■平昌オリンピック観戦スレ■ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/07/02(日) 09:07:17.25ID:sh42FTd10
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南は控えましょう

平昌五輪公式サイト
ttps://www.pyeongchang2018.com
JOC
ttp://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション
※試合は今のところ午前10時開始見込みだが、変更の可能性あり
※前スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1496316928/

494470(大阪府)2017/09/21(木) 07:54:01.34ID:FV+uwW7b0
キム・ヨナの挨拶があったからね
地元の人に大人気だった
可愛かった
みんなそれぞれの国で愛されてる

495氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/21(木) 07:57:47.44ID:mgEIgVls0
ツアーのぽっかり空いた席に軍隊?の団体が穴埋めみたいに座ってた

496氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/21(木) 08:09:06.98ID:D7utUAPs0
団体見て日本に帰って男子個人に行くか、現地の交通事情次第で、まだ決められない。

497氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/21(木) 08:43:18.82ID:ZF+hwUZr0
>>484
ショートのみのツアーか
三もフリーのチケットを追加で確保できなかったってことなのかな

498氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2017/09/21(木) 09:44:32.57ID:Znv9MTb10
12月開戦言われてるけど大丈夫かな

499氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/21(木) 16:08:27.71ID:Isas50mb0
>>490
キムヨナだと思う

500氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/21(木) 17:30:37.15ID:KFD9PCiD0
周りそこらじゅう招待券持ってたよ

501氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 17:30:48.94ID:t9xx32IE0
>>498
大丈夫だよ

502氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/21(木) 18:19:17.38ID:D7utUAPs0
男子フリーが入手できない。どうしても見たい。

503氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/21(木) 18:21:38.94ID:591Auis20
まだ時間ある。きっとなんとかなる。
あきらめないで。

504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 18:23:15.72ID:YJRqiYc10
>>502
24万出したら男子フリー見れるじゃん

505氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/21(木) 18:32:34.72ID:U+2iktun0
100人を救済するP&Gの結果ももうすぐだね

506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 19:56:40.44ID:YJRqiYc10
部屋にN杯金曜S→男子フリーの交換希望出てるぞ

507氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 19:59:15.25ID:YJRqiYc10
しかし、N杯金曜は男子ショートだけじゃないんだけどな

508氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/21(木) 19:59:17.69ID:U+2iktun0
>>506
逆じゃないと成立しないでしょそれw

509氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2017/09/21(木) 20:03:26.75ID:uWyUxgPQ0
そうかなー
五輪だぶってN杯全滅の知り合いは多数いるが…
五輪は最初から代行に抵抗なければすんなりだったよ

510氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/21(木) 20:35:15.12ID:fEsS7tKa0
五輪のチケットとNHK杯のチケット交換出来るの?
五輪のチケット12月頃じゃないの?
早い人はNHK杯前にチケット届いてるの?

511氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 20:53:15.05ID:mori0GnM0
別にNHK杯の時にチケット現物なくてもいいじゃん

512氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)2017/09/21(木) 21:11:48.75ID:zTd5PYCZ0
五輪のチケット持ってますと嘘ついてN杯チケットを先に受け取り(お金も渡し)、試合終わってしばらくして、五輪チケット代行に一方的にキャンセルされましたーって言って終わり。

513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/21(木) 21:27:02.15ID:Isas50mb0
まあ相手を信用するかどうかは各自が考えれば良いんじゃない?
成立する可能性はあると思っている

514氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/21(木) 21:28:07.40ID:7xFnRbaD0
自分も男子フリーA2枚重複してる
NHK杯と交換したいよ

515氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/21(木) 23:39:14.05ID:D7utUAPs0
男子フリーA2枚すごい。フリーはどうにもこうにも手に入らない。。

516氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 01:21:13.18ID:Wxb3vUdB0
>>505
P&Gいつだっけ?

517氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/22(金) 09:23:15.21ID:PQrlevp90
情勢悪化したらフランス以外にも不参加表明するところ出てきそう

518氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/22(金) 09:45:26.15ID:rwVTvfiI0
パパシゼやヴァネシプが来れないなんて

まだ決まったわけじゃないし…
でもそんなの本当つらい

520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/22(金) 16:27:55.05ID:3N7XV9Pz0
公式ツアーでたね!
価格はそれなりにするけど、安心だしAカテもあるし。ここでまだな人もチャンスなんじゃないかな?

521氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/22(金) 16:58:12.39ID:EhTEsezZ0
え?どこに?

JTBだよ
90万…おひとりさまだと100万越えかー
まあJTBだしそんなもんよね

523氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/22(金) 17:15:54.17ID:Gj4sYDso0
なんてバカバカしい値段

524氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/22(金) 17:16:18.11ID:EhTEsezZ0
>>522
ありがとう!でも無理だ〜
Aカテじゃなくていいから行きたいよ

525氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/22(金) 18:16:56.57ID:jSzMsBJJ0
すごい料金!!抽選なんだね。

526氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/22(金) 18:18:12.00ID:jSzMsBJJ0
当たるわけないと思ってたけど、P&G申し込めばよかった

527氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 18:19:59.76ID:I85SoqXR0
>>516
9月末予定

>>526
どのくらいの倍率なんだろうね

528氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/22(金) 18:59:52.97ID:0jyfNmuq0
フランス不出場ってどのくらいの可能性なんだろう
悪化しなければ出るのかな?

マッソーたちはフランスでなくて良かった
国籍取れればだけど

529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 19:15:07.01ID:fqfrcoTW0
代行のウン十万は心配で申し込めない
公式の100万は安心だから当たれ〜

530氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/22(金) 19:16:30.50ID:dvde6Zqk0
JTBの今回のホテル、束草って北からの避難民が多いとかってあるけど、どうなんだろ。。

531氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/22(金) 19:55:20.70ID:e534Y16L0
>>530
4CCの時は特に問題なかったよ
英語は通じないけど

532氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/22(金) 20:22:46.76ID:4KDWsYN80
日本からのツアーは束草か東海のホテルが多いんじゃないかなぁ

533氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/23(土) 10:26:18.41ID:hOvNX+d/0
参加事態を示唆する国が続いてるけど
なんとかならないのかね
寂しい大会にはならないでほしいよ

534熱望、日韓断交!(空)2017/09/23(土) 10:39:33.08ID:LGd5t2Mo0
【悲報】米、英、豪が平昌五輪の不参加を検討「こんな情勢じゃ選手団を送れない」
(↑検索!アドレスが在日にNGワードにされて、書き込めないようにされてやがる!)

日本も見習って、平昌五輪の参加を拒否しろ!

歴史を捏造して、日本を逆恨みしている、キチガイ反日国家だ!

参加したところで、100%、ロクな目に遭わない!

535氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/23(土) 10:56:56.75ID:Ps9sWPmV0
アメリカが行かないなら、日本も行かないと思うよ。

例・モスクワ五輪。
現韓国大統領はお金で安全を買おうとしているけれど、どうなるかね。

536氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/23(土) 13:44:31.48ID:apr65CEl0
ここにきて公式がAカテでツアー発売ってことは、日本に流通する公式Aカテはツアー用だったってことなんだろうね。
普通にぴあで買える世界に生まれたかったな。

537氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)2017/09/23(土) 14:23:00.07ID:ivGSCSFw0
参加国が半分に減っても意地でも中止にはしないだろうね。直前の返金がマジで心配。
「来ないのはあなたの勝手だし、北のせいだから返金しない」とか言いかねないな。
日系の手配じゃないから早めにキャンセルの判断はしたいけど迷う。

538氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/09/23(土) 14:42:10.84ID:W6lHF8G/0
韓国の場合は、アメリカが不参加なら日本は行けない、が正解じゃないかな
朝鮮半島にいる日本人の安全確保は完全に米軍頼みなんだから
アメリカ選手団を守り切れるとは言えないけど日本選手団は大丈夫ですなんて話になるわけがない

539氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/23(土) 15:17:49.45ID:4oj84+JZ0
中止や不参加なんて北朝鮮に屈したって事だからアメリカが許さないね
オリンピックは開催されるだろうし、当然日本は参加する

いいねがあったら>>539に入れたい

541氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/09/23(土) 16:29:22.07ID:W6lHF8G/0
どうなるかはわからないしちょっともう何とも言えないんだけど、不参加が北朝鮮に屈したとかそういう問題じゃないし
行ける状況なら観に行くけど

NHLはとっくに不参加決めてるし、カナダの出方も気になるわ
NHKのテーマソング担当アーティストやキャスターなど全然発表されないのも気になるわ

542氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/23(土) 16:55:59.38ID:2GFfLD7T0
NHLが不参加なのは別に立地は関係ないと思うけど
MLBも五輪にはマイナーリーグの選手しか出してなかったよね
米プロスポーツとオリンピックの親和性は低いんじゃないの?

543氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)2017/09/23(土) 17:02:42.25ID:ugj5LuGs0
テストです

544氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/09/23(土) 18:25:28.82ID:W6lHF8G/0
ん?米?
アメリカなら参加表明してるよ
今んとこは

新着レスの表示
レスを投稿する