Xamarin Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 00:02:42.38ID:ULDUfAbu
C#を用いてクロスプラットフォームアプリケーション(iOS Android Mac)を
を開発するためのライブラリおよび開発環境です。
Macの人は Xamarin Studio、Winの人は Visual Studioで開発できるよ!

公式
http://xamarin.com/

前スレ
Xamarin Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1494196804/

Xamarin Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1483089021/

Xamarin Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1480602653/

Xamarin Part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1359861574/

2デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 00:43:35.42ID:PmHKtl4q
姫に彼氏いるのかな?

3デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 00:55:44.43ID:Q6s3iwaZ
          Xamarinするには、まず人脈♪

                /\
               / 神 \    ・@chomado
             /      \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /            \    ・@ytabuchiとか
         /     偉い人     \    JXUGの方々
        /                  \
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       一般ピープル        \    ・無償化されて
    /                         \    知った人
   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ttp://pbs.twimg.com/media/CyKXMkvUsAAkB_g.jpg

4デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 00:56:36.83ID:jSCVVgFc

5デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 01:25:04.36ID:lBeNJchb
>>2
いないとでも?

6デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 08:34:41.47ID:/1/4e/CB
Xamarin程の糞はない
そもそもMicrofoftという会社自体がもう古臭い
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
今時JetBrains製のIDEを使っていない人間は時代が読めてない
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
そんな会社の製品を使ってアプリ開発しているやつは泥棒猫と同じ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
クロスプラットフォームという割にほとんど個別に作っているのと変わらない
UIは共通化できると言うけどListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

7デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 10:12:21.64ID:AyOrxVuH
>>6
いつものコピペ馬鹿

8デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 16:49:02.87ID:6kc4bNDa
Android、iOSどちらのアプリ開発の経験ないんだけど、突然Xamarin始めてもいい感じのアプリ作れますか?

9デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 17:06:18.40ID:4yqXjOwI
Android or iOS経験あるか、C# & XAML経験あるか、のどちらかが使うのがXamarin

10デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 18:47:28.03ID:PLcW9O/0
例のコピペマンまだListViewの件理解してないんだな
まともな人間ならもう恥ずかしくて出てこれないだろwwwwwwwwwww.

11デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 19:19:26.18ID:ctkTDBIJ
Xamarin始めてみたはいいがSSD128GBしかない私には無理だった

256GBはないとあかんわ

12デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 21:59:32.89ID:Q6s3iwaZ
>>11
その前にまず人脈だろ

13デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 22:47:43.79ID:E4bvf4Ph
qiitaの投稿数
Android: 7851
iOS: 9500
Xamarin: 574 <- 爆笑

stack overflowの投稿数
Android: 1,002,288
iOS: 514,864
Xamarin: 60,299 <- 爆笑

情報の少ない環境でご苦労さまですw

14デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 23:10:05.90ID:dCU2T5NQ
公式ドキュメントとフォーラムを使えばよろしい
qiitaに書いてないから出来ないと言うのは甘え

15デフォルトの名無しさん2017/06/28(水) 23:18:33.42ID:8pKHEYEF
そもそもフレームワークのひとつに過ぎないXamarinと
OSであるAndroidやiOSと記事数を比べるのが間違い
それこそ林檎と蜜柑を比べるようなものだ

16デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 00:26:22.56ID:Vv+X2ede
そういう馬鹿な比較書き込み見て解るだろうけど
このスレで延々と荒らしてるのは
xamarinどころかプログラム自体やったことの無い奴

だからマジレスなんかして相手にするだけ無駄で餌あげてるだけだから
いい加減スルーする事を覚えろ

17デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 04:32:50.85ID:MQlo9enh
比べるならcordovaじゃないの

18デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 07:18:53.11ID:JTZYKQH2
>>16

そうだったのか逆にXanarinを広めてやろうという気になったよ

Xamarin広めるぞー

19デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 15:48:20.31ID:Ye/DwrKk
Xamarin.FormsをXamarinの唯一の手段だと呼称するなといきってるけど、誰がそんなこと言ってるの

20デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 15:50:52.18ID:8jOvSDMf
原理主義者がうるさいけど、
Xamarin = Xamarin.Forms
に事実上なってるから仕方ない。

21デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 21:46:01.52ID:la8Vrdr8
そんなとこ勘違いしてるような奴は無視でいいだろ。アホらし。

22デフォルトの名無しさん2017/06/29(木) 22:07:15.63ID:Ye/DwrKk
採用に影響あるんだと

23デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 14:49:42.14ID:EV2O3Syo
AndroidがC#採用してれば良かったのに
Javaって型推論もLINQもないし
Java8のStream APIって微妙でしょ?

24デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 16:03:29.06ID:AxdNTl0D
>>23
>Javaって型推論もLINQもないし
そんなのなくてもいいし

25デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 16:16:55.08ID:FkukzGTc
>>23
型推論が微妙なC#ごときに言われても、とF#erが言ってます。

26デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 16:21:29.08ID:O4IQOzV/
javaがクソなのは高階関数がなくクロージャもない
デリケートもまともに出来ない
C#の方が1.5倍くらいマシ

27デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 16:21:50.84ID:r9iz4C9e
>>24
え?

28デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 17:11:29.03ID:iTYPSRJg
Xamarin.Androidで存分に書けば良いじゃない

29デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 17:50:59.64ID:yGxII24O
>>23
Googleは排他的だから仕方ない。

30デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 18:28:43.41ID:LWMm1W7P
>>29
Appleとどっちが排他的かい?

31デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 18:49:52.73ID:yGxII24O
>>30
Appleは独自。

32デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 19:03:15.32ID:OsoEcIiw
Xamarin.AndroidはVM乗っけてる糞

33デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 19:29:28.40ID:FkukzGTc
その糞に負けるnative java、糞オブ糞だな

34デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 23:30:11.94ID:42fEYjl3
>>23
そのへんはkotlinが全部解決してくれる

35デフォルトの名無しさん2017/06/30(金) 23:44:47.17ID:AxdNTl0D
>>27
お前のような馬鹿はアセンブラでプログラム書けないだろうな

36デフォルトの名無しさん2017/07/01(土) 00:51:47.56ID:lJS/sr5R
Xamarinで書くようなものアセンブラで書くとかw
お前はヒューマンリソースマシンでもやってろよ

37デフォルトの名無しさん2017/07/01(土) 00:58:19.91ID:AaufSrIp
便利な機能がそもそも存在しないのと存在するけどあえて使わないだけなのは全然違う

38デフォルトの名無しさん2017/07/01(土) 01:35:17.73ID:lJS/sr5R
誤爆か

39デフォルトの名無しさん2017/07/01(土) 09:55:36.30ID:CYLUVuyi
>>35
変な人

40デフォルトの名無しさん2017/07/02(日) 23:11:19.19ID:vI4Ns5vz
Xamarin程の糞はない

41デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 15:08:31.71ID:WXihNiAu
SkiaSharpを使ってグラフィックの表示を行っています。
画像データを読み込み、SKImage形式で保存したものを画面に表示するさいに縮小をするとノイズのようなものが発生することがあります。
ノイズを出にくくすることは可能でしょうか。

canvas.DrawImage(skImage, SKRect.Create((int)bw, (int)bh), SKRect.Create(ox, oy, dw, dh),paint);

42デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 16:47:18.32ID:RiUIYm//
Xamarinでやるからそういうどうでもいいことでハマるんだ

43デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 17:02:16.57ID:25iPSllI
Xamarinじゃなくてライブラリの問題でしょ

44デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 20:47:43.44ID:+0D4RMA8
ぐぬぬ

45デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 21:08:52.49ID:P2AcEKFS
>>41
アンチエイリアスかけたらどないでしょ

46デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 22:00:27.24ID:dkWVVTVr
>>40
でたらめ🍎信者工作員必死過ぎ

47デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 22:01:35.58ID:dkWVVTVr
>>36
禿同

48デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 22:11:57.31ID:3m7VK2G7
アセンブラとアセンブリの違いが解らないのに
アセンブラって言えば凄いんだろうと勘違いして煽ってしまった
そんな恥ずかしい人をこれ以上虐めるのはやめたげて

49デフォルトの名無しさん2017/07/04(火) 23:08:04.15ID:+0D4RMA8
>>46
そいつiOS開発できないからアップル信者ではないだろ

50デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 02:50:01.52ID:Zlj98Y+Y
>>48
悔しかったか?
アセンブラ使ったこともない馬鹿は死ねよ

51デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 06:11:08.12ID:8xXbh6xH
>>50
アセンブラを使って「俺すごい!」と悦に入ってる馬鹿は氏ねよ

52デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 07:50:05.75ID:KBrbhRRN
>>49
別に開発者じゃなくてもいいだろ

53デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 08:17:07.10ID:6kuRSSMe
>>51
馬鹿というかプログラミングしたことない子供かと

54デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 08:31:18.77ID:oSlLHpiX
Xamarin使うかどうかの案件でアセンブラ使うことを提案します!とか言ったら総スルーだろうがw

55デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 09:55:03.05ID:cN5BAyuQ
>>52
プログラム板に何しに来てるんだよ

56デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 12:11:36.91ID:Zlj98Y+Y
MASMとか使ったこともない馬鹿がアセンブリだと得意顔で知ったか
型推論やLINQがなければプログラム組めないとかいう馬鹿がいるのがこのスレ

57デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 12:13:17.48ID:NUQ3PgkL
誰かこのキチガイどうにかしろよw

58デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 12:40:01.60ID:OCCpsAgp
>>3
神ってなんだ
あほか

59デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 13:23:56.16ID:eVmyk0K8
コピペにマジレス
しかも亀

60デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 13:47:45.15ID:yMmHc7EH
このスレは荒らしに全力で構うのが習わし
構うの忘れてて慌ててレスしたんだよ

61デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 14:07:06.40ID:X7hr2/8F
>>58
20周ぐらい遅れてるぞ

62デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 14:41:15.12ID:emQmCwK5
>>56
>型推論やLINQがなければプログラム組めないとかいう馬鹿がいるのがこのスレ

便利な機能は使えば使うほど能率上がるんだから使った方がいいに決まってるでしょ
君が使いこなせないからといって嫉妬するのはよくない

63デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 20:21:58.75ID:Q76TC4jy
アセンブラ程の糞はない

64デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 21:33:51.45ID:YjA4Hlz3
>>62
片や書かれた内容に対してコメントしてるのに、

>君が使いこなせないからといって嫉妬するのはよくない
こういう言い掛かりしかできない書き込みを見て、あっ察し(笑)、となるわな。
幼稚なガキどもが群がってるから、姫、姫言うのも納得だわ。

65デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 21:59:50.52ID:AzvjO4yn
いちいち噛みついている時点でお前も同類だぞ
いい加減スルーしろよ

66デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 22:25:40.97ID:o4lS2TU4
>>64
使いこなせないからって嫉妬は見苦しすぎ

67デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 22:38:43.66ID:oSlLHpiX
>>64
つ鏡

68デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 22:39:25.99ID:oSlLHpiX
またMVVM警察よりご神託がくだされたぞ

69デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 22:44:06.67ID:pWk2EL6i
Xamarin程の糞はない

70デフォルトの名無しさん2017/07/05(水) 22:46:04.14ID:jP0+e6xM
ところがおまえの人生よりはマシ

71デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 01:17:02.42ID:XklOu5OK
Kotlinとかやりたくないの?C#なんかにしがみついてたら時代遅れのゴミになっちゃうよ

72デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 04:56:02.76ID:CMoaG/yh
KotlinはC#そっくりだからやろうと思えば余裕ダロウ

73デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 05:12:47.42ID:AG9Nt15w
>>65
つ鏡

74デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 08:14:28.74ID:awVmiAC3
KotlinやるぐらいならF#でいいし

75デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 08:43:38.24ID:11qLedMv
姫で荒れてんだろうなと思ったら違うことで荒れてた
もう落としちゃえよここ

76デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 09:08:09.16ID:Xn+el2UL
うるせー雑魚は黙ってろ

77デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 12:39:25.08ID:3Fw0LYGj
>>52を見ても分かるとおりプログラミングなんてできない奴が荒らしに来てるみたいだね

78デフォルトの名無しさん2017/07/06(木) 12:51:41.74ID:kZFs4T3j
Xamarin程の糞はない

79デフォルトの名無しさん2017/07/07(金) 12:00:51.38ID:W9i795ub
マイクロソフトが事業見直し 3千〜4千人リストラへ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499381091/

姫の話題だけになってる

80デフォルトの名無しさん2017/07/07(金) 12:55:19.23ID:cKjkd0Ec
落ち目の会社の技術なんかにしがみついててどうするの

81デフォルトの名無しさん2017/07/07(金) 19:09:11.90ID:HfPs/jZi
windows10 は失敗だったと思うよ

82デフォルトの名無しさん2017/07/07(金) 19:45:31.65ID:dS+/eCxs
Microsoftが落ち目って、PC売上落ちてるよねーしか知らないど素人のたわごとだろwww

83デフォルトの名無しさん2017/07/07(金) 22:20:46.68ID:UYwXbikA
素人さんはAzureの売上が順調に伸びてることとか知る由もないもんね

84デフォルトの名無しさん2017/07/08(土) 11:07:24.61ID:86KSC+Od
AzureはHazure(ハズレ)

85デフォルトの名無しさん2017/07/08(土) 12:53:22.38ID:k0mJrZ7Z
オマエのかーちゃんはAbazure

86デフォルトの名無しさん2017/07/08(土) 14:11:35.82ID:4qzp5zjW
>>85
姫も

87デフォルトの名無しさん2017/07/08(土) 15:27:35.13ID:eHXQFoEr
>>84
Azureはアズレじゃなくてアジュールって読むんですけどね

88デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 17:36:56.03ID:Fw92aQPS
アズュールって
灼眼のシャナに出てくる火除けの指輪でしょ?

89デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 17:45:10.15ID:LSjd3eD8
>>87
その表記だと日本語読みだけどな
ネイティブの発音聞いてみろよ、低悩

90デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 17:53:20.57ID:c/bXe45W
ネイティブの発音聞いてみろよ、低悩

91デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 17:59:56.31ID:14yB8NSu
Xamarin程の糞はない

92デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 18:08:44.07ID:LMrF0wkP
発音はともかく表記はアジュールで問題ない
マイノリティ派の意見など無視されるのが世の常

93デフォルトの名無しさん2017/07/09(日) 19:57:46.98ID:rM21XJrR
マイクロソフトがアジュールって言ってんのになw

94デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 13:42:05.13ID:BygZuTPM

95デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 17:47:31.58ID:6yR94LPw
仕事でxamarin使ってるんだけど、androidのアプリ起動がゲロ遅い
起動時に多少処理はしてるんだけど、
メイン画面が開かれるまでに3秒以上かかるのなんやねん

aot有効にしたら早くなるけど100mとかなるし

96デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 18:01:38.84ID:FRrPef23
Xamarinみたいな糞で作るからそうなる

97デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 19:59:42.07ID:3J9Na4Ue
>>95
姫に謝れ!

98デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 22:37:47.14ID:YZGQ0LmV
>>95
100メートルってなんだよ

99デフォルトの名無しさん2017/07/13(木) 22:51:57.85ID:QNc3iDYd
>>95
今改善中らしいよ

100デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 02:38:55.31ID:hqxCgMyw
>>98
100ミリ秒で起動するということ

101デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 15:34:54.69ID:/DvZG3gV
>>99
割と致命的な遅さ
ネイティブで作り直しかもしれん

100mは100メガバイトのアプリサイズになるってことだ

102デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 15:48:21.14ID:tqlcOT7v
起動時間が遅いことについて上流工程/顧客が諦めるまで時間稼ぎしれ
起動時間が遅かったり、ランタイムがでかかったりするのは、Xamarinに限らずマルチプラットフォーム(笑)の宿命だゾ

103デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 15:55:47.73ID:uG1NLjkH
自分はAOTで起動速度そこそこになったからそれで出荷したけど、とっとと改善して欲しいわ

104デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 16:12:03.65ID:SwqYIpnz
3秒くらいどうでもいいかな

105デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 16:27:40.56ID:DbQh8bPG
Xamarinでやるとアプリのクオリティが落ちる
クオリティが落ちることに対してなんとも思わなくなる

106デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 16:30:48.62ID:/DvZG3gV
>>103
バカでかくならない?
30メガ程のアプリやけどaot有効にしたら100メガになって変な声出たわ

しかも、vsでそのオプション(試験段階)とか書かれてるし

107デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 16:38:09.07ID:xCR3KC0F
>>106
100メガバイトは100MBな。
略称は大文字小文字で意味が変わる。
例えば100Mbって書くと、100メガビットになる。
仕事でPGやっているなら単位は正確にな。

108デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 17:21:58.61ID:CQ3+lZFT
PG

アメリカ合衆国海軍及び日本国海上自衛隊における「ミサイル艇」の艦種記号。
昔はアメリカ合衆国海軍では「砲艦」(Patrol Gunboatの頭文字を取ったもの)だったのだが、いつの間にか「ミサイル装備艦船」の艦種記号は「G」が付くことになったので(たとえば、ミサイル(艦隊防空用)駆逐艦はDDGなど)、
PGはミサイル艇になった。古い世界の艦船などを読むときには要注意である。
護衛艦に装備しているものは「艦対艦誘導弾」と称する海上自衛隊でも「誘導弾艇」とは言わない(笑)。

109デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 18:56:41.01ID:g8QLqbc9
>>106-107
この流れで100Mbitとかありえへんわ

110デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 19:48:50.31ID:DbQh8bPG
Xamarin程の糞はない

111デフォルトの名無しさん2017/07/14(金) 23:47:33.77ID:xCR3KC0F
>>109
例えで書いているだけというのが理解できないのか?

112デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 00:32:37.11ID:/Fpx7aVK
ちんちんが痒いんですがここで合ってますか?

113デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 06:32:00.52ID:jhhap/jh
>>111
例えが的はずれって言われてるのが理解できないのか?

114デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 07:08:41.69ID:K7hENXt4
100mって書くと100メートル、最大限譲歩しても100ミリ秒と受け取られて混乱するだけと言っておけば済む話だな
100MBというのは無理がある

115デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 08:48:03.35ID:riqla+wP
うっせ死ね

116デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 09:23:05.42ID:IK2l8/A6
>>113
後付け乙

117デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 09:53:58.79ID:jhhap/jh
>>116
後付け?
恥の上塗りにしか見えんわ w

118デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 20:19:58.96ID:u87MaWX/
読み方はザマリンでいいの?

119デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 20:49:20.84ID:cPpHoarn
糞と読みます

120デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 21:12:30.30ID:TJIdPOXz
日本語学校通って来い

121デフォルトの名無しさん2017/07/15(土) 22:18:12.02ID:KPNPxy9z
Xamarin(ザマリン)とは、2011年5月、Mono、MonoTouch、Mono for Androidの開発者により設立された企業
Xeon(ジーオン)は、インテルがサーバあるいはワークステーション向けに製造販売している、x86 命令セットを持つ CPU

122デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 02:38:00.13ID:Wgp8WG7j
ダマリンな

123デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 15:52:15.88ID:ZC2y/jRn
Xerox=ゼロックス
エックスエロエックスではない

124デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 16:20:07.86ID:RL6ZXG/W
XAML(ザムル)のことも忘れないで

125デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 16:25:38.58ID:e8txt0tu
Xamarin = 糞
Xaml = 糞
C# = 糞
Microsoft = 糞

126デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 19:12:45.22ID:ZNrwnBAr
Xamarin = 糞
Xaml = やや糞
C# = 糞じゃない
Microsoft = 糞じゃない
MSKK = 糞中の糞

127デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 21:10:48.47ID:UhxtT8A7
Xamarinを使いこなせないクソプログラマーがwww

128デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 21:59:09.59ID:lvOnE+jq
>>127
ぐぬぬ

129デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 22:08:58.73ID:FJgd8SG/
姫 = おっぱい

130デフォルトの名無しさん2017/07/16(日) 23:10:25.67ID:e8txt0tu
JXUG = 発情したサルの集まり

131デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 00:09:10.14ID:nRO3RWzD

132デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 03:59:35.98ID:TLg/K/0b
ザブングルは糞

133デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 22:15:50.88ID:+s85+5qB
Xamarinを使いこなせてる人が一人もいない説について

134デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 22:42:14.73ID:qOc5SzfV
qiitaの投稿数
Android: 7851
iOS: 9500
Xamarin: 574 <- 爆笑

stack overflowの投稿数
Android: 1,002,288
iOS: 514,864
Xamarin: 60,299 <- 爆笑

情報の少ない環境でご苦労さまですw

135デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 22:47:26.17ID:0YCTmpQM
まだ買収して一年くらいだからなw

136デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 22:59:43.08ID:KjWiXtGu
そりゃiOSやAndroidのネイティブ情報を流用できるんだからXamarin単独の情報はネイティブ情報に比べて少なくなるのは当たり前でしょう

137デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 23:17:35.37ID:YcCqL95v
いつの数値だよw
Xamarin 860
react native 455
cordova 574
まあクロスプラットフォーム手法としてはメジャーな方?
後何かあったっけ

138デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 23:23:05.19ID:oWAVk99x
でもxamarin 2017 adventだけは急激に増えたのはびっくりしたけど。

139デフォルトの名無しさん2017/07/17(月) 23:33:11.95ID:vIOL7FYw
>>134
比較対象間違ってんぞ

140デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 01:13:30.96ID:O6B61kIm
Xamarin程の糞はない

141デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 03:51:37.45ID:bSgoSIYG
ObjCやらJavaで書かれたサードパーティライブラリを、手軽にインポートやら変換やらする方法て無いの?
愚直に書き直すしかない?

142デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 08:01:14.97ID:Ttzd9ReG
>>137
RubyMotion, Kivy, NativeScript, Corona, Cocoa2d-x, Qt, GoMobile

143デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 09:16:17.50ID:EoTa9qNX
>>141
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/ikvm/index.php?title=Main_Page

C# Jar 呼び出し で検索かければすぐ出てきたが・・・
ObjectiveC は知らね

144デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 18:46:11.86ID:xsM0WVxh
>>141
jarならバインディングすればいい

145デフォルトの名無しさん2017/07/18(火) 23:15:38.97ID:RVpKStAJ
>>142
メジャーと言えなくもないのQtぐらい?

146デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 17:52:05.99ID:p3oHVMfm
漫画ビュアを5月中頃からXamarinで作り始めたけど、なんとか形になったわ。
Xamarinの制限というより、UWPの制限で苦労した。
Androidの方はFormsでActivityを使うやり方を理解したら機種依存部分はすんなりいった。
1本作って思ったのは、日本語での資料が散在していて、趣味でやっていたら問い合わせ場所がほとんどない。
Xamarinを普及させたかったら、このあたりをなんとかしないと難しいね。

147デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 18:51:42.71ID:w6u6/h+y
あめい@バレル待ち @amay077:
きたな! Nintendo Switch Online アプリ(Android/iOS)Xamarin(Xamarin.Forms)製です!
https://twitter.com/amay077/status/887610194947067904/photo/1

148デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 19:24:41.54ID:eaxCHqjh
ゲームの世界の人たちも C# には大分馴染んできたようで。

149デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 19:30:56.54ID:XwmZjWyO
Unityのお陰やね

150デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 23:28:40.61ID:mTq0SS+D
任天堂ももうXamarinはこりごりだと思っただろうな

151デフォルトの名無しさん2017/07/19(水) 23:32:29.38ID:mTq0SS+D
任天堂のオンラインサービスの開始が2017年秋から2018年中に延期になったのもXamarinのせいなんだろう

152デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 02:08:48.33ID:EEEoaLvq
東大卒のオタクが姫に入れ込んじゃったんじゃねーの?

153デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 15:08:54.07ID:qPPeJq71
Nintendo Switch Onlineのボイスチャット機能ですが、海外ゲームメディアのPolygonやGameSpotによると、ボイスチャットはアプリが開いている間のみ有効になっているとのこと(´・ω・`)
つまり、ボイスチャットを楽しむにはスマートフォンの画面ロックを解除し、常に画面を表示しておく必要があるというわけ(´・ω・`)
間違ってスマートフォンの電源ボタンなどを押して画面をロックしたり、他アプリでメールや検索などを行おうとすれば、ボイスチャットは終了してしまうそうなので、LINEやSkypeなどのIP電話よりもかなり使い勝手の悪いものになっている模様(´・ω・`)
なお、GameSpotは「スマートフォンのバッテリーの減りが劇的に早くなる!!!!」と指摘しています

https://www.gamespot.com/videos/gs-news-update-nintendo-switch-online-app-has-voic/2300-6439956/

154デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 15:22:09.85ID:TTDKN4T0
iOSでVoIP専用APIをきちんと使わないとそういう制限になるよねー
後から問題が発覚したけど今更再実装は無理ぽってなった予感
まぁ正式ローンチは来年だしドーンと待とうや(その時にXamarinからネイティブに切り替わってないことを祈りつつ

155デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 18:03:01.74ID:qPPeJq71
Xamarinが糞だということが証明されたな

156デフォルトの名無しさん2017/07/20(木) 18:41:57.89ID:/Atd8OKE
どうせ理解していないだろうから書いてやるけど、プログラマーがプラットフォームのAPIをちゃんと理解して使ってないだけだろ。
Xamarin.FormsはUIの共通化がメイン。
各プラットフォーム固有の機能はAPI経由。
Xamarinは関係ない。

157デフォルトの名無しさん2017/07/21(金) 01:09:36.28ID:IIf3q7Wp
結局OS毎の機能使うのにはネイティブの知識とAPIの知識も必要
Xamarinを無理して使う必要性はないな
開発してる側も、Xamarinなしで普通にネイティブで作った方が楽そう

158デフォルトの名無しさん2017/07/21(金) 03:40:54.77ID:RBP/nK/v
Xamarin程の糞はない

159デフォルトの名無しさん2017/07/21(金) 05:04:41.70ID:x5LbsBSP
>>157
何度同じ話を繰り返したいのか知らんが、XamarinのメリットはC#など.NETメインで開発できることとそれゆえコードの大幅な共通化が出来ること。
そこにメリット感じないならネイティヴでやれば良いし好きにしろ、

160デフォルトの名無しさん2017/07/21(金) 13:48:03.91ID:D8qun94t
C#をロクに知らずにXamarinに手を出したら痛い目に遭うだろうな
OSSのソースを読み慣れてて、英語圏の技術系掲示板でやり取り出来て、JavaやC#みたいな古式ゆかしい静的型付オブジェクト指向言語に慣れてる人でないと、それはそれはクソに見えるだろう

161デフォルトの名無しさん2017/07/21(金) 15:25:26.12ID:aL8S5b5t
UnityでC#慣れてるからイケると思ったんじゃね
必要なノウハウ全然違うけど

162デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 00:44:38.14ID:vFCvGFE5
Java使いが多すぎて叩かれているんですか?

163デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 02:28:55.51ID:u0Hho6ny
何が糞ってXamarin.formsが中途半端に機能jを提供してるのが糞
初めから糞だと分かってれば手を出さないのに、中途半端に対応してるから、
まずXamarin.formsの機能で実装しようとしてみる。
結局Xamarin.formsだとうまくいかないことが分かって、
その機能だけXamarin.AndroidとXamarin.iOSで書き直す羽目になる。
同じ機能を実装するのに、3回も実装しないといけない
ネイティブだったらAndroid版とiOS版の2回で済む

164デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 03:50:46.12ID:EUdlwCoz
アホ?

165デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 06:22:12.50ID:Okx2Fzo5
頭弱い子だからもう触れてあげるな

166デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 21:28:57.43ID:IwEFmDCG
>>163は珍しく的を射た正論だと感心した

167デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 21:55:44.13ID:U8lvaIlb
Forms見切り付けてXamarin.Nativeやれば済む話
今までの工数が勿体無ぇ的なコンコルド効果全開で強行すりゃ、そら当然痛い目見るわさ

168デフォルトの名無しさん2017/07/22(土) 23:29:24.66ID:Okx2Fzo5
>>166
どこがだwww
お前が作るもののうち、Xamarin.Formsじゃ作れない画面がどんだけあるのか考えろ
ほとんどの画面はXFで事足りる。足りないとこだけ少しレンダラするなりそれでもダメならネイティヴコントロール梅込みゃいいだけ
どれだけコード共通化出来るか作るもの次第だろうけれどまともなものを作るならその共通化メリットが学習コストを大きく超える
いまさらTableViewSourceみたいなクソに触りたくないわ

169デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 15:59:35.13ID:QhXTZVH/
>>167はXamarin.Forms使ったら痛い目見るよって言って
>>168はXamarin.Forms使っても痛い目見ないよって言ってる
どっちが正しいんだろう

170デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 16:21:54.27ID:Jxhc2vQG
>>163
3回実装する前提で笑った。
その部分を2回実装で済ませば確実にXamarinのほうが生産性高いという言い分かw

171デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 17:03:50.55ID:r13OITYo
>>168
言いたいことはわかるが、
まともなもので Xamarin 使ってるものがあるみたいな書き方はよくない
Xamarin 使ってまともなものが作れるみたいな誤解を招くよ

172デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 17:14:42.45ID:zpvApiPv
>>163
行き当たりばったりでいきなり実装するからだろ
何がプラットフォーム固有で何が共通化できるかなんてプログラミング実装前に要件を整理してる段階で分かってるはずなんだから

173デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 18:04:36.39ID:ULNyj/4O
>>172
わかんねえよ
Xamarin.Formsのwebviewが糞かどうかなんてあらかじめわかんねえよばか

174デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 18:15:42.84ID:fT1LI3xw
機能分析の検討不足あるいはシステム設計のミス

175デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 18:29:41.98ID:ULNyj/4O
糞が糞であるかどうかの検討なんかしたくないし
糞とかかわりたくない

176デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 18:35:09.78ID:yIAExIwQ
ID:ULNyj/4O
こいつどんだけ無能なんだよ

177デフォルトの名無しさん2017/07/23(日) 18:36:11.33ID:cP7zrvwO
手元にどんな材料があるかも把握せずに作りたい物が作れるかどうかなんて分かるはずないんだけど

178デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 00:06:49.83ID:IcO3V0H5
>>171
正直Xamarin使ってネイティヴに劣るのってアプリサイズがどうしても肥大しがちなぐらいだろ。
他でまともなのが作れないのは無能だからだよ、

179デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 01:43:53.99ID:jVeS/i2f
>>169
べつにFormsが絶対悪ってこたあない
分かった上で使えってだけ
技術検証の時点で前述の三回実装が大発生する事に想像が及ばないはずは無い

分かった上でForms先行投資に腰を据えるか、モデル共通化程度にハードル下げてXamarin.Nativeやるか、Xamarinやめるかのどれかだろ

180デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 05:58:41.28ID:9l5j56yy
結局、Xamarin.Formsで試作してダメなことを確認して、Xamarin.Android, Xamarin.iOSで実装するんだよね
ダメなことを確認するための無駄な検証作業はやらず、最初からXamarin.Forms捨てた方が正しくない?
「分かった上でForms先行投資に腰を据える」に何のメリットがあるんだろう

181デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 06:20:47.16ID:9l5j56yy
あと、UIは最初はテキトーでいいけど、完成度を詰めて行くにつれて要件が変わっていくから
最初はXamarin.Formsで凌げてたけど、やっぱりダメだわってなることがあるんだよねぇ

「分かった上でForms先行投資に腰を据える」は
「(後から痛い目を見る可能性があることを)分かった上でForms先行(の開発)投資に腰を据える」って意味かな
Formsは予算がたくさんないと無理だなって思った。

182デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 07:02:20.89ID:5lb/vkvy
結局君自身が何を作りたいのか正確に理解できていないんだろ
プログラム書き始める以前の問題

183デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 08:02:07.13ID:d8RjP+27
いや、だからさ、、、
Xamarin.Formsで作れるかどうかを検証するための予算を用意しないとダメでしょ
これを個人の問題だと思えるのなら、日曜プログラミングでしか考えてない随分遠い話だよ

184デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 08:42:35.44ID:bO97PyE0
formsで作れるかどうかの検証ってネイティブで作る場合にどんなライブラリ使うべきかの調査、
もしくはそもそもそんなライブラリあるのか自作しなきゃならないのか調べるのと同等でしょ

185デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 11:07:28.54ID:de1olaRP
>>181
要件が変わったら当初の予算からずれるのは当たり前。
地元の中小企業相手ならのまざる負えない時もあるが、基本的には要件が変わった時の取り決めも契約書に書いているだろ。
なにもXamarinに限った事じゃない。

186デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 11:38:25.62ID:d8RjP+27
うむ、だから.Formsやるなら大目に予算を用意しておこうってことだよな
.Forms先行試作してダメだったら、.Android, .iOSで作り直す訳だし、
最初から.Android, .iOSで作るより予算を多めにしておかないと赤字になる可能性がある

187デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 11:51:29.44ID:jT/JmcNa
>>186
おまえには無理だからやめておけ

188デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 11:54:09.28ID:B2s1NTKT
>>186
全然わかってないな
手を動かす前に頭を使え

189デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 12:17:05.27ID:MeSUFNVI
どの機能がForms標準で提供されているか、標準でないならどんなライブラリが使えるか、
そんなことは事前に調べれば分かることだからそもそも作り直すなどということにはならない
まあ、事前に調査などせずいきなり作り始めるようないい加減な現場なら1から作り直すぐらい大して文句も言われないだろう

190デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 13:54:04.42ID:knNNsZZF
建前論としてはその通りだけど、やってみなくてもわかるほど
ドキュメントやらノウハウやら実装が整備されてんのかこれ

191デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 14:06:08.91ID:hf6yORlN
>>186
だからそれが技術調査だろ…
どんなフレームワークだろうがライブラリだろが同じ事。
自分の案件ではフォームでいけるものだったしそれを超えるものは仕様にさせない、変更するとこちらでコントロールできたから9割以上コード共有できてよかったけどね。
>>190
手動かせよ。まあもっと色々資料や情報あればいいとは思うけどな。

192デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 14:35:24.51ID:bO97PyE0
>>190
事前調査ってのは簡易プログラムでの動作確認も含むでしょ
クロスプラットフォームだろうがネイティブだろうが使ったことのない機能を使うなら同じこと
この段階の作業を本番の作業に混ぜ入れて、そこで判断しようとするから作り直しなどが起こりうるのであって
簡易プログラムで試してどうしても期待通りにならないからネイティブにすることを作り直しとは言わない

193デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 14:45:30.49ID:BriKQjg0
糞Xamarin.Formsだとやり直しになる確率が相当高いけどな

194デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 15:14:05.88ID:hf6yORlN
まあ技術の取捨選択も出来ず顧客の出す仕様のコントロールもできない無能は新しい技術に手なんか出さずネイティヴで各々ゴリゴリ作ってればいいと思うよ。
新しい技術による果実はそれを受け取れる人だけが受け取ればいい。

195デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 16:13:34.87ID:d8RjP+27
んー >>187-193 の辺りで
Xamarin.Formsでの実現性確認の技術調査は工期/工数を0と見なすって極論が出はじめたのかな
確かにそうすれば、「Xamarin.Formsで作る」と「Xamarin.Android, .iOSで作る」を比較して前者の方が良くなるよね

>>194
Xamarinは顧客の出す仕様のコントロールし放題な日曜プログラミングに最適だな!
もっとXamarin流行れ

196デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 16:54:29.59ID:BriKQjg0
ネイティブでやってたら糞はひかねえよ
ライブラリなんかもググれば定番のものがすぐ見つかる

197デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 16:57:47.42ID:BriKQjg0
Xamarinでやると余計な調査時間が取られて効率悪いことが判明したな

198デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:11:27.50ID:mykIzM6x
Xamarin の経験ある人はフィジビリティスタディなしでパフォーマンスや使える範囲とかわかるから利点あるんだろう

199デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:16:54.87ID:kRvKtkPF
Xanarinやってると糞を引く前提の思考が身に付いちゃうんだな

200デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:25:05.64ID:hf6yORlN
無能が新しい技術に対応できないからって、古い技術にしがみつくのはわかるけど、新しいものを使ってる人に難癖つけにくる思考が意味不明。
そんなことやってる間に勉強しろよwww

201デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:32:00.59ID:lNhEqEhk
事前調査もろくにできない自分の無能さを誇るんだから恐ろしいよね

202デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:37:41.11ID:jT/JmcNa
どんなことも新しいものは最初は時間かかる。
ここが違う、あそこが違うと文句も言いたくなる。
それを抜けたら生産性が高まる。
当たり前のこと。

203デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:50:00.74ID:kRvKtkPF
Xanarinのような糞が主流になることはない
有名アプリはどれもXamarinを採用してない

204デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 17:57:23.27ID:bO97PyE0
>>195
ネイティブで作るなら実現性確認の調査はしないでいいのか

205デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 18:00:53.15ID:Rfa1nlOQ
ネイティヴはみんなやってるからわかってること前提なんじゃないの

206デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 19:15:39.77ID:mhhc1Lod
じゃあXamarinも一通り勉強すれば分かってること前提にしていいよね
ネイティブだって分かってる前提になれるまで勉強してたわけだし

207デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 19:31:57.52ID:Rfa1nlOQ
要不要とか投入に対するリターンってもんがあるだろw
ネイティヴの理解は必須なわけだし。
とはいえこのスレでは前提にしていい気がする。
役に立たないと思う人は読まなきゃ良いんだしね。

208デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 19:57:10.91ID:kRvKtkPF
ネイティブの知識が必須なクロスプラットフォームとか存在価値ないし
Xamarin.Formsは中途半端な部品しか提供しないし
このスレを読んでいる若者がXamarinで開発してみようなんて
間違った考えを持たないようにXamarinは糞であるという
正しい情報を伝えていかないといけない

209デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 20:06:40.98ID:tEfgK24+
>>208
ばーか

210デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 20:16:33.98ID:kRvKtkPF
>>209
お前が死ね

211デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 20:36:20.74ID:lNhEqEhk
>>209
お前は生きろ

212デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 20:56:12.00ID:d8RjP+27
>>204
その先に次善策(Xamarin.Android, .iOS, ネイティブ)が存在しないからねぇ
Xamarin.Formsの実現性確認の調査 => 次善策の実現性確認の調査 => 本実装 の可能性を見据えた予算確保は必要ではないかと

213デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 21:02:53.29ID:BriKQjg0
Xamarinでやると同じ実装を3回もやらないといけない
こんなゴミを使っている奴は頭がおかしい

214デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 21:20:44.95ID:hf6yORlN
>>213
同じ実装を3回www ちょバカwww

215デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 21:21:44.84ID:hf6yORlN
Xamarinを使うことのリスクより、こんな無能をプロジェクトに引き入れる方がはるかにリスク高いだろw

216デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 21:41:01.51ID:d8RjP+27
>>198
事前調査の工数/工期を0に出来ても
Xamarin.Formsで実現できないと判断されるなら、Xamarin.Formsは使えないってなる悲しさよ

そもそもは>>167-168の矛盾にどう折り合いをつけてるのか知りたかったけど
そこを気にしてXamarinを擁護する人はいなさそうね・・・

217デフォルトの名無しさん2017/07/24(月) 23:47:02.70ID:5K5P7PpF
VS2017 CommunityをWin10に入れたんですが、ビルドは通るのにXAMLデザイナでコード補完されない。
何がいけないんだろう。

218デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 00:20:17.43ID:hCMBOefP
>>141

Objective Sharpie

219デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 00:21:21.28ID:Mx3pdN15
姫に彼氏いるのかな?

220デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 01:02:11.63ID:+WAceOy0
>>217
Xamarinは罠がたくさんで詰まりどころが多いから辞めた方がいいよ

221デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 09:53:15.99ID:rrzsm54b
>>217
そういうときはVSを再起動。
それでもダメなときはアップデートがあれば適用して再起動。
それでもダメなときは再インストール。
それでもダメなときは諦めろ。

222デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 08:45:09.95ID:6SSzfJ8v
>>217
引き当ててしまったのかも
https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=57281

前からある症状っぽいね
あんま詳細追ってないので、 xamarin 2017 xaml intellisense でググるともうちょい解決法っぽいのが出るかもよ

223デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 18:27:19.39ID:2qLj6vE7
Xamarin程の糞はない

224デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 18:35:41.31ID:NJF52IWr
"Xamarin程の糞はない"
検索結果 9件

225デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 23:08:51.63ID:h2DwuEZp
無能のひとつ覚え

226デフォルトの名無しさん2017/07/27(木) 10:14:07.69ID:NfZoZ1qJ
ニンテンドースイッチのモバイルアプリに不満を抱くユーザーが、自分の手で「メニュー画面」を作り出す
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170726-51381/

227デフォルトの名無しさん2017/07/27(木) 10:50:34.88ID:+Ahh6d9Y
>>226
Xamarinを使って作成されているからurlを載せているんだと思うけど、
これって単に制作会社の能力が無いだけでしょ。

228デフォルトの名無しさん2017/07/27(木) 11:15:28.27ID:y6iinPQZ
デザイナは仕事をした、次はエンジニアがXamarin.Formsでモックを実装する番だな

229デフォルトの名無しさん2017/07/27(木) 11:35:51.09ID:jyu17hY7
>>226
Xamarinで作らなければまともなUIのアプリが作れたのに。。

230デフォルトの名無しさん2017/07/27(木) 13:53:20.77ID:eOOvg74v
姫の画像ください

231デフォルトの名無しさん2017/07/28(金) 17:28:19.32ID:eLDr91NM
MSKKって何やってる企業なの

232デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 07:44:11.35ID:sH/xP+7Q
Xamarin.Formsイイゾーって流布する企業

早く誰かNintendo Switch Appモックを作れよ・・・
やっぱり.Formsは生産性も実用性もないダメツールなのかよ

233デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 10:21:42.15ID:vnHGUpnb
生産性や実用性求める人はわざわざ既に誰かが作ったもののコピー品作ることに時間費やそうとなど思わない
そんな暇あるなら別の新しいもの作りたいだろ

234デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 10:44:09.12ID:W96Wekxi
Nintendoアプリの星平均3.0だな
Xamarin.Formsで作るとアプリのクオリティが落ちるということ
前回のみまもりSwichアプリの方はネイティブ開発で星平均4.5ある
Xamarin.Formsで作るとアプリのクオリティが落ちるということ

235デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 11:37:36.05ID:XHlVBmd9
木を見て森を見ずの典型だな
左巻きといっしょ

236デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 12:00:48.15ID:Fa6Gue1x
とりあえず星が下がってる要素のうち、XFに起因するものあげてみてよ。すぐ見つかるんでしょ?

237デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 13:30:02.24ID:dABzSlHD
これを使って開発するという前提から作られたものだから、最初からクソ
これを使って開発しないといけない事に固執し、UIや中身含めとりあえずXamarinで何とか作ってみましたで配信されたものがこれ

本当は分かってるんだろ?まともアプリを作ろうと思ったら、Xamarinはまだその段階ではない事くらい
そして、中途半端な出来のまま、結局はネイティブに戻る
Xamarinで開発してる奴は、自分の選択した開発の仕方に未来があると思いたいために、
Xamarinに関わるマイナスのニュースを、逆に質問返しする事で、
実は自分のやってる事は間違ってるんじゃないか?と相手からはっきりと指摘されるのを戦々恐々と震えながら待ってるんだろう
そうなったらXamarinにかけたコストをネイティブだけにかけていればよかったなと後悔するもんな

238デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 17:03:27.24ID:QOkPtRMG
何で部外者が開発の経緯まで知ってるんだろうか

239デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 20:43:58.91ID:W96Wekxi
任天堂のおかげでXamarin.Formsが糞だということが証明された

240デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 20:50:21.91ID:iH5rcp7M
>>239
ざまあwww

241デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 22:14:30.89ID:Fa6Gue1x
>>239
で、結局XFのせいでクソになったところ、指摘できないんですよねwww

242デフォルトの名無しさん2017/07/29(土) 23:11:28.97ID:qurZEugz
appleの広告費が余ってんだろ
せっかく生態系作って囲い込んでるのをお手軽に平坦化されたら困るもんなw

243デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 01:14:49.54ID:CsoPYqDt
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

244デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 02:11:31.38ID:88z5eACC
いつものコピペ馬鹿

245デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 09:00:40.70ID:FaugVk+J
聞きたいことあって初めてここ来たけど
なんで延々罵り合ってんだこのスレ

246デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 09:13:26.61ID:DF5eMoiu
一部のバカが粘着しているだけだよ

247デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 09:38:55.38ID:5VpZIsuu
次スレは頼むからワッチョイ入れてくれ

248デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 10:11:36.90ID:5oOAhK/v
>>245
Xamarinが使い物になると困るやつが延々張り付いてるだけだ。気にするな

249デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 11:18:53.09ID:BpzciApA
MS先生のDevCenterApp for Android, やっぱXamarinなんだろうけど 起動遅いニャ
僕の電話だと最初のProgressRing表示が始まる、つまりコードで何かできるようになるまで7,8秒掛かってる

250デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 12:18:33.32ID:DF5eMoiu
>>249
電話ってスマホの事か? なら、たんにその機種が遅いだけって落ちか?
デベロッパーセンターの事なら、自分の環境では1秒もかからず起動する。

251デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 23:16:18.97ID:CsoPYqDt
煙のない所に火はたたぬ

252デフォルトの名無しさん2017/08/01(火) 23:57:48.65ID:bsIAKS/0
それを言うなら、火のない所に煙は立たぬ、だろ

253デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 00:40:56.53ID:N5b0FAdT


          Xamarinするには、まず人脈♪

                /\
               / 神 \    ・@chomado
             /      \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /            \    ・@ytabuchiとか
         /     偉い人     \    JXUGの方々
        /                  \
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       一般ピープル        \    ・無償化されて
    /                         \    知った人
   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ttp://pbs.twimg.com/media/CyKXMkvUsAAkB_g.jpg

254デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 01:05:51.65ID:KZ/D7Dnt
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

255デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 01:06:32.51ID:5zWl/j1s
いつもの無能コピペ馬鹿

256デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 06:44:07.33ID:I6arU5uZ
Xamrin Live Player使ってみたくて手順通りVS2017preとXamarin Updater入れてみたんだが
Xamarinの更新が出てこない
他になんか手順ある?
ディスク容量とか関係あんのかな、、

257デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 07:35:38.45ID:gn1nftiy
>>256
ウチだと、前ここで挙げてもらったこのURL手順どおりだった
http://qiita.com/eXpresser/items/1fe372f1b9d4137f811b

ただ、iOSは動作しなかった
動いたっていう話も聞かないね
本番リリースを待ち望んでるわ

258デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 08:36:18.83ID:it3Y3UEQ
iOSでも動かしてみたいが、VisualStudioはWindows側を使うという前提で、どれぐらいのスペックのMacが必要なのかな?

259デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 08:50:50.89ID:zmKOS4fC
Mac mini Late2014の最下位の製品(i5 1.4GHz/4GB/5400rpmHDD)を使用中
正直言ってかなり重いが なんとか使える

260デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 08:52:51.46ID:G9Teymns
>>257
更新は出来てるのね
その辺も見たけど公式の手順以外の手順は特に無いっぽいんだよなあ
オプションからの更新も試そうと思ったけど「Other」が無いから手動でも出来ないし…
どうすりゃいいねん

261デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 09:37:54.60ID:it3Y3UEQ
>>259
情報thx
検索してみたけど、ビルドだけの為にしては高いな・・・

262デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 14:56:57.83ID:BYhvu/wJ
けど最低限それ必要やで。
クラウドビルドで問題なくできるならそれもありかもだけど。

263デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 16:47:48.15ID:Q6Gt82H4
Mac必要とするのがほんと厄介だな。

264デフォルトの名無しさん2017/08/02(水) 23:44:52.22ID:gn1nftiy
>>260
まーまだベータどころかアルファ版やし
次のリリースを待つのが良さげ
VS2017をstableとpreviewの二つとも入れるのはキッツイから、おれは諦めたわ

265デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 00:17:04.10ID:iXFAvDHj
macは仮想化して動かすものだという夢をみた

266デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 00:31:45.43ID:tTb9XEwF
ビルド+シミュレーター専用なら5万円のMac miniでも大丈夫だよ

267デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 01:26:07.45ID:2SdXMT/C
appleのスマホがどんどん売れなくなって、appleが慌ててWindowsでもビルドできるようにする
ようになるまで待とう。

268デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 02:58:42.76ID:0tdsmwxd
>>267
そうなったらそも必要なくなってくるでは

269デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 08:22:47.39ID:AQ1Gzvh7
>>266
仕事の道具としてなら安いものだけど、趣味のPGとしては気軽に買える値段じゃないんだよね。
社長に買わせるか・・・w

>>265
現実としては仮想化できるの?
仮想化できるなら必要なのはOSだけになるから趣味でも買えるかな・・・

270デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 11:55:00.67ID:0If9d90g
>>269
これが出せない値段だと言うならApple Developers Programの年会費1万円も厳しいだろうからiOS開発はご縁がないんじゃないかな

271デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 12:22:13.84ID:a1QqeSYj
最初から期間内に作り切ることを決めているならいいんだけど
作り始めは作り切れるかわからない
だから軽く触ってみたいだけなのにうん万とか掛かるから手を出しにくい

272デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 12:43:49.40ID:AQ1Gzvh7
>>270
年会費取るの?じゃあいいや。
UWP/Android用に自作したものをiPadでも使ってみたいなって程度の考えだったからね。
iPad向けのツールに無料のものが少ない原因だろうね。

273デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 13:07:55.27ID:2Hqooo+i
AppStoreに公開しない自作アプリだけなら登録は必要ないよ

274デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 13:31:42.61ID:E5nG9vqc
結論としてXamarinは糞

275デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 13:34:34.93ID:0If9d90g
>>273
実機で動かせないけどな

276デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 13:39:49.42ID:NqPVdka+
>>272
自分のマシンに入れるぶんには会費いらんぞ

277デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 13:46:55.09ID:0If9d90g
>>276
会員登録せずにプロビジョニングプロファイル作れたっけ?

278デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 14:13:13.25ID:bzInL6+g
>>277
会費いらんって話をなぜ会員登録無しと読むんだ

279デフォルトの名無しさん2017/08/03(木) 14:21:46.12ID:0If9d90g
あっ、2015年から無料で実機実行できるようになってたんだな

280デフォルトの名無しさん2017/08/05(土) 20:45:53.23ID:o6FpSbkO
>>256だが、更新出来て接続も出来るようになった!
ワークロードから.Netデスクトップ開発辺りチェックして足りないもん入れないと更新出来ないっぽい
あと>>257の手順以外にオプションから有効にする手順がいる

281デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 00:45:15.22ID:sgoo39Zl
Xamarinのここが糞

Visual Studio for Macが頻繁にビルドが通らなくなるのが糞
gitでブランチを切り替えたり、画像リソースを編集しただけで
ビルドが通らなくなる。cleanしたりリビルドしても直らない場合もあって、
頻繁にIDEの再起動を繰り返さないといけなくなる。
クロスプラットフォームのメリットなど吹き飛んでしまう非効率な開発環境が糞

Xamarin.Formsの提供する機能が貧弱で使い物にならないのが糞
WebViewなどXamarin.Formsの提供するUIを使ってクロスプラットフォーム開発できるかと思いきや、
機能が貧弱すぎて結局Android用とiOS用で処理を分けて実装しないといけなくなる。
ネイティブ開発だったらiOS用とAndroid用で2回実装すれば済むところが、
Xamarinを使うとXamarin.Formsの提供する機能で実装して糞な思いを
させられた後で、Xamarin.iOSとXamarin.Androidで実装し直すという、計3回同じ実装をする羽目になる。
クロスプラットフォームのメリットなど吹き飛んでしまう非効率さが糞

実装に行き詰ったときにネット上の情報が少ないのが糞
qiitaの投稿数
iOS: 15,976
Android: 13,681
Xamarin: 874 <-
stackoverflowの投稿数
iOS: 521,623
Android: 1,015,959
Xamarin: 63,070 <-
Xamarinの情報はAndroidの10分の1もないということ
結局行き詰った時に解決ができなくて妥協する結果になりがちで、
その結果、アプリのクオリティが落ちてエンジニアもデザイナーもお客さんもがっかりするのが糞

282デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 01:20:07.41ID:Iv6EzFLf
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

283デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 02:10:53.95ID:sgoo39Zl
結論として、Xamarinを使うと開発工数は伸び、アプリのクオリティは落ちるということ
Xamarinで開発するということは貴重な人生の時間を無駄にするということだし、
同じ時間をネイティブ開発に費やした方がエンジニアのキャリアとして価値があるということ
結局Xamarinをやっている人間は、C#の機能を使うことやXamarinでアプリを作ることそれ自体が
目的と化していて、お客さんに良いアプリを届けたいという純粋な動機が存在していない
ソフトウェアを作るということは価値のある良いものを創造して世の中をもっと良い場所にするために
行われることであるべきで、完全に自分本位でゴミアプリを量産するXamarinエンジニアは
生きている意味がないし、死んだ方が世の中にとって良いということ

284デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 03:16:21.63ID:flwEi40Q
いつもの無能コピペ馬鹿

285デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 09:55:42.81ID:v8o+Lh7f
ニンテンアプリがVoiceAPIの使い方とかXamarinと関係ないところでケチついたのでいい事例としてあげにくいのがアレだな

286デフォルトの名無しさん2017/08/06(日) 20:23:20.90ID:ll5fjyzO
>>284
お前さんもコピペじゃねーかwと釣られてみる

287デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 02:20:29.85ID:2soy/sL0
相変わらずAppleさんの潤沢な宣伝費用には驚かされるよ

288デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 22:32:08.81ID:cDVnQOGV
5 reasons why Japanese Engineer are fu*king da*n
ttps://anond.hatelabo.jp/20170806192324

(翻訳)ここがクソだよ日本人エンジニア
ttps://anond.hatelabo.jp/20170728223725

289デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 00:07:07.51ID:Y9aY1cDz
Microsoftのエヴァンジェリストに聞かせてあげたい。

290デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 00:43:41.48ID:w1QOlx7H
Xamarinの日本語資料がないとか言ってる無能に聞かせてやりたい

291デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 00:47:02.55ID:LLb1U58m
良いプロダクトを作ることじゃなくて、
C#の機能を使うことやXamarinを使うこと自体が目的化しているのが、
Xamarinエンジニア

292デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 09:09:27.54ID:s7rjzO1n
>>290
日本人にとって一番わかりやすい言語は日本語。

293デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 09:21:22.19ID:KNn14Xux
別に技術研究をしているわけでもないからな。
顧客の要件に対して十分なコードを納品すれば良いだけ。
そのコードをまとめるのに必要な工数を少なくするための情報収集ができれば問題ない。

294デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 09:46:17.54ID:u1RsoTCl
Xamarinエンジニアにとって一番分かりやすい言語は日本語ではなくC#

295デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:26:32.84ID:nQWw73v/
ちょまど語だろ

296デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:47:45.03ID:0Qi9QukE
一番ちょまどにこだわってるのがアンチなの笑えるw

297デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:50:56.11ID:sXqk1Nyf
あと4ヶ月か
どうなることやら

298デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 15:10:53.73ID:d6IaxiH0
ちょま姫で抜いて応援しよう

299デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 17:04:22.82ID:bErgVuQg
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

300デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 21:00:46.68ID:SUJhrvEH
>>297
なにが

301デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 21:52:29.58ID:RmCoAkhK
>>299
いつもの無能コピペ馬鹿

302デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 18:29:20.14ID:YY4brWzg
お客さんに良いもの届けたいという意思のないXamarinエンジニアには反吐がでるね
君ら良いプロダクトを作ることより、勉強会で登壇したとかMVP取ったとかそういうどうでもいいことが最優先なんだろ
アプリを使ってくれるひとのためじゃなく、いかに自分が凄いかを示すためにソフトウェアを開発するという生き方には
何の価値もないし早く死んだ方がいいね

303デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 18:39:40.32ID:/53mz0sx
攻め方を変えてきてワロタw

304デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 18:48:02.94ID:sd7amocF
できるだけ効率よくアプリ作成をしたい訳で、xamarinはその手段でしかないから、
必要な情報が見つからなかったらJava,Swiftで書いた方が早いって判断もある。
必要な情報がすぐ見つかるってこともすごく大切だよ。

305デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 19:32:19.93ID:VM8BFCaM
>>302
>良いプロダクトを作ることより、勉強会で登壇したとかMVP取ったとかそういうどうでもいいことが最優先なんだろ

で、どこにどれだけそういうプログラマーがいたの?
2ちゃんで見たとかは禁止な

306デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 19:38:32.59ID:YY4brWzg
Xamarinエンジニア程の糞はない

307デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 19:42:15.38ID:LEhjkv+4
鏡みてみ

308デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 06:32:57.60ID:xl3Y67R0
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

309デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 15:55:42.79ID:49d7EhLB
いつもの無能コピペ馬鹿

310デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 19:23:15.36ID:TnZMl38N
無能コピペに反応するところまでがテンプレ

311デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 12:43:35.62ID:DrIkEWeV
Xamarin程の糞はない

312デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:32:16.34ID:RyENCJV9
NGワード:糞はない

313デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 04:27:07.74ID:T5YBPYu1
>>312
了解

314デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 07:17:09.13ID:HrPHyYmA
プログラミング言語別の平均年収ランキング
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/10/news073.html

C#は何位なんですかねぇ

315デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 08:44:19.82ID:q5CWtCtu
むしろC言語がランクインしていることに驚いた
いまだに素のC言語の求人件数ってそんなにあったのか

316デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 09:26:22.50ID:l8v9tpAX
>>315
ネットの情報しか見てないからそんな風に思うんだろうけどうちの会社でもいまだに案件の半分はC/C++だよ

317デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 09:55:31.46ID:rPsPQPBe
記事中の注釈によると、あえてC++やC#などのC言語からの派生言語を除いた巣のC言語らしいが

318デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 10:22:10.21ID:8y2XE3wL
>>316
そんなの業種次第かと…
ちな、なに?

319デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 10:41:40.42ID:VYq9fsSw
組み込みブームだから低級に近いのが求められるんだろう
そういうのに興味なければわざわざやる必要はない

320デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 11:22:57.76ID:8y2XE3wL
拘束性求められるところやるならRustとか使いたいのう…
Rustで組み込みとかいけるんかの

321デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 11:32:06.41ID:tF3yiAv3
今Cで作られてるのは大体もとからCで進められてきたからCなのさ

LinuxもまだCだしね

322デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 11:49:51.26ID:TJiL0Nh/
少なくとも現代のPC,スマホで動かす前提ならもっと抽象化された言語で十分
過度に実行効率追い求めるよりビジネスロジックそのものに集中できるメリットの方が大きい

323デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 12:15:26.24ID:HrPHyYmA
C#程の糞はない

324デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 12:29:07.75ID:+L/OaKpV
他言語使いの人からみたら脅威だろうね<c#

325デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 14:14:36.10ID:l8v9tpAX
>>318
> そんなの業種次第かと…
そうだよ、そういう業界もあるってこと
> ちな、なに?
車関係とか色々

326デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 15:22:42.88ID:HrPHyYmA
C#はオワコン
誰も使ってへん

327デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 16:11:29.61ID:twq9ElY8
くるま関係ってぼかしてるけど要するに組み込み系か

328デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 15:47:58.60ID:2JUNj4Ly
日本の姫から世界の姫に

329デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 16:36:26.32ID:WGlPBLEV
追っかけかよ

330デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 19:02:40.44ID:A3dGR0G5
どうせもう日本ではセッション等にホイホイとは登壇させられないしと海外に追い出されたか
東京オリンピックもあるし、合掌&お辞儀して「おもてなし」とか言ってれば海外で日本撫子カワイイ!とか持て囃されそう
・・・童顔の日本人って外人にとっては合法ロリだから受けるんだよなぁ、中々に小賢しいことをするじゃないか日本MSよ

331デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 19:18:07.49ID:9xl+uBhs
>>330
日本撫子w

332デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 21:15:00.97ID:hLIxXM3W
Xamarin程の糞はない

333デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 21:21:04.69ID:ti4G6KmL
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
WPF + Xamlも登場から何年も経つのに全然受け入れられず未だにWindows Formsでアプリが作られている
Microsoftの考えたXaml + MVVMという考えが全く間違っていたということだし
C#みたいなマイナー言語をやっているということはエンジニアとしての価値が低いということだ
IEのシェアも落ちたしVisual Studio for Macはまともにビルドできないし
Microsoftという会社は完全に時代遅れ
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
結局一つの機能を実装するのにXamarin.FormsとXamarin.AndroidとXamarin.iOSで3回も同じ実装をしないといけないのが糞
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
結局ネイティブでやるより時間が掛かってクロスプラットフォームのメリットが相殺されるどころか
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin

334デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 21:42:57.51ID:H6vJBBpV
お客さんに良いもの届けたいという意思のないXamarinエンジニアには反吐がでるね
君ら良いプロダクトを作ることより、勉強会で登壇したとかMVP取ったとかそういうどうでもいいことが最優先なんだろ
アプリを使ってくれるひとのためじゃなく、いかに自分が凄いかを示すためにソフトウェアを開発するという生き方には
何の価値もないし早く死んだ方がいいね

335デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 21:53:29.04ID:A3dGR0G5
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ大和撫子だった。ちょっと逝ってくる。
 ∪  ノ
  ∪∪

336デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 22:05:56.61ID:iw+r8YgZ
Xamarinのここが糞

Visual Studio for Macが頻繁にビルドが通らなくなるのが糞
gitでブランチを切り替えたり、画像リソースを編集しただけで
ビルドが通らなくなる。cleanしたりリビルドしても直らない場合もあって、
頻繁にIDEの再起動を繰り返さないといけなくなる。
クロスプラットフォームのメリットなど吹き飛んでしまう非効率な開発環境が糞

Xamarin.Formsの提供する機能が貧弱で使い物にならないのが糞
WebViewなどXamarin.Formsの提供するUIを使ってクロスプラットフォーム開発できるかと思いきや、
機能が貧弱すぎて結局Android用とiOS用で処理を分けて実装しないといけなくなる。
ネイティブ開発だったらiOS用とAndroid用で2回実装すれば済むところが、
Xamarinを使うとXamarin.Formsの提供する機能で実装して糞な思いを
させられた後で、Xamarin.iOSとXamarin.Androidで実装し直すという、計3回同じ実装をする羽目になる。
クロスプラットフォームのメリットなど吹き飛んでしまう非効率さが糞

実装に行き詰ったときにネット上の情報が少ないのが糞
qiitaの投稿数
iOS: 15,976
Android: 13,681
Xamarin: 874 <-
stackoverflowの投稿数
iOS: 521,623
Android: 1,015,959
Xamarin: 63,070 <-
Xamarinの情報はAndroidの10分の1もないということ
結局行き詰った時に解決ができなくて妥協する結果になりがちで、
その結果、アプリのクオリティが落ちてエンジニアもデザイナーもお客さんもがっかりするのが糞

337デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 23:22:09.39ID:8AEgiH1b
いつもの無能コピペ馬鹿

338デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 00:04:22.37ID:D0nYxL0s
もう少しスレを見てる人に良いものを届けようって気持ちでレスしろよ

339デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 02:18:50.61ID:m2pNmEOH
>>322
フレームワークのバグや変な仕様に煩わされずにビジネスロジックに集中したいからc++を使うんじゃん

340デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 02:59:30.88ID:0ZxsE6n7
>>339
おまえアホだな

341デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 03:21:28.14ID:m2pNmEOH
反論できない馬鹿はそうやって理由も示さず人格攻撃してろよ

342デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 03:44:13.00ID:FiZKEf6H
標準ライブラリも使えないな
もっといえばコンパイラすら使えないな
余計なことに煩わせられたくなければ、ひたすらアセンブラで組むしかないな

343デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 03:47:04.83ID:YpttDPc/
新しいフレームワーク覚えられないってだけかw

344デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 07:35:38.20ID:nx7fdOgp
>>342
アセンブラにもバグがないとは言えないからマシンコード直打ちだな w

345デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 07:43:49.63ID:P0GuPkz4
オレオレフレームワークで新たなバグを作り込むのです

346デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 08:30:29.23ID:RcQ0I4IK
NGワード:糞

347デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 08:59:56.36ID:D0nYxL0s
>>339
ものにもよるだろうが明らかに他の言語より生産性低いだろ

348デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 09:37:55.12ID:784t+r59
>>347
CならそうだけどC++なら意外とそうでもない

349デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 10:06:51.11ID:bBXqyxwU
>>334
おっと、姫の悪口はそこまでだ

350デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 10:26:00.45ID:47PUipPG
>>339
君は相当凄腕のプログラマーなんだな
普通はフレームワーク自体に潜むバグより自分が生み出すバグの方がよっぽど危険だから

351デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 11:38:09.43ID:aTjiiVS5
>>334
姫は広告塔としてクッソ有能だったろ、こんだけ話題と笑いを提供したのは評価されるべき
これからは外人向け合法ロリアイドル広報だぞ、どれだけの商業価値があるか

352デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 12:09:51.55ID:2zcXIk42
C / C++ だと長年使われてる枯れたライブラリあるからねえ

353デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 12:48:11.95ID:PXJQYWPZ
>>351
だから姫の画像はよ

354デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 13:45:24.57ID:2HTYS38i
>>348
いやあ…STL未だエラーがわけからん言うし自分の記憶だとC#で2倍F#で4倍は生産性違いそう

355デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 13:59:33.34ID:nx7fdOgp
>>354
> いやあ…STL未だエラーがわけからん言うし
ああすまんそのレベルの人だとC++は難しいかも

356デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 14:12:08.82ID:2HTYS38i
>>355
はあ。まあここ10年以上触ってないから偉そうなことは言えんけど、達人ならあんな長いエラー出さないし、出ても一瞬で解読できるんですか。凄いですね。偉いですね。

357デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 14:45:34.71ID:aTjiiVS5
C#も20年近い歴史あるから枯れたライブラリあるんじゃないの、知らんけど

358デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 14:53:58.20ID:iTtz//Hb
C++ は (Apple の blocks でも lambda みたいな)
無名関数やクロージャ関連の拡張ないと記述性が悪すぎる
非同期処理とかでコールバック書くのダルすぎる

359デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 15:05:47.93ID:aTjiiVS5
C++11のLambda Functionsじゃダメなの?
いい加減、組み込みですらC++11は許される時代だと思うけど

360デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 16:32:29.00ID:YN51Zr7K
>>359
ランバダファンクションズ?

361デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 16:38:55.85ID:skahyl72
C++のプロジェクトは避けるわ
C#は喜んでするが

362デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 21:01:03.19ID:HJwH3qkh
>>360
ラムブダ ファンクションズ
bをバって読むってどういう頭してんだよ

363デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 21:46:14.99ID:x+ScipGy

364デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 21:51:09.88ID:iPI5oPJG
ラムダだろ

365デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 21:55:47.90ID:nx7fdOgp

366デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 22:08:50.32ID:RcQ0I4IK

367デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 22:25:28.32ID:HJwH3qkh
すまん、mをンと読んでる所も指摘すべきだった

368デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 22:28:37.64ID:iPI5oPJG
そこじゃねーよw

369デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 22:42:42.65ID:nfOGAh6Z

370デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 04:40:11.62ID:B1BjnXwD
>>367



がそもそもなんでbついてるんだろ。語源はなんなんだ

371デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 04:53:12.08ID:DPyItm+u

372デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 05:39:47.18ID:wYSD0kSw
信じられないが、こっちを知らないってことだろ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%CE%9B

373デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 08:07:15.34ID:HmyGNx1p
ID:HJwH3qkh
マヌケ

374デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 10:35:56.16ID:B1BjnXwD
>>372
ちゃうちゃう。語源って言葉が悪かったがそのスペルとしてbが入ってる理由。
ギリシャ語だったものを英語にした時に入った?

375デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 11:21:38.14ID:bHtktBZ6
ランバダはLambadaだね。

376デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 11:37:13.39ID:qX6sO+hu
>>359 = >>362 で、ラムダと読むのは分かってて>>360の下らんボケに合わせたんだが
それに対してマジレスが多すぎるだろ・・・

ボケと分かっててツッコミ入れてる奴もいるんだろうけど
それにしても俺を含む下らないボケに対してスルー耐性がなさすぎる

377デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 11:43:22.69ID:wYSD0kSw
>>374
英語の一般的なルール
bomb、dumb、thumb、tomb とかの mb で終わる単語は b を発音しない
lambda みたいに mb の後に何か続く場合は発音する場合としない場合がある

378デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 12:08:56.56ID:B1BjnXwD
>>377
なるほど確かにmbと続くものあるね。
computerとかだと付かないとかは何かしら由来とか元にルールがあるんだろうな…

379デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 13:21:57.06ID:GzAS59pw
>>376
今さらなに言い訳してるんだよ w
下らなすぎるし面白くもないから叩かれてるだけ

380デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 16:04:50.29ID:KmcN3jls
Xamarinなんかやるからそういうことになる

381デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 16:23:59.91ID:HmyGNx1p
>>380
ID:aTjiiVS5はXamarinやってないんだよねw

382デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 08:54:29.33ID:ObQbU6V8
Xamarinやるとスルー耐性削られてボケを叩かないといけない精神状態になるのか
怖いなー、C/C++しとこ

383デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 10:10:51.97ID:xWmu06fM
普通C++使ってる奴はわざわざC/C++なんて言い回しはしない

384デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 13:21:09.20ID:CalnArdH
本当に釣りなら後で釣り宣言なんてしないからなw
よってID:HJwH3qkhはマジレスで間違いない

385デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 13:24:24.33ID:EB1NRQsn
Xamarin程の糞はない

386デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 19:17:18.24ID:mY8eYoHF
定期

387デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 12:51:28.68ID:lJ+MJ24Q
いつもの無能コピペ馬鹿

388デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:03:33.26ID:i4cHyyzn
クロスプラットフォームな以上そこにネイティブよりも問題が発生するのは当たり前だから、それを解決できるメンバーがいるかどうかで生産性が大きく変わってくるよ
解決するためにはネイティブの深い知識が必要だし Xamarin のある程度の知識が必要だから、あまり広まってない時点で劇的な効率アップは難しいというとこだろう
既にネイティブの知識が多くあって新しい技術を覚えるのが苦じゃないよって人ならメリットは大きいだろう

389デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:05:46.53ID:9Aql0FS5
頭いい若い人はディープラーニングとかやってるから、
なんつーかアレなこんなのには来ないわ

390デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:13:45.26ID:w1vNUXJg
まったく脈絡のないこと言い出したな
ディープラーニングが何か分かってるのか?

391デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:22:04.10ID:w5c09p9P
いや脈絡っていうか1レス前くらい読めよお前…

392デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:44:21.69ID:w1vNUXJg
クロスプラットフォーム云々の話からなんでディープラーニングの話になるんだよ

393デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:50:29.72ID:YclihlhD
教えてくださいっていえよ

394デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:53:05.50ID:NnojEK4m
Xamarin程の糞はないよね

395デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 00:56:09.56ID:Rl+72Kvb
なぜモバイルアプリ向けフレームワークのXamarinと単なるアルゴリズムであるディープラーニングが比較対象になるんでしょうね

396デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 01:00:48.24ID:pXJhfHEd
ディープラーニングがフレームワークだと思ってるんでしょ

397デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 01:53:48.86ID:3+sO87bD
そもそもディープラーニング使った開発やる層とモバイルアプリ開発やる層が被ることがほとんどないわけで

398デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 02:41:20.13ID:zDV2BFw1
>>397
エッジコンピューティングがどうたらでスマホで推論やることもあるかとは思うけど、>>389はまああれ。

399デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 03:01:23.01ID:RFKBHjHW
ソニーも開発ツール無償公開したんだからMicrosoftもやらないと。
さらに開発者に逃げられるで。

400デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 05:22:06.91ID:w1vNUXJg
VisualStudioCommunityもVisualStudioforMacも無償ということを知らないのか?

401デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 05:35:40.64ID:Ru/QvD0L
>>399
これは恥ずかしいレス

402デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 05:57:41.80ID:RFKBHjHW
>>400
ディープラーニングの開発ツールの話

403デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 06:24:55.17ID:lEuIjze0
スレチというよりイタチだな
プログラム関係ないただのツールの話だろ
プログラム板よりもソフトウェア板あたりで扱うテーマだな

404デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 06:52:45.57ID:eQ8s0Kqf
>>399
無知もいいところ

405デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:32:09.89ID:8mqz3k8C
>>399
aho

406デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:35:00.58ID:zDV2BFw1
まあこんなアホでは知らないぐらいの知名度しかないってことかの

407デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:39:25.89ID:Ru/QvD0L
>>402
azure cognitive services

408デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:46:20.97ID:YclihlhD
アホだから知らないのは当然では?

409デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:56:36.84ID:RFKBHjHW
>>407
基本有料だし、利用するだけのものだし。
スレチだからやめるわ。

410デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 09:02:35.46ID:+F5+cWTJ
アンテナの弱いアホではリーチしない程度の知名度ってことだろうよ
姫がXamarinからAzureに追いやられてAzureについてちまちまと講壇してたのに残念な限りよな

411デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 10:30:28.42ID:W2dhLUoK
懲りもせずに今度はAzureについて無知を晒しているのか
Azureがどういったものか理解してないのだろうな

412デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 10:32:27.36ID:cRD7PFgs
ラムブダ君はアズレとか読んでそう

413デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 10:52:52.99ID:C2ttgkJp
Azureは一気にMicrosoftの稼ぎ頭になったのに、追いやられて、とは無知すぎる

414デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 12:06:05.51ID:FjJsNWqq
どこの開発ツールが勝とうと実行環境をAzureに引き込めば成功だからな
AzureMLが人気になったり、WindowsやC#みたいにAzureと相性のいいところに囲い込めればMS的にはベストかもしれんが無理して投資するとこでもなさそう

415デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 12:23:13.89ID:w1vNUXJg
Azureの派生サービスはいろいろあるけど、本質はSaaS、PaaSを統合したクラウドプラットフォームそのものだろ
AWSに次いで世界第2位のパブリッククラウドサービスこそがその実態
さらにはMSのオンプレミス事業を併用したハイブリッドクラウドによるカバー範囲の広さでいまやMSの基幹事業となってる

416デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 13:17:13.20ID:yjxWeDHX
>>412
ラムバダさんはエイズーレ(ASUSと同様の発音)だろうな

417デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 13:17:50.89ID:yjxWeDHX
違う、ラムバダさんじゃなくランバダさんだった

418デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 16:17:24.78ID:w5c09p9P
ディープラーニングの話始めた者だけど、あれは

>>388
>既にネイティブの知識が多くあって新しい技術を覚えるのが苦じゃないよって人ならメリットは大きいだろう

に反応したレスだったんだ。

生きられる時間は限られてるから出来る子はダメ筋みたいな方には行かないよね、
みたいなことを言いたかった。
せめてオープンソースならともかく(実はオープンソースだったらゴメン)、
MS の采配一つでバグも治らんようなものにかかずりあうには
人生は短すぎる。

419デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 17:08:52.24ID:Rl+72Kvb
オープンソースです

420デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 17:30:00.24ID:YavFsQl9
>>418
githubにソースあるから

421デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 18:19:01.69ID:9sKwlx+P
>>418
馬鹿は黙ってろ

422デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 18:37:48.70ID:cRD7PFgs
フルボッコw

423デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 18:47:50.41ID:zDV2BFw1
>>418
テンソルの方が有名だけどMSのも評価悪くないだろ
ほんと知らないなら余計なこと言わなきゃいいのに

424デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 21:05:29.72ID:FqmnSBuH
>>423
するとなにか
お前はMr.Childrenをミスターと略すのか?

425デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 21:12:38.10ID:RbCsVb76
>>418
今どきPowerShellもMSBuildもオープンソースやで

426デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 23:19:36.25ID:zDV2BFw1
>>424
後半を略してるって分かってんじゃねーかwww

427デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 03:15:50.56ID:2mliSyBJ
>>418
恥の上塗り

428デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 03:25:13.49ID:035iK6lf
スマホアプリ作ろうかな
→xamarin使うと便利なのかな
→xamarinよくわかんないな
→じゃあ代わりにディープラーンニングやる!

ハァ?

429デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 07:49:57.93ID:kaazzj5o
>>428
流行りものを追ってる風だから次はAIだな
りんねのアルゴリズムはOSSだっけ?

430デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 13:11:00.93ID:MeOR8n5B
>>428
姫の悪口はやめてください

431デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 13:21:14.29ID:IkwItTHK
>>418
かかずりあうって聞いたことなかったけど北関東の方言らしいね

432デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 17:22:10.60ID:4jvuznqm
>>418
カッペ乙

433デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 19:21:51.56ID:kaazzj5o
>>418の釣り師っぷりが結構すごいと思った、大漁すぎてそろそろ笑えなくなるレベル
ラムブダが美味しいなぁと思ったのにあっという間に霞んだじゃないか・・・

434デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 20:55:16.51ID:7Y19A5i3
周りが>>418に攻撃しだしたから周りに流されて俺も攻撃しようみたいなやつばっかだなww
雑魚臭ぷんぷんなやつ多すぎ

435デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 21:11:40.15ID:u8AyTLCb
逆に
このスレの流れで
>>424を書き込める人のセンスに
今後は期待

436デフォルトの名無しさん2017/08/21(月) 08:49:15.30ID:G0wb4QJd
延々>>418にレスしてる人たちは話のネタの引き出しが少ないんだろうね
(今度は釣られた魚たちを嘲笑う流れだな?頑張るぞい)

437デフォルトの名無しさん2017/08/21(月) 12:23:34.61ID:FQLf3842
出た釣り宣言w

438デフォルトの名無しさん2017/08/21(月) 13:33:19.81ID:xvx5ZIFc
どう見てもちんこ咥えられながら釣れたよーと言ってる奴にしか見えない

439デフォルトの名無しさん2017/08/21(月) 13:35:46.46ID:oGU2m9lq
違った、後釣り宣言wwwって嘲笑う流れだった

440デフォルトの名無しさん2017/08/21(月) 13:50:35.66ID:ZcXCwY2j
どうでもいいから姫の画像はよ

441デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 06:48:19.77ID:NodutCvj
Xamarin程の糞はない
C#も登場から何年も経ってるのに圧倒的にJavaの方が人気が高いし求人も多い
VS for Macはgitでブランチを切り替えたりするだけでビルドできなくなる欠陥品だし
Microsoftみたいな3流企業の製品を使っている奴はエンジニアとしての価値も3流ということだ
大体MicrosoftはWindowsPhoneのシェアを二桁取ってからモノを言えと言いたい
MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ
MVVM前提の開発環境とか言うくせに外部ライブラリを入れないと良い感じでMVVMできないし
MVVMを推奨するならデフォルトで必要なライブラリなど全て入れた状態で配布しろ
UIは共通化できると言うわりにListViewは重くてスワイプがもたついたり画像の表示が遅かったりする
スマホアプリの最も基本的なUIであるListViewすらまともに動かないとか糞
Xamarin.Formsはちょっと複雑なことしようとするとお得意のdependency serviceとcustom rendererの連発
クロスプラットフォームと言うならXamarin.Formsだけでできないことを恥じろよ
WebViewなどXamarin.Formsの提供するUI部品が糞すぎて
一旦Xamarin.Formsの提供する機能で実装して糞な思いをさせられた後で
Xamarin.AndroidとXamarin.iOSで計3回も同じ実装をさせられるのが糞
クロスプラットフォームとか嘘っぱちやないか
Xamarinなんてマイナーな環境使っている人が少ないせいでググって調べものするのに時間がかかるのが糞
qiitaやstackoverflowの情報もXamarinに関するものはAndroidの10分の1以下の投稿しかなくて
下手すると解決策が見つからなくてデザインや機能の面で妥協する結果となる
任天堂のXamarin製アプリも星平均3.0の糞アプリ認定されてる
エンジニアもデザイナーもお客さんも全員がっかりするのがXamarin
結論としてXamarinを使うと開発工数は伸びアプリのクオリティは落ちるということ
XamarinをやっているやつというのはC#の機能を使うことやXamarinを使うことそれ自体が目的化していて
お客さんに良いものを届けたいという意思が存在していない
ソフトウェアを作るということは価値のあるものを世の中に提供して世の中をもっといい場所にするために
行われることであるべきで、完全に自分本位でゴミを量産し続けるXamarinエンジニアは全員死んだ方が良い

442デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 06:51:48.45ID:K1K//qW5
>>441
Mono projectの出自を調べてみれば?

443デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 06:53:19.20ID:Tsq4eRe5
この情熱はどこから湧いてくるのか

444デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:04:40.51ID:C5xg2nAU
>MicrosoftがやっていることはGoogleやAppleの作ったパイを横取りしようとしているだけ

MicrosoftがやったことはXamarin社を子会社化してライセンスを無償解放しただけ
OSSの製品としては歓迎すべき

445デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:09:34.71ID:IqhsaLvY
Xamarinがタダとか嘘つくなや
なら、会社でタダで使っていいんだな?

446デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:11:06.06ID:womi0ii/
>>441
いつものコピペ馬鹿

447デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:13:38.58ID:NodutCvj
>>446
加筆修正しているだろうが
お前の方がコピペ馬鹿やないか
ちょっとは意味のある発言したらどうだ
お前のレスなんかなんの価値もないわ
死ね

448デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:21:08.99ID:K1K//qW5
>>445
構わんよ
というか以前からXamarinライセンス契約していても、今は支払い分はディスカウントされて帳消しになる
http://i.imgur.com/XoxbnNf.png

449デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 07:46:16.33ID:xx4oPX+h
>>445
無知乙

450デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 11:16:38.71ID:SLHz6yns
>>445
aho

451デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 11:18:40.68ID:I5xpXhk8
>>447
人工無能がしゃべったw

452デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 12:09:56.79ID:womi0ii/

453デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 15:45:12.20ID:QzR/olPZ
>>445
タダなんだよなぁ

454デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 18:33:06.25ID:hdluVQxJ
.Net Coreは良くなりましたか?

455デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 20:18:02.56ID:IqhsaLvY
アホか
Visual Studioが会社でタダで使えるわけないだろ
お前ら零細で開発してるのか?

456デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 20:23:23.69ID:plrOWXLY
>>455
Visual Studioのライセンスの話なんて誰もしてないんだが

457デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 20:52:11.77ID:IqhsaLvY
お前はVisual Studio抜きでXamarinを使うのか?

458デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 20:56:38.66ID:VjIpyyrr
さすがにそれは君が無理やり過ぎ

459デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 21:02:01.09ID:gRepyuDM
MacだとXamarinStudioだけどな
最近はVisualStudioforMacもあるけど

460デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 21:10:10.13ID:K1K//qW5
以前はVisualStudioの有無に関係なく、Xamarin.Androidのライセンスだけでも15万円弱ほど必要だった
今はVisualStudioだけで、VSのエディションに応じてXamarinのAndroid、iOS、Macすべてのライセンスが無償提供される
いい時代になったもんだよ

461デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 21:11:29.18ID:in3IaYf0
PCとネットないと開発できないからその費用も入れないといけないな

462デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 21:16:20.50ID:I5xpXhk8
ラムブダ君がまた無知を晒してるのか

463デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 22:20:02.34ID:J74HsskW
>>460
ライセンス費払った翌月に無償化しよったわ

464デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 23:01:25.54ID:A1IjVAVW
>>463
流れの読めない馬鹿にはちょうどいい授業料だったなw

465デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 23:02:18.12ID:5edMtLGV

466デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 23:23:32.70ID:XxnuFUED
>>457
https://blog.jetbrains.com/jp/2017/08/03/785
>Riderはクロスプラットフォーム.NET IDEです。
>WindowsはもちろんのことMacやLinuxでもお使い頂けます。RiderではASP.NET、.NET Core、.NET Framework、Xamarin、
>そしてUnityアプリケーションを開発できます。

467デフォルトの名無しさん2017/08/22(火) 23:46:55.70ID:VjIpyyrr
.NET Core 2.0のFinal Releaseが出たからいよいよ、
次はXamarinにおけるMonoを.NET Core 2.0で置き換えて
そのあとが問題だな。
Xamarin.Formsが完全に新しく生まれ変わるか、
それとも、現在のXamarin.Formsの改良にとどまるか・・

468デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 00:42:34.29ID:QVj87KtB
また最大公約数的なものができるだけ
それが悪いとは思えないが

469デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 00:47:47.83ID:QVj87KtB
.netcoreも進化してると見せかけて全然進んでいかない
マルチ対応でその場でずっと足踏みしてる

470デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 00:50:39.47ID:bNLKIZEH
>今回のリリースで重要なのは、.NET Standardから.NET Frameworkライブラリを参照できることだ。
>レガシーコードを管理しているデベロッパーにとって、これは役に立つはずだ。

うーん…

471デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 00:57:56.89ID:gW7x/E1R
>>また最大公約数的なものができるだけ
そういうのも必要でしょう。でも、今度はMicrosoft品質で1からつくってほしい。
あんまかわらなそうだったらいいけどw
それ以外の特化アプリ作るならXamarin.iOS/Androidでいいし。

>>マルチ対応でその場でずっと足踏みしてる
だな。

472デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 01:02:49.66ID:zjlsVACQ
Forms、standardかどうたら話しあったけど、大幅に変える必要はないだろ。
どこをどう変えるの?

473デフォルトの名無しさん2017/08/23(水) 02:37:22.57ID:LcJaQNLS
取り敢えずFormsの.NetStandard化はちゃっちやとやってくれ

新着レスの表示
レスを投稿する