チケット関係総合スレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2016/12/24(土) 21:11:23.82ID:qiZXal+p0
チケットに関する話題は何でもOK。
このスレで存分にやって下さい。
各競技大会・ショースレでの行きすぎたチケット話はこちらに誘導願います。

Part1 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1443343940/
Part2 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478235172/

332氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/17(日) 17:01:37.20ID:HoPur4DP0
だから1人1枚こっきり電子チケットで良いんだよ
2枚連番希望なら2名分のアカウントIDを入力しないと申し込めなくするとかさぁ

333氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/17(日) 17:02:12.27ID:HoPur4DP0
皆様チワンはスルーで

まともなこと書いてんのに無視無視ってw
頭悪いオバサンは理解力0なんだね

335氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)2017/09/17(日) 17:15:41.12ID:t9AOId9E0
あんまり面倒な事するとチケット売れなくなるから難しいだろうね
今はもちろん売れるからいいけどみんな勝手な要望する割には人気選手いなくなったら
見にいかなくなるとか普通にあるし

GPFの抜き取りがエゲツないのも事実じゃん
福岡みたいな僻地でやれば抜かれは少ないけど、代々木の時もエゲツなかったよ知らないの?
最初の先行で必死にスタンドSS取っても全て非ジャッジ側だけで16列目とかね
笑ったしエゲツ無いな〜と痛感した思い出
愛知は日本一抜きが酷いエリアでもあるし、まずGPFは自力入手は難しいと思っておいたほうが良い、一般向けにはN杯の半分も無い全然無い!
そんなGPFとの交換目的で、全日本を全力する人とか迷惑でしかないから勘違いしないで頂きたい
バカでかい箱の全日本は、GPFやN杯とはレートが違いすぎるからね、無理な交換を試みるなよ!全日本はカス席で良ければ取るの簡単だからね

337氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/17(日) 17:21:24.23ID:OHU246/H0
確かに日韓ワールドカップは酷かったし
いろんな所からクレームきたよ
あまりチェック厳しくすると恥の上塗りになるから弱腰にならざる得ない

338氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/17(日) 17:52:44.15ID:xFDjnrfW0
これだけチケット争奪戦になるのに、なんで大きい会場でやらないのか理解出来ない
人気選手もいない状態でもないのに
全日本かN杯の時ポーンと抜けてる空席あって、もったいないなあと思った記憶あるけどあれはなんなのかな?
転売屋が買い占めて高額過ぎて売れなかったのかとか色々考えた

339氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/17(日) 18:35:26.11ID:9g8I5xja0
>>338
転売屋のチケットがまとまってるなんて考えられないよ
関係者席でしょ

340氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/17(日) 18:50:00.34ID:XsF3ZJq50
全日本のオリンピック関連の抜き取りは凄そうな予感

341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/17(日) 19:19:38.78ID:jrOQBOq20
今年の全日本は、たまアリは既に塞がっていてとれなかったみたいだが
武蔵の森は、新しい施設だから、使って貰えるようにって、売り込みもあったんだろう

342氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2017/09/17(日) 19:25:40.58ID:B3ClsUmg0
たまアリから断られたと聞いたがな

343氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/17(日) 19:40:14.12ID:7BtoNEHU0
五輪アピールのために最初から決まってたんだろ

344氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/17(日) 19:59:55.80ID:WVcl9yqS0
たまアリを使う理由もないしね

345氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/17(日) 20:13:09.38ID:cc/eEMm/0
たまアリの方が観客入れられて収益あがると思うが

346氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/17(日) 20:37:41.88ID:nY0KJlEc0
交換目的でチケット入手してもGPF金曜日が一番需要多いなら平昌男子フリーAぐらいじゃないと交換成立しないんじゃない?

347氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/17(日) 20:40:16.07ID:WVcl9yqS0
>>345
スケ連は営利団体じゃないから収益が上がりすぎるのは好ましくないんだよ
へたすりゃ公益財団法人の資格を失う

348氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/17(日) 21:47:18.48ID:qlu7SODi0
>>345
たまアリなんか見えないかヤだよ

349氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/17(日) 22:16:13.60ID:rVD4WA5f0
営利よりお偉いさんの名誉とかのが優先
東京五輪会場のこけら落とし
これをスケート連盟が任されたのが大事
アマチュアスポーツだからね
前にたまアリ使ったのはワールドの予行演習が必要だったから

350氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/17(日) 23:05:34.50ID:kntyvVv40
知り合いが実は連盟役員だったって知ってから
自分はチケ難民とは無縁になりました!

351氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/09/17(日) 23:10:39.32ID:1Ncb6cmt0
チケキャンすぎやまが60万円で出品したチケットは
https://ticketcamp.net/nhk-figure-tickets/event-433623/46316302/
9月11日に36万円で出品されたチケットだね
https://ticketcamp.net/nhk-figure-tickets/event-433623/45902685/
誰も買わなければすぎやまの大赤字

352氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/17(日) 23:16:17.95ID:uonuiwsM0
チケキャンで購入したチケットはチケキャンで売るのダメじゃなかったっけ?

353氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/17(日) 23:34:39.79ID:93QokHS+0
>>350
コネチケって都道府県ごとに割当て枚数決まってるんだよね?
各大会どれくらい枠あるの?

354氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/17(日) 23:46:03.99ID:Q+x8jwTF0
60万…何それ

355氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 00:53:31.00ID:haPmEUEE0
チケキャンで問い合わせたんだけど、もし出品して相手にチケットを送っても相手がが嘘をついてチケットが封筒に入ってなかったと言われたらどうなるんですかって
そしたら当人同士で話し合って解決して下さい、こちらは入れないと
チケットを送っても入金は出品者に入らず購入者に戻るって
これじゃほぼ定価でも出品出来ないよね
すぎやまとかみたいのにこれやってギャフンと言わせたい
そうなった場合は悔しいから、チケット無効にして送った人が使えない様に出来ないか、まだチケット会社には聞いてはないけどネットで調べたら、盗まれたチケットでも無効には出来ないみたいな話があって、え〜と思ったよ
でもこれ自分がすると犯罪になるし、チケット捨てれば証拠も残らないけど出来ないね
チケキャン透明の封筒使えないの?
チケット確認して受け取れればと思って
まあ利用することは無いと思うけどね

356氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 01:00:09.80ID:haPmEUEE0
話の順序間違えた

こちらは入れないと

の後
>そうなった場合は悔しいから、チケット無効にして送った人が使えない様に出来ないか、まだチケット会社には聞いてはないけどネットで調べたら、盗まれたチケットでも無効には出来ないみたいな話があって、え〜と思ったよ

です

357氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/18(月) 03:09:30.36ID:vDuEy0Ww0
>>355
そういう行為を「取り込み詐欺」という。
355が犯罪者になるよ。
犯罪者に関わるとと自分も染まっていくから
高額転売屋なんかに関わらない事

358氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/18(月) 11:10:09.79ID:xBKFmxPj0
チケキャンの男子フリー、アリーナSSの60万円に「こちらのチケットのお値段は
JTBのミラノワールドと同じ値段ですが、エアチケットとホテル代はこみですか?」と
おちょくった質問したら、質問拒否にあったよ(笑)高額チケット出品者って
なんで被害ヅラで上から目線なの?
誹謗中傷書いたら通報するとか、通報されたら困るの自分ではないのか?

私が想像するのは高額出品者の中には海外観戦組が絶対にいる!
私も海外に行くけど、資金的に年2回までと決めてるけど、海外観戦は一回行ったら
泥沼的に行きたくて仕方なくなる。私の周りでも身の丈以上に出費して首が回らなくなってる
人がいる。助け合ってる人には「全滅です」とか言っといて
チケキャンで高額出品してそう。
最前列必死オフィホ当たりのグループにいそうだね。

359氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/09/18(月) 11:38:30.16ID:actz+A/P0
チケキャンはチケット発売日すぐに出品された上位席を買い占めて少し時間をおいて信じられないほどの高額で売り出す傾向があるね
だから今343枚のチケットが出たようになっているけれども実際はダブりまくっているんじゃないかな

360氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/18(月) 13:10:26.54ID:4pZTWl080
買わないのに何でチケキャン見てるんだよって突っ込み入ってたりするが面白いんだよ
売り手の自己紹介欄やチケットの宣伝文句を読んでどんな奴なのか想像したりとか
選手のINOUTや時期や需要と供給の変動で売り出す値段が上下するのが株価みたいで

実際チケットは株ですしね
チケット売買を締め付けるならFXとかも締め付けないと本来おかしな話

362氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/18(月) 13:38:53.98ID:VWfEVgih0
>>361
チケットが株ですか?
笑っちゃう、はじめて聞いたわ!
じゃ、株取引がんばってね、
誰も買わないから。
売れたら教えてね、ここで。

363氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/18(月) 13:39:43.20ID:VGPUGS+/0
チワンはNGに入れて触らないで

364氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/18(月) 13:54:16.68ID:VWfEVgih0
了解です

365氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2017/09/18(月) 14:00:55.38ID:actz+A/P0
フィギュア株は羽生が鍵を握っているな

366氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 14:44:26.25ID:haPmEUEE0
>>357
専門用語があったんだ
転売ヤーは一般の人も多いらしいって話も聞くけど、ヤーさんもいると思うから恐いね
>>365
だね
マスコミは宇野持ち上げてるけど実際はファン少ない感じ
フィギュアブログランキングも羽生ばかりで宇野無いよ

367氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/18(月) 15:11:10.31ID:3g1haCse0
○○は人気とだけ言えばいい
××はファン少ないとか人気ないとかいちいちいらない

368氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/09/18(月) 15:27:11.73ID:zZi7Hv3t0
そのうち、チケットに抵当権が設定されるかもね。

チケットは株でしょ
高額転売非難してる面々も、定価割れチケットはこれまで嬉々として買ってきたわけだしさ
上がりもするし下がりもする、まさに株とか貴金属とおんなじだよ

370氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/18(月) 18:02:16.22ID:4pZTWl080
株=チケットなわけ無いだろ
株は公に認められてる会社の資金調達で会社のオーナーになること
チケット転売はグレーゾーンの中ダフが儲けるだけで社会的な還元は全くない
正当化しないように

371氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/18(月) 18:56:29.50ID:haPmEUEE0
>>367
失礼しました

転売、橋下氏は擁護派なんでしょう?
株発言も橋下氏したとか

372氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/09/19(火) 12:55:45.40ID:90/HH1Ax0
60万取られた相手と同行とかめちゃくちゃ嫌

それだけ出しても観たいそれが熱狂的羽生オタ
熱狂的羽生オタが居なくなればチケットは逆に余る
高橋浅田時代の比じゃないからねこの3年

広島東洋カープも去年のクライマックスシリーズで転売された所、今年から本人確認をするとか言ってたけど結局なにもヤラズ
日韓ワールドカップも記名され本人確認すると言っていたが結局なにもヤラズ
スポーツイベントでは転売防止なんてやらないし出来ないって事だ
コネチケが必ずまとまった枚数ある以上、出来ない、やってはマズい
毎回毎回やる可能性があるとか、無作為にやりますとか書いてあるのは
本人確認してはマズい人たち(VIP、コネ持ちら)が存在するから
なんでアイツらは素通りさせてんだよ!と一般人から文句が出た際に、逃げ道になるようにああいう書き方しかしない

375氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2017/09/19(火) 19:03:39.05ID:efyR/QzW0
60万円あったら九州の「ななつぼし」乗って2泊3日贅沢三昧するなあ

電子チケット嫌いな人集まれぃ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1477530730/

377氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/19(火) 22:30:46.99ID:iqXFFrfb0
チワンのスレじゃん
イラネ

378氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/19(火) 23:04:58.94ID:pYHSSUxF0
取り方指南の該当スレってここでいいのかな?

GPFの申込み、ぴあだったけど、違うIDでも同じクレカでは申込み出来なかった
端末は同じものからでした
パソコンと携帯など端末変えれば同じカードでも可能なのかな?
例えば家族内で、ついでに他の家族の分も同じカードでってのダメみたい
コンビニ払いもあった気がしたけど、締め切りになった
今度の二次のNHK杯見てみたらクレカのみだね
NHK杯も同じことでしょう

379氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 23:13:45.97ID:FM1sr0PO0
>>378
ここでもダメだよ
あと同じクレカなんてすぐ同じ人だってばれるの誰でもわかると思うけどなー
端末変えるとか関係ないし

あとコンビニ払いなんて電話だけじゃないの?
Web申し込みでNHK杯もGPFも支払いはクレカのみだったと思うけど

380氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 23:20:43.24ID:qVL6yzZK0
重複&譲渡する前提で本人名義以外の複数アカウントで申し込むのはマナー違反であり批判の対象だよ
ここで堂々と言うようなことじゃない

381氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/19(火) 23:27:38.18ID:iqXFFrfb0
ユーリから流れてんのかな
この今までにない層は

382氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)2017/09/19(火) 23:31:31.73ID:9UQuT11j0
>>378
何が重複すると弾かれるかは結構奥が深くてのお
でも教えない

新着レスの表示
レスを投稿する