平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/08/13(日) 17:19:53.06ID:irxJeH9W0
平昌五輪日本女子代表を予想するスレです(ワッチョイなし)

・1人1日原則10レス以内厳守(超えた人は基本スルーで)
・引退選手と代表予想外現役の話題は禁
 (但し関連や参考での言及は可)
・その他スレタイに無関係な話題は総合スレへ
・代表予想や競技評価以外の選手sage中傷禁止

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502063862/

878氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 09:57:26.07ID:JbxZSnwp0
坂本のUSクラシックのFP予定構成表見ると3F3Tのあと3A入ってたけど本当に跳ぶ予定だったの?
確率どのくらいなんだろう
6分練習では跳んでたの?
シーズン始まってからクリーンに滑れたことないし大技ないとGPS表彰台は厳しいね

879氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/09/20(水) 10:12:22.67ID:44s69od20
坂本はSP変更して後半全ジャンプとか3Aとか一気にやるのは無謀すぎる
五輪に行くには何か他と違うことをやらなきゃというのはわかるけどやるなら一つに絞るべき
個人的にはSPを死の舞踏に戻してフリーは後半5ジャンプを滑り切るスタミナをつけて安定させることから始めてほしいけど

880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 10:42:46.85ID:EoZqdicP0
そもそもスタミナ付けるってオフシーズンにやっておくべきことでは?

881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 10:59:03.29ID:9GwJQTKV0
出来てない場合は今やるしかないんじゃないの

882氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/20(水) 11:21:54.84ID:kCaE5s+l0
ときどきフィギュア選手を他の競技の選手だったら何に見えるだろうと考える
本田だったら新体操、宮原だったらマラソン、ジュニア時代の白岩なら卓球選手とか
坂本は水泳やってたのは知ってるけど見た目だとやり投げだな
単発ジャンプは誰にも負けないけど全力使って力尽きる

883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 11:25:25.29ID:0OMcCrqU0
さっとんこそ器械体操のような
寺本明日香ちゃんなんて彼女より小さいが。

884氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)2017/09/20(水) 11:32:51.19ID:RiH/HoroO
スレチだが宮原の脚力で器械体操は出来ないわ
器械体操は筋力一番で柔軟性二番
新体操は柔軟性一番でスタイル二番

885氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/20(水) 11:43:02.43ID:THgaQkt80
ネタにマジレスしなくても…
そもそも見た目の話だろうに

886氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)2017/09/20(水) 12:20:02.08ID:RiH/HoroO
悪かったよ、地元のヒロインをあれと並べられて、つい腹が立った

887氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 12:21:40.25ID:UfQePNtF0
より印象悪いわ

888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 12:50:19.83ID:0OMcCrqU0
>>886
おまい小牧市民か

889氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 13:24:20.92ID:oCsi9HRG0
あれって…
マジレス以上にきもいわ

890氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)2017/09/20(水) 13:54:11.60ID:RiH/HoroO
オタクのさっとん呼びの方こそキモい

891氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/20(水) 14:26:06.03ID:gb3RSoZ80
白岩の卓球は納得
真凜の新体操はスタイルが新体操向きではないような

892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/20(水) 14:36:00.26ID:p6RTqMdL0
>>885
むしろ見た目でいうなら最近は女子体操は段違い平行棒以外はムキムキじゃないとメダルが狙えない

893氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)2017/09/20(水) 14:43:41.64ID:JkJmGESc0
本郷理華・・・バレーボール
宮原知子・・・マラソン
樋口豚葉・・・相撲

894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/20(水) 14:44:25.48ID:LkEOG7Ax0
柔道の方が合ってるよ。

895氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/20(水) 15:20:48.46ID:F71NLN0a0
今場所活躍してる貴景勝が、真凜ちゃんと結婚したいっス!って言ってたな。

896氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/20(水) 15:22:19.24ID:Hsb6c8hY0
樋口さんは最強の女子レスリング軍団
女子レスリングの軽量選手って案外小さいのだ

897氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/09/20(水) 15:26:37.06ID:J231MTcA0
本郷はフェンシングが絶対似合う
三原は意外と可愛い子の多い重量挙げ

898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 17:20:02.73ID:3x1skYyj0
>>892
そういえば体操も美しさ重視になるらしいね

899氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)2017/09/20(水) 17:26:58.39ID:u0Nzi3QN0
代表予想関係ない雑談でスレのばし

アフリカ合衆国からようこそ

901氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)2017/09/20(水) 23:02:27.33ID:RiH/HoroO
樋口はアイホかショートラなら即戦力になりそうに思う

902氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 20:43:41.75ID:QMoyHKIC0
三原のオータム登場で有力3候補の初戦が出揃うね
女子SP練習:21日 23:25から
女子SP本番:22日 9:05から
今夜練習を見て寝て明日リアルタイムで見られる人は朝からSPで最高かもねw
フリーも土曜深夜(2:45から)だからマニアはリアルタイムで見られるし

オータムクラシック公式ライスト
http://www.dailymotion.com/video/x60qkns

903氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/21(木) 21:15:50.30ID:1HC9ibOU0
>>799真凜より大舞台で結果出してる選手いなくね?三原は世界選手権5位だけど世界ジュニアの真凛より低いし、樋口は国際大会真凜にぼろ負けだし、唯一実績ある宮原は怪我。

904氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/21(木) 21:21:32.25ID:1HC9ibOU0
>>903
だから持ち上げてもしっかり大きい大会で結果を出す真凜を取り上げるのは普通かと。
他の選手が持ち上げられてなくて可哀想とか言ってるやつ多いけど、実際他の選手が真凛ほど持ち上げられて期待されたら逆に自爆すると思うが。真凛は持ち上げられても結果を出すから持ち上げられすぎてて可哀想って声が少ないだけ。

905氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 21:31:20.31ID:suu0c0V10
真凜は多方面で取り上げられるの実力的に妥当だよね
世界ジュニアは優勝含め二年連続台乗りだし
妹が芸能人だからって国際大会は勝てないよ

906氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 21:47:45.16ID:tWjwJQkD0
世界ジュニア2位より世界選手権5位のほうがはるかに難しいんだけどw
同等扱いとかさすがにニワカ過ぎるわ

907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/21(木) 21:52:59.31ID:64lwaA3v0
>>906
いや、それは違うだろーっ
単純に点数だけでもジュニアの真凛より低いし

908氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 21:56:35.04ID:tWjwJQkD0
ないないw
そもそものプレッシャーが大違い
世界ジュニア二年連続表彰台のサハノビッチの今を見てみなよ
ジュニアの成績なんてシニアに上がれるかどうかの試金石程度で
選手としてはシニアの大会でどういう演技が出来るか次第だよ

909氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)2017/09/21(木) 22:07:43.31ID:WHNSOYfy0
結果だしてるというより棚からぼた餅

910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 22:30:19.25ID:hMFlSEEH0
よく棚ぼた言うけど実力がないとそのぼた餅が降ってくる位置にも付けないんやで…
しかも強運じゃないとダメだから棚ぼたってワード以上にすごいことだと思う

911氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/21(木) 23:27:46.33ID:QMoyHKIC0
本郷が66.49点でSP2位通過!メドが80.00点w
本郷も樋口も4大陸からワールドと結果悪くてメディアの評価も下がって
扱いが減ったから、今季の最初から結果を出せてるんじゃ?
その状況に奮起するしプレッシャーも減るし練習に集中できるはいいことばかりw
メディアの扱いなんて気にしなくていいし、それを望む選手ばかりじゃないしアマだし、勝てばいいだけ

912氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/21(木) 23:42:17.29ID:LjpCgsCs0
本郷さんはなんか覚醒したのか?上手くなってる気がする。
若い選手の成長過程は様々だし、わからないね。
しかし本郷さんはスタイルいいから映えるよ。

913氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 00:05:19.91ID:Rc58/HmB0
セカンドさえ足りればねぇ
身体は固いけど熟れた感じの滑りになってきた気がする

914氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/09/22(金) 00:14:09.91ID:O7IMCF3K0
若手選手拮抗してきて代表争いほんとわからんね・・・・GPSが楽しみだわ。
やっぱ紆余曲折あっても経験ある選手が有利なのかな。

915氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/22(金) 00:48:59.63ID:tyYBcv6A0
>>903
三原の四大陸優勝は忘れたの?
今回真凜と争ったアメリカの3人に、カナダ勢にも勝ってるんだが。

916氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 00:58:23.88ID:fawEdqPm0
今回の理華ちゃん良かったんじゃない?
ジャンプも余裕がある感じだったし
FSが楽しみ

917氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 01:49:57.60ID:r3XCzmvi0
真凜と理華はスタイル良いから決まれば見栄えするよなー
代表二人とも155以下のチンチクリンだったら嫌だよ

918氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2017/09/22(金) 01:52:44.51ID:H/sQFcGh0
本郷復活するとますますわからんくなるな

919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 02:10:12.60ID:QEt1gBEj0
>>911
選手はマスコミの扱いなんて気にしてないでしょう
ヲタが「私の○○ちゃんを差し置いて!」ってヒステリーになってるだけ

920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 02:59:45.08ID:HEcKa7Jl0
真凛と新葉最高に良かった〜!!と思ったら
本郷ちゃんも良かったの?

もう日本新人女子には5・6枠必要

921氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 03:13:29.10ID:HEcKa7Jl0
>>919
正直そんな糞ヲタ、浅●さん関連しか見たことない。

真凛と新葉動画見てたら、
浅●さんが真凛についてちょっと質問投げかけられた動画があって、マ●タ大発狂だったよ。

922氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 03:21:07.35ID:QEt1gBEj0
>>921
そうでもないよ
真凜取り上げるならなぜ○○も取り上げないの?って文句垂れてるのが真凜以下の実績しかあげてない選手だったりするからね
モンペみたいなヲタが一杯いるよ

923氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/22(金) 07:17:41.35ID:tyYBcv6A0
>>922
宇野オタでしょ

本郷良かったの?
なんか昨シーズンが良くなかったからメンタル的にも心配してたんだ
見たいなー

925氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/22(金) 08:07:34.24ID:QEt1gBEj0
>>924
つべで見れるよ
猪首も気にならなくなってた

>>925
つべにあるんだありがとう見てくる!
やっぱりどの選手もいいコンディションで五輪シーズン迎えてほしいよ

927氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/22(金) 09:45:55.49ID:3KmzIypb0
>>924
多分ぱっと見の演技としてはいいんだと思うけど
回転不足解消できないと点は伸び切らないよな…

928氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/22(金) 10:49:35.98ID:R4n+oind0
本郷さんビールマンがちょっと速くなってたかな?
あと上半身よく動くステップは評価されやすいのかなと思った

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する