プログラミングで通貨メーターを作りたい [無断転載禁止]©2ch.net

1デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 21:57:11.31ID:tQn67N2g
それぞれの通貨単体の強弱を測るメーターを作りたい
リアルタイムレートと連動
「一番高い通貨から順に表示するランキング」と「一番安い通貨から順に表示するランキング」を二つ作りたい。
もちろんリアルタイムレートに連動させたいランキングの順位もコロコロ自動で変わっていく仕組みにしたい。
こうゆうプログラムを作るにはどの言語が良い?

2デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 22:00:40.92ID:IqsCpgPN
データの取得自体ができてんなら何でもいんじゃね?

3デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 22:14:29.86ID:tQn67N2g
データの取得の仕方がまずわからない

4デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 22:18:25.87ID:IqsCpgPN
>>3
最近、pythonのスクレイピングとかいうのが日ソフでやってたぞ
データ取得できんじゃね?

5デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 23:36:54.44ID:7wirVU/N
>>1
単一質問スレは立てないでほしい
どこぞの板とは違うんだ

6デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 23:40:04.71ID:IqsCpgPN
いいじゃん
過疎ってるみたいだし

7デフォルトの名無しさん2017/07/25(火) 23:49:53.71ID:7wirVU/N
スレをたった順に並べ替えてみたらいい
janeだとsince

2001年のスレがあるだろ?
内容がまともでも寿命をまっとうできないスレはずっと残る
でも再び見直されて活発になるスレもたまにある

本人ですらもう二度と見ない単発の質問のスレなんてゴミでしかない

8デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 03:36:17.72ID:TLPtXGR0
Twitterとかから流れてきた中高生だろ
こいつらフロー消費の世代だから、何かあるごとにスレ立てて3日で放置するからな
んで文句言うと過疎ってるから良いじゃんとか言い始めて全く悪びれない
やられる板はたまったもんじゃない

9デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 08:17:46.06ID:0pf2o/yC
>>8
いや、実際過疎ってんじゃん
誰も困ってないよ

10デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 13:12:56.56ID:8TAjhPmm
死ねゴミ

11デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 15:34:11.14ID:vGKuFTMD
俺がザオラル唱えた
>>1は いきかえった!

12デフォルトの名無しさん2017/07/26(水) 17:40:42.85ID:nxX/teBq
悪かった、こっちか投資系の板のどっちに立てるか迷ったあげく
プログラミングでシステムを作る知識が欲しかったからこっちに立てた
もう削除依頼出しといた

新着レスの表示
レスを投稿する