絡みスレ in スケート板 Part25 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/07/12(水) 13:31:07.39ID:j/LBAvhp0
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
  ※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
   無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1492958328/

732氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)2017/09/19(火) 13:19:55.50ID:mWFqxzKw0
絡み725
最初の行の「なんでいちいち別館と比べるのかもわからないし」は別館より悪質と言った人に向けての言葉なんだけど
どっちも悪質でFA
どっちもどっちかよりマシだから許されるとかもないし
悪質アンチは誰オタでも誰アンチでも同じようにクズ

絡み732
アンチは全員悪いは前提
問題はその先で悪口だけ言ってる人と実際に飛行機落ちろ膝砕けろと言ってる人が同罪だと?
丑の刻参りしたり家族の職場に凸電したり自宅付近を徘徊して家を突き止めようとした人が同罪だと?
地元民と偽ってパレード中止しろと役所にいちゃもんつけたり図書館の貸出し記録からファンの動向あげつらってネットで罵倒するのが同罪だと?
全部別館で堂々と話し合ってますが同じことを誰がされたのかね
窃盗と殺人は同じ犯罪だけど罪の重さは違うのと同じ
それでも同じと主張するならまだまだひどいことやってるから見てくればいいんじゃない

734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 13:55:12.34ID:W0yYecFI0
チラシ105
そう言うのはその都度その場で言った方が良いよ
まあ1回目は言い難いにしても2回目からは特にね
まあ今後の教訓に

735氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 14:03:15.97ID:MCqTT5yB0
絡み733
長文で書いてもらってるとこ申し訳ないけどさっきもレスしたようにあっちの方がひどいもんんん!こっちはマシだもンンンン!って言い募る意味がわからないんで
悪質はどれも悪質
同罪とかどうでもいい

736氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 14:04:08.02ID:MCqTT5yB0
ID変わってますが735=732です念のため

737氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 14:11:12.15ID:xxFAz4Ac0
絡み流れ

どっちもだよ!
てあの量と質の違いは納得できないのは仕方ない部分もある
100やられて20やり返してたら悪にされてるわけで

738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 14:18:12.24ID:KN2LPqvh0
絡み 今の流れ
続きはこちらへどうぞ↓

絡み派生議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

739氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 22:00:00.09ID:UVPNq+yd0
絡みこの流れ
どうしてもどっちもどっちにしたいようだがそれは無理
やってる事がただの悪口か犯罪かで明確な違いがあるから
別館ババアは羽生が訴えさえすれば即逮捕案件だから
そんな犯罪者集団はお前らくらいだと心得よ

740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 22:57:18.44ID:CwmRnyZv0
絡み739
こちらへどうぞ
絡み派生議論スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443

741氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 23:08:24.67ID:UVPNq+yd0
絡み722、735
あのね、別館ってとこで活動してるおばさん達の中心は
ツイッターではうろおぼえ柳生とかアネザイチカ=手相見姐などとして活動してるスケーター中傷垢と
その手の常軌を逸した捏造中傷をフォローしたりRTしてる頭イッてるお仲間なわけ
彼女らは古くはキムヨナにやってたように動画を悪意ある編集してスケーターの名誉棄損動画を作成し
ようつべで拡散したり息をするように嘘をつき一般人にホラ吹き込もうと日々奮闘している本物のキチガイさん達なの

彼女らと同等だとかどっちも同じとか言えるような活動してる存在はフィギュア関連で他に存在しないの
他ジャンルでもいないの
誰のアンチも皆そこまで暇では無いし自分の生活があるし捕まりたくもないからね
自分達が相当特殊な犯罪者集団になり果ててる自覚持とうね!その白々しい主張は無理よ!

742氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/09/19(火) 23:45:26.49ID:TE+pN5tB0
絡みUVPNq+yd0

誘導されてるの判らないの?
それとも荒らし?

743氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/19(火) 23:52:52.21ID:Rmnqm5E70
チラシ122
安心してフランスでは高級素材とまではいかなくてもなかなか良い扱いよ

744氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 04:43:12.48ID:U3zSRF4c0
愚痴999
ここが厳しくなってもアンチはプラットフォームを変えて続けるだけだよ
アンチスレは隔離場所として機能させて自分たちが覗きに行かなければいいだけだから
厳しくされてSNSでおおっぴらにやるようになったら逆に困るわん

745氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 08:45:54.98ID:ts1PMD/g0
744
もう羽生アンチはツイでやってるからね

746氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 12:24:49.80ID:+DE3W7350
チラシ131
勝つときはドラマティックだから
勝っても負けても注目を集めるから

747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 12:26:55.81ID:FZr1TU4O0
絡み745
別に他のスケーターもツイッターで叩かれてるよ
アンチスレでアンチしてるのはまだしも
したらばとかの総合スレで特定選手以外叩いてるのはさらに嫌だね

絡み自覚のないオタアンチの人達
こっちでやろう

絡み派生議論スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

749氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)2017/09/20(水) 15:16:44.05ID:u7c6trAH0
チラシ134
スケ連が看板にするレベルの選手にいつもありがちだけど
視聴率の高低で選手としてのスケーターの評価をする感覚がわからない
キャッチーな曲が必ずしも名曲に数えられるとは限らないように
そして歴代の選手は良くても、視聴率で選手誇るようなファンがスケオタとしてマシだった試しはないと思ってる
選手の技能や演技をそのまま楽しんで語れば
いい選手はそれだけでも語りつくせないほど魅力があるのにさ

750氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 15:19:23.07ID:DKBIYF6R0
>>749
一般人がみても好きだ!てなる魅力はスケオタの好みとは別にあるということだよ

751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 15:19:44.23ID:DKBIYF6R0
ごめん絡み749でしたん

752氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 16:59:44.47ID:7J8+EtQL0
絡み750
そういうスポーツを越えた一般ウケはスターは選手はあるよね
でもスケ板はスポーツ専門のカテゴリにある
ここに来て、そこはメイン事項じゃない
芸スポでやるのがちょうどいい選手評価の切り口

753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 18:11:40.52ID:wR31U7DK0
絡み749
チラシの人はそういうことをいいたいんじゃないだろ
元の書き込みの人が本人には自覚がなくとも彼の表現は駄目みたいなことを言うから
あなたはそう思わないかもだけど彼の表現が好きな人が世の中にはたくさんいて
それが数字に表れてるよといいたかっただけかと

754氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 18:13:02.53ID:wR31U7DK0
スポーツを越えた一般受けじゃなくてバンクーバー世代のスケオタの好む表現じゃないということかもね

755氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/20(水) 18:53:06.05ID:bcuYZTkt0
>>1
>※このスレの中でレスする時もアンカではなくスレタイとナンバー表記
>   無表記での書き捨てレスもやめましょう

756氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/20(水) 18:58:40.41ID:ykR9FUj10
絡み755
あなたもスレタイとナンバー表記しなよ

757氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 19:20:59.28ID:7J8+EtQL0
絡み753
彼には視聴率以外にアスリートとして最高峰の素晴らしい技術があるのに
なぜそこへの反論がそこかと思ってしまうわ
まずは技術の凄いとこがアスリートととして超一流の価値なんだからさ
むしろ反論の熱弁がスケ板的には褒めてるようで褒めてないというかガクッてなるわ
彼の価値はそこじゃない
あったとしてもそこは彼の価値の副産物にすぎない
それほど凄いよ

そして歴代の日本のトップもみんなそれぞれその時代の世界の中で素晴らしいし
それぞれ特技が色々なのに、微に入り細に入りそんなとこぶつけて考えるのもくだらない
競技としては過去より未来の今の日本のトップの方が上のところにいるし
それは日本男子として本当に素晴らしい事だわ

758氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 19:29:25.82ID:wR31U7DK0
絡み757
彼はジャンプだけ
表現を疎かにしてるとさんざんこの板でも言われてるの知ってるでしょ
それに反論してるだけなのになんかずれてない

759氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 19:45:38.32ID:RIqqd0l00
絡み757,758
こっちでどうぞ
絡み派生議論スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/20(水) 19:48:00.14ID:sb/ZGPz60
絡み756
私もいつもそれ思ってた
これコピペする本人は他人の落ち度を指摘してるつもりなんだろうけど
まず自分がルール守れよ、と

761氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/20(水) 19:57:56.01ID:zG9FNejn0
絡み>>1アンカーの流れ
自分は逆に注意喚起だからナンバーとスレタイない場合もありと思い込んでた
たまに複数で好き勝手やってる時あるから

絡み761
自分も
今までそういう注意の仕方でも文句みたことなかったし
そして文句だけのやつは注意はしないんだよな

763氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/20(水) 20:50:32.00ID:ykR9FUj10
絡み762
いやいや、私は「あなたもちゃんと表記しなよ」という「注意」をしたわけよ?
>>1に従った注意をしたまでのこと

764氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 21:08:17.51ID:7J8+EtQL0
絡み758
ジャンプだけじゃないし
ジャンプにしたって世界にそこまでできるスケーターなんて
これまでほとんどいなかったのに
表現のみに重点を置いてなくてもおろそかになんてしてない
ジャンプやその他の精度がどれだけ凄いレベルで
それがフィギュアスケーターにとってどれだけ大事な事か
反論する人間がどうしてそんな酷い意識なのか酷過ぎる
スケーターとして必要な能力のほんの一部分のアンチの叩きに過剰反応して
逆にスケーターの凄さを過小評価してるよ
それにそんなものに対抗するのに視聴率なんて
アスリートとして十分凄すぎるほど凄い能力で存在なのにソコ?って

765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/20(水) 21:12:35.97ID:1BOC52yX0
チラシ139
彼女みたいな厚底のブーツとブーツカットのパンツと
ストレッチサテンみたいなシャツ着てたわー
20年以上前とか恐ろしい
あと眉毛抜き過ぎて眉尻がない
多分こんなアラフォー多いと思うのよ

766氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 21:13:23.53ID:RIqqd0l00
絡み764

こっちでどうぞ
絡み派生議論スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

767氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 21:14:41.53ID:7J8+EtQL0
絡み764の自分の続き
もっと彼のどこがそこまで凄いのか
せっかくスケート板まで来たならアンチに惑わされて逆アンチ活動するより
真面目に知ってほしい
出なきゃ他板で

反論しながらまるでけなしてるかのよう
叩きをそこまで本気にして卑下してるんだ
可哀想だよ選手が

768氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 21:26:59.23ID:hzsWCZ2H0
絡み761
それこそ他のレスはみんなルール守ってるのに注意される側と注意する側だけがルールを破ってるわけだよね
そしてそれを突っ込まれたら注意なら良いと思ってた!っておかしくね?

769氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/20(水) 21:34:35.28ID:zG9FNejn0
絡み768さん

絡み派生議論スレで待ってます
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

770氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 22:13:43.95ID:ZZHqDrxL0
流れ絡み
一般人受けの数字の話そんなに地雷だったのか

771氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/20(水) 23:50:59.53ID:1QEwqxGq0
絡み一般人ウケ
そりゃ一般人の知名度も
空前絶後の評価を受ける演技をする能力や
世界を牽引する力があってこそだし
視聴率も国民的期待や人気の反映だけど
ライバルへの反論が視聴率の高さ程度だったら
もう少しちゃんと力の凄さわかれと、スケオタなら悲しくなったとしても当たり前
今の第一線の選手達の流れだって羽生がいたからここまでになってるのに
アンチの煽り丸呑みで、酷い事自分から言うのも無知だからだよ

引退してから言うならわかるけど、今年また五輪の金メダル狙う世界王者だよ?
330や320なんて点これまで世界の誰なら出せたの
演技表現がgdgdでもそんな出せないし
演技表現で評価されてもその他の技術が高いレベルでクリーンで無ければ
絶対に出せない点だし
演技表現だけでそれが出るなら、絶対にこんな時代になってないわ

772氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 00:03:58.36ID:h/SXhiUB0
絡み771
激しく同意します

773氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/21(木) 00:41:20.00ID:zzBerEg/0
チラシ129、130
国内関係者もスケオタも「はやく誰か羽生を倒して!!」て空気

そんな空気ありません
それ国内関係者じゃなくて特定選手の関係者と特定派閥の関係者だろ
スケオタじゃなくて特定スケーターオタだろ
しかも「待望論みたいな空気は仕方ない」って何言ってんだあんた
アンチ丸出し乙

チラシ132
貶めるとこなんてどこにもないと言いながら一方は全力で褒めて一方は貶める言葉を使うって
ほんと嫌らしい奴だな
現実でも底意地悪くて無神経で周囲の人に嫌われてそう

774氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)2017/09/21(木) 01:15:51.88ID:X9PaLzYt0
チラシ高橋羽生対決の思い出からの絡みの流れ

自分高橋かなり好き
彼の存在は唯一無二だと思う
プルが休んでる間ジュベがクワドで鳴らして王者状態の時期があり
異種クワド投入宣言とかしてた
ジョニーやランビや高橋とか表現力でも深められる選手が
採点傾向の変化に対応して表現するフィギュアで魅了したし
そこにPさんの成長があって
そこに先輩の中で食らいつけたのが高橋だし、あれはあれでそれぞれ凄かった

でもそうは言ってもPさん無双の時代にそれを超えたのは羽生
高橋の怪我もあったけど、羽生はその先に対応できた
ソチの頃にはその頃の羽生の演技を見て育ったジュニアが凄いジャンパーになる可能性が見えてた
それに対応するために、羽生はソチの栄冠の後も4年間現役で
次世代に対処できる自分を積み上げてきた
4年は短かくなんかないし、現役を続ければ体への負担もある
その中でキャリアだけじゃなくて、これだけの誰も見た事のない実力を構築した羽生は本当に凄いと思う

単にオタの叩き合いでそれぞれの歴史をなじり合うなんて本当に愚か
チラシ312の言いたい事はわかるけど、ここまでの揉め方見てたら気づかいの無い言葉選びだったかも
自分は高橋大好きだけど、単純に選手としては羽生はその先に行っている
それは人気とかそんなもんで表現できるほど簡単な事じゃない
選手の外見に萌えるオタがいてもいいと思うけど
それぞれの魅力を罵り合いなじり合うのはどちらも反吐が出るわ
羽生はこってりした演技表現ではないけど、しっかりした難易度の高いスケート技術の上で
端正に洗練された表現を行っていると思うよ
それはそれでもっと誇っていい
表現の濃さなんて選手の個性や戦略でも違って当たり前なのにバカくさ過ぎる

775氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 02:33:13.81ID:3aFCXa+80
チラシ131
それな
今年こそ3年振りに優勝したけど去年一昨年と世界選手権は2連続でハビエルに負けてる
なんでそれは指摘しちゃいけないみたいな雰囲気になってんだろう

去年羽生ファンの友達があまり世界王者世界王者言うから
「いや、この2年ワールドのチャンピオンはハビエルだよね?」といったら
ひたすら世界最高点持ちだして火病られた…

776氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/21(木) 03:20:07.17ID:A6oYzXUI0
絡み今の流れ
ちょうぶんでのやりとりはこちらで思う存分どうぞ

絡み派生議論スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/

777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/21(木) 03:40:14.75ID:F/sTFv+J0
絡み775
どの選手のオタでもそうだけど盲目オタが嫌い
ハビは勝った時凄い努力してたと思うし
羽生だっていつも機械みたいに自動的に最高の演技ができるわけじゃない
ハビも全部揃えば凄い選手だけどいつもできるわけじゃない
そういう中で実際の結果を出してるんだからそれがどれだけ凄くて尊いか
色々越えて結果出す凄さを逆にわかってない気がする

絡み今の流れ
盲目的に熱狂的に贔屓が好き!ってだけならかまわないけど、本当に100戦100勝でもない限り盲目オタは必ず贔屓が負けた時に贔屓以外にその原因を見つけ出そうと躍起になるから厄介だと思う
他の選手が贔屓されてる/ジャッジがミスをした/コーチが悪い/ライバル選手が妨害した/マスコミに心理的に追い詰められた/そもそもルールが悪い
とかね
いやあの転倒や抜けがなければ勝ってたし…っていつも思うわ
ノーミスがデフォだとでも思ってるのかなぁ

779氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/21(木) 08:22:00.04ID:jlNY6AG30
ヅルよばわりしながらアンチじゃないとか

780氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 09:31:39.36ID:kZ7bqCtd0
絡み779
1読め

781氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)2017/09/21(木) 15:22:40.67ID:WsnEL6hX0
絡み765
どこそこの眉テンプレートがアムロちゃんそっくりとかで売れていたのは聞いてはいたが
後々の眉毛にまでダメージを残しましたか
白髪を抜くとハゲるのと同理論だな
WINK,チェッカーズ…とそれぞれの時代のアイドルがファッションに大いに影響を与える事を実感

782氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 19:01:53.29ID:AZmW62pO0
チラシ151
セホーン、ぺ、大熊(適時追加よろ)
敵の監督ならネタとして愛せるけど自分のとこの
監督なら絶望しかない

新着レスの表示
レスを投稿する