チラシの裏 スケート126 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2017/09/11(月) 23:05:19.47ID:WSc+f9cf0
              ∠二`-=-''"<~,,_
             ,,=''"~       =       ,-─‐‐-、
            ,/           \,   -‐_|___CD___|-‐-、
  _,,_    __ lイ ⊂●⊃   ⊂●⊃ 'l,. ((⌒l ´・▲・` l⌒) )  
  `ヽ=、\/~ ,//    ,, .,,人,,_.    `lヽ  ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ   ここは皆の日記帳
  ∠ ̄     <  レ  ー'"'"   ``''' '‐  N     (ぃ9  )       みんな仲良く
  /        `V"             |'      /    ∧つ  
  レ  ・    ・ て,,/          (_,人    /    \  
 (_,,.   -◇-   ┌'"レ|          ,, /    / /⌒>  ) 
   'l, i, 、 , i,,/  火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"     (_)  \_つ  
    ゙(_/`'"\)    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)

前スレ チラシの裏 スケート125 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1496426366/

絡みは絡みスレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499833867/
愚痴は愚痴スレで http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497959940/

※次スレは>>980で立てましょう
立てられない場合は他のひとに依頼したください

100氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)2017/09/18(月) 22:26:40.09ID:ex6b7+1R0
>>98
自分もそれは思う
3Aと4回転の合計本数に制限をかける
怪我人が多すぎるし、怪我や故障での引退や休養、成績の低迷を見るのは忍びない

点数は得意なジャンプの種類による不公平感があるから難易度による点差は少し減らしていいんじゃないかな

>>1
>絡みは絡みスレで

102氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 00:51:43.52ID:Aq4I6aEh0
フィギュア関連のマスコミがスマイルつけたがる件について
何時からなんだろう
私はトリノ五輪シーズンからの永遠のニワカだけど
私が知ってる限りではその時すでに主にあんどーに使われてた
すぐりんやあらかーさんも知ってはいたけど
普段の報道とか全く気にとめてなかったからわかんねえ

103氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)2017/09/19(火) 02:02:26.68ID:tAUdVJYT0
あれれ〜?キャンペーンだから買ったポ○ズのクレンジングが全然減らないよ〜?

104氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/09/19(火) 09:14:54.30ID:584/S0vDO
あああ立て続けに好きな番組が2つも終わる…残念だ

105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 09:37:18.20ID:JbRM29dD0
友達が入院してた
親は遠くに住んでて、旦那さんは仕事の都合で面会時間に来れなくて、何かと不便そうだったんで、
自分の出来る範囲でお手伝いしてた
(相手から連絡が来たのもあったし)
買い物も何度か頼まれたので買っていった
入院期間約一ヶ月の間、5〜6回は行ったかなぁ

退院して3ヶ月
お元気そうなのはいいんだけどさ
あの度々の買い物はやっぱり私からのお見舞い扱いなのかな
電車代も食品やら衣類関係やら、まあお見舞いの金額と言えばそうなんだけど
でもお見舞いでべつに渡したよね?とモヤモヤが残ったので、今後ヘルプ言われたらホイホイ動くのやめよう

久しぶりに来たら変衣装スレがないよお
なおるよスレもないよお

テケ地蔵スレも信成だけどスレもなくなっちゃったし
笑ったレススレは様子が変だし
うわあああん

107氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 14:03:34.56ID:9tSVITYk0
忙しいと言いながら他分野の新規開拓をせっせとしてる様子から察するに飽きたのだろう
飽きるのは仕方ないけど遠慮してるフリしながら食べ散らかして出て行かれた気分になる

108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 14:05:20.64ID:bhvKFRfT0
3枠目または4大陸メダル候補と考えると4枠だ。

109氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)2017/09/19(火) 14:09:28.44ID:h3E9GKAa0
スケート板はAAは禁止なんだっけ?
今ものすごく「割とどうでもいい」のAAを張りたい
子供の喧嘩みたいな馬鹿なやりとりに一石を投じたい
なんかもう「やーい おまえのかーちゃんでーべーそー」みたいな茶々を入れたい

110氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 14:13:32.93ID:pz7WG0I90

111氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)2017/09/19(火) 16:58:03.15ID:ykSfFoQ50
町田語録本はすっごい欲しかったなぁ
羽生語録本は勿論持ってる

112氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 18:43:27.21ID:7x1Z9dP60
スケヲタしゃまのダブスタ
あれー報道におこらないのー?

113氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/19(火) 18:57:03.19ID:Lm9GCx8o0
アンチよりも一見普通の人のディスの方が凹むのね

114氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/09/19(火) 19:18:29.80ID:eWUDA4K60
ジオブロックがかかるからと一部オタが違法チャイナ経由の勝手配信URLや串の差し方伝授して回ってるが
なんでジオブロックかかるってアンタたちの推しが出るからと日本のテレビ局が放送権買ったからなんやで

テレビ放送がある〜♪と喜ぶのと同じ口で
ジオブロックむかつく〜(怒 とかやられるとモヤるわ

115氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/19(火) 20:11:16.99ID:m2+NBVxa0
「独占」放送権は大迷惑

116氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/19(火) 20:31:04.48ID:7lMYhVwX0
スケヲタしゃま、ふりかえりや過剰報道にはやく怒りなよ

117氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)2017/09/19(火) 20:32:40.89ID:lQjeSVi40
は〜
デュラン・デュラン見損ねた・・・残念無念

118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 20:33:01.99ID:QRcdBESu0
トリノの安藤
お母さんがはりきって用意した衣装に絶望したのも
調子を上げられなかった一因があるのではと個人的に思っている

119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 20:43:09.50ID:PpPo8HMB0
キノコはいつも何を言ってるんだろう

120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/19(火) 20:49:37.46ID:CwmRnyZv0
くそー、ほぼ蚊のいないマンションの6階の部屋なのにさっきから耳元で蚊の飛んでる羽音がする
宅配のにいちゃんと一緒に上がってきたのか
肘のあたりすでに喰われてて痒い〜
蚊にめっちゃむかついてる

121氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)2017/09/19(火) 20:58:49.53ID:7Oe8eZbW0
あー胃が痛い
阪神落ちてこないかな?

122氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/19(火) 21:53:55.20ID:qgRtcT9b0
カニかま美味すぎて下手したら本物より美味しいかもと思う自分の舌の庶民っぷりに泣きたい

123氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)2017/09/19(火) 22:16:19.84ID:7Oe8eZbW0
西日本もエプラで発売する時代か
確かに出場選手豪華だよな

124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 03:56:27.53ID:tgE435yQ0
2部の試合深夜に見るのしんどい
なんだありゃ
トラップ雑パス雑クリアも見ないで出してるからセカンドボール全部相手に拾われる

とりまフル出場おめ

125氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 08:41:41.35ID:2QafuvzF0
「抜本的な改革」を「坂本的な改革」と空目して「かおちゃん何やったん???」となった朝
そろそろ老眼鏡ですかね…

126氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 09:37:29.86ID:CZ+kQkfH0
結局羽生叩きにスケオタは慣れすぎてしまったよね

127氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 10:42:51.98ID:0OMcCrqU0
秋春制信者さん残念でしたw

トランプの発言と唐突な解散と拉致問題と普天間の返還か
きな臭くなってきたな
平昌五輪開催できると良いけど…

129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 11:49:08.50ID:F2yDcr4Z0
国内関係者もスケオタも「はやく誰か羽生を倒して!!」て空気なのは羨ましいかも、宇野ネイサン

アンチも叩きが羽生に集中して
羽生倒すために自分達を推してくれるし

130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 11:50:01.45ID:F2yDcr4Z0
別にアンチオタ論争なわけではなく
待望論みたいな空気は仕方ないねって意味で
羽生は可哀想な世代だなと思う

131氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/20(水) 12:11:10.94ID:Ll5e7PHk0
羽生は良く負けてるのに
なぜそんな雰囲気に

132氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/20(水) 14:07:40.47ID:s1mvEPUx0
久しぶりにニースワールドフリーの高橋と羽生の動画を見た
改めて高橋の音ハメ凄いな
ジャンプ構成は兎も角あれは高橋にしか演じられない
羽生は音楽表現なんてクソ喰らえでまんま少年ジャンプだけど毎回ニースロミジュリは涙が止まらなくなる
何なんだ

どちらもとってもいい選手だよ
貶めるとこなんてどこにもない素晴らしい2人だ

133氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/20(水) 14:36:44.89ID:TQ6NqGK/0
高橋の音ハメがすごいと思った事はないが
ハメやすい選曲と彼独特のタメは合っている
当時羽生のロミジュリと高橋のブルースは鬼リピートしまくったな

134氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 14:37:42.28ID:qUcUiXwr0
褒めるようで貶すってあるよね
彼は表現力よりスポーツマンだよね!それがいいよね!とか決めつけてせめて表現力では勝ちたいから何だろうけども
なんだろ
彼の演技が一番みてて楽しいし沢山の一般人も、そうなんだよね。
不思議と目が話せない
ビジュアルがいいからってのもあるけど一般人の出す数字って正直だと思う
視聴率や売り上げしかり

135氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 14:38:23.84ID:qUcUiXwr0
スケオタからしたら「わかってない!」て言いたいと思うけどね

136氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 14:41:02.93ID:DKBIYF6R0

137氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 17:08:32.15ID:/Fe7g4wK0
久々に帰りの電車で席が空いてたのでラッキーと思って座ったが隣が危ない人だった
急に席を立つのも恐いな…

138氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/20(水) 18:26:19.12ID:6PrB90YO0
春からずっと仕事忙しいし
私的にも一つ課題を抱えていたら
いつの間にか数キロ痩せてた
そういや昔みたいにお菓子の馬鹿食いとか
全然したくないし、お代わりもほとんどしなくなったもんな

139氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 19:23:39.61ID:7sIgbbQK0
引退って!!

140氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)2017/09/20(水) 19:48:48.08ID:iVUd7rnS0
自治体の啓発ポスターにスケーターが起用されている
地元の選手だからだろうけど、未成年の子を使うのは
どうなのかなと思ってしまう
ぶっちゃけ、知名度も低いし、実績もほとんどない

141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 19:59:04.11ID:J2vJpKCT0
ジョニー凸どうみても日本選手オタじゃないのに羽生オタのせいにしてる理由はなんなんだろう

142氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/09/20(水) 20:02:38.08ID:l2KSR9UR0
可愛いスケーターってロリコンに狙われないか心配なんだよな

143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/20(水) 20:08:48.31ID:ARwdP44M0
最近眠れない 熱も出たし最悪だ
今夜は眠れるだろうか
忙しい時期によりによって 泣

144氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2017/09/20(水) 22:07:08.79ID:p6RTqMdL0
これってニュース速報のテロップ出すようなことかね?しかもN◯Kなのに
日本は平和だな

今回初めてジャパンオープンだけでなくカーニバルオンアイスも見ることにした
北朝鮮情勢が緊迫して「どころじゃない」なことになりませんように

145氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/09/20(水) 22:47:40.45ID:Vswfj6WA0
今からフジのMADが楽しみ
テレ朝のクソMADもある意味楽しみ

146氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)2017/09/20(水) 23:06:25.29ID:wp6+dvXR0
ねっとり熱盛ほんとすき

147氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/09/21(木) 00:08:52.94ID:jg1UUryv0
これだけ好みがわかれる競技も珍しい
何が正しいかよりも自分はどんなタイプが好きかで整理すると
いろいろすごくクリアになったわ

148氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/09/21(木) 00:15:09.44ID:A7Fae3dl0
個人による審判批判・アンチ呟きとメディア、どちらが社会に影響あると思う?

149氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)2017/09/21(木) 00:45:14.78ID:+zVpzrnv0
ゆで卵茹でた

150氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2017/09/21(木) 01:26:09.56ID:O1lckB710
えらそうだけど自覚なさそうでなんとも
無理に語らなくていいしあなたの趣味もどうでもいい

新着レスの表示
レスを投稿する