【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/11/06(日) 14:58:08.40ID:Cz+5pGxr0
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。
新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

■2016-2017シーズン
10/21-10/23 スケートアメリカ
10/28-10/30 スケートカナダ
11/04-11/06 ロステレコム杯
11/11-11/13 エリックボンパール杯
11/18-11/20 中国杯
11/25-11/27 NHK杯
12/08-12/11 グランプリファイナル

エントリーとGPS Standings
(スレ立て時点で公開されていません。
下記は前年のURLを参考にしていますが、URL変更となる可能性があります)
ttp://www.isuresults.com/events/gp2016/gpsmen.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2016/gpsladies.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2016/gpspairs.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2016/gpsdance.htm

前スレ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART28【GPF】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1462639845/

803氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/08/14(月) 12:27:45.95ID:4FbIY4cz0
>>802
激戦だから、では?

804氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/08/14(月) 14:08:01.72ID:3hPwwB7P0
愛知県がツイで発表したから公開練習について聞いたら
愛知県は後援するだけだからスケート連盟に聞いてくれとのこと
具体的な後援内容を聞いたら愛知をアピールまでは普通だったけど
特に愛知出身のスケート選手をPRしますと言われて
ひっくり返った
まあスケートに詳しくなさそうだけど
国際大会だと思ってなさそうだよ

805氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)2017/08/14(月) 14:28:11.98ID:ISn5ogCe0
そんなことで県に電凸とか
「スケヲタはキモイ」って県にアピールしてどうするんだよ

806氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)2017/08/14(月) 14:32:46.27ID:ISn5ogCe0
公開練習はないよ
ちゃんと大会サイトのFAQまで読みなよ

807氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/14(月) 14:40:19.99ID:uwu3P0n90
今季は国内開催で話題が多くなりそうなので
GPF観戦スレを立てるといいかなと思うんだけどどうかな?

808氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/14(月) 14:46:37.54ID:uwu3P0n90
福岡のときの観戦スレのを少しいじった程度のテンプレでよければ立ててきます

809氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/08/14(月) 14:52:00.99ID:Ir7m8V+10
>>807
いいんじゃない?
全日通し券は無いんだね

810氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/08/14(月) 14:53:12.98ID:oLNlG/bo0
>>805
問い合わせを凸とか言うのって悪質?

>>806
知ってるからなぜ公開しないのかを問い合わせたんだけど

811氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)2017/08/14(月) 14:55:09.53ID:ISn5ogCe0
うわ、こわーい

812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/08/14(月) 14:58:32.93ID:AxVsgSJU0
>>808
お願いします

813氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/14(月) 15:02:39.47ID:uwu3P0n90
スレ立ててきますね

814氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/08/14(月) 15:21:37.44ID:oLNlG/bo0
>>811
自意識過剰すぎ

815氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/14(月) 15:26:34.25ID:qEY7GKL10
すみません規制で無理だった…
もし立てられる人いたらお願いします


【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart1


ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレでどうぞ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/

816氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/08/14(月) 15:31:06.84ID:RWJ2MTVt0
愛知県に問い合わせたってダメでしょ
問い合わせ先は公式サイトに載っているハローダイヤル
050-5542-8600
2017年8月14日(月)〜12月11日(月)
[オペレーター受付時間 8:00 〜 22:00]

817氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/08/14(月) 15:32:36.13ID:WuCdAvsC0
>>815
行ってみます

818氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/08/14(月) 15:36:52.79ID:WuCdAvsC0
立てました

【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502692539/

819氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/14(月) 15:37:26.53ID:T24sSdl50
>>818
ありがとう!
乙です

820氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/08/14(月) 15:41:08.06ID:oLNlG/bo0
>>816
そこはチケットの問い合わせだけだよ

821氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/08/14(月) 15:41:28.68ID:oLNlG/bo0
>>818
乙でした

822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/08/14(月) 15:46:25.80ID:C053nFqo0
>>820
大会運営のことはスケ連に聞くものじのない?
県は後援してるだけだから、運営に直接関係ないのに聞いても意味ないし迷惑だよ
そもそも見学不可と発表されてるのに更に問い合わせるってこと自体どうかと思うけど

823氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/08/14(月) 15:48:06.08ID:RWJ2MTVt0
>>820
違うよ、ちゃんと一般の問い合わせ先だよ
本当に公式サイト見てるの?

824氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/08/14(月) 16:18:20.85ID:oLNlG/bo0
チケットのみの問い合わせ先だと言われたんだよ

825氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/08/14(月) 16:22:22.27ID:Z9c1i66m0
>>823
あれはチケットの問い合わせ先にしか
見えないけど大丈夫?

826氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/14(月) 18:48:14.94ID:yHkt4Mg20
>>804
いちいち問い合わせするのやめなよ
説明があったでしょう

827氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/08/23(水) 21:03:46.78ID:bBTs6zV20
イヴェットがケガでロステレコムWDになりそーだけど、替わりに誰が招待されるかしら?
凜ちゃん悠良ちゃんの可能性はないかなー

828氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/08/23(水) 21:17:29.93ID:D8h+ICLQ0
い、イヴェットちゃん怪我しちゃったの?!
大好きなのに悲しすぎる……。
コーチのシェベスチェンと並んで、大変見目麗しいキスクラで目の保養になってたのに

829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/23(水) 22:12:45.79ID:9hCoTUmJ0
がーん
ユーロ、五輪、ワールドまでに復帰できるといいなぁ

830氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2017/08/25(金) 02:26:34.88ID:wLgpV1bO0
イヴェットちゃん早くよくなりますように…
ユーロ勢では楽しみな選手の1人だ。

831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/26(土) 07:39:20.28ID:3L9ielpj0
イヴェットちゃん、五輪枠は確保済みだったよね?

832氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/08/26(土) 07:46:23.73ID:aVYlGYis0
>>831
ハンガリー女子1枠あるよ

833氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/30(水) 21:31:38.08ID:f4hlYegp0
>>827
ソースは?

834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/01(金) 09:28:35.57ID:njS00EF10
>>832
ありがとう
なんでかチェコだと勘違いしていた
今のうちに手術して五輪に間に合わせる感じかな
上手く行くことを祈っている

835氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/03(日) 22:56:58.42ID:WXKOwgRV0
>>833
ハンガリーの記事が出ていたそうだ
イヴェットが足の骨折で8月中旬に手術をして11月末位まで氷上復帰は掛かるだろうと
それゆえロステレには出場しない見込み

を英語で紹介しているツイを見た
いろんなフィギュアスケートの記事などを紹介している人だから概ね信用している
Ivett Toth でツイ検索したら Sylviaと言う人がつぶやいている

元記事はこれ
http://moksz.hu/mukorcsolya/toth-ivett-november-vegen-versenyez-eloszor

836氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/03(日) 23:35:43.29ID:1dSQSBzV0
>>835
ありがとう
そっかイヴェットちゃんオリンピックシーズンなのに骨折か、かわいそうに
ユーロや平昌に間に合うといいね

837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/04(月) 00:47:28.73ID:dXTJ5xwK0
>>835
今頃気づいたけれど
これはハンガリースケ連のサイトだね
(英語機械翻訳掛けて気づいた)
勝手に新聞か雑誌と思い込んでいたけれど
ハンガリーのスケート連盟サイトだからより公式なソースだね

838氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/09(土) 22:41:43.03ID:tvojg65L0
六本木のテレ朝さんにGPSの巨大ポスターが現れるのって毎年いつ頃だったっけ。

去年は体育の日の3連休に行ったときはあったけど。

839氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/10(日) 20:01:39.82ID:wnPjv6zf0
>>757
紀平さんがシニアに上がれば違うんじゃない?中性的ではないけどやや面白系だし3A持ちだよ

840氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/10(日) 22:55:19.08ID:wxKCpqA20
毎年JOの翌日にGPSの会見してるから
テレ朝の垂れ幕もそのあたりじゃないかな?

841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/17(日) 03:07:23.08ID:baTo8mZ+0
ロステレにラズキンin

842氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/17(日) 09:50:16.87ID:waj5Legy0
スケカナにナドーも入ったんだね

843氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/17(日) 10:17:08.70ID:BxKMi9Aj0
ナドー君地元枠貰えたんだ良かった
ロステレ女子地元枠はどうなるんだ

844氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/17(日) 11:42:04.23ID:waj5Legy0
ロシアはまだ未定だねえ
イヴェットちゃんも正式に消えたね
スケカナ地元枠にLarkyn AUSTMANさんもin
(ごめん知らない子だ)

845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/17(日) 21:20:35.05ID:d6NjSGqC0
お。ISUに鬼も笑いそうな来年のGPSの日程出ている
USA→カナダ→中国→日本→フランス→ロシアの順
第1戦が10/19-21

846氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/09/18(月) 00:23:55.88ID:Rgva/sJO0
>>845
ありがとう! 
N杯は最終戦じゃないんだ

ISUのサイト、リニューアルされて見辛くて見辛くて…

>>845
そうなるとパパシゼがNHK杯に来ることはもうないな

848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/18(月) 16:46:34.39ID:eQKNHcH+0
>>847
でもパパシゼは平昌で金なら引退するようなこと言ってなかったっけ?

>>848
言ってたね
ネイサンもそうだろうな
でも続ける可能性はあるし

850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 12:58:36.78ID:4u5+1nB70
河村市長衆院選出馬だって

851氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)2017/09/19(火) 17:42:27.17ID:AeU1TcEn0
衆院選ロステレと被るかもしれないね

852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 23:01:48.82ID:XLw79UjK0
スケアメTBD
男子 Ross MINER
女子 Bradie TENNELL
ペア Deanna STELLATO / Nathan BARTHOLOMAY
ダンス Rachel PARSONS / Michael PARSONS

853氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 00:33:37.19ID:kcEqS5B10
パーソンズINにビックリした
ジュニアワールド金でも2枠回って来てなかった事に今ごろ気づいた

新着レスの表示
レスを投稿する