【統計分析】機械学習・データマイニング17 [無断転載禁止]©2ch.net

1デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 00:22:06.05ID:TUgnrm8t
機械学習とデータマイニングについて何でもいいので語れ
人工知能考察は未来技術板の技術的特異点スレで語れ

■関連サイト
機械学習の「朱鷺の杜Wiki」
http://ibisforest.org/
DeepLearning研究 2016年のまとめ
http://qiita.com/eve_yk/items/f4b274da7042cba1ba76

■前スレ
【統計分析】機械学習・データマイニング16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1498493352/

2デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 00:22:47.47ID:TUgnrm8t
■過去スレ
【統計分析】機械学習・データマイニング【集合知】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1286200810/
[統計分析]機械学習・データマイニング[集合知] 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1342812444/
【統計分析】機械学習・データマイニング3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1350121405/
【統計分析】機械学習・データマイニング4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1403603502/
【統計分析】機械学習・データマイニング5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1439302488/
【統計分析】機械学習・データマイニング6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1455651930/
【統計分析】機械学習・データマイニング7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1460535528/
【統計分析】機械学習・データマイニング8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1464586095/
【統計分析】機械学習・データマイニング9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1470037752/
【統計分析】機械学習・データマイニング10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1479498503/
【統計分析】機械学習・データマイニング11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1482227795/
【統計分析】機械学習・データマイニング12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1485008808/
【統計分析】機械学習・データマイニング13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1487433222/
【統計分析】機械学習・データマイニング14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1489636623/
【統計分析】機械学習・データマイニング15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1492344216/

3デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 00:23:59.88ID:TUgnrm8t
■関連スレ
パーセプトロン
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/informatics/1330911251/
人工知能ディープラーニング機械学習のための数学
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1482808144/
Deep learning
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1387960741/
ディープラーニング(過去ログ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1457792560/
自然言語処理スレッド その4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1401741600/

■人工知能考察スレ
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(知能増幅) 74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1498186101/
(AI)技術的特異点と政治・経済・社会等(BI) 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1498288837/
(情報科学)技術的特異点と科学・技術等 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1489922543/
人工知能
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1286353655/
人工知能で自我・魂が作れるか
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1476229483/
こころがあるロボットは作れるのか
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1287505889/

数学板のスレを削除

4デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 00:41:41.24ID:PHW4jpUx
>>1

5デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 07:04:14.37ID:Hw58Rr1I
★chainerがこのスレでは一番優秀と評価されています。

6デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 10:19:59.21ID:KdfXbXXW
↑こらこら💢
嘘はいけない

7デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 13:31:10.86ID:v/yMkeni
Pythonではじめる機械学習という本でのk-最近傍法というのは自身に一番近い点が属すクラスに
属すようにするアルゴリズム(n=1の場合)です。n=3の場合には、自身に一番近い3点を考え、
3点のうち3点ともクラスAに属しているなら自身もクラスAに属す、3点のうち2点がクラスA
に属し残りの1点がクラスBに属しているなら自身はクラスAに属す、3点のうち1点がクラスAに
属し残りの2点がクラスBに属しているなら自身はクラスBに属す、3点のうち3点ともクラスBに
属しているなら自身もクラスBに属すというアルゴリズムです。
この方法での学習というのが分かりません。

8デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 15:38:01.89ID:KdfXbXXW
学習ではなく分けてるだけ

9デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 16:18:54.71ID:v/yMkeni
やはりそうですね。fitという関数がなぞです。

10デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 16:49:43.65ID:k/+tAdgS
エスパー希望か

11デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 19:29:14.29ID:S06Ddx/X
ワッチョイ付けろや無能カスゴミのchainer自演野郎が

12デフォルトの名無しさん2017/08/07(月) 21:14:47.05ID:a1ES+HTw
貴重な国産技術を貶しまくる日本人

13デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 11:42:23.56ID:jUtrN4dd
>>12
11のようなアンチchainer?

14デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 11:54:58.25ID:M+8+B7DP
>>5
それはあんただけ。

15デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 12:10:30.68ID:JRNVbyEr
もうchainerスレ作って隔離したほうがよくね

16デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 12:54:47.63ID:iYk7MQFF
>>15
なんでtf人気がないんだろう?

17デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 12:58:57.25ID:JRNVbyEr
むしろtfこそここでいいやん

18デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 13:12:11.60ID:vskJg5jN
>>16
何故 TF の人気がないと思うのだろう?w

19デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 13:21:52.42ID:F9q40PTF
chainer, chainer いってるのはこのスレだけだろ
github, stackoverflow, google trend のどれを見てもtensorflowだらけだ。英語の stackoverflowでchainerの質問とか見かけた記憶ないわ

20デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 13:50:53.97ID:p87RAJ1R
新スレもChainerかよ www

>>16
猫も杓子もTF/Kerasだろ

21デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 13:52:12.85ID:37zSYyYJ
kerasの作者北

22デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:11:50.28ID:p87RAJ1R
>>21
またおまえか、Keras が圧倒的である現実を認識しろ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?cat=5&q=keras,chainer

まだ Beta 版の PyTorch にも抜かれたぞ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?cat=5&q=pytorch,chainer

23デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:13:48.39ID:vskJg5jN
>>21
専スレ立ててそちらでやれ

24デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 14:46:04.57ID:AywcuxtC
caffeはオワコン?

25デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 15:31:46.42ID:CIoaRQf1
caffeは実装例が多いから簡単に廃れはしないだろうけど、段々使われなくなっていくかと

26デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 16:49:26.01ID:XsVqEQGX
既存のフレームワークでメモリが2GB程度も動作する奴教えて。TFは一番簡単な例しか動かなかった

27デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 16:59:02.80ID:q383Vv/v
2GBかい、pytorchはメモリ抑えてくれる印象だがコードの書き方にもよるかも

28デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 17:11:28.82ID:XsVqEQGX
>>27
ありがとう、試して見る

29デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 18:42:50.85ID:mUWIO6aU
NHKのクローズアップ現代
似非科学でビッグデータとかω
同じ映像使いまわしでショボかった

30デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 21:30:41.24ID:VbIwNawO
ここもゲハになってきたね
chainer = 豚
nnabla = ゴキブリ
tensorflow = 痴漢

31デフォルトの名無しさん2017/08/08(火) 21:38:42.95ID:DNW+rebt
じゃあ自分はkerasで

32デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 00:02:24.99ID:Ttw+UcEj
非力なマシン使ってる時点でお呼びでない。もう来んな。

33デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 08:10:23.20ID:KsymArvm
chainer使ってみたけど、意外と良かった

34デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 10:05:31.15ID:Nar8iR46
今はマシになったんかなあ、少し前のバージョン触ってみたけどマジでほんまにゴミだった。

35デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 12:58:48.44ID:FZJfTfnE
>>33
どのバージョンを使ったの? たくさんあって分かりません

36デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 13:10:31.55ID:pKYDGDoq
宣伝にレスしても無駄

37デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 15:48:55.80ID:rHQJQeKn
宣伝厨もアンチもどっちも酷い
それとも同一人物だったかな?

38デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 16:31:50.87ID:/Y1na/iP
>>37
それな、やはりTFはだめだな
chainer使ってみたら、意外に良かった

39デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 17:16:11.29ID:Gvqz2s8L
>>37
同一人物に決まってる。宣伝厨やアンチは酷すぎ。負けずにみんなでchainerを盛り上げよう!

40デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 20:17:32.73ID:EM9uH4Ru
Chainerにも改善すべき部分は当然あるだろう
で問題なのはオープンソースなのにもかかわらずただ文句だけ言ってる点
だから日本人は技術力という面で海外から後れを取る
これからますます発展する数少ない技術にChainerという形でこれまた稀な日本オリジナルの技術が立ち上がっているというのに自国の技術を改善させて発展させようという気概がない日本人

41デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 21:21:46.58ID:Nar8iR46
何言ってんだバカちんが
問題なのは日本人しか使ってないのにドキュメントが英語なところだろw

42デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 21:26:10.46ID:qqV2xE2N
何言ってんだ
今の時代英語のドキュメントがないとそれこそガラパゴス化まっしぐらだろ

43デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 21:27:25.92ID:qqV2xE2N
とはいえ、日本語のドキュメントは英語版の後追いでもいいからあってもいいな

44デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 21:57:18.21ID:Nar8iR46
どの道ガラパゴス確定なんだし国内に特化すべきなのは明らかだろ

45デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 22:13:58.39ID:RoXwN+kA
googleとappleにすべてを持って行かれて、従順だった国内メーカーを軒並み撤退に追いやったドコモさん、ちーっす‼

46デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 22:30:59.84ID:mfBNYuip
中間層10層のニューラルネットをSCE-UA法で学習させている。
2コア2スレッドなマシンでは収束に時間が掛かるなこれ。

47デフォルトの名無しさん2017/08/09(水) 22:45:01.68ID:KenZktRt
TRONのことかな?

48デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 01:40:08.56ID:p8dhKQ11
プルリクおくれよ

49デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 07:00:11.96ID:n/js0Cam
>>40
日本人は松下幸之助イズム。マネした。

50デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 11:44:58.22ID:p8dhKQ11
>>49
日本語でおk

51デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 12:34:56.71ID:/cYHfCMp
>>49
年齢が違うんだよ。50代後半ならこれで通じる。

52デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 13:07:31.66ID:/aUB9YFJ
みんなが勧めるからchainer使ってみたら、意外に良かった!

53デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 14:00:06.97ID:RJrPiF6O
みんなchainer使ってるんだな

54デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 14:44:54.49ID:4RSxmzWN
chainerマンセー

55デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 17:04:02.72ID:0wySt6bp
オープンソースだから参加できる
と言いつつコミュニティを大事にしない
文句は聞くけど反映はしない
いやーオープンソースって素晴らしいですねえ

56デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 17:16:32.08ID:JQL3Kl9K
コミュニティと言っても実力を認められなければ相手にされない

57デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 17:27:35.22ID:rQqJCbpA
つまりchainer最強ってことか

58デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 17:54:50.85ID:nT9ZwV9Y
PFNがchainerの開発上どんなことしてるか具体的に聞かされんとなんとも

59デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 18:16:24.69ID:yHeIGb8y
前いた会社に、朝会のスピーチとかで事あるごとに「オープンソースの開発に参加してます!みんなも参加しよう!」って言ってる奴がいたけど、有り体に言えば知識はあるんだろうけど技術が伴ってない感じだったな

困ったことがあれば相談してみてくれって公言してたから相談したことあるんだけど、知識自慢?技術アピール?されただけで、結局、問題解決にならなかった

新しい技術には興味あるし一応試したことはあるから概要は知ってるけど、実際に実務とか実用面で使おうとすると全然使えない奴だったな

簡単で楽しい部分だけをつまみ食いしまくって、俺最先端!って悦に入って会社でアピールしまくるとかいい大人がやることじゃないよな

すまん、スレチだったな

60デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 20:54:23.16ID:YBtbxiF5
スレチ

61デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 21:15:38.40ID:HTj/RJeJ
chainerも否定しないしされるべきでない。
好きな流派選べばいい

62デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 21:18:23.69ID:bb2ElmcE
chainerは強化学習の最新の手法実装してるの凄いと思うよ

63デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:07:47.53ID:PVqyL5rU
鎖人

64デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:14:28.35ID:2oB8e4TB
いまやPFNはトヨタの傘下に入った
わかってるやつはわかってる

65デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:30:51.97ID:lneYMuFH
実は使えない品物だということを

66デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:35:50.49ID:PvxofMAR
アインシュタイン『すべての宗教、芸術、科学は、同じ一つの木の枝である。』

-考察-
この言葉を説明するとしたら、その『木の根っこ』にあるのは、あれしかない。『真理』だ。そして、『愛』であり、『神』だ。

しかし私は、これらの言葉が全て同じものを指していると考えていて、そう仮定した場合でも、アインシュタインの言葉とつじつまは合うのである。

-アインシュタインの言葉を自分のものにする-
例えば、『四聖』に数えられる、

孔子、 ソクラテス、ブッダ、キリスト

彼らの言葉を一通り見たが、私が見出した彼らの教えの共通点は2つあって、まず一つ目は『自分の心に目を向けるべし』ということ。そしてもう一つは、『真理を説いたこと』なのである。

彼らの言葉は、確かにその教えや表現は微妙に違うのだが、真剣に向き合って内省してれば、(どれも同じものに目を向けている)という事実が、浮き彫りになってくる。それこそが、真理であり、愛であり、神なのだ。

ラ・フォンテーヌは言った。
『すべての道は、ローマに通ず。』

私は、この『結局、辿り着く場所が同じ』という現実を考えた時、
(もしかしたら、『神』という実体は、私が認識して理解できていて、この世に普遍的かつ絶対的に広がっていて、圧倒的な強い支持を得ている『愛』や、『真理』と、ほぼ同じものなのではないだろうか?)

という強い意識が芽生えるようになった。そして、そんな私からすれば、このアインシュタインの言葉を理解するのは難しくはない。
『同じ一つの木の枝』も、『結局、辿り着く場所が同じ』も『この世には、圧倒的な根っこが存在している。』ことを示唆する言葉となっているのである。

『そこ』から離れれば離れるほど、人間の心は虚無に陥る。これは、非常に興味深い事実である。

67デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:42:19.18ID:2oB8e4TB
>>65
改善の精神を持つトヨタが買った意味

68デフォルトの名無しさん2017/08/10(木) 23:57:55.64ID:nT9ZwV9Y
なおトヨタの人材の扱い方

69デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 00:01:09.98ID:3gYlpsLk
>>67
具体的に何言ってるか意味不明。
そもそもトヨタの制御技術力は
間違いなく世界トップレベル
機械学習に頼る前からそこそこの
自動運転技術はあった。
最近ディープラーニングに注目が集まってるだけで実際は制御論が下地を作ってる

70デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 00:05:45.47ID:nzTkKGag
お前らが手のひらを返す日が目に見える

71デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 00:09:32.96ID:aO6sOBFX
二輪で日本都市部の一般道でも事故らない自動運転が実現したら手のひら返してやろう

72デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 00:31:46.67ID:tsYX3c4T
トヨタの傘下になった時点で魅力薄。軍門に下った企業にはエネルギー感じないなあ。

73デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 00:55:36.90ID:vqS+0jGZ
とにかく批判しないと敗けだという視点

74デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 01:11:35.36ID:EcIJRUz8
>>72
かばうわけじゃないが、人を増やしたみたいだし仕方ないんじゃないの
いくらこのスレで chainer 言ってみても、chainerが売り上げに直結するわけじゃないし

75デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 01:24:51.77ID:tQHaSv3L
ビジネスモデルがあるのかさえ良くわからんしなw

76デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 10:21:06.37ID:aNL5Lt56
儲かるのかどうか、それが大事

77デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 10:47:22.07ID:Ca8C76qb
>>66
アインシュタインもときにトンチンカンなことを言っていると思うよ

78デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 10:50:01.87ID:O+5ZlK0r
推進派にしてもアンチにしても放っておけない存在なのかね
それともアンチのアンチ vs 推進派のアンチという反反原発に似た低レベルな争いなのだろうか

79デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 11:05:04.24ID:eQbA+Atw
ネタにすると面白いと思ってる勢がいると思う
どっち側の書き込みでも確実に反応してくれるもんな

80デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 14:10:34.81ID:GM3NW03G
便所の落書きスレのレベルに合わせた落書きをしてるだけだろ
あと、少なくとも信者が一人はいるから、からかうと面白いのかも

81デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 15:52:37.68ID:wqCH0y2F
>>72
つまりDeepMindも糞だと

82デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 15:53:33.14ID:UJEemIPA
アインシュタインのこんな名言がある。

”人の価値とは、その人が得たものではなく、その人が与えたものによって測られる”

いくら肩書きが優秀であっても、社会に貢献出来なければ、残念ながらその人間には価値が無い。
だから、

”成功者になろうとせず、むしろ価値のある人間になろうとしなさい”

これも、アインシュタインの名言である。つまり、人の役に立つ人間になれということだ。

83デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 16:15:38.22ID:d3ONWYIK
>>81
池沼なの?

84デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 16:20:01.15ID:H0G31b+g
81みたいなガチくさい信者が顔を真っ赤にしてるのを楽しむスレってわけか

85デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 16:53:23.68ID:mLIKyCPo
>>82
よしわかった

俺の役に立ってくれ

86デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 17:19:55.41ID:4bbWTV9L
372仕様書無しさん2017/08/11(金) 10:31:43.41
フリーランスで検索すると引っかかる零細ITがやっているサイトはだめだ。
高額に見せているけど実際は50万前後
JIET加入した方がいいよ。案件は毎日千件以上末端価格は60万円 平凡な稼働時間の80万円の案件もある。
ユー子が求人をだしてる。名刺も渡せる。ユー子に名刺が渡せるんだぞ。夢のようだ

それらの案件まさぐってHPで転売していたのが零細ITがやるフリーランスサイト

自称エージェントはJIETから流れてくる案件を転売してるだけだった。
JIETに加入すれば誰でも案件に応募することができた。収入が40万50万台にならなくて済む

473非決定性名無しさん2017/08/03(木) 15:21:30.71

JIETに加入すれば誰でも3次60万からスタートだ。フリーランスのサイトをやってる
自称エージェントもそこから案件情報を取得しきてる。サイトで60万で釣って40万から55万の
間でやらしている。

87デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 17:32:03.41ID:98SZraui
>>83
DeepMindも軍門に下ったわけだが?

88デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 17:36:06.19ID:VodK1rKb
wwwwwww

89デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 17:40:38.30ID:mUyX6zRl
>>87
googleの名前は出さないの?ww

90デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 17:46:19.15ID:ESAiZrOJ
ハイブリッドから電気自動車にの方が心配 愛知自動車

91デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 18:16:34.62ID:98SZraui
グーグル(Alphabet)
2016年度売上高 - 10兆3,000億円
営業利益 - 8700億円

トヨタ
2016年度売上高 - 27兆5971億9300万円
営業利益 - 1兆9943億7200万円


\バッチコーイ!/

92デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 18:24:13.73ID:d3ONWYIK
>>91
素で池沼かよwwwwww

93デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 18:26:20.70ID:MTuCIHYF
>>91
バカ杉 (´・ω・`)

94デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 19:05:16.10ID:98SZraui
何か論理的に生産性のある議論をするわけでもなく、単に自分が気に入らないだけという理由で中身のないケチを付ける愚行

95デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 19:08:48.72ID:2/mZftRK
信者が必死杉

96デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 19:59:00.15ID:qswY8H8N
貶すほうもだが持ち上げるほうも、どっちもイマイチ根拠が乏しい
というのが実情

97デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 20:08:37.14ID:UxmBGmDK
>>96
あんたが知らないだけだろ

98デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 20:10:56.04ID:tQHaSv3L
>>96
トヨタにあれだけ出資されてるのに?w

99デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 20:53:47.09ID:dVD+ViOU
具体的にどんだけ出資されてるの?
そもそも自動車業界最強企業が肩入れするってことはそれだけ可能性があるからなんじゃないの?

100デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 21:07:48.06ID:sYu2XLdj
他社に大きく遅れる可能性のある技術は入れとかないと後が怖いから

101デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 21:13:28.32ID:tJZ8kBCy
学生さんかな?出資の現実を知ろうや

102デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 21:31:00.59ID:d3ONWYIK
現実を見たくないだけでしょ、上のほうで既に色々と指摘されてるじゃん

103デフォルトの名無しさん2017/08/11(金) 22:14:37.37ID:xEC20U34
金の関係ができちゃうと、いつの間にか完全に取り込まれちゃうからね
やりたいことなんかすぐに出来なくなっちゃうよ

104デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 00:08:11.64ID:IjXwxLr/
正直あの本は自己弁護と工学部の美化が過ぎると思うわ

105デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 00:54:18.38ID:7gQ8r03z
>>103
DeepMindのこと?

106デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:01:14.28ID:tpDzdnsL
一般論じゃない?
出資者に出資者用の成果という見返りを返さなきゃいけなくなる

107デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:14:24.64ID:cvHgCN9d
>>105
deepmind の名前をあげて誤魔化そうとすればするほど、悲観的な見方をせざるを得ないわな

108デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:19:55.05ID:cvHgCN9d
>>106
出資の意味をはき違えてる

109デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:33:32.41ID:tpDzdnsL
>>108
ん? 利益の一部だけ渡せばいいということ?
それは出資された割合によるよね

お金にしろ、経営権にしろ、技術供与にしろ、
どのような形でどの割合(0かも)になるか知らんが、出資者に出さなきゃいけない成果だから

トヨタは今、全力で次に力を注ぐべき道を探してる
んで、「人工知能」とかの海千山千のもやっとしたものにも巨額の出資をしようとしてる
トヨタぐらいじゃないとできないやり方だよなー

110デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:39:48.25ID:O2dfNmwn
>>109
横からだが、「出資者用の成果」に経営権を後から入れるのは詭弁だわ

111デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:46:47.13ID:tpDzdnsL
>>110
そうか、では、言葉のアヤだ。ごめんなさい

出資者に出資者用の見返りを返さなきゃいけなくなる
と言い直す

112デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 01:55:15.26ID:cvHgCN9d
>>111
自分も言葉足らずだった、経営権とかも含めて見返りと考えてるなら同意します。

113デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 07:21:24.94ID:gO0fVAKq
機械学習の進化の果てに生まれる人工知能の心もおまえらくらい素直だといいな

114デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 08:38:22.59ID:7gQ8r03z
ここまでお前らは馬鹿、まで読んだ

115デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 11:19:03.19ID:cYclCetd
ツイッターでchainer調べたら
普通にchainerの評判良いのな

116デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 12:54:41.88ID:wlvCJoSE
たまにはソニーの何とかも話題にしてくださいよ

117デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 13:02:33.25ID:RTe2mUwF
ソニーはpython2だからお話にならない。
というかお話ししてはダメ

118デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 15:50:38.46ID:rkEBwDcp
>>115
情弱?

119デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 16:54:39.50ID:KZ87SoRD
>>115
日本では評判いいよ
国産なんだか俺らが支えなきゃいけんのよ本来はさ
いつまでもアメ公の後塵排してもしゃあないやろ

120デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 18:06:16.53ID:olgZ7fzW
そういう意味じゃないと思う

121デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 18:39:26.80ID:Gv9oYapp
お前ら単にドキュメントが日本語じゃないからChainer使いたくても使えないだけじゃん
ほんっと雑魚だよ

122デフォルトの名無しさん2017/08/12(土) 18:54:09.83ID:DWrVcdJq
このタイミングで煽るのはバカみたいだからやめときな

123デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 04:27:11.68ID:7me3xJ0n
高卒大国ニッポンらしいわ

124デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 08:40:41.31ID:o8kYssTv
>>123
高卒でも機械学習使えるってすごい国じゃん

125デフォルトの名無しさん2017/08/13(日) 16:31:52.38ID:NvJFjc5d
>>81
エネルギー感じない、を糞と勝手に解釈するお前、バカだよね。
口聞くな。バカは黙ってろ。

126デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 15:14:40.58ID:Ke+r1lTZ
AIはただの微分

127デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 15:27:22.59ID:3pioVcWV
「人生はゲームのようにプレーしろ。真理は恐ろしいものではない。」

128デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 16:54:13.82ID:69NKGjl2
勝手に感じてろ

129デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 17:16:32.18ID:ReqSRiTF
>>127
真理とはなにか?

130デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 17:31:55.30ID:hD94M/OM
魂の根源。これが解明でいない限り、AIは模倣に過ぎない

131デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 17:35:03.92ID:ReqSRiTF
>>130
魂というカラクリが知性とは別に存在するというのか?それはどういうお伽ばなしなんだ?

132デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 18:13:14.24ID:mC3nOYgo
人間に分からないなら、AIに解かせればいいじゃない。

 〜マリー・アントワネットの言葉

133デフォルトの名無しさん2017/08/14(月) 18:23:12.34ID:Xd8r3jft
>>132
どうやって?
現状ですら知能と呼べるものでないのに‥

134デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 15:56:07.68ID:1K03PxvA
漢なら黙ってchainer

135デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 17:09:24.87ID:rlI9i6XZ
>>133
それが目標ということでは?

136デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 17:30:02.37ID:KIpx4aTv
kotlin を仕事で使うことが増えたのだけど、kotlin ってdeep learning での実績あるかしら?

137デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 20:10:52.58ID:mVveT5M3
のび太発見

138デフォルトの名無しさん2017/08/15(火) 21:22:21.28ID:Kep18pmu
>>136
つ deep4j

139デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 14:34:41.61ID:C7kjmGjQ
ディープラーニングで顔写真から巨乳かどうかを判別してみる (うまくいったか微妙)
https://goo.gl/mvbE9o

140デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 22:20:32.69ID:iySumIr1
>>139
うまくいくわけねぇだろw

141デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 22:40:53.51ID:fcrmrv+k
繰り返しその古い記事の宣伝してるね

142デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 23:14:29.68ID:GS+lP6oK
マジのゴミスレになったな、ここ

143デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 23:22:11.32ID:fcrmrv+k
否定はできないかな

144デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 23:29:26.42ID:uSl3r4ZJ
>>140
それはわからん
うまくいかなければ顔と巨乳は相関がなさそうだという結果が得られるし、うまくいったら何かしらの相関があるようだという結果が得られる

145デフォルトの名無しさん2017/08/16(水) 23:31:24.05ID:A2Wq2WAO
何で一年以上前のネタにそんなに必死なの?

146デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 00:09:27.08ID:DnAyGoCw
「おっぱい、それは至高の存在」

147デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 02:15:37.18ID:YKJ71ISI
>>144
頭おかしいの?
うまくいかなかったら相関がないに直結しちゃうの?
データがゴミとかモデルがクソとかの可能性は考えもしないの?

148デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 05:52:21.95ID:KLCysaC9
>>134
女はだめなのか?

149デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 08:50:32.02ID:XtiwiPCt
>>147
それを言うと
うまくいったら何かしらの相関があるようだ
の方も同じだな

150デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 09:00:57.55ID:aFY9sHO+
同じか?

151デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 09:24:16.91ID:9upMjhVy
モデルがでたらめでもそのデータでたまたま相関があるっぽい結果が得られただけという可能性を排除できないとか

152デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 09:27:36.38ID:YKJ71ISI
>>151
もはや何を突っ込んでいいのか分からないレベルに酷いんだけどw
こんなレベルのゴミがうじゃうじゃ紛れ込んでるのが今のこのスレかあ、、

153デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 09:34:01.72ID:Yuf4KLID
昔からだろ
まともな議論見たことないし

154デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 10:53:24.21ID:YKJ71ISI
それは間違いないけど
前は低レベルな議論くらいはあったと思う
ここ1年以内くらいに急に低レベル未満の論外のゴミが大量に流れ込んできてる気がする

155デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 11:37:59.98ID:aFY9sHO+
そもそも議論ってなんだ、どんなのを想定してるんだ

156デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 12:04:30.89ID:9upMjhVy
>>152
>>147の逆を書いただけだが

157デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 13:06:14.36ID:Er1378Py
高レベルの議論を見せてよ

158デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 14:34:25.85ID:1GZ5K5gC
おっぱい顔は至高

159デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 19:38:19.85ID:rrYvTnaJ
>>158
こういう池沼ばかりになったな

160デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 21:49:30.89ID:CpEP18OV
まぁ何だ、低レベルなりに前向きにやろうぜw

161デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 21:50:30.40ID:CpEP18OV
それより TF 1.3 が出たようだな、みんなはもうアップグレードしたかな

162デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:25:53.75ID:Vrd+5vXI
TFとChainerって純粋な性能面でいうとどうなの

163デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:34:12.06ID:su0hhGNV
chainerはバージョンが多過ぎて分かりません

164デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:40:00.61ID:lisH/A8f
>>162
またそうやって信者をたきつける
もう性能を比較しても意味がないだろ

165デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:41:07.51ID:Vrd+5vXI
信者ってどっちの?

166デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:45:02.79ID:O+JC1Upw
ハゲのほう

167デフォルトの名無しさん2017/08/17(木) 23:51:38.99ID:TUNnqBV1
chainer は様子見するしかないだろ w

168デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:06:43.50ID:EIv4d/A5
もう比較にならんよ、TFのモバイル対応とか凄く進化した

169デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:10:06.58ID:ijb+FWu4
>>166
どっち...

170デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:17:56.18ID:pNfpXJ3Y
もう信者って TFネタを荒らすしかないのな

171デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:28:44.84ID:72VNdoRL
TF信者の巣窟だからね

172デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:32:45.62ID:COBHaPmH
>>171
wwwww 初耳だわw

173デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:34:15.98ID:pNfpXJ3Y
>>171
荒らしてることは認めるんだ

174デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:41:10.43ID:72VNdoRL
>>173
いやおれじゃねぇよ

175デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:44:38.43ID:TGqamysa
TF 1.3 リリースさえ Chainer ネタに引きずり込もうとする信者 w

176デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:52:03.80ID:ijb+FWu4
TFの信仰深さがぱねぇっすね ナムナム

177デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:54:08.32ID:lZmthbl6
TFは世界中で使われてるからな

178デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 00:58:46.85ID:ijb+FWu4
そうだね

179デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 01:55:04.35ID:d0TRdRcb
SONYがすげえもん無償でリリースしたな

180デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 02:07:26.63ID:LtTJxOHm
すごいかどうかわからないんだけどわかってる人にとっては凄いんかな

181デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 03:26:33.16ID:1z+Uvb9e
SONYが一気に主役だな、今後はSONYを軸に世界がまわるな

182デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 03:30:05.31ID:ziFIkhx0
相手を軸にして左回り

183デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 06:23:37.18ID:zklh/F5x
そんなにすごいのか。今からやっても間に合う?

184デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 07:32:48.66ID:ijb+FWu4
何のこと?
少し前に発表したこれのこと?
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201706/17-065/

185デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 08:33:19.35ID:Goj+A0G6
C++11 で書きました、ってところに反応すればよいのか?

186デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 09:13:48.23ID:s+8+V0gq
パッと見たけど学習済みモデルの利用どうするんだろ。
GUIツールがなんか面倒見てくれるのか?

187デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 13:24:31.48ID:iiRz4Veb
Placeholderの作成をモデル定義部分で行うのが違うぐらいで、ほかはTensorflowと何もかもが一緒っぽいな

188デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 15:26:26.54ID:OoTELYQK
ソニーのなんていらんからTFでGUIコントロールさせてくれ

189デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 17:44:30.05ID:RAPDiw5o
GUIツールなんているか?初心者はいるのかもしれんけど

190デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 20:01:36.49ID:uaCM0MNb
GUIツールないといけないような非プログラマーが機械学習の中身弄りたい要望あるとは考えにくい

191デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 21:14:20.39ID:kh1tK3Ey

192デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 21:22:44.58ID:geflB6gp
>>191
うぉお、これは知らんかった
後でいじってみる

193デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 21:45:51.56ID:m4tF5lAf
日本って何でわざわざ流行りそうにないものを二番煎じで作るのだろうなw

194デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 21:51:23.76ID:nME3JNYm
ガラパゴスだから

195デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:09:36.88ID:0FW2VH15
真理ならオレの隣で寝ているよ。

196デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:10:15.58ID:ijb+FWu4
>>191
そんなのがあったのか
nnablaってすでに自社製品で使ってるんだな
日本にもPFN以外で一応大企業で自社開発してるところがあるってのは少し安心

197デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:18:01.78ID:q+MjOChj
>>196
chainer信者 wwwww

198デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:18:45.16ID:m4tF5lAf
>>196
本当に PFN が好きなんだなw いろいろと残念だったなw

199デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:20:52.01ID:ijb+FWu4
>>197
>>198
いやいやw
べつにchainer信者じゃねぇからw
単純に日本人として日本初で頑張ってるところがあるってのがうれしいだけだよ

200デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:22:51.78ID:6xejkzLy
>>199
TF信者呼ばわりしてるくせに何を言ってるんだか

201デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:22:52.09ID:ijb+FWu4
×日本初
○日本発

202デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:23:14.39ID:ijb+FWu4
>>200
ソレハスマソ

203デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 22:27:17.62ID:m4tF5lAf
まぁ日本発に期待したいというは分かるけど
今更別のフレームワークを作るよりも (Keras みたく) TF 上のライブラリを作ってくれれば
もう少し応援しやすいんだけどな

204デフォルトの名無しさん2017/08/18(金) 23:05:55.86ID:OH5d8OPl
ラブマシーン!

205デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 01:27:04.79ID:0bVbDORk
たまにはフレームワーク論争じゃなくて有意義な話しようぜ
オリジナルnnモデルの話とかさ
ちなみに俺の組んだやつは畳み込み4層全結合2層で畳み込み層にスキップ構造をもたせたりその他色々いじくったやつだ
MNISTの精度は93%だった

206デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 01:33:56.30ID:qsHNa5pM
どう突っ込んで欲しいんだw

207デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 02:15:52.97ID:uKnC2/aK
>>205
MNISTは教師なしで98%分類できるからそれ以下の精度のモデルは見直したほうがいい

208デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 02:26:33.52ID:DRoE+3u6
いくらレベルが低いスレでも、せめてCIFAR10とかでやれよw

209デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 02:52:06.44ID:oORm5Ou6
自分だけはレベルが低くないという前提

210デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 03:00:07.10ID:6rUZSu9A
いや、さすがに畳み込み使った改良モデルで MNIST 93% は反応に困るだろ…

211デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 08:13:10.25ID:aFd/oXox
単発IDが多いなここ

212デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 09:00:44.92ID:6rUZSu9A
何度もレスつけるほどのネタじゃないし

213デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 09:34:23.81ID:QhgOzU8B
文系でもAI開発できる? ソニーが「Neural Network Console」を無償公開
http://news.mynavi.jp/articles/2017/08/18/sony_nnc/

フレームワーク、Pythonとは何だったのかwwww?

214デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 09:37:08.50ID:dxNmbXzI
何回同じ話し繰り返してんだよ、中の人か?w

215デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 09:40:31.67ID:6rUZSu9A
>>213
画像が TensorBoard の劣化版にしか見えない…

216デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 10:27:13.13ID:oORm5Ou6
もうスレタイをTensorFlowに変えろよまじで

217デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 11:52:28.50ID:q3Y2c8Ci
積み木で遊ぶか積み木自体を作るかの違い

218デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 13:06:13.37ID:E7Ol/mXK
>>213
ナンセンス
そもそも機械学習は理系でもなんでもない

219デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 13:18:46.22ID:TAHfwsPV
>>218
フレームワークよりも使いやすいだろ?
ならいいじゃん。

220デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 19:06:29.52ID:0bVbDORk
そもそも文系?の人がきついと思うのはニューラルネットとかの根本的な仕組みの理解であってそこさえクリアできればコーディングは大して難しくないと思うんだが
これ需要あんのけ?

221デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 19:13:27.77ID:w9JmRxmV
>>220
コーディングは人によっては果てしなく難しいものなんです

222デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 19:14:50.56ID:0bVbDORk
>>221
そうなんだ
まあ俺も全くコーディングできないしな

223デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 19:46:20.40ID:m7lZXIVF
コーディングが苦にならないとしても複雑なものは図示した方が把握しやすいってものあるしな。
UMLとかもコーディングできない人のために存在しているわけじゃない。

224デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 21:46:55.52ID:OfdzbxSZ
>>191
「Windowsアプリで始める」にワロタwww
やっぱ糞ニーだなw

225デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 21:48:03.86ID:AWRPd7Px
??
マカーが多いのかな?
俺もだけど

226デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 22:06:04.45ID:UnBU9A8t
そういうことじゃなくてどっちも作れってことでは

227デフォルトの名無しさん2017/08/19(土) 23:52:48.43ID:3LWi1RRc
直受けの50万 客:いつまでもうちにいていいよ
3次受けの50万(客は70万払ってる) 客:短期延長していい?
5次受けの50万(客は110万払ってる) 客:作り終わったらとっと出てけ できなかったら即退場だ 
長時間労働 高稼働 高スキル要求が多い

零細フリーランスサイトは5次受けから誰もできない難易度の高い仕事 余り物の仕事を紹介してくる。40万円代でやってくれと

これならJIETから3次でいったほうがいいな

446非決定性名無しさん2017/08/02(水) 22:12:48.95

JIETに毎月5千円払えば3次から入場できるだろ?
高額をうたうフリーランスのサイトはだいたい5次から45万円
JIETで閲覧応募できる末端価格からさらに搾取するのが高額をみせつけるフリーランスサイトでした
高額案件をみせつけるフリーランスサイトも案件の取得はJIETでした

473非決定性名無しさん2017/08/03(木) 15:21:30.71

JIETに加入すれば誰でも3次60万からスタートだ。フリーランスのサイトをやってる
自称エージェントもそこから案件情報を取得しきてる。サイトで60万で釣って40万から55万の
間でやらしている。

372仕様書無しさん2017/08/11(金) 10:31:43.41
フリーランスで検索すると引っかかる零細ITがやっているフリーランスのサイトはだめだ。
高額に見せているけど実際は50万前後
JIET加入した方がいいよ。案件は毎日千件以上末端価格は60万円 平凡な稼働時間の80万円の案件もある。
ユー子も求人をだしてる。名刺も渡せる。ユー子に名刺が渡せるんだぞ。夢のようだ

それらの案件まさぐってHPで転売していたのが零細ITがやるフリーランスサイト

自称エージェントはJIETから流れてくる案件を転売してるだけだった。
JIETに加入すれば誰でも案件に応募することができた。収入が40万50万台にならなくて済む

228デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 00:03:13.05ID:XUypvmGp
なぜJIET宣伝コピペなんぞをこのスレに・・・

229デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 00:27:15.56ID:X5mw0FFD
>>191
これどこ向けに需要あるの?
既存よりもスゲー使いにくいし機能少なすぎるし
何したいんだこれ?

230デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 00:33:03.95ID:ZyZv3P+z
需要がないことはさすがに分かってるでしょ。
SONY はグーグルとかよりも凄いものをやってるんだぞ、と一般人にアピールできれば十分。

実際、このスレでも釣られてる人がいるわけだしw

231デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 04:08:49.43ID:FI4jQmUF
まぁイメージ広告と考えれば効果的かも

232デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 04:18:02.76ID:FI4jQmUF
しかしプログラム板なのに、コーディングが苦手な人がいるのには驚いた

233デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 05:14:44.39ID:XUypvmGp
とりあえず触ってみる、的には良い出来なんじゃね
感覚的にはDB触ったことないやつがMS Access触ってみるのに近いかも
タイトルも文系でもAI開発できる「?」ってただのお決まりの煽り文句に過ぎん

234デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 05:22:23.92ID:ZyZv3P+z
なるほど、啓蒙的な意味では良いのかもしれない

235デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 09:27:59.05ID:qlwop47h
>>213
使用するにはメールアドレスを登録して落とす必要があるから
ヤフーメールを入力して送信したけど、届かないのはなんで?

236デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 09:31:26.33ID:qlwop47h
>>235
すまん。届いたわ。

237デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 09:38:14.21ID:qlwop47h
容量914MBでダウンロードするのに、8時間とかなんでや!?
steamで、もっと容量多いゲーム落とすにも何時間もかかるとかありえないんだけど?

238デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 09:52:24.66ID:02Z7CZ2m
チラ裏に書いとけw

239デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 10:31:16.46ID:EI+wnMHj
とにかく文句言いたいだけちゃうんかと
>>224

240デフォルトの名無しさん2017/08/20(日) 18:43:52.54ID:mYhrghWa
ソニーの「構造自動探索」ってのはどんな中身の技術なんだろ?

新着レスの表示
レスを投稿する