フィギュアスケート☆三原舞依Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

グランプリシリーズ初戦で表彰台。華麗なスケーティングと流れるジャンプで魅了する三原舞依さんの本スレです。

三原舞依 - 公益財団法人 日本スケート連盟特別強化選手
http://www.skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=451
三原舞依 - ISUバイオグラフィー
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014150.htm
三原舞依 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%8E%9F%E8%88%9E%E4%BE%9D

前スレ
フィギュアスケート☆三原舞依Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498126628/

※各選手アンチ・各オタアンチの出入りと他sage厳禁
※必要以上に他選手の話題を出すのは控えましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください(レスアンカーは適宜変更で)
  立てられなかった時は他の方に依頼してください

注:スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

161氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-Bilh)2017/09/07(木) 01:11:09.92ID:9QyN98yUr
進路は関大かな中大かな

中大って中京?
神戸拠点だし関学もあり得るんじゃないかなぁって思うけど

中大=中央大だよね。
名古屋でも中京大を中大とは言わない。

神戸の子だから関学でしょう

165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f639-iWxB)2017/09/07(木) 20:59:20.10ID:cfmNScQr0
神大でそ

舞依ちゃんのミッションの音楽の構成を早く知りたい
途中がヘイリーのガブリエルのオーボエがメインなのは知ってるけど、
冒頭はギターの音で始まるのは分かってるし、
ツイ見てると、ラストはコーラスで盛り上がるって書いてる感想もあるんだよね

167氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr3b-Bilh)2017/09/08(金) 02:11:00.11ID:0Tv49vwKr
>>165
神奈川大かあ

FSの評判がSPに比べて今ひとつ(自分も最初そう感じました)ですが、
ジャンプが跳びやすそうかどうかという観点でオータムクラシック見て欲しい。
OPシーズンでは印象に残るプロより、ノーミスしやすいプロの方が絶対大事だと思います。
今の三原選手の立ち位置ならノーミスに近い演技を続ければ、おのずと代表の座が転がり込んでくると思います。

オータムクラシックはCSで当日の午後にハイライト放送
1週間後に本放送するみたいだね

テレ朝Ch2
オータムクラシックインターナショナル2017
9/23(土) 17:00-17:55 男女ショートハイライト<当日録画>
9/24(日) 22:00-23:00 男女フリーハイライト<当日録画>
10/7(土) 19:00-21:00 女子ショート
10/8(日) 15:30-20:30 男女フリー
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0253/

ACはライストで見るつもりだけど録画できないしキレイな画像で見たいから
テレ朝Ch入った方がいいかな
Jスポ4でKENJIの部屋の続きも見たいし
サッカーとかはパッククみたいなのあるけどフィギュアの場合はあるんだろうか?
ここの皆さんは有料放送契約してるのかな?

>>170
自分はJスポ➕セレクト5で契約してる
セレクト5は見たい番組によって時々番組を入れ替えてる
友達に地方のローカル番組を録画してもらったりチケット譲ってもらったりしたお礼に有料番組を録画してあげてる

172氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-A3Ip)2017/09/09(土) 23:02:57.83ID:KME5Kzr8d
>>121
ほんとにそうだよね。
あの全日本で一つでもミスがあったら、すべてが変わってたかもね。

ところで、自分が初めて三原さんを知ったのは、全日本の前のユアタイムでの特集。
これまで、色んな大会とかで三原さんの紹介をしているけど、このユアタイムの特集が一番好きかな。
授業シーンや話題になった体育祭のリレーもあって面白いし、スケートに対する思いとかもよく表現されてる。
自分としては、病気から復活して練習リンクに戻る時のシーンが、三原さんの笑顔と曲があっていて、かっこよくて、一番のお気に入り。

それまで、フィギュアに興味とかなかったんだけど、たまたまテレビでその特集を見て気になって全日本を見て、はまりましたw

早いもので、あれから1年…経ってないww
本人もびっくりするようにすごい活躍だったよね。

今年は、リベルタンゴとオーボエ。去年以上にレベルアップしてるみたいでうれしい!!
ACで是非、成長ぶりが見たい!!

https://www.youtube.com/watch?v=P1mwOYSXdRs&t=3s

>>171
有難うございます
テレ朝チャンネルとJスポ見ようと思うとその組合せが1番よさそうだね
よくよく調べると我が家は受信環境がよくなくてちょっと複雑なんだけど
前向き検討したいと思います

174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f639-iWxB)2017/09/11(月) 20:09:49.51ID:4UzBYoCS0
地味に勝てたんやね。
https://www.dailymotion.com/video/x5bm4yv

175氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 5b05-otRg)2017/09/12(火) 10:27:10.86ID:i3nWY8ho0
マイマイが初々しい!
でもほんの一年くらいでお姉さんぽくなったね
今シーズン氷上で存分に魅了してくれそうで楽しみ!

176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM8a-hOFj)2017/09/12(火) 17:43:26.51ID:sbdGwobZM
>>157
後編も見ましたか?
前編しか見てないから羨ましい!
再来週のオータムクラッシック、楽しみだけど怖いなあ、オズモンドがどれだけ本領発揮するか、チャートランドとのリベルタンゴ対決も!

後編は今日の22時からだよ

178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f639-iWxB)2017/09/13(水) 03:47:42.98ID:HBTZrbTU0

>>178
眼鏡似合う顔だよね〜

>>172
動画情報ありがとうございます。
見たことがなかったものだったので、楽しめました。
最近のだと、フィギュアスケートTVだったかで、アメリカではっちゃけてたのがよかったです。
FSの振り付けに行ってたやつです。

181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f639-iWxB)2017/09/13(水) 23:20:12.70ID:HBTZrbTU0
あら、こんなページが
http://figure-skating.wikia.com/wiki/Mai_Mihara

>>178
舞依ちゃんは細面の面長だから、ちょっと頭に横幅を持たせるような装飾を身に着けると
可愛さが倍増するという事実に気が付いた
ワールドの花冠しかり眼鏡しかり

KENJIの部屋の後編のレポ来てたよ
できれば映像で見たかったけど有難い
礼儀作法もちゃんと指導してくれる中野先生っていいコーチだね

https://www.jsports.co.jp/press/article/N2017091214384706.html

184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-9wYF)2017/09/14(木) 17:39:15.85ID:abmbgVEiM
>>183
JK対比でミヤケンのオジサン度画像際立ってる(笑)

それにしても仲いい二人だね、体型のせいかサカさんが年上似見えます。

185氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Hd3-Cgxe)2017/09/17(日) 10:30:24.31ID:Mri4sfIOH
>>172
三原さん五輪行けるといいな
国別PBを超える演技と点を出さないと選ばれなさそう。飛躍するためにも正確なジャンプと流れ、表現力、スピンとステップ強化して結果出せるとイイね。
自分との戦いだけど、樋口さん本田産も調子良さそうだから。

本田産まりんも優勝の様だな。アンダー200だけど、若い娘は急に伸びるしわからんぞ。
ああ、三原さんも若いんだww

187氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0111-fOSR)2017/09/17(日) 15:54:04.06ID:e8DVu0UT0
メンタル勝負。
余計なこと考えないで、
とにかく楽しんでほしい。
舞依ちゃんは突き抜けて楽しめる。

そうだね
CS2戦終わって結果を出したいという強い思いもあるだろうけど
どうか気負わずに伸び伸びやってほしいな

と言いつつも見てるだけの自分の方が胃が痛くなりそうだw

本来GPS前の、調整(海外選手ではGPS自体が調整でもあるが)の試合だけど、
樋口選手、本田選手と立て続けに結果を出し、熱いシーズンスタートになりましたね。
ここは、三原選手にとっても大事なところだと思います。
ACでは是非とも三原選手の強み、セールスポイントであるジャンプのノーミスを見せてほしいです。
点数は試合によってもわからないところがあるから、そこはあまり気にせず

舞依ちゃんのFP、まだちゃんと見てないからアレだけど、
実は一番心配だ〜・・・
評判見ると、SPよりも賛否両論だよね?
綺麗なだけで間延びするプロになってないかが一番心配・・・

191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/18(月) 01:43:38.32ID:Pz4wFUp/0
子守唄だからね。

192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-Cgxe)2017/09/18(月) 13:37:56.47ID:rdVCk83RM
>>190
FP選曲がエキシプロなら良かったかも。
ウィルソンの趣味なのかなあ。編曲いまいちぽい。
良プロに育つといいけど三原さん次第?

193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/18(月) 16:03:16.44ID:Pz4wFUp/0
中盤あたりで、寝た子を起こす子守唄にしてほしいわ。ええ曲やけど、眠たくなるのはかなわん。

フリーはジャンプさえ全部綺麗に跳べれば140点くらいは出るでしょ
ジュンプでノーミスがとにかく大事だ

195氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/18(月) 20:59:56.04ID:Pz4wFUp/0
70+140=210じゃ足りない。
75+145=220は欲しい。

196氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 196c-Hidf)2017/09/18(月) 22:51:44.37ID:lcuu+2Ue0
まぁウィルソンの意図を理解して物に出来れば大丈夫だと思いますよ。雰囲気的にコストナーのソチのショートみたいですね。まだ見てないけど。

197氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 1183-ikZd)2017/09/18(月) 22:54:55.64ID:wKLposo30
あまりこういう考え方好きじゃないけど、オズモンドの点数に引っ張られて、PCSが伸びるとラッキーだね。
SP75+FS147、合計222点と予想。

色んな大会で有名選手の得点に引っ張られてインフレする事は良くあるけど
カナダはカナダ選手だけ露骨にageるからカナダなんだな

点数ばかりはそう思うように伸びるもんでもないからなぁ…
舞依ちゃんには、まず自分の目指す演技を心がけてもらいたい
とりま、今季はステップレベル4取れるように頑張ってほしい

200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/19(火) 01:05:57.93ID:G0tmkBmY0
まぁ、そうだね。最終的250くらいで我慢するか

CS2戦終わって他選手の結果が出だして五輪枠争いで外野がやいのやいの言ってるから
いい点数出すにこした事はないけど自分もカナダだからあまり期待してない
できればオズモンドとあまり点数差をつけられたくはないけどまずそれよりもジャンプノーミス、
スピン、ステップのレベルを取ってほしいな
噂のFSももし本当に抑揚なくてPCSも出なかったら地元カナダのウィルソンが試合後
意地で手直ししてくれるでしょうw
ACの後JOはあるけど中国杯までは比較的時間があるから手直ししても何とかなると思ってる
大事なのはあくまでもGPSとそして全日本
外野の声は適当に聞き流して最後に枠に収まればいい

まあ今はまだオープン戦みたいなものだから
点数が良いに越したことはないがそこまでこだわる時期でもない
GPSからが本当のシーズン始まりだし全日本の前に
アドバンテージ得るにはまずはファイナルに行くのが大事
そこで日本人トップでメダルをとればほぼ五輪は決まりだろう

舞依ちゃんカナダに向けて出発

三原舞依「ノーミスは絶対条件」 新葉から刺激、200点超えに強い決意
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/09/19/kiji/20170919s00079000068000c.html

本人が1番冷静で現状把握できてるみたいだからきっと大丈夫
にしても、舞依ちゃんも新葉ちゃんも中京のリンクで練習する事あるんだね
確か特強は中京使えると聞いた事あるけど移動もあるし大変だなぁ

204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-9wYF)2017/09/19(火) 17:34:17.80ID:2rAHJKJ9M
>>203
ノーミス絶対がプレッシャーにならないといいけど。ワールドSPも緊張してて失敗したから。

今季は下からの追い上げも厳しいし、リラックスして滑れる試合がなくて大変ですね。

205氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/19(火) 17:38:57.21ID:G0tmkBmY0
いつの間にか追われる身か。

206氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ db39-hIIm)2017/09/19(火) 17:53:08.98ID:G0tmkBmY0

>>204
まぁ確かに
でもシニアに上がったのが去年でよかったとつくづく思う
今年からだとそれこそ1戦も落とせなかっただろうけど
昨季GPS表彰台、4CC優勝、ワールド5位という実績は残せたのだから
物凄いアドバンテージになるとは思ってないけどだからと言ってCS1戦で
評価がガタ落ちすることもないと思う
あと痺れるような展開で勝ち取った全日本3位もワールドでのSPのミスも
全部いい経験になってると思うよ
ってか思いたい

>>206
動画有難う
ハイタッチはグレアムコーチとかな?可愛い

相変わらず三原さんの髪の毛ツヤッツヤ!
細いから黒と帽子の組み合わせ似合うなあ〜

中京大に行って練習することもあるのね

何かスレ住民よりも当の本人の方が何十倍も落ち着いてたみたいで安心したよ

それはそうと、最近舞依ちゃんのトレーニングウェアって殆どNIKEなんだよね
前は無地(ユニクロ?)だったと思うけど、IMGの方針なんだろうか

211氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-9wYF)2017/09/20(水) 17:45:02.64ID:1mGBWgImM
>>207
今の状況だとCSやジャパンオープンですら公正を試したり志向するの許されない感じなの?
GPS挑戦上げていって全日本で集大成ではダメ?

新着レスの表示
レスを投稿する