フィギュアスケート★女子ジュニア Part123(SLIP) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナの話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニア Part122(SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502611075/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479539042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>914
オリンピックのスポンサーさえ集まらないくらい金欠

スポンサーが集まらないほどの金欠とか意味わからんしオリンピックのスポンサーと氷上連盟関係なくないか

ところでコンスタのPB170点台で驚いた
ムラある選手は難しいね...実力あるだけにもどかしい

>>916
PBはCSで出した186.97では
GPSの枠も貰えるSBだったと思う

うわホントだごめん
それにしてもジュニアの代表に入るのにも厳しいってのが恐ロシア...

うん
だから素直にシニアに移行させてあげればいいのにって思ってた
シニア中間層がロシアには少なくて人材不足だし

920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9964-zv0G)2017/09/17(日) 00:42:39.71ID:2nLqxb/k0
ユヨンは対ロシアで将来を見込まれてクリケット行きが決定したのかもしれんけど、
ツルシンと同じ系統になりそうな…
ウンスの方がヨナの資質に近いものを持ってる分、凄く才能開花するかもしれんのに。
トレードはしないか、さすがに。

921氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 93ff-Gxkq)2017/09/17(日) 00:53:00.89ID:qDSQ+X7R0
ユヨンはまだJGP見てみないと何とも言えないけど
自分もそんなに花開きそうではないと感じてる。
韓国の選手でソヒュン・アンさんだったと思うけど
ジュニアの時にクリケにいてコーチもクリケのブリアンコーチがついてたけど
シニア上がった今シーズンから松たか子コーチのところに帰った例とかあるから
もしかしたら帰ることもあるかもね。
ユヨンは親がステージママっぽい感じだから伸びる伸びないに関わらず
エリート環境に置いておきそうだけど。

何だかんだでたか子コーチ有能だよね

923氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Hd3-Cgxe)2017/09/17(日) 10:13:31.54ID:Mri4sfIOH
>>919
ロシア強すぎてジュニアがエリートスケーターしかシニアgps派遣回ってこないような。
中間層不足ってどういう意味?

>>919
コンスタは本人(とコーチ)がジュニア残留希望だから。
というか、今季シニアに上がったところで、間違っても五輪や世界選手権に出られるわけじゃない
コンスタにシニア昇格のメリットはない。

本人もそれを分かっていて「ポイントを稼ぐためにジュニア残留」を希望したわけだし。

もう松たか子で固定されてるw

>>925
JGPF女子はエテリと濱田コーチと松たか子コーチのみかもしれない

松たか子コーチの本当の名前はチ・ヒョンジュン(Chi Hyun jung)だそう
>>910
鈴木さんもだけど、自分は全然話題に上がらない吉田(姉)が気になる
低画質の海外アイスショーの動画でしか見たことないけど素質ありそう
サマーカップ観戦した人や地元民(愛知)はよく知ってると思う

吉田莉菜選手かな?
彼女はトゥジャンプが得意な選手のようだから
今季SPは得意の3Lz指定だし
3F3Tに3Lzで中部BのSPでかなりのアドバンテージが期待できると思う
FSはサマーカップの様子だと持ち越しのレミゼのようだし、苦手の3Loがしっかりはいれば、全日本ジュニアの台風の目にもなれると思うよ

そういえば吉田さん(妹)はジュニア合宿にも参加してたんだね
連盟も相当期待してるんだろうね

未来ちゃん3A決められたのは良かったけど、他のジャンプめった刺しで点数伸び悩みそうなのみると
滝野さんも横井さんも3A入れるメリットあまりなさそう。
紀平さん以外は厳しそうだね。岩野さんの4Sも・・・幻に終わりそう。

3Aにしろ4Sにしろ他のジャンプをきっちりこなしてこそ強みになる
ツルソワや紀平さんは3Lzコンボ得意だから良いとして

それにしてもここ3シーズンくらいで一気に日露の構図が出来たような気がしてたけど日本はたまたますごい選手が集まっただけだったのかな
確かに異種3-3跳ぶ選手増えて技術的にはレベル上がってるけどもうそれだけじゃ厳しい
ロシアは硬いとしてその下で日韓米で競う感じになるんかね

>>928 >>929
情報ありがとう
とにかく今季以上に来季のJGPSは戦力的に心配なので
JGPファイナル進出狙えるくらいの選手にもしなってくたらありがたい
>>930
でもカレンとの点差考えると3A入れたから2位になれたのかもしれないし
それは誰にもわからないんじゃ?
とにかく3A挑戦してるジュニアの選手たちは
「練習で確率が上がればトライする(特に曲かけ)」って考えでいいと思う

>>932
今年のJGPSに限って言うならロシア以外だとシニアで活躍する図が見えたのはウンスと紀平さんだな
良い選手は他にもいるけど

935氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ 93e1-MUw3)2017/09/18(月) 01:01:13.91ID:h/z+LtPD0
>>930
3Aや4回転は体力を消耗するのだよ。
だから浅田真央は3S跳ばないで体力温存した。
https://youtu.be/rItG6GiB35c

平昌五輪よりも平昌五輪終わった後の方が楽しみ
紀平さんがシニアのお姉さん相手にどれだけやれるか
今年の全日本で活躍できるならそれはそれで楽しみだけど

937氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 2bb3-wXL7)2017/09/18(月) 06:57:38.98ID:pC6k8sM40
年末全日本の時点で梨花ちゃん台乗りとか
トリノ季真央さん被り状態の可能性有り

938氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0Hd3-Cgxe)2017/09/18(月) 07:49:56.08ID:XkTh7iLSH
>>933
今季ジュニアでトリプルアクセル試合に入れる選手、紀平さん以外にいそう?
滝野さんJGP2戦目に投入するかな、メリット少なそうだけど。

滝野さん、JGP2戦目の3A投入は流石にないと思うけど
もし入れてくるとしたら近畿か西日本選手権あたりかな

安定してなくて挑戦レベルなら西日本は入れないんじゃない?かなりリスキーだと思う。
安定してて練習でほぼ成功できてるんなら入れる価値はあると思うけどねー

ブロックと言えども下手なミスすれば
次の試合に上がれないリスクはあるしね
戦いはシビアよ

もしJGPFに出られたらチャンスかもね
ゲンさんの時より精度が上がってないとやらないだろうけど

>934
山下さんは来季もジュニアですかね。
今年デビュー組では松岡さんと滝野さんが少しリードしてるけど差は余りなさそう。
鈴木さんはもし全日本ジュニア・全日本で上位に入ればJW派遣されるんだっけ?

>>943
山下さんあと一戦JGPあるのにそれ見てから言いましょうや
そこで190とれればGPS枠来そうだし
現段階では紀平さんよりSB高い
来季は特強7人+松田さんも195出したので2枠来そうだし新田谷さんもこれからオータムでどれだけ出せるかだし紀平さん上がった上であとどれだけGPS枠があるかにもよるかなあ
特強のうち来季は誰か脱落or休養引退あるかもだけど
鈴木さんは全ジュニ3位以内+全日本8位以内くらいだとJW行けるかもね
ここまでだと紀平山下滝野が有力だけど

オリンピックイヤーだからSBは全体的に高くなるよね
日本の中堅勢がSBでGPS枠に入るのは例年より難しいのかな

そこは今季で引退する人がどれくらい出るかにもよるかなあ
今表明していなくても続行なさそうな人いるよね

日本女子で今季で引退する人って意外と少なそう?
アメリカやロシアは多そうだけど

確定してるのは藤澤ゆっこちゃんくらい?
雅はスボンサー見つけて現役続行したいと言ってたし。

GPSの話してるのにゆっこも雅も論外でしょ

強化選手で引退する女子いなそう 埼玉までやるんじゃないか
あとジュニアじゃないけどSBで松田さん復活しそうだな 195どうだろう

>>948 え?大庭さんスポンサー見つけて現役続行したいだって?
そんな話初めて聞いたぞ

去年あたりスポケン!で言ってた

つーかスレチにも程があるわアホ共

今週末は比較的見やすい時間帯だから嬉しい
トゥルソワがまずJGPFに一抜けするのは確実だろうけど滝野さん2位に入れるかな

955氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H6b-A79G)2017/09/19(火) 13:14:31.44ID:ROfcGXXHH
ツルソワ4S認定してジュニア最高得点出すのかな

>>954
もう一人のロシアはコンスタだよね?
波はある選手だけどなかなか厳しいんじゃ

世界ジュニアみたいな出来ならなんとかなりそうだけどやっぱり難しいかな

958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-9wYF)2017/09/19(火) 17:44:35.55ID:2rAHJKJ9M
>>954
滝野さん、3位でもSB大きく更新できるといいけどどうだろう。トリプルアクセル飛んでも転倒なら無謀だしね。JGPF、
日本は紀平さんだけかな。ロシアが5人?

ロシア4人と紀平さんとウンスかと

960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JP 0H85-/qah)2017/09/19(火) 18:12:01.40ID:/Pj5m7JyH
ウンスはいけないのかな

スコアは高いから次戦2位以上なら可能性はある
3位じゃ厳しいよね

滝野さん2位狙えないかなー
コンスタが自爆モードだったら結構行けそうだと思うんだが

ロシア3人が1-1で抜けるとしてもう一人1位の選手と2-2が2組行きそうかな

日本勢目線だと1-1で抜けてくれるのがありがたいよね
一番やっかいないなのは1-2とか1-3でロシア勢が並ぶことかな
6人全員ロシアになりかねない

普通にやればツルソワコンスタで1位2位はかたいね
イェリムはTESが出るのは確実だけどPCSがどう出るか。ショートでPCS26くらい出るならいい点数になりそうなんだけど素人目には厳しそうに見える。どう評価されるかで勢力図変わるのかな
滝野さん表彰台乗ってほしいな...ぶっちゃけファイナルの可能性は低いし3A挑戦してほしい気もする

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する