トランスフォーマー玩具の故障について語るスレ

1ぼくらはトイ名無しキッズ2013/04/18(木) 22:35:45.46ID:DyhRGQhC0
TF玩具の故障について情報交換をするスレです

故障しやすい玩具とその特徴、メーカーにこうして欲しいなどを語りましょう

529ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/05(水) 18:25:14.35ID:/K+jxsro0
俺的にはTFはビークルロボ両形態の時は可動フィギュアとして楽しんで
変形させてるときはパズル感覚で遊ぶって感じだからアームとか全く気にならんなあ
パーツの配置を微調整せな変形できんやつはクッソイライラするけどなw

530ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/06(木) 19:02:39.05ID:3I8pp4xg0
リーダークラス・スカイシャドウはタイタンマスターがヘッドオンしたままでも
ジェットへの変形に何も支障がないので、いっそオーバーロードの国内版は
巨大ロボモードの顔を新規に固定で作って、本来なら顔になるミニフィギュアの背中を
エンジン型にしてギガメガ二人付けてくれれば完璧ジャマイカ?
もっともゴッドジンライとの身長差はいかんともしがたいが…

531ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/07(金) 18:58:41.48ID:B+zvpVAu0
これ、今までの出たタイタンリターンズシリーズの全基地モード連結したら、
畳一畳どころか部屋一個占拠するな……
そして改めてダイナザウラー基地モードヤベェ。
縦はともかく足の展開で横幅が凄まじい事になってる。

532ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/08(土) 19:08:19.81ID:3BLbMrCA0
さて、幾つ無事再販されるかな?

俺は全部買ってるから関係ないからなぁ。10種類も受注ってのは多すぎたんじゃないかなぁ。

昔々のフルメッキグレートゴルドランは受注に僅かに足りなかったけど無理矢理再販して、以後勇者の復刻がなくなったって噂が
あるよね。

俺はちゃんと受注して買ったけど怖くて一度も出してないな…。

533ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/09(日) 19:08:09.61ID:wboc1GUj0
新着情報ブログ見てきたが…。


ウゲエェー!ビッグパワード11月発売27500円〜!?

殺す気か〜!?

534ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/10(月) 19:26:01.94ID:SPUKcKCp0
パーセプター、ブロードキャスト、サウンドウェーブを見てるとブローニングも欲しくなる
ガンモード、ロボモード(ここまではなりきり)、基地モード、トランステクターモード(頭引っ込めただけ)みたいな感じで
パーセプターって基地ジョイント有るかな?

535ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/11(火) 19:13:29.88ID:mQ1yIs0j0
美少女が普段アイドルか何かで
変身してパワードスーツまとい危機になったらマシンと合体して戦うTFアニメやればいいよ
あれ?どっかで見たような・・・

536ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/12(水) 22:55:14.68ID:VXgyg14T0
そもそもプリテンダーはガワがダサいの多過ぎ
顔半分しか見えてないオッサンとか何とも言えないデザインのモンスターとか
人の頭二つにするとか考えたヤツは常軌を逸してる
俺は世代でも何でもないけど存在を知ったときはビックリした

537ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/13(木) 20:41:10.30ID:HRPOL6/X0
HMじゃないよ
君のイメージで
見ないで欲しいねオイラは
普通のミニボット

538ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/15(土) 09:09:35.56ID:RjbJWPy80
海外版アムホーン買っておくか
なんでカセットボットじゃないんだよ?
リワインドしかカセットボット無くて寂しい

539ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/16(日) 16:12:56.16ID:ETxjm/gg0
オプとメガがあるからオクトーンとブリッツウィングは見送りでいいやってのは避けたいだろうし
アニメみたいに明確な旬のある展開じゃないから
手堅く売れる物を後回しにしたいって可能性もあるんじゃない?

540ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/18(火) 12:13:35.29ID:BvO92xqD0
スタコンってそんなにデカイのか
当時の設定とか知らなくて復刻版のレビューみただけだから、
あのロディマスはマイクロンかと思ってたわ
モールドとかのっぺりしてて巨大感がないから、大きくてもスーパージンライくらいかと俺も勘違いしてた

541ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/19(水) 17:58:12.35ID:FgKCVcrQ0
トランスフォーマージェネレーションズだったら2009年以降ミリオン出版とかヒーローXから出ているんだけどね
正直な話、ビーストウォーズからキスぷれ辺りをまとめた「TFジェネレーションズデラックス2」と、映画第1作から今までをまとめた「同3」を出して欲しい

542ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/20(木) 18:02:16.07ID:N18BYGKs0
ザラス店舗在庫詳細消えたんだが・・・
スイッチ問い合わせでかかりにくいが、
聞くしかないのか?

543ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 22:51:29.36ID:UpglU2PU0
ロディマスコンボイ=ホットロディマス+コンテナだとすると
PMオプ(ジンライ含む)型が本体トラックロボを再現しなかったことが惜しまれる…
という意見も再燃しそうな気が
…ん〜非正規?なんのことかなシラナイヨ(棒

544ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 22:03:03.15ID:KSpLLMO+0
ひっそりプリテンダーリメイク来てて笑う

新ギミックてヘドマスの型使ったマトリクスとかアイアコーンみたいな感じなのか?
オーバーロードのギガメガの期待が高まったのは嬉しい

545ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 18:07:06.63ID:loKu0mUP0
ブリッツは秋ぐらいに年明け分として発表するんじゃない?
LGでトリプルトロンが揃うと思うと胸踊るな
デラックスクラスのスタスク欲しいけどとりあえずUWのゴーストで我慢するw

546ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/25(火) 18:55:15.71ID:J9ij1ykv0
へ〜AMもゾイド開発陣なのかぁ

オライオン2パックって尼限みたいだけど
こういうのって一度売り切れたらもう絶望的なの?残念すぎる

547ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 17:08:58.94ID:1R5/VtyQ0
イボンコのイメージ画像がMPの写真になってるあたりがすげー胡散臭い
普通こういう場合ってイラストとか劇中CG使うだろ
無関係の他シリーズの商品画像持ってきてる資料なんて見たことないぞ

548ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 18:34:17.94ID:WgyeWbKv0
ん?節穴ってどういう意味?
あのG1コンボイがパワーマスターオプティマスのリデコ…というかスーパージンライの更にリデコと言うのは一目見りゃ分かる
だろうと書いたのが節穴なのか?

よく分からん。あれが完全新作なら節穴と言われるのも分かるが、どこからどう見てもスーパージンライのリデコじゃないか。

549ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 18:27:26.00ID:YMNncukK0
新規ユーザーって最初はどこらへんに混乱するんだろ
自分がトランスフォーマーにハマったの大分前だからもうあんまり覚えてないや…
ランブルとフレンジーのコミック、海外版アニメ、日本版アニメでの入れ替わりで混乱したり名前が似てるランブルとランボルで混乱したりしたのは覚えてるんだが…

550ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/01(火) 17:57:40.19ID:QV62B5IU0
蓮が明かした内容で、ジェネラインに関係ありそうなのはこんな感じかな

・諸々の詳細はハスコンで
・お察しの通りスタスクはCW素体の流用
・ブラックとドレッドは連結合体仕様
・TRはもうすぐ終わる。予定通り、次のPOTPで
3部作はおしまい
・でもTFロスの心配はしなくていい。
2021年までのプランとプロットは既にある。
新たな3部作の可能性も?

551ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/03(木) 16:45:06.73ID:uZ51vXGJ0
マーベルG2とスーパーリンクまではTFの物語面も追いかけてたけど
ギャラクシーフォースでどうでもよくなって録画しても見なくなった
マイクロン伝説の最終回で満足しきってたわ
映画は見に行くしレジェンズはリペリデコでもハヤト漫画のために買ってるけど
新しいものはもう感じない

552ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/05(土) 17:31:00.17ID:FEY/yC1Z0
もう何度も言われてるが、G1やビースト初代といったメジャー所でさえ、復刻して出しても毎回赤字なんだよ
需要がマニアの一部にしか無いんだから諦めよう
玩具なんて10年過ぎたら技術が向上したり材料費高騰で当時仕様では売れんのさ

553ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 16:51:43.36ID:4eMFov+A0
「開発の高性能なモニターと一般家庭のモニターの解像度の違いを考慮しなかった結果
やけに文字が読みにくいことになってしまった」
みたいな話と同じ現象が弾に起きたんじゃないだろうか
弾さえ見えてればまあまあ普通の避けゲーなんで
開発的にはここまで見えない弾になるとは思ってなかったんだろう

554ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 18:32:45.86ID:WoRUi7oU0
昔色んな所で貼られてた
プリキュアの男女別ターゲット層説明の画像を思い出した


オボミナスはほしいなぁ
ライバルのコンピューティコンと並べたい
何分ビーストハンターズのオボミはサイズ差が…

555ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 18:33:18.02ID:T/Je6S9y0
劇中でもヘッドマスターと言及されたのに結局ヘッドオン披露しなかったな…
それ以上に驚いたのはディセップの凶悪犯共がファンキーな奴らだったこと
ニトロゼウスがショックウェーブよろしくな感情の読めない顔なのに
「今まで世話になったなwww」と言った時は目が点になったわ

556ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/12(土) 18:31:33.11ID:adq9XTMe0
オーバーロードはパワーオブザプライムズが本格的に展開してから真価を発揮しそう
胸部の穴はタイタンマスターよりプライムマスター向けだろうし
武器の貧弱さもデコイスーツの武器形態っぽいのでカバーできそう

557ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 17:33:29.58ID:PZz9ZXu50
ここを見て、メトロプレックスの再販を知ってモールのほうを見てきたけど
本当だったんだ……既にジェネレーション版を持っているから、仕様が
変わらないようだったらスルーだけど。
しかし、四年で随分と値段が上がったもんだ。

558ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/16(水) 16:36:57.50ID:lIl+x6210
セイバートロン再販
胸と背中に例の軸をさしても接触が悪いのかイマイチ安定して光り続けない、ちなみに脚は軸受けが違うらしく安定して光るんだけど
ヲタファのレビューでも胸だけ付いたり消えたりしてるけど、これって仕様?

559ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/18(金) 16:56:19.49ID:YhNZSrH80
オーバーロードのほうが基地モードもそれ以外も遊べるとは思うけど
サウンドウェーブも今なら半額近くなってるからな
ブロードキャスト持ってると(大味な)同等品もう一体はキツかった思い出

560ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 18:09:22.08ID:IuGoXPZs0
多々買え!超ロボット生命体トランスフォーマーの玩具スレだから、
当然、多々買いは避けられない。
仕方のないことです。

561ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/21(月) 07:41:03.27ID:jsEWk8Q10
>>557
確実に仕様が変わるよ。
今はネタバレ対策で昔の商品の写真を使っているようだけど。

562ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:07:27.52ID:chHHhRCo0
仕様かぁ
ドラゴンモードだと四肢で支えるから問題ないけど
ロボットモードだと大変なのよね

メガリゲーターの為にかった蓮スカルも色々ユルユルだし
そろそろパーマネントなんとかの購入でも考えようかしら

563ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 18:04:11.16ID:Ks3U3vFo0
専門的な話ですまんが、設計段階で形成後の歪みの圧力も計算されて
金型は作られる
金型本来の形に収まらない方向の負荷を加熱変形で加えると
本来計算にない方向からのひっぱりが生まれて、その状態で固定されると
微細な力が永久にかかり続ける事になり、やがてはクラックの原因になる

本当に小さな力の話だが、玩具を年単位で大事にしたい人、少しでも傷をつけたくない人は
できれば心に留めておいてほしい

564ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 18:29:54.54ID:sABdt1pW0
スカージやアストロトレインに乗り移れる(?)ゴーストスタスクも出るし
ブロキャにチャー(こちらもスタスクが頑張れば乗り移れる)にバンブル・スパイクセットも出るし
案外丁度いいのかもしれない
ダイナザウラーにもフルチルト経由で乗り移れるね

565ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:18:06.47ID:gtcdQ0yE0
レスありがとう

あのメガトロンがメトロシティを拠点として、
ウルトラマグナスと一緒に居るって何だか感慨深いね

566ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/30(水) 17:53:14.49ID:NKJFTMDL0
呼んだ?

ダイナザウラー、恵比寿のモンスタージャパンから海老名まで運んで帰ってきたぜ。

以前そこで中古のメトロを確保したが(箱、取説、シールが無し)、
箱があるだけメトロの時よりマシだった。

メトロはプチプチシートにくるんで一番大きい紙袋に入れてもらったが、紙袋が耐えきれずあちこち破けてきたのは辛かったぞ。

567ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/01(金) 18:03:51.33ID:W36rTtTF0
発売日も過ぎたし付属漫画の話しちゃうけど
ゴッドジンライがあっさりやられたのすごいショックだったわ・・・
マジンガーZ最終回もトランスフォーマーVもリアルタイムで見てないけど当時の子供たちもこんな気持ちだったんだろうか

568ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 16:59:23.03ID:uZWT4eF50
やっとダイナザウラー一通り変形できたけど、メトロ、フォートレスと比べて完成度高いなぁ!
基地やビークルがそれっぽく見えて、一見してこれが恐竜になるなんて思えない

欲を言えばもう3〜4cm背が高ければ、丁度メトロとバランス良かったかな
前かがみのせいでメトロより低いのは妥当にしても、直立でもあとちょっと身長が足りない

569ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 19:08:15.00ID:jL2Qtf8m0
完全新規のダイナと、数年前のリデコのマキシマスの違いかな

570ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 18:39:27.18ID:41Qy6EkS0
あちこち動いて変形するオプティマスもスゴいけどシンプルにあそこまでガラッと形を変えられるオライオンも相当スゴい
オプティマス目当てだったけどオライオン気に入った武器をジェットパックに出来るのもいい
国内版チャーに付属しないのがもったいない

571ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 21:58:50.23ID:Qm0JpnWu0
4年位前に出たらしい限定版の赤いグリムロックの未開封品を貰ったんだけど電池は抜いた方が良いんだろうか

572ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 18:21:29.61ID:GMOjuj7t0
あちこち動いて変形するオプティマスもスゴいけどシンプルにあそこまでガラッと形を変えられるオライオンも相当スゴい
オプティマス目当てだったけどオライオン気に入った武器をジェットパックに出来るのもいい
国内版チャーに付属しないのがもったいない

573ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 17:53:41.63ID:++b72i4Q0
同じ人と思う思考回路がわからん
BT、MP、オルタニティ、LG、UWは残してるけど押し入れ上下段X2じゃ足りん
次回引っ越し時には中身含めて大半は処分だろうな

574ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 17:54:54.86ID:wFML0P3t0
ダブルフェイスか
ギミックは凄いんだけど、体型が寸胴だったり可動が殆どなかったりで色々厳しい点も多いな
今の技術なら頭のマイクロン部分の変形合体を活かしたまま、劇中体型で可動もしっかりしたダブルフェイスを出せるかな?
一番大変なのはロボとバイク搭乗時と白と黒に分離時のそれぞれで明らかに大きさやバランスが変わるミラー(頭)をどうするかだと思う

575ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 18:28:51.27ID:O13u7+b/0
プレダキングはデザインが秀逸で、2010放送当時も重量級合体戦士として、
華々しく売られていたはず
アニメ中はあんまり戦績芳しくなかったけど

メガトロンG2か〜レジェンズ漫画的には会長がG2タイプで復活ってなるんかな

576ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 17:37:58.13ID:AVK8HLT90
オートベース愛知のブログによるとLGで来年ヘッドマスターのウィンドブレードが出るそうだ
ターゲットマスターと有るけど、刀が付くか気になる
ウィンドブレードの武器は刀じゃないとと思うのだが

577ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:42:36.08ID:NBRl7phV0
コンボイは扱いが悪いと思ったCWとTRは所謂パーシャルなんだろうけどリデコ前提だしほぼ別物に仕上がってるとは言えウルトラマグナスのリデコのPMオプ、サイバトロンのリーダーなのにね
まぁPOPで全部盛り返した感はあるよね
オリジナルデザインだったCWやPMオプと違って無難な初代デザインだし
CW以外新規のロディマスはやっぱり扱いがいいと思う

578ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 19:03:01.66ID:XZigQ8jd0
今の感性だからあの時代のアメリカアニメは笑えるんであって、当時のちびっこだった俺は本気でハラハラしてたんだぞ

あの字のバットマンとかも今見たら笑えるけど、当時は真面目に見てたんだぞ

だいたいニコニコのせい

579ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 07:46:38.17ID:X5n8Iy4u0
>>576
オートベース愛知というと、専用のスレが立っているが、オートベース愛知に怨恨を抱く非正規厨に荒らされている。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1479279311/

新着レスの表示
レスを投稿する