【歯列】日本選手を良い歯並びに 2【矯正】 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2015/12/29(火) 13:45:00.14ID:fwCNoddv0
国際大会で海外の選手で歯並びの悪い選手を見かけることは少ないです

また、ジュニア選手では歯列矯正している選手もめずらしくありません
しかし、日本選手には歯並び良くない選手が比較的多く
他スレでも話題になります

やはり世界に出て行くのであればフギュアスケート競技の特質上
歯並びが良いに越したことはありません

ここでは競技選手の矯正是非について語りましょう

594氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/07/28(金) 01:00:03.81ID:ohYk10xF0
本田望結
ttps://pbs.twimg.com/media/DFphOAGXsAE4YmM.jpg:large

595氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/05(土) 18:44:00.70ID:0+GHMgFA0
本田真凛
ttps://pbs.twimg.com/media/DE70eFOUwAA6P3v.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-00000041-jijp-000-2-view.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DGc-6OYV0AArFVF.jpg

596氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/05(土) 18:51:57.32ID:0+GHMgFA0
これも
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170805001681_comm.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DGcgP0EUIAENJV8.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DGcgP0iVoAAkNPq.jpg

597氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/08(火) 00:48:09.30ID:tAwvymg50
宮原さん、器具取れた?
ttps://pbs.twimg.com/media/DGawO5kVoAA_mqY.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DGawTRLVYAA7FRN.jpg

598氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/08(火) 09:40:17.00ID:BlFo523C0
器具は取れて、リテーナーっぽいよね!

599氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/08/08(火) 15:05:37.74ID:HuR4uoZ/
フェーズ1から6年ぐらい掛かって漸く保定段階に入ったようだね
重症上顎前突で骨の成長期を使ってやったけど
歯は動き易いけど移動量が多いから時間が掛かった

600氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/08/08(火) 22:08:25.61ID:Oj2YJC0n0
横井さんjgpエントリー来たし矯正進んでるといいね

601氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/08/08(火) 23:01:54.51ID:HTBRJvgJ0
宮原は本当は手術したほうがいい症例
だけどオリンピック目指すような立場だと、手術は回避したくなるだろうね

602氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/12(土) 12:06:39.06ID:dWc8CoqL0
羽生選手の歯、テレビで見て気になる
下の歯、下顎が出てきてるの?

603氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/13(日) 07:36:24.38ID:uU/gMjFx0
話す時の咬み合わせで下の歯がせり出すからそう見えるのかな
舌を噛みそうな話し方するよね
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/09/jpeg/20170809s00079000274000p_view.jpg
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20170810/20170810-OHT1I50030-L.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DG1p18TU0AEf5Xv.jpg
ttps://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170809at79_p.jpg
ttp://media.gettyimages.com/photos/reigning-olympic-figure-skating-champion-yuzuru-hanyu-of-japan-meets-picture-id828065696?.jpg
ttp://media.gettyimages.com/photos/reigning-olympic-figure-skating-champion-yuzuru-hanyu-of-japan-meets-picture-id828149798?.jpg

604氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/13(日) 08:16:23.39ID:uU/gMjFx0
これも
ttps://i.ytimg.com/vi/PqEfLOmq1io/maxresdefault.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DAv4Ce5UIAQphNN.jpg
ttp://media.gettyimages.com/photos/reigning-olympic-figure-skating-champion-yuzuru-hanyu-of-japan-meets-picture-id828065712?.jpg

605氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/13(日) 09:47:56.08ID:uU/gMjFx0
【公式】フジテレビスケート @online_on_ice
Jr.男子、優勝は須本光希選手✨今日も果敢にトリプルアクセルに2本トライ!
うち1本は後半!!副賞の近江牛にもニッコリです😊#figureskate #サマーカップ #未来のヒーロー
ttps://pbs.twimg.com/media/DHAstbPVYAEvmPr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DHAstbOUAAAeUJ6.jpg

606氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/08/13(日) 10:20:08.00ID:XcXjfxlW0
須本くんって昔の羽生みたいな前歯だよね
顔立ち整ってるし歯並び少し治せばすごく印象変わりそう

607氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)2017/08/13(日) 14:41:59.10ID:mgUiFhKv0
>>603
顎がないというか引っ込んでるタイプ?矯正しても完全には改善しないんですね
女優の吉岡美穂が洗顔料のCMに出て横顔が目立つけど、顎が引っ込んでる感じ
こういう顎の人っていますよね

608氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/08/13(日) 16:22:59.30ID:x1kgZ4fN
顎なしは外科的矯正治療で顎を伸ばすこと出来るし
また顎変形症と認定されたら保険適用治療になり自由診療ほど費用がかからない

外科手術の術前・術後の歯並び・かみ合わせを調整(矯正治療)を保険適用するには
顎口腔機能診断施設に指定されている医療機関での受診が条件

ttp://www.kyousei-shika.net/kyousei_html/care/main-014.htm

609氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/20(日) 00:21:41.11ID:Q585YUxt0
ゆはな
http://i.imgur.com/34wesuS.jpg

うーん、してる?

610氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/08/20(日) 10:31:47.95ID:xJewVYc40
ゆはな歯並び治したら今より綺麗になること間違いないだけに勿体ない

611氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/08/22(火) 21:59:55.37ID:MXuvJ9tO0
ゆは菜は下の歯から直してるんじゃないの?>>576

612氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/28(月) 23:06:48.67ID:rX6ckomB0
>>602
羽生
ttps://prtimes.jp/i/12272/2/resize/d12272-2-530603-0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DITSbVkUIAAItn4.jpg
赤十字はなぜその写真を…

>>602
あれ?
演技中の見たら整ってきたのかなと思ったのに
ttp://daily.c.yimg.jp/general/2017/08/13/Images/d_10460183.jpg
口閉じてる…
ttps://pbs.twimg.com/media/DESx0PzUQAAOh0K.jpg

613氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/28(月) 23:07:07.91ID:rX6ckomB0
#東京夏季大会

シニア男子優勝 宮田大地選手
ttps://pbs.twimg.com/media/DIFEsnMU0AEHsf3.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIPbYciVoAAUzXJ.jpg

ジュニア女子優勝 住吉りをん選手
ttps://pbs.twimg.com/media/DII1yz6UIAAfC_U.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIORQK0V4AIP-UZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIORQK2UQAAiJH2.jpg

ジュニア女子2位 松原星(アカリ)選手
ttps://pbs.twimg.com/media/DIPnV3fUMAEQgEz.jpg

ジュニア女子3位 佐藤伊吹選手(高2)
ttps://pbs.twimg.com/media/DIPgjwuVoAA-Va1.jpg

614氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/28(月) 23:09:50.26ID:rX6ckomB0
612の横井ゆは菜のアンカーは609宛ですた

615氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/08/31(木) 01:11:11.76ID:tzrZcuNI0
フジLINEで動画見たけど横井さん下の歯から治してるね
壷井くんももしかしてやってるんじゃないかな

616氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/31(木) 02:20:27.27ID:x6h21LfZ0
自分も動画見て壷井くん治してるように見えた
下の歯につけてるよね

617氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/31(木) 07:34:58.33ID:e51onNK30
フジのインタ見たけど須本くんほんと惜しい
歯直して欲しいな...親御さんの方針とかあるんだとは思うけどね

618氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/08(金) 16:54:53.37ID:shyFUjX50
須本くんほんと惜しいね
あの口元さえなければ切れ長の目もとが涼しげな美少年スケーターなのに

ゆは菜は・・・
キスクラでカメラに笑顔で手を振ってたけどあの酷い歯並びで本当に損してる
ほんとはもっと可愛いのに

619氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/08(金) 18:04:35.55ID:wzNyMHAC0
目鼻立ちというけど、それよりも口もとで人相が変わると思う
整形でなく矯正で治せる可能性大なのに惜しい

620氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/09/08(金) 18:08:33.97ID:zO4bLBqm0
須本くんもったいない
本人が治したいと思わないとダメだね
横井さんはスケーター引退した後の事考えても治さなきゃね
口閉じてる事多いから気にしてるんだよね

621氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/08(金) 21:45:21.16ID:TT0UdIuw0
>>618>>620

横井さんについては>>576

下からってことは結構徹底的にやってるんじゃないか?
上に着手するまではぱっと見変わらんかもしれんが長い目で

須本くんのは…医者によっては不要論打ち出しそうだからなあ
一般の医者って矯正には否定的な医者もいるのよね

622氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2017/09/08(金) 23:26:05.42ID:jpmVtwM50
上だけ裏側でやってる可能性は?

623氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/09(土) 21:21:04.31ID:AUm7J5xq0
>>622
それもあるなあ
ただ、器具が入る隙間あるかな?

通常邪魔な部分がないところから並べていくから
下の歯が干渉して上の歯ががたついているという診断なら、
下から治していって…という治療も十分考えられる

逆に簡単治療なら、上は夜間装具のみかもしれない

624氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/09(土) 23:04:12.71ID:KiE5gTsI0
須本くんおめでたい
大西先生のとこに矯正してる生徒さんいる?

須本君ほんと治してええええ!勿体なさすぎる

626氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/09(土) 23:51:22.40ID:X+OHFkTl0
難症例であろう坂本さんであんなに早くきれいになるんだから
須本くん頼む一日も早く

627氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/10(日) 00:17:13.63ID:cFf1upP70
坂本さん意外に早かったよね
びっくりした

628氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/10(日) 00:28:08.33ID:xFgkm5vQ0
須本くん涼しげで整った顔立ちしてるのに口元のせいで(言い方悪いけど)ねずみ男みたいに見えちゃうんだよね
見た目的にもったいなさすぎる

629氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/10(日) 12:00:30.01ID:Ni4AYqLB0
https://i.imgur.com/8ZUOaWX.jpg
やっぱり整った顔立ち
それだけに...

630氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/10(日) 17:42:52.65ID:087AFzeD0
フィギュアTV見たら滝野さんも矯正した方がいいと思った
上の方に貼ってある全日本ジュニアの写真より右上1番がねじれてきてて左は隙っ歯に…

631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/11(月) 11:05:58.29ID:KSSUylWn0
>>629
このくらいの感じだと日本、特に男性では矯正しない人が多いのが現実だよなあ

632氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/12(火) 00:31:40.72ID:lJbn9MFB0
>>627
抜歯して隙間を作ると速いんだよ
宮原さんも抜歯してたらもっと速かっただろうけど健康な歯は抜くの惜しいしね

633氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2017/09/12(火) 01:50:47.68ID:/BzKPLU10
>>629
矯正したら更に美男子になるね

634氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/12(火) 21:32:22.95ID:4v6vHkJ10
画像加工アプリとかでちょっと削ったりしただけで(良い意味で)ガラリと変わるしほんとにやって欲しい...保険適用なんでないんだよ...

635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/12(火) 23:13:38.54ID:lJbn9MFB0
治療費の問題ではないような、、。

636氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/13(水) 10:57:25.23ID:Iww4NS9u0
須本くんの場合どういう治療法がいんだろ

637氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/13(水) 21:33:49.05ID:+xivBUE80
羽生も前歯がちょい出て目立つのを直したよね

638氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/16(土) 13:56:30.19ID:w8dXeZQF0
真凛これはひどい。根本的に噛み合わせ治さないと
幾らメイクや髪型を極めても何気ない時に
癖が出てしまったら全て台無し
https://pbs.twimg.com/media/DJ0NAUGX0AAx4rU?format=jpg&name=large

639氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/16(土) 19:57:59.24ID:Apnny7to0
まりんの貼ろうとしたら貼られてたw
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170916/sty1709160002-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170916/sty1709160002-p9.jpg
上側はまだいいんだねどね
下顎を横にずらすのが癖になってるよね
噛み合わせがしっくりしてないからだろうけど
こういうのは治せるのかね

640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/16(土) 21:23:21.63ID:7FkRAJEt0
真凜はスポンサーの関係もあるし裏側でもいいから治してほしいね

641氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/16(土) 21:54:11.31ID:R11mdoAD0
>>638
知ってる人は「癖」だとわかるけど、
知らない人からは「一瞬出てしまった本性」みたいに見えちゃうんじゃ……

642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/16(土) 22:41:31.18ID:TmT9y/Ur0
>>634
日常生活に支障が出るレベルだと保険適用だよ。

世界中見ても、一般的な矯正は保険がきかないのが普通だから
意識の問題と見ていいかと。

アメリカはアメリカでやりすぎだと思うけれど、
子供が生まれたらまず「矯正貯金」を始めるって言うくらいだから
そこは見習うべき。

643氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/16(土) 23:27:30.85ID:9vE+pHLO0
なるほど
須本くんは日常生活に支障とかレベルじゃないしなあ
島田くんはしてたけど三宅くんもしてたっけ?

644氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/17(日) 16:22:01.23ID:RSMvtOfl0
よく見たらまりん、上前歯もガタガタになってきてる?
前歯二本が大きくなってきたのかな
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170917-00005190-nksports-000-6-view.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170917/sty1709170006-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170917/sty1709170006-p12.jpg
これなら上下合わせて矯正したほうがきれいになりそう

新着レスの表示
レスを投稿する