フィギュアスケート★アイスダンス Part88 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/06/18(日) 23:18:43.82ID:J/A62W0E0
※前スレ
フィギュアスケート★アイスダンス Part87 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490892459/l50

過去ログ・選手通称などは、テンプレ参照
次スレは>>980を踏んだ方にお願いします

423氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県)2017/09/23(土) 06:03:15.79ID:8/WCHdBE0
ボブソロのSDかなり良かった
今季のPDはコンパス長いと見栄えがするな

424氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/23(土) 11:27:23.32ID:m/5IuY4G0
>>420
ボブロワたんSDの青い洗車モップ衣装もディダクションが心配になる露出ぶりだったけど
大丈夫だったから基準がよく分からない

425氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/23(土) 18:14:05.46ID:wwD3AVBZ0
アリソン達ももう試合に出てるのか

426氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/23(土) 19:29:22.39ID:vGz/3ea60
テサモエ好き
前から好きだけど復帰後さらに好き

427氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/23(土) 20:05:20.19ID:Xx3sbMur0
>>425
この前シカゴの大会に出てたよ

428氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/23(土) 20:23:05.49ID:xDdcd5LN0
テッサがずーーーーーっと好調維持しててすごいな
やっぱダンスという面では最強だわ
モエ頑張れよ

パイポーはどうしたことかな
SDも衣装頼みになってない?

429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/23(土) 22:30:32.40ID:EfaDvUsn0
モエはツイズル戻ってきてたし充分いいんじゃない
テッサが踊ってモエが滑るのがテサモエだよ

430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/23(土) 22:33:31.04ID:8d57vEpJ0
Q. 小鳥はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │         ライストで見た  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

431氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/23(土) 22:51:01.18ID:JG9W1iLJ0
小鳥というより黒鳥だった

432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/23(土) 23:22:33.86ID:+Nnyo3VV0
黒豹だったと思うw

テサモエが力技でぶん殴ってきたせいで相対的にインパクト勝負型のパイポーの印象が薄くなってる気もする
それ抜きでも今季のSDは面白くしたいのか普通にやりたいのか路線がわからないけど
袖はちょっとウケたけど小ネタだし

433氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/23(土) 23:42:39.07ID:c1I7l2f00
>>425
ネーベルにエントリーしてるけど
アリソンってリトアニアの国籍持ってるの???

434氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2017/09/24(日) 02:24:50.36ID:0maYeBRk0
インパクト勝負は言い過ぎでは…
独創的とかならまだしも

435氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/24(日) 06:00:29.04ID:WrInIrxB0
独創的でもリフト工夫しても
パイポーはカナダ三番手ポジションのままだからなあ
本人たちもコーチとか変える気は毛ほどにも無い人たちだし
平昌のあと一番手になれるけど続けるんだろか

436氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/24(日) 07:33:34.79ID:mx4Znxcy0
カナダは若いのがまだ育ってない
続けないと…

437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 08:12:49.24ID:E96rJiUE0
35歳くらいまでテサモエはできそうだね

438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 08:56:05.64ID:YBdkBGBm0
モエ三十路だけどシーズン入ったら体型絞ることを続けられたら
北京まで行けそう

439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/24(日) 09:19:28.83ID:nzt9R6ND0
いくらテサモエでもそこまで期待するのは酷だw
麻痺して普通に見てるけど五輪3大会ずっと金争いしてるってだけで過去に例がないくらいだし

440氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/24(日) 09:31:01.87ID:UYUKgi6A0
テサモエがシニアデビューした時はまだマリパトも現役だったもんね
東京ワールド生で見られた人羨ましい

441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 09:42:19.50ID:YBdkBGBm0
>>440
そんときのCD課題がルンバだった。
今季のパターンダンスのルンバはそれ以来久しぶり

442氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 09:42:40.78ID:YBdkBGBm0
ん?って当時のCDは大会ごとに抽選してたんだっけか?

443氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2017/09/24(日) 09:54:35.32ID:YvFTshtO0
>>442
前もって、3つ決めてて、その中から大会ごとに
指定されてたんじゃなかったっけな?

06-07シーズンCD課題
スケアメ WW
スケカナ GW
中国杯 RH
TEB WW
ロシア杯 GW
NHK RH
ユーロ GW
四大陸 GW
ワールド RH

実際の大会ごとの指定を見ると、抽選ではなさそう…

444氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/24(日) 11:04:34.68ID:Ss5tapUr0
テサモエのフリーは今のところそんなに…
SDはけっこう好きかな

445氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/24(日) 11:57:33.28ID:JHgq5QOV0
FDは本人らも不本意な出来だったって
確かに練習の方が表現もテッサの衣装も良かった
ただまだシーズン初戦だからねえ
ウィーポもパイポーもこれから感だった

表彰台以外ではソレンセンさん達が良かった

446氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/24(日) 12:07:06.78ID:pJGkujCt0
>>441
ニースシーズンにも課題になってるよ
だからテサモエカペラノあたりのベテランは今季ルンバ3回目

447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 12:08:31.21ID:JjJG8cdd0
今年のかっぺちゃんスカートお披露目はまだ?

448氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/24(日) 12:46:49.81ID:S38LeZmM0
>>445
フォルソレのFD好き
かっこいい

449氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 12:54:38.84ID:9MGPs5ic0
バーソンズってこれがシニア初戦だよね…(驚愕

450氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/24(日) 13:25:09.82ID:be9FMBot0
カナダ3組だけ見てきた
パイポー素敵やん!
何の曲だったか思い出せなくてツイにも出てないしめちゃくちゃイライラしてたけど
「海外 刑事ドラマ」とか漠然としたワードで調べた結果ペリーメイスンだとわかって超スッキリしたw
さて評判のいいソレンセンさんたち見て来るか

>>449
BAーソンズちゃうPAーソンズやで(小声)

451氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 13:30:09.41ID:Lgwf5w9x0
ポポモズのカルメンポポワの暴走感とあっててよかった
ジュニアあがりってシニアにまざるとはっきり差がわかるもんだけど、パーソンズシニアに見劣りしないのすごい
インカあってるね
ボブソロの盲目プロ、パパシゼっぽいプロで大丈夫かとは思うけどコンセプト面白くて好き 妄想オチとか…

パイポーとウィーポちょっとピンと来ないなあ
特にウィーポ滑り込んだら何とかなるような気がしないんだけど

452氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 13:32:56.78ID:9MGPs5ic0
>>450
あっ…

453氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 15:04:51.75ID:qU5YQfrQ0
ウィーポ同じく
まず衣装からピンとこない

454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 15:10:26.71ID:YBdkBGBm0
スパルタカスならもっと盛り上がる場面の曲もあるだろうに
無駄に同じ主題で通そうとしているのが。

455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 15:49:41.14ID:jqIYtuVB0
ウィーポはSDの衣装からして…どこかの都市のオシャレスナップかと…

456氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/24(日) 16:55:10.29ID:WrInIrxB0
ケイトリンのカジュアルSD衣装は
襟ぐりを大きくすれば少しはラテンぽくなるかも
今のだと白Tみたい

パイポーのFDはいいんだけどヒッチコックと比べちゃうとね
つくづくヒッチコックでソチに出られてたらよかったのに
ウィバポジェのFDは昨季のより好き
一方でテサモエのFDは昨季のほうが全然よかった
無味無臭のうな重、五輪金のプロじゃないような

457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 17:00:14.58ID:lnLLJ49e0
まあ昔っからテサモエのオリンピックシーズンのFDははずしの法則だから。

458氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/09/24(日) 17:19:55.68ID:P9CnnBTB0
とりあえず皆こんな年くらい黒着るのやめれ
目をしぱしぱさせてくれ

459氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/24(日) 17:28:42.03ID:L02hlLZH0
リニチュクの出番だな!

460氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/24(日) 17:31:05.55ID:mx4Znxcy0
テサモエのムーランルージュは今までにないタイプのモエが見られるという点で満足
SDもそうだけど、ステップがまだ薄い気がするのが不満

前回の五輪でいかにも集大成やっちゃったから
今回は力抜いたくらいが気楽に見られる気もする
メダルの色はパパシゼとの争い次第だろうし

461氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/24(日) 17:33:06.27ID:mx4Znxcy0
ところでポポモズは、ロステレバジンのとこと入れ替えの可能性あるんじゃないの?
すごくよかった

462氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/24(日) 17:34:34.16ID:swEzwySB0
テサモエ今年も素敵だねぇ。
でもプロはSPもフリーも去年のほうが好きだった!オリンピックで見たかったな。

463氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/09/24(日) 17:49:44.79ID:P9CnnBTB0
テサモエFDは途中からこれ他の曲で出来ないかな…って思ってしまった
ダンスでは初めてかも
贅沢だよなー復帰聞いた時はどんな形でもいいと思ってたんだから

ポポモズ良かったね
やっぱラテン似合うよ

464氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/24(日) 18:38:39.76ID:oPPfBxM+0
カナダ3組のプロはどれも自分的にはこれじゃない感 
嗚呼五輪だなという感じだ あと未見はシブズ、パパシゼくらいかな

465氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2017/09/24(日) 18:58:51.02ID:0maYeBRk0
カナダはソチが豊作だったよね
パイポーといい、ウィバポジェといい

466氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/24(日) 19:24:22.77ID:oPPfBxM+0
正直、世代交代があまりうまくいってないし、
そのせいか、プロも新しい発想とか新鮮さに欠ける気がしてる

467氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/24(日) 20:24:05.80ID:UJMBAHJi0
チョクベイどうすか?まだ見てない
チョクベイはあんまりプロに恵まれない印象があるわ

468氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/24(日) 20:32:12.89ID:jo3QTUHk0
ララランドからイマジンに変更したんだよね
イマジンかあ…

469氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/24(日) 20:44:36.15ID:UJMBAHJi0
>>468
変えたんだ
ララランドは正直あわなさそうだとは思うけど、イマジンはイマジンで代わり映えしなさそう…
こういってはなんだけど、チョクベイ好きだけどプロはチョクズーとサミュベイ時代の方が好きだ

470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/24(日) 20:48:46.24ID:KJHOTilL0
今のご時世だとアメリカでイマジンが禁止曲になるのも近いかも

471氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)2017/09/24(日) 21:38:15.25ID:El+0okOb0
マイケルメドレーなみにやっちゃった感?

472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/24(日) 21:52:00.94ID:5GEfL+JU0
シュピルのとこは今のところシュピルって感じだった
アリランですらシュピル

スパルタカスは主題の繰り返しになりがちで難しいね
確かにイリシブのほうがまともなプロに見えた

473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/25(月) 07:53:33.17ID:ybDUqN8O0
マクカーの怨念渦巻いてそうなタンゴ結構好き
でもマクナマラさんが一人でどろどろしててクインが額縁と化してたので二人でどろどろしてほしいところ

新着レスの表示
レスを投稿する