとおもった
パールハーバーでもやるのかと

750氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/18(月) 20:44:40.29ID:b9UBKxFW0
https://i.imgur.com/FzCwX4h.jpg

デザインは可愛い
背中も空いてていい
もうちょっとビジューとか金リボンとか金レースとかつけたい

751氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/18(月) 20:57:51.15ID:JqUWfnRj0
ライストの画質悪くて無地のワンピースだと思ってたwこれは可愛いね
スレチだけど坂本はあっさり顔だしもっとメイク濃くしてもいいと思うんだよな...ヨナとかみたいに

752氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/18(月) 22:57:49.34ID:xvJhuBHp0
パイパーの衣装も短パン+布だと思ったけど、よく見たら小っちゃいエプロンみたいな布がついてる。
筒(スカート)にはなってないけど、これでギリOKだったのかな?
まあ何より全体にエロティックな感じはないよね。
この衣装色合いとかすんごい好きだった。

http://www.goldenskate.com/wp-content/uploads/2014/12/gilles_poirier.jpg

753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/18(月) 22:59:58.61ID:aNVwOssL0
確かにパールハーバーっぽいw

754氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/18(月) 23:04:12.54ID:4Mh247Wd0
>>750
確かにデザインは可愛いね
キラキラ要素が欲しいに同意
色は前の衣装みたいなのでも良かったんじゃ

755氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 01:09:51.40ID:Aq4I6aEh0
襟かベルト部分をもっと綺麗な違う色にしてもいいのかもね
キラキラする様なビジューを襟にびっしりつけるとか
カーキは肌色悪く見えがちだし
松田さんの水色衣装も袖ない方がいいんじゃないかなーってちょっと思った
キレイなんだけどなんかちょっと野暮ったい

756氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 01:13:43.57ID:49UnJnYk0
腕が細すぎるからちょっとカバーする意味合いがあるんだと思うよ
手の動きを綺麗に見せられるし

757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 01:38:40.05ID:u07+3oAH0
松田さん華奢だからね。生腕だと現地で演技を見た時に、見えないんじゃないかな。
水色の衣装は袖有りがむしろ良いなと思った〜。

758氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 22:39:16.15ID:Aq4I6aEh0
そうなんだ
じゃあほわっとしたデザインでももうちょっとタイトめだといいかもしれない
それか膨張色だしピタっとしたデザインでも大丈夫なのかも
写真より動いてるとちょっと古いデザインに感じたんだよね

新着レスの表示
レスを投稿する