フィギュアスケート★ペア part39 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2017/04/23(日) 12:53:58.07ID:vDfM7/ss0
♪フィギュアスケートのペアを語りましょう♪

前スレ
フィギュアスケート★ペア part38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1467707283/

過去ログその他は>>2-5あたり

次スレは>> 980踏んだ人お願いします

370氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/06(日) 16:32:05.39ID:ptENMJ580
>>368
ちとおっぱいが増量したような…まぁ授乳期か

371氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/08/07(月) 02:07:44.47ID:JZ7A4+2p0
パンちゃんのあのスレンダーな身体におっぱいが増量なんて最高かよ

372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/07(月) 19:45:50.06ID:NJj6Ow7x0
パンちゃん案外ごはんいっぱい食べても太らないのかも

373氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/08(火) 01:08:56.65ID:vtjHxl2g0
パンちゃんリンゴ1個とかじゃなかったか
節制している目の前で食事するのが可哀想と 愛だよ

374氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2017/08/08(火) 07:19:50.03ID:PUDHPzY40
>>373
半分と聞いたが

375氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/09(水) 02:33:08.08ID:2ovpEyMF0
>>374
そうだった半分だったね ごめん

JGPSロシアのサブにミシナちゃんの名前があって嬉しい

376氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/09(水) 04:03:51.73ID:j4PA4cBl0
>>375
勝さんの新ペアもいるね
ミルゾエフは相手見つかったかな・・

ニーナ親方のイタリア夏巡業にケイン髭達がいるな

377氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/09(水) 04:42:47.61ID:2ovpEyMF0
>>376
ミルゾエフはシングルだった2003年生まれのダリアちゃんと組んだ模様
fskateのプロフ写真は幼女だけど去年の試合は少し育ってるね https://youtu.be/AENSQjwuGPs
14歳と20歳の男女って普段の会話あるのかな。。

親方のISUセミナーツアー大変そう(夏場の大移動が)

378氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/08/10(木) 16:04:01.76ID:L4p37P+G0
CSテレ朝がGPS等のリクエスト大会するってよー
ほぼシングルになりそうだけど、ペア好きの人もふるってリクエストしてみないかい

379氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/11(金) 23:05:30.58ID:cNVmaSq50
>>378
それじゃあ久々にトランコフさん伝説をリクエスト
2011 TEB SP→ツイストキャッチ後にタチアナちゃんを転倒させちゃう
2011 TEB FS→上手く投げられず1Twに
2012 GPF FS→スローしようとしたら転倒

380氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/08/12(土) 13:16:49.76ID:Nbdg83rL0
女子の木原さんがインスタに北組と一緒に撮った写真上げてる
北組モントリオールで練習したりするんだな

381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/12(土) 14:54:11.54ID:ItTv5Mk00
>>379
ついでに福岡のGPFの表彰式も

382氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/13(日) 09:20:49.57ID:kwZI3d/y0
06ロシアカップも見たいな
あれがトランコフさんのどん底だったと思う

383氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/08/13(日) 10:22:51.05ID:85KYc06E0
福岡GPFの全組ノーミスだったSPをお願い

384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/13(日) 10:38:49.60ID:399Ukk0y0
>>383
あの時はライスト見ながら興奮したなぁ
実況スレもすごく盛り上がってた
今季も良演技祭り見れますように

385氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)2017/08/13(日) 10:42:27.22ID:TVdxjTxt0
デュハラド初戦良かったみたいだね
全カテゴリの中でペアが一番五輪の表彰台わかんなくて今からドキドキするー

386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/13(日) 16:24:06.52ID:kl4S0T3V0
>>383
あれ現地でみてたんだけどとりはだたちまくった…
最後までみんなノーミスで!!と祈ったよ…トランコフが表彰式でコケて安心したw

387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/13(日) 18:02:32.38ID:EQk2V44M0
>>386
同じく現地だった!
トランコフさんがマモノ的なのを引き受けてくれたんだと思うw

388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/13(日) 19:48:24.97ID:DwWCvcIY0
>>383
演技終わってノーミスで感極まったのか
トン兄がパンちゃんにキスしたよね

389氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2017/08/13(日) 20:36:30.47ID:YJdWPpVa0
>>388
懐かしいwラブラブの極みだったね

390氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/25(金) 07:44:57.31ID:CMRyeFmY0
デプタト現役引退してテクニカル・スペシャリストの試験に合格したんだね
モスクワ選手権でジャッジデビューするのか
お疲れ様でした

391氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/30(水) 11:53:43.84ID:PMMbe05W0
ルーベンパートナー見つけてたんか

392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/31(木) 17:33:49.09ID:rRYJAj8t0
アレクサンドロフスカヤさん国籍どうなったのかな
ネーベル出るみたいだけど枠取れてもロシアがリリースしてくれないと・・

393氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)2017/08/31(木) 18:02:18.41ID:Lha4ecGX0
五輪は目指さないって話じゃなかったっけ<アレクサンドロフスカヤさん達

394氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/08/31(木) 18:06:09.98ID:FLUb3jAi0
リリースは既にされてるんだし問題ないんじゃない?
オーストラリア国籍取得のためにロシア国籍放棄の必要もないはずだし

395氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/31(木) 18:41:31.14ID:AqdZGaRh0
リリース済でピョンチャン狙ってるよ
間に合えばいいんだけど

Q: How is your Australian citizenship coming along?
E: There is progress.
Soon I’ll probably get the residence permit
and then it shouldn’t take too long to get the passport.
I don’t know when this will happen,
but the process is going on and we’re doing everything for it.
http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/news/2017/05/featured-interview-alexandrovskaya-windsor-aus

http://aussieskates.com/katiaandharley/web/aw_260317.html
試験の内容もちらっと(スカヤさんは未成年なので親も絡むらしい)

396氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/31(木) 18:56:00.28ID:AqdZGaRh0
マッソ(筆記に落ちたらしいw)とイリはどうなってんだろう
フランスも二組目候補はどっちもロシア人だしこちらも

397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/31(木) 19:49:55.78ID:WdzkpOgw0
えええ…

398氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)2017/08/31(木) 21:53:10.53ID:105nkgqV0
えーーーマッソーまだチャンスはあるの?
イリはカナダだし大丈夫だよね?

399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/08/31(木) 22:04:18.42ID:Y4RX9MqE0
フィギュアに限らず、ドイツに移籍したスポーツ選手は沢山いるけれど
「政治的な理由で取れなかった」「本人が法律上の問題をおこしてパーになった」
はたまに聞くけれど、「筆記で落ちた」は初めて聞いた・・・・。

大丈夫かよおい。

400氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/08/31(木) 22:50:37.64ID:fSXXs+HB0
筆記ってことは問題文が読めなかったとかそういうレベルなのか?

401氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/08/31(木) 23:47:56.71ID:AqdZGaRh0
口頭と筆記があって筆記がダメだったそうな
でもその情報もってきた人は全然深刻視してなかったので
多分リトライは容易なんじゃないかな?やきもきさせてごめん

402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/02(土) 00:53:08.20ID:ciuGrKn00
マッソが筆記落ちたのって一回目?
だったら試験直後本人がこれは落ちるかもと思って
すぐに再試申し込んだって聞いたけど

403氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/09(土) 09:25:37.26ID:0dZKqTiz0
JGPリガ大会のFSでフランスペアの最初の要素がノーカンだけど、プロトコルには要素名が空白になってる
もしかしたら最初にやったダンスリフトのようなもののことかと思われるけど、よくわかりません
どなたか詳しい人教えてください

404氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/09(土) 22:34:03.73ID:jUrCw4p80
>>403
・ 男性の手が肩ラインより上にある
・ ↑TR扱いのスモール(ダンス)リフトではなくペアリフトになるはず
・ 種別はGroup Two - Waist Hold position - 2Li
・ しかしリフト後に男性が一回転していないためノーカン
(最後の3Liはリフト3回目だから仮に失敗してなくてもキックアウトだった?)
 
以上私見
要素欄が空白になっている理由はわからない
振付でいれたダンスリフトが2Li判定くらったのは過去にあって
(2008中国杯、2010JGPFユージンなど)それに似てる

405氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/09(土) 23:01:55.98ID:VhCF/SFw0
>>404
ありがとうございます
ID変わっているけど402です

406氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/09(土) 23:03:11.21ID:VhCF/SFw0
間違えた403だ
しかし、ペアは好きなのに未だにリフトの区別が難しいです

407氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/10(日) 14:07:57.42ID:4q3Ag0Ki0
タラソワのSP衣装がロシア伝統の紐衣装だ 

408氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)2017/09/11(月) 11:41:40.82ID:qX2F2lNO0
スイハントゥーランドットかー
悪くないけどどうしても雪組の伝説的演技がよぎる
去年のショートフリー両方とも名作だったから続行してほしかった気も
ペンジンのザ・中国なフリー割りと好きな感じ

409氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/09/11(月) 12:48:37.83ID:q3vE4dmw0
スイちゃんの姫というより女王様がみられるのか

410氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)2017/09/11(月) 15:56:06.82ID:qX2F2lNO0
そういやワンワンは出てなかったのかな?

411氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/12(火) 06:58:27.54ID:KRKQvEHL0
なんかいきなり貰い事故みたいな感じでクワドスローの基礎点激減させられるんだけど…

412氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/12(火) 09:29:01.07ID:QkiGehto0
貰い事故のようにもみえるが
元々ペアだけフリーの後半ボーナス廃止されたりと、
シングルより怪我抑制の配慮が大きくなってるからなあ

413氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/12(火) 09:35:17.68ID:Y1fwJHJ+0
ほとんどの組が後半3つリフトだったし

414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/12(火) 10:43:13.17ID:7YG4B7j00
去年のワールド見ても、怪我人だらけだったからねぇ

415氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/12(火) 11:09:56.89ID:QkiGehto0
シングルだけみたら、GOEの幅を広げるのは賛成だけど基礎点そこまで下げんでも、
PCSの係数とか細分化とかで対応出来ないものかと思うんだけどね

416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/12(火) 23:00:48.23ID:qLdntqD50
クワドスローは投げられる女性にかかるGが大きすぎて危険なんだっけ?
難易度でトップの組が似通ってくるならもうちょっとPCSを細かくまじめに点数つけて
せめて五輪以外も見ているファンには採点の理由がわかるようにルールを整備してほしいなー

417氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/12(火) 23:43:47.31ID:v7ryX/ya0
メーガンの言うようにこれでクワドツイストは引き下げ無しだと微妙だな

418氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/13(水) 00:48:28.36ID:3APtJnCo0
これって今季からなの?

419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/13(水) 01:07:02.01ID:2ra40/Sh0
来季だよ

420氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/19(火) 23:29:02.32ID:ZXEYlCcO0
スケアメのTBDにディアナさん達が
ひょっとして史上最高齢のGPSデビュー?

新着レスの表示
レスを投稿する