【伝説の】 キン消し総合スレpart7 【原型師】

1マイルドマン <||●-●||>2010/03/10(水) 00:43:52ID:e+HlyHBW0
久しぶりに懐かしい故郷の町を歩く。市内の端から端まで。
そういえば、キン消しのガチャ探しで行動範囲が一気に広がったんだったな。
ガンプラとかファミコンも楽しかったけどよ
やっぱキン消し集めが最高だな。

バンダイさん、まだまだ出してないのがあるぜ。
アナザーアームアシュラマン、通常版バラクーダ、スニゲータ靴、
パズルマン、大三元、グレダー、シルバーリキ、ルピーン、ザ・ゴッドシャーク、
ナツコ&マリ、与作さん、タザハマさん、五分刈刑事、マイルドマンB・・・。

【(C)Y/S・T】 キン消し総合スレpart6 【・:・】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1244568375/

622ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 18:43:46.81ID:kg6+22xY0
セブンで1弾箱売ってた。配列はランダムなんだろうか?
技ケシは持った感じですぐわかったけど

623ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 22:06:23.86ID:Rktzm+yq0
箱売りとは迷走しまくりだな

624ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 22:25:33.86ID:3Bii0uKzO
希望が見えてきたラウンド4!!
心、うずく…第4弾!!!

〜脅威の続々襲来の巻〜

625ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 11:03:03.64ID:3c8WDk0B0
カプセルもせめて2個入り300円だな

626ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 20:46:30.10ID:k2lZ7IiS0
箱売りはワゴン行きで安く買うのが吉。どうせ売れない

627ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/25(金) 13:46:02.73ID:Rm/+WHDf0
超人の豊富さこそ肉の魅力
担当は何にもわかっとらん

628ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 12:22:20.42ID:chjqUpsSO
原型一人でやってるにしては出来不出来の幅がでかいし統一感がない
ベンキマンとか無駄によくできてるのにバッファローマンやポーラーマンをテンプレの標準体型使い回してるのとか残念極まりない

629ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/27(日) 02:06:41.28ID:/gM0k8aj0
只のクレームスレと化したな

630ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/27(日) 12:42:14.92ID:4oft0yQz0
以前は数ヶ月に一度、それも保守上げしか
書き込み無かったんだから
それと比べたら話題あるだけいいでしょ

631ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/29(火) 01:50:25.39ID:XDzsQAoz0
オニオンファィやなおちんを雇ってくれバンダイ!

632ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/07(木) 18:18:26.29ID:urLAGds80
ペインマンはプレミアム化してなくてガチャだけなのか

633ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/07(木) 19:36:37.81ID:T0or5CE30
重要なキャラクタなのにね

634ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 11:20:55.35ID:prMj4fcN0
修正前
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=GOODS-00173404&page=top

修正後
http://www.gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4549660199854000#

悪魔将軍の色修正されたみたいでよかった

635ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 12:38:33.24ID:qlgDqbre0
始祖はプレミアだけじゃなくてガチャに人気キャラ入れとけば鬼回しするからな
銀はガチャ行きと予想

636ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 17:47:31.54ID:ageB9LuV0
オクで簡単にコンプセット買えるご時世じゃそこまでは

637ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 07:51:58.45ID:PSbKM7C/0
キンケシ03のラインアップみたけど、未だマーベラスが…

638ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 20:32:25.63ID:31qmc5wj0
新しい表紙バージョン36巻のフェイスフラッシュキン消しほしいのおれだけ?

639ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 11:55:46.02ID:KRAROE/C0
キンケシ用の小さいリングが欲しい。

640ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 12:05:48.19ID:ikKgv8gh0
昔キン消し関連でリング付きの玩具あったよな
メーカー分からんけど

641ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 21:20:37.91ID:SHpT4AHx0
キン消し02ってもう販売してる?

642ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:43:08.76ID:KGifDwKl0
キンケシは新超人だけでいいんだけどなあ

643名無しさん@恐縮です2017/09/21(木) 22:45:31.65ID:6dBi8Ns80
>>641
俺は回さなかったが今日早速見掛けたぞ
彩色なんて邪道だと思ってたがラインナップにあると欲しくなるな

スペシャル仕様ってことでアソートはそれぞれ1/50の
超絶レアだったりすんのかな?

644ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 04:34:28.40ID:vZsExaHu0
やっぱキンケシ02で登場のフルカラーとやらがどんなもんか気になって
キン肉マンか悪魔将軍のどっちかが出るまで鬼回ししようと意気込んで100円玉を30枚も用意したんだが
あっさり2回目でゲットというありえない神引きだったwww

流石に無彩色の小さいゴム人形がたった1体で200円もするんじゃボッタくり過ぎてゲンナリするから
ワザケシやフルカラーを投入し続けてもらわないと多くの客にとって本当に割に合わないと思った

645ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 04:40:08.70ID:vZsExaHu0
ちなみに2回目で出たのは悪魔将軍のフルカラーな
地味なグレーじゃなくて綺麗なシルバー塗装で本当に良かった

今後のキンケシはフルカラーに絞って集めてくのも1つの手かな
早速次弾で色の付いたマッスルブラザーズが揃う訳だしね

646ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 05:53:20.60ID:j5w8vfZ30
オクで実物のフルカラー見たけどシルバー塗装カッコいいな
ところでミニブックの裏になにか次回作の告知あった?

647ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 08:45:39.79ID:JRyLTUn+0
フルカラー1体200円。これがデフォ。あとは全部ボッタ。ペインみたいな初立体化新規以外は全部ハズレ

648ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 09:14:26.65ID:9xP7TfmN0
ニワカ乙
とくに03のプリズマンマンモスマン他、全部当たりだろうが

649ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 09:59:00.96ID:t+Wn5bFU0
プリズマンはP28、マンモスマンは王位P1のが出来が良いから
今回のはあんまり嬉しくないな。特にプリズマンはバランス悪くてかっこわるい
36巻以前の人気超人入れないといかんのだろうけど、フェニックスチームなら
ワザケシ枠使ってボリュームあるサタンクロス入れて欲しい
武器持ってる奴、腕組んでる奴、腕が足りない奴、一回り小さい奴と
合体状態のサタンクロスはちょっと惜しいのばっかりだから

650ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 15:04:57.12ID:uS/bkvfW0
03はグレートにソルジャーもあるし鉄板だろう
02も超人師弟にクロボンに鉄板中の鉄板の肉バス
これは回すなという方が無理難題
しかし何気に夢タッグのラインナップが多いな
ならば04はマスドキ用の肉ドラとロントレを入れて欲しいぜ
となると01の阿修羅バスターの阿修羅が六騎士版というのが悔やまれるな

651ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 17:19:38.76ID:Aorepwv/0
02のボックス売りにはフルカラー混入されないんだな
どうせフルカラー版は袋1とかのクソアソっぽいが

652ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 17:35:07.91ID:94/+kLnz0
>>651
ダダあまり確定やんけ…なんでそんなクソみたいな売り方するんだ

653ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 17:41:06.49ID:Ns0CXia40
カラー混入させたことによりギャンブル性が復活
オクでペールオレンジセット買うぐらいなら自分で回したくなる仕様
そうした結果二千円で種類はコンプ、将軍はカラーで出た

654ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 17:49:40.49ID:Ns0CXia40
ちなみに
スグル・肌、肌、青
ロビン・肌、青
ウォーズ・肌、赤
将軍・カラー
バスター・肌
ボンバー・赤

是非みなさんも挑戦してみてください。

655ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 18:50:54.96ID:gqUyRPaO0
カラーかどうかは外から見たらわかるよね

656ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:07:39.87ID:tcj4J9lv0
今回クロスボンバーが一番のハズレだな
10年ぐらい前の復刻シリーズの新造形で出来良い奴出してたのに何でまた同じようなのを
わざわざ新規で作ったのか

657ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:56:46.01ID:j5w8vfZ30
箱売りもフルカラー入ってるみたいよ
全20種×2フルカラーて表記になってる

658ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:08:00.34ID:uS/bkvfW0
でも12個入りだよね

659ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:19:26.18ID:oWgMJttc0
03にはブロジュニ入ってるからグリーン復活しちくり〜

660ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:14:24.77ID:fmKm06Wx0
>>657-658
チョコエッグと同じだと思えばいいんだよ
例えば全16種で1BOXには10個しか入ってない上にダブリも多かったりするし
噂によるとシクレのアソートは1/100の低確率らしい

それを考えるとキンケシのフルカラーはまだ出やすいだろ
だけど1BOXを購入した時に200円×12個=2,400円でフルカラーがゼロだった場合は
あまりのショックでもう2度と絶対に買わねーってなるかもなw

661ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:23:35.34ID:fmKm06Wx0
>>650
今後マッスルドッキングがどうなるか見物だ

思い切ってワザケシ枠の2枠をマッスルドッキングにしちゃって
キン肉ドライバーにピッタリ合うように新規でキン肉バスターを作り直してほしい
02のキン肉バスターの脚部の形でいけるなら全く無問題だけどな

662ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:53:51.11ID:zs+W2psq0
>>643
ありがとう!
何となく01回してたらハマってしまって集めたくなってきた(笑)

663名無しさん@恐縮です2017/09/23(土) 23:34:58.03ID:d7ARrsHe0
>>654
個人的にはロビンの青がかなり当たりだ
ttp://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20080627/55869_200806270424441001214578704b.jpg

664ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 01:08:19.71ID:i+pyOFEz0
キン肉マンはほとんど肌色だからフルカラーとペールオレンジで
パッと見の印象としてはそこまでの劇的な変化はあんまり感じられないな
それに比べて悪魔将軍の方は銀だからとても特別感がある

これならゴールドマンとシルバーマンがフルカラーで出た時に期待できる

665ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 01:43:20.96ID:HQ4Lt8oz0
>>646
将軍は小さいながらも迫力が凄いから
手に入れといて損はない出来だと思う

666ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 13:39:27.09ID:nYo2zsCK0
キンケシプレミアムでティーパックマン出してなかったのは先見の明があったな

667ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 22:09:02.28ID:dGHpjhdo0
フルカラーって混入率袋1?

668ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 22:12:59.54ID:tvuE/MgM0
>>667
回してないから詳細はわからないけどカラー将軍を2つ出してた人もいるから1ではないかもね

669ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 23:25:50.09ID:+Jj/9c8U0
ショップで全種類6000円〜くらいで販売してるけど1袋50個7000円〜で販売してるから
袋購入した方が圧倒的に得なんだよな
2セットくらい組めるしダブったのはオクに出せばいいしで
01袋で買ったんだけどランダムではなくてほぼ3セット組めるように均等に入ってた
02もまだ届いてないけど袋で買ったから届いたらフルカラーの混入率みてみる

670ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/25(月) 02:33:48.52ID:tkA6Ly9D0
ガチャのキン消しは収納に困る
プレバンでプレミアムの箱だけ売ってくれ

671ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/25(月) 02:58:34.58ID:8E5hLLMi0
ヤフオクだとコンプ4200円、送料入れて4600円くらいが底値だな

672ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/25(月) 09:39:17.55ID:1b82LlLA0
実はレアとはどこにも書いてない

新着レスの表示
レスを投稿する