【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart539 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 473d-pxI4)2017/01/28(土) 01:00:18.13ID:rpox3nHM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart538
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479627935/l50/?v=pc

次スレは>>950が立てて下さい(950が立てない時は>>960が立てる)

過去ログ倉庫
http://wiki.livedoor...jp/figureskating2ch/

住人製作基礎点計算プログラム
http://deep-edge.net/tools/bvcalc.html

住民製作要素の検索ツール
http://fses.sakuraweb.com/

スケ板まとめサイト(スケート板住民作)
http://www.geocities...eforum/

フィギュアスケート★男子ジュニア Part12
http://echo.2ch.net/...gi/skate/1478588112/

ロシア男子応援スレ26
http://echo.2ch.net/...gi/skate/1485400246/

【ユーロ】ヨーロッパ男子シングル総合6【欧州】
http://echo.2ch.net/...gi/skate/1360503851/

男子シングル☆アメリカ☆ Part10
http://echo.2ch.net/...gi/skate/1424252076/

★1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

実力がつけば人気も出るがいろんな場所でぶっ叩かれる
今まで何度こういう光景を見てきたことか
叩く方は毎回選手やファンや周囲が悪いって自分を正当化する
勝って当たり前みたいな論調も違うだろう…
かといって昔みたいに日本のトップでも世界に通用しないレベルでいいとも思えないし
スケオタってなんだかなー

あ、愚痴スレと間違えたごめん

716氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9f6e-M3gP)2017/07/09(日) 16:27:57.48ID:0UhEvcNU0
ミハルスレが無くなってる?
結婚したんだね
おめでとう

717氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 7f66-Xclo)2017/07/25(火) 00:37:46.48ID:8slUTPBj0
スケートデトロイト観た
ヴィンス優勝おめ
ネイサンに続いて4Lzと4F入れられるの強いね

718氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 876e-mYcn)2017/07/25(火) 01:36:01.35ID:f4MJ9xux0
>>717
点数どうだった?
ヴィンスGPSデビュー楽しみだな

>>718
ヴィンス Total 275.33
SP 97.68(4Lz3T 4F 3A)
FS 177.65(4Lz 4F 4S2T 2T 4S 3A(fall) 3A2T 3Lz1Lo3F)

720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7fe3-Ed8Y)2017/07/25(火) 17:34:40.58ID:ViNLT7mr0
相木健太(羽生ゆずれない)‏
https://pbs.twimg.com/media/DBSyXnuVwAAmrjm.jpg

721氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW df6e-XkV3)2017/08/13(日) 12:58:14.28ID:Eu1YBUcw0
ナドー調子よさそうだね
ショートフリー4T3本きっちり決めているね
去年は怪我で棒に振ったけど今季は国際大会でもこれくらいのSBとれるといいな

722氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ c69b-no2J)2017/08/26(土) 18:21:12.10ID:t1rs5Id60
過疎りすぎだろ

>―日本のファンたちは失神しませんでしたか?
>
>私を見た時には、しませんでした。でもネイサン(・チェン)が現れた時には、女の子たちは狂ったように甲高い声で、『ネイサン、私と結婚して!』と叫びました。
恥ずかしいわあネイサンババア

ネーベルホルンにジュンファンが出ないとは思わなかった
ジュンヒョンで確実に枠取れるのかな

ジュンヒョンは国内の1次代表選で優勝したのだよ
2位がジンソ3位がジュンファン
http://japanese.donga.com/List/3/06/27/1039032/1

ACにミーシャ出るんだねGPSもそのままかな
平昌まで頑張ることにしたのならいいな
http://www.isuresults.com/events/cat03108189.htm

>>724
ネーベルホルン激戦だね
男子シングルの韓国枠とダンスペアの日本枠はかなり厳しそう
ダンスとペア両方とも逃したら団体戦なしか
うーんダンスもペアも枠は欲しいけど
団体戦男子とペアのフリーは勘弁してほしいし

>>725
情報ありがとう! 気になってたから助かった
ジュンヒョン不調だなと思ってたらずっとケガで苦しんでたんだね
記事で本人も言ってる通り音楽表現の上手い選手だと思うから
復調したならネーベルホルン頑張って欲しい

にしてもクワドあるのにジュンファンは3位だったのか
ジャンプが不調なのか、点差が気になるな

>>727
ダンスは残り5組ならよほどやらかさない限りいけるんじゃないかなぁ
団体戦の懸念に関しては同意だけど
特に男子は個人戦のメダル候補にあの日程のFSをやらせる可能性が
あること自体が信じられない

>>728
ジュンファンも靴問題からくるケガだったと思う
9足試しても合わなかったとか
新しい靴の硬い革が骨を圧迫して激しい痛みが出ていたとのこと

>>729
やっぱりそういう問題があったのか
ソチシーズンのケヴィンと同じ災難だね…
確かケヴィンが試して悉くダメだった靴の数もそのくらいだった
大事な五輪シーズンに気の毒としか言いようがない
早く解決するといいな

確か韓国メディアに今の靴には適応できているという報道があったような…
うまくクリアできるといいな

韓国はでも順位基準で枠取れなくても
別枠で開催国枠は取れるよね
そういう説明があったような

靴問題ってオーダーメイドのカスタムシューズとかでも解決困難なのかしらん
メモリアルのリスポートジュニアプログラムのレポートに
そういう靴の話が載っていたけれど

もうすぐCSが始まるけど、実力者が満遍なくバラけてて楽しみだ
直近ワールドのトップ12が全員GPS前のCSにエントリーなんて贅沢感は
自分がスケオタになって以降だと初めてな気がする

734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f6e3-CZZy)2017/09/11(月) 03:04:33.68ID:IkJzNyHd0
ボーヤン国内戦でフリー転倒祭りだったけど大丈夫かな
ハンヤンも心配だし
ステイヘルシー

735氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 0e9b-31UA)2017/09/12(火) 22:48:25.47ID:IAt9hnMq0
そういえば16日からusクラシック始まるな
ネイサンとか昌磨とか有力選手出るから楽しみ

宇野さんはUSインターナショナルには出ませんよ

737氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 0e9b-31UA)2017/09/13(水) 20:23:43.71ID:vedO1Di80
>>736 宇野が出るのはロンバルディア杯か

>>732
平昌からは開催国枠なくなったんじゃなかったっけ?

>>738
また変更されてなければ枠ないと思うよ

>>738
枠がなかった時限定で救済策なかったっけ?

自分も開催国枠はなくなったとばかり思ってたんだけど
この間実況で話している人が複数いてそれもそれぞれ微妙に内容違ってたので正確な所知りたい
もし開催国枠あるのなら30人の中に入るのか別枠なのか
31人だとグループ分けにも影響するから30人かなあ
30人の場合ネーベルで確定するのは他5カ国?
まあネーベル終わったらわかることなんだけれどもさ

ネーベルで枠取りに挑むジョンヒョンの最新インタを読むと枠があるとは思えないけどな

ごめんジュンヒョンね

前まではジュンファンがいるから最悪でも1枠は心配ないと思ってたけどそうも言えなくなっちゃったもんな

救済策についてわかった
某翻訳ブログで翻訳されててソースとしてISUの文書にリンクもされてた
もっともISUのサイト改装のせいかリンク切れ起こしてるけど

団体戦で3種目しか枠持ってない国のための追加選手枠が10名分あって
団体戦に参加するランキング上位の国から順に割り当てられる
(日本がペアの枠を取れなかったら10枠の中から2枠割り当てられるってことかな?)

でその10名分の追加選手枠に余剰が出たら開催国である韓国に割り当てられるようだ
(ただしミニマムは超えている必要がある)
その場合男女シングルだったら31人の出場になる

>>742
それは枠取り頑張って五輪1枠取っても本人が五輪出れるかどうかわからないからじゃ?

平昌開催国枠の記事ぐぐったら質の悪い記事しかひっかからなかった
http://asajo.jp/excerpt/16824
http://www.sankei.com/premium/news/160321/prm1603210016-n1.html

>>738
自力で枠取れなかった時、
他の実力で取った他国の枠を奪うことなく
別枠で付与されるんじゃなかったっけ?

一番正当な記載は
ISU Communication No. 2093 の記載だと思うんだけれど

D. Host Country entries
In accordance with Rule 400, in case the Host ISU Member went through the normal qualifying
procedure and did not qualify under Rule 400 paragraphs 3 or 4 in any of the disciplines (Ladies, Men,
Pair Skating, Ice Dance), the Host ISU Member shall have the right to enter one (1) Competitor per
concerned discipline(s) as additional entry(ies) as long as the concerned Skater(s)/Pair/Couple achieved
the Minimum Total Elements Score (points) for the Olympic Winter Games and places are available
from the additional Athletes Quota.

最後の「 places are available from the additional Athletes Quota.」が
10名分の追加選手枠に余剰が出たらって意味になるの?
団体戦のための枠っての記載がどこにあるのかちょっと良く分からないけれど

団体戦で3種目しか枠持ってない国のための追加選手って、個人戦にも出られたんだっけ?

ごめん
自分が見てたブログはISU Communication 2002と
その文書内からリンクされてた
http://www.isu.org/en/news-and-events/winter-olympics/olympic-winter-games-2018(ただしリンク切れ)
をソースにしていて1年以上前の記事だったから変わったのかも

751氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ ab9b-u+xd)2017/09/16(土) 10:07:27.63ID:Ls7GJR2c0
チャレンジャーシリーズレベル高いな

752氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ ab9b-u+xd)2017/09/17(日) 19:10:43.25ID:3n7lgjXN0
あげ

753氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 19:33:34.39ID:XD+ciRkBp
アーロン4T4S2種に戻してきたんだね
サモヒンは4Loチャレンジか
しかしサモヒン大丈夫なんだろうか…

サモヒンは五輪出場がほぼ確定なので
ユーロまでに調子あげていけばいい

4Fを加点つきで成功させたパニオットくんにも触れてあげてください
宇野ネイサンにつぐ3人目の成功者だよね?

2季くらい前からトップ選手たちの構成限界値の話題があったけど
今季はどのくらいになるんだろう
宇野やネイサンみたいに試合ごとに構成変えてくる選手もいるから
BVすらハッキリしないかもしれないが

SPのトップ争いの目安って110点前後かなと予想してみたけどFSは想像つかない

>>745
その解釈で合ってると思う
>>749
>>750新リンクの文書が大元
http://www.isu.org/figure-skating/figure-skating-events/olympic-winter-games-figure-skating

>>団体戦で3種目しか枠持ってない国のための追加選手って、個人戦にも出られたんだっけ?
通常は出られない(ソチのイギリス君がそうだった)
でも例えば韓国が男子だけ枠が取れなかったら
団体戦の男子は追加選手枠として出られる
個人戦の男子は開催国枠として出られる(上の10枠が余ってれば)
それぞれ別の枠を使うって考え方なら団体個人両方出られちゃうんじゃないかねぇ

758氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ ab9b-u+xd)2017/09/19(火) 18:25:03.38ID:0RKogibh0
ミハルがやばかった

>>758
生え際?

>>758
2323?

ヤバい=髪ってワロタ

ミハルの4S決まりましたか

決まりません

www

新着レスの表示
レスを投稿する