羽生結弦 Part393 [無断転載禁止]©2ch.net

ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part392
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502486481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テレ朝はまだきてないよね。ワイスクくると思ってたが…

7時のNHKニュース、要チェックかも。いよいよだね〜。

膝痛があるってあるけど、ほんとかな。まぁ、オーサーの発言はマスコミ煙に巻く目的もあるからわからないけど。
まだシーズン始まったばかりだから、ステイヘルシーで。
課題がたくさん見つかる、良い足馴らしになりますように

251氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4a46-KbB0)2017/09/21(木) 15:21:43.85ID:/ZDL4VUc0
オータムクラシック直前で右膝痛。2013世界選手権での左膝のことを思い出す。
無理しないでほしいが試合にでれるということはあの時ほどではないということだろうか。
ジャンプ膝だった2013は世界選手権のあと1か月休んで左膝その後問題なくなったけれど。
2014は腰痛でフィンランド杯を見合わせた後、プレッシャーがかかりすぎて中国杯のようなことが起こってしまった。
試しに難度を落としてでるという判断だらうか。
体のためには宮原さんのようにB級なしでGSの方がいいけれど、ロシア杯すごいプレッシャーかかるしね。

念のためプログラムの演技構成を抑えて、シンプルにするとオーサーは言ってるね。
きっと、大丈夫!!

シンプルな構成ってどの程度なのか
どのジャンプでも少なからず膝に影響を与えると思うけど
クワドは本数を減らすべきだな

ハビ達がはしゃいでるわけだ

クリケはなんかハビにだけ特別な戦略あるみたいだし
羽生はクリケ信用できないしな

醜態晒すくらいならWDでいいのに…

糞馬鹿アンチ・茸へ

「新プロ見れなくてざまぁ」

特別な戦略って何?
教えてください

>>253
繋ぎを減らすのでは?
FPも5クワドはやらないとかね
今むりしても良いこと無い

>>254
戦略だけで4lzや4F跳ぶ若手に対抗出来るの 4ループ入れるとかかなぁ

膝痛いんだね

>>259
素人が考えてもわからないんだから試合まで待ったらいいんじゃないかな

>>261
いや戦略がある!って言うから
どんな戦略?って思っただけだよ

計5クワドで330出したのをお忘れなく

クリケはハビ全力

羽生なんか最近クリケいないんじゃない

265氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ e3ba-c0Hu)2017/09/21(木) 21:17:22.84ID:Sa2LYavP0
>>224
私にも今日届いたよ
嬉しい!
羽生選手大好き!

毒茸ってうろおぼえなのかな

>>266
そうかもしれないね
悪口言うにしてもわりと単純だよね

糞馬鹿アンチ・茸はデーオタだからクリケコンプ(失笑)

クリケと安藤美姫でハビに全力

羽生除け者

羽生ははやくクリケの飼い殺し作戦に気がつけよ

糞馬鹿アンチ・茸はデーオタだからクリケコンプ(失笑)

こいつもうアンチなの隠さないのな

>>269
ハビアジア女いちゃついてたよ
安藤とは別れたんじゃない?

>>272
アジア女と だった

別れたふりだろ

ボストンで素晴らしい働きをしたろ安藤さん

茸「安藤ちゅきちゅき。ハビを全力応援」

アンチ丸出し
アンチはスレチだよ
出てけ

此処も相変わらずアンチだの出てけだのやってるんだなw
暇なおばさん方は

>>274
逆だよ
別れたけど別れてないふりしてる
そもそも安藤ハビエルで温度差違いすぎ
ハビにしてみたらはじめからガールフレンドの一人だからいてもいなくてもどうでもいいんだろう

ボストンで素晴らしいファンネルっぷりを発揮したろ

膝が心配だけど無理をしない構成に変えるみたいなのでそこは少し安心してる
オリンピックシーズンは始まったばかりだもんね
どうか羽生の体調が少しでも早く回復しますように

あと約4時間後に公開練習だね。楽しみ。無理のない程度で頑張って欲しいな。
てか、起きられるかな…

ネイサンも構成抑えてきた…がこれが普通なのに、いきなりMAXの点数出してきたのはプレッシャーかけさせるため
羽生さんは気にしないで少しずつ上げればええ
五輪の時に最高潮を迎えておくれ

羽生が目指しているのはオリンピック連覇だから
オータムは試合感を戻す事と構成を落としてどれくらい点数が出るのか見極められればいいかな
特にPCSの部分で
今出来ることが上手く出来ますように

ステップが、確実にレベルとれるようになってるといいな

グッド!モーニング
《速報5時台》フィギュアスケート今季初戦オータムクラシック練習風景

最初のジャンプ…まさかの4Lzくるか?

4Lz入りの構成を想定していそうだったね
今回は跳ばないんじゃないかと思うけど

そうね今回は跳ばないだろうなあ
でも冒頭にルッツ入れたらかなり他選手たちにプレッシャーかけられそう
エグい作戦だのう

288氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4a46-KbB0)2017/09/22(金) 05:57:10.91ID:3kWZcM6S0
オーサーの難度を落としたシンプルな構成って 
 4Lz 4Lo 3F /4S-3T 4S1Lo3S 4T 3A-2T 3Aの予定を
 3Lz 3Lo 3F /4S-3T 4S1Lo3S 4T 3A-2T 3Aにしたってこと
曲かけは後半4Tが2Tに 3A-2Tが1Aになったけど 

三連のファーストジャンプ4Sだった?
4Tだった気がしたんだけど
頭朦朧状態で見てたから自信ないが

4Loは単発では飛んだみたいだから
曲かけでは抜けただけかも
まあ良かったよ
徐々にギア上げて行けばいい

三連は4Tだよ

三連は元々4Tだと思う
さっきの公式練習でも4Tを跳んでいた

>>282
一つ一つの試合が大事だよ
見極められればいいかなとか関係者気取りの事言ってるけどw

4lzが確立そうとう良くなきゃ入れないよね、サルコウはソチでは練習80%だったから同じくらの確立なのかな
なんにせよ膝大事に、無理せず頑張って
ファンはいつも応援してるからね

4Tはかなり信用出来る
Loはなかなか
Sのコンビネーションは分からない
さぁ、どうなっているか

>>293
そんな事いってるから日本選手はGPS番長言われるんだよ

>>295
4s2本構成だと抜けてのリカバリが大変過ぎるからね 4lzいれての四種構成なら頭が混乱しないしいいと思うわ

今は、無理しないで、マイペースで。
まあ、羽生もオーサーもマスコミに煽られないようにという意味では経験豊富だからね。安心して信じてる。
目先は取り敢えずGPF出場権で十分でしょ

>>278
でも安藤が希望するような結婚とか難しいから結局離れるしかない
オフも複数の女とバカンス行ってたから
ガールフレンドのひとりならいいけど
恋人とか結婚は無理だよね
安藤が都合のいい女で貢ぐだけなら続けられるけどさ
時間のムダだわ

新着レスの表示
レスを投稿する