トランスフォーマー玩具 コピー品(KO)情報共有スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/03/06(日) 20:40:12.88ID:gR1qY2Sy0
■トランスフォーマー関連のおもちゃの偽物(コピー品、海賊版、KO品)について語るスレッドです
■スレ立ては>>980を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

401ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/03(月) 19:00:04.61ID:fibiwofi0
HAVOC確かにいいけどあくまでコミックデザインだからなー
MPサイズG1デザインは全く先に進まない名前通りの一匹狼しかいないし他がやるなら買うわ

402ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/04(火) 18:26:39.55ID:2618vvB80
色見本すら出てないしここんとこ情報完全に途絶しちゃってるからねー
根拠は全く無いけど9月だと思う

…と思うことで8月くらいなら早かったじゃんと言える余裕を持っておこうという予防線

403ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/05(水) 18:17:40.83ID:/K+jxsro0
MAKETOYSのダウンビートのタイヤめっちゃホコリ吸着するな
久しぶりに見てみたら後輪がホコリまるけや

404ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/06(木) 18:54:22.95ID:3I8pp4xg0
ボードのXTの中の人曰くXTの金型設計者?が辞めると同時にデザイン持ってったんだとさ
ロクでもねぇな
QCがトップレベルってのは眉唾だけど40$なら買ってみようかな、XT自意識過剰。

405ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/07(金) 18:51:26.69ID:B+zvpVAu0
メナゾー8万超えか〜サイズもでかくてカッコいいけど悩むね

あとWEIJIANGがハードヘッドの拡大出してたから注文してみた!
G1のKOとMAKETOYSの奴も買ったから楽しみだわ
当時すごい好きだったんだよね

406ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/08(土) 18:57:34.34ID:3BLbMrCA0
うーん、WBが結構ガッカリだったから個人的にはあんまり納得できないw
まぁ今良い物作ってるなら全力で買い支えるだけだけどね
とりあえずはPowerTrainに期待だ

407ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/09(日) 19:05:48.09ID:wboc1GUj0
骨格となるギミックはまあまあしっかりしているものの、
変形作業中にはめ込みヒンジの細かいパネルがポロリすることが多々あり、
それが若干ストレスでした
http://i.imgur.com/BB4Pd08.jpg
細かいヒンジやピンが多いですが、そういうものと思って扱えば大丈夫かと

408ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/10(月) 19:22:48.50ID:SPUKcKCp0
ジェネトイの後に今更Gクリオプ買ったが
変形ものすごいな……
タイヤ完全に隠れるし、ヒンジまみれだけど変形完了したらガッチリするし
持ってたFAMのコミックと見比べても本当にそのまんまだ
コンボイ型の中でも飛び抜けて複雑じゃね?

409ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/11(火) 19:11:08.58ID:mQ1yIs0j0
あずき色みたいな感じだよね
ただまぁごく一部だしそういうカラーリングと思えばアリかなと

あと地味に少し変形しにくくなるな
もう一つ、組み込むと大体スライドが固くなるのでスライドパーツを少し薄くなるように削るといいよ

410ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/12(水) 22:52:57.25ID:VXgyg14T0
DX9かぁ…ユニトイのオンスロートが見た目微妙だしちょっと怖いな
あと大きさもユニトイコンバットロンに合わせてきたら単体の大きさがヤバそう

やっぱジェネトイくらいの大きさが最高やな
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/0067ml1agy1fc21yfpm0pj30ku0qrjve-jpg.27670311/

411ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/13(木) 20:38:27.42ID:HRPOL6/X0
TFMのPowerTrain届いたー
意外と変形凝ってて楽しいなぁ
パネル移動多めだけど良く考えつくわな、こんなの
接地性いいからアクションさせてもコケないし、関節も硬めで安定感高いのは嬉しい
ファンプロのディーゼルみたいにコンテナ後部を全部背負えたら個人的には完璧だったけど、基地モードもまぁ悪くないかな

胸部アーマーがシールドになるのはいいんだけど、保持力皆無なのが非常に勿体ない
あと、パケ写の腰に剣差してるのに期待してたんだけど、ただ挟んでるだけか、これ…orz

412ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/15(土) 09:05:59.27ID:RjbJWPy80
ゴッドボンバーのときは手を埋めるよ
ゴッドジンライのときは支えになるよってパーツだと思う
派手に余剰か増しそうなのは剣かなぁ

いやそもそもジンライプライムはよ出してくれ

413ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/16(日) 16:09:33.61ID:ETxjm/gg0
野暮ったさ少なめの比較的スマートな感じ
このキャラに合うかどうかはおいておいてアクションポーズはなかなか決まる
http://i.imgur.com/ChYAtSM.jpg
http://i.imgur.com/shADAhK.jpg
http://i.imgur.com/aESBxBF.jpg

個人的には満足かな
Fanstoys製品好きだってのもあるけど

414ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/18(火) 12:11:21.41ID:BvO92xqD0
http://www.tfw2005.com/boards/attachments/006tiapigy1fhj5xyxoa9j30rs0xctez-jpg.27763981/
これかい
>It's clearly a KO of the FansToys Cyclonus!!!, they stole their design, even when it haven't been released, those thiefs!.
とか言われてんな
XTブレークダウンといい闇が深いな…

415ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/19(水) 17:55:50.63ID:FgKCVcrQ0
パーフェクトフュージョンって何だっけ、と素で思ったくらい忘れてたわw
あのスラッグってまだ発売してなかったんだな
このナスもほぼ理想通りだし欲しいけどほんといつ発売するのか全く読めないな

あとXTのスタントロンが全員分CG出てたがどれもアニメイメージっぽいイモっぽさでかなりツボだ
DX9のブレークダウンも良い感じだし今から触るの待ちきれん

416ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/20(木) 17:59:44.09ID:N18BYGKs0
PerfectFusionサイクロナスはリリース日がどうなるかだなー
というかPerfectFusionはFansToysの低価格ブランドらしいけど第一弾スラッグが音沙汰無いしどうするんだろ
KOの方が半年以上早いとかならそっちも買っちまうぞ

417ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 22:48:17.85ID:UpglU2PU0
玩具の修理まとめみたいなサイトないかな?
非正規だと修理スキルがかなり必要な場合が多いんで…
ビスの受け軸割れとか、ラチェットパーツの破損だとか・・・

418ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 21:59:41.34ID:KSpLLMO+0
やっぱり少し大きめかあ
ビークルで並べるにもピッタリ同サイズだったら嬉しかったけど、まあ少しなら許容範囲ってことで買ってみようかな
教えてくれてありがとう

419ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 18:04:34.36ID:loKu0mUP0
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/a535e437gy1fhpl5bw6qsj20qo17laie-jpg.27768575/

SXSロディ本当に素晴らしいけど唯一手だけはいただけない
親指根元に回転軸だけ?だとしたらまさに玉に瑕
SXS自身でもいいし他メーカーでもいいからアドオン頼む

420ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/25(火) 18:52:42.24ID:J9ij1ykv0
顔以外はホント良く出来てるのにねぇ…
最初期の試作で顔がそこそこ良さげなのが1枚見つかったけど、他の画像だと口元にモザイクかかってた…
試作は顔だけ他所の造形パクってたのかな?

421ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 17:06:17.85ID:1R5/VtyQ0
ぶっちゃけ機首はMPよりまとまってるから許せるかなぁ
羽裏はマケ好きでもちょっと擁護できない……でも買っちゃう
本命はやっぱりMPのver.2なんで、そこまでの繋ぎとしてならまぁ何とか

422ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 18:31:31.94ID:WgyeWbKv0
本家MPメガは細い太腿とデカいパンツ、そしてパンツから覗く股関節がダメ押しだった
要介護の老人の脚とオムツを連想したよ
非正規かと思うくらい細かいパーツ移動する変形の割には後頭部丸出しとか不思議

423ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 18:24:29.56ID:YMNncukK0
胴長いよねw
そこも含めてかわいくて好きだわ
かっちり変形&可動してくれれば変形難易度は低めでいい
ちょっと心配なのはゴリラの方であった「プラが臭かった」報告

424ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/01(火) 17:53:49.29ID:QV62B5IU0
うおお、ありがとう
国内ショップはどこも黒しか予約始まってないから、もしかして赤出ないのかと思ってたよ
英語から逃げてると非正規情報弱者になってしまうなぁ

425ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/03(木) 16:41:40.75ID:uZ51vXGJ0
当時品の正常進化品って感じでイイ出来だな
ただ俺的に持ってるギャラクシーフォース製品ってもうギャラコンしかないんだよなぁ
GFスタスクだけあってもって感じでスルーするしかないわ

426ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/05(土) 17:27:13.76ID:FEY/yC1Z0
大春はパッケージもかなり簡易な仕様だよな
それはそうと俺んとこにもパワートレイン来たわ
これだけでかなり遊べるので四肢連中はいらんw

427ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 16:45:42.60ID:4eMFov+A0
しかも最近ではジンライプライムの発売日近くになってDXサイズのコンボイと
コンテナが合体してリーダーサイズになるやつの情報がリークされるという
あの情報が出回ってからジンライプライムの売り上げが下がらないか心配になる

428ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 18:28:08.49ID:WoRUi7oU0
UTロックダウン久々情報だけど…なんだろう…今回の画像でちょっと購買欲落ちたな…
彩色サンプルとレビュー見てからでいいや

AAのラインナップ(ディーノ・ハウンド・オプ・ビー)の方が気になってきたけど、こっちもそうそう出ないだろうし
DFのボンクラと言い実写系はやっぱり難しいのかね

429ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 18:28:46.89ID:T/Je6S9y0
帰ったら届いてた。
艶消しのプラで可動範囲も広く当たりの時のMMCって感じ
残念ポイントは頭の青が濃すぎるのとクリアの目がわざわざ塗装されてるところかな
ところで今回の公式特典武器は謎の小さい2連装砲だったんだがこれどこに付けるんだ…?

430ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/12(土) 18:25:53.02ID:adq9XTMe0
ZETA製品日本にも入りだしたね
安いから手を出したくなるけど元がトイワだし他の人の評価待ちかなあ
ユニークトイズのブルティカ2つもそろそろだと思うけど、
これまでの製品に比べてパッケージすっげえ安っぽくなったなあw

431ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 17:28:51.13ID:PZz9ZXu50
IDWデザインのPowertrainにCWスタントロン合体させるとか、正直需要があるとは思えないな…
要は評判のいいPowertrainだけ買ったけど手足まで揃える気がないんだろw

出ないなら自分で作るの精神で3DCADの勉強して出力サービス利用して自作しちゃえば?
車のガワみたいな曲面ならともかく、ジョイントや補助パーツ程度なら基本操作だけでイケるよ
まぁ試行錯誤とある程度の資金は必要だけど

432ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/16(水) 16:33:07.70ID:lIl+x6210
大春ようやく届いた
武器の保持が5mm軸+可動指なんでグラついたり、胸パーツがしっかり固定されなかったりと甘い所もあるけど、
プラの質感はいいし、可動範囲も広く、変形もそれなりに凝ってて良く出来てるし、処女作とは思えない完成度だと思う
ちゃんとした説明書が付属していればw、あと1万上乗せされてても満足できてた自信があるなぁ

個人的に大春で特に素晴らしいと思ったところは、この2点
・カーモードとヘリモードでキャノピーの幅を変えている
・クリック関節の遊びが少なくガタつきがほぼない為、肩、股間、膝の関節がかなりしっかりしてる

顔は開封直後はうげぇって引いたけど、ちょっと弄ったら大分良くなったと思う

433ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/18(金) 16:51:05.57ID:YhNZSrH80
再犯の見込みのない正規品を改良して出してくれるなら辛うじて許容できるけど、
現行の非正規品を改良コピーして安く売るのは流石に悪い意味でギルティだなぁ
お前らどっちも同じ後ろ暗い業界でやってるんだから手加減してやれよと…

434ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 18:05:08.32ID:IuGoXPZs0
別スレのほうにも書いちゃったけど、スーパージンライの腹パーツ(PC-16付属の
それと交換するやつ)どうやって外せばいいのかしら。
がっちりついててはずれないんだけど。

435ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:03:57.80ID:chHHhRCo0
wei jiangのクラオプは変形機構の大部分がパクりだけど、正規品の丸々コピーしてる部品は確かなかったはずだし、
厳密には拡大KOとは違うだろ?
メーカーはKOバンバンの方がメインみたいだけど

436ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 18:01:03.89ID:Ks3U3vFo0
確かに羽の裏側スカスカなのは安っぽくて残念だけど、本体の質感や精度は信頼できるからね、マケなら
関節しっかりしてて遊びやすければ、羽の裏くらいは目をつぶれるかな、と
変形に支障がないなら、後から穴埋めパーツ出して欲しいとこだけどさ

437ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 18:26:08.00ID:sABdt1pW0
個人的にはFANSHOBBYの躍進に期待したい
ガシガシ遊べて素直なデザインなのでアーチもガンUもお気に入りだわ
ジンライさんはでかすぎるけど遊べる度合いはどうなるのだろうか

438ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:13:45.94ID:gtcdQ0yE0
BCのトレイルブレイカーもけっこういいよ
身長も脚である程度調節出来るし、変形も最初はタイトでわかりにくいけど
慣れたらすんなり出来るしカッチリしてる
シルバー塗装が剥げやすいのと腿の横のパネルを回転させる時に傷が付きやすいのが少し残念
リデコのホイストはもっといいぞ!

439ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/30(水) 17:48:46.63ID:NKJFTMDL0
リフレクターはどれも一長一短なとこはあるね
KFCは他にも真ん中の人の胸レンズがダミーで本物は背中にあったりとかの点もあるからな

とはいえデザインにクセもほとんど無いしアニメのリフレクターの雰囲気も十分に出ているし
変形や可動もストレスフルじゃないしライト&サウンドが入ってるプレイバリューもあったりで
総合的には自分はKFCが一番気に入ってるな

440ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/01(金) 17:58:16.07ID:W36rTtTF0
変形はまぁ
G1じゃなくてIDW版だしってことでひとつ
ttp://wx4.sinaimg.cn/mw690/b92e2019gy1fioz4fno1kj21jk2534aj.jpg
ttp://wx3.sinaimg.cn/mw690/b92e2019gy1fioz4gr276j21jk269dvj.jpg
ttp://wx3.sinaimg.cn/mw690/b92e2019gy1fioz4hqebrj21jk222na2.jpg

441ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 16:55:39.77ID:uZWT4eF50
おう、さっさとNGしてくれやw
こっちからすりゃ上でダメ出ししていた連中には一切口出さずオレにばかりウザ絡みしてくるお前も相当だから開放されてせいせいするわ
メテオのクオリティについて反論らしい反論もせずテンプレ攻撃ってクソだろ

442ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 18:32:37.87ID:41Qy6EkS0
定価自体そんなに高いわけじゃなかったし、あそこから変更して劇的に購買意欲を掻き立てられるような部分もないだろうからなあ
それこそ大春くらいメチャ安にすれば違うかもしれんが、そうなるとより赤字になりそうだ
やっぱりチョイスが悪かったってことなのかねえ

443ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 18:15:43.22ID:GMOjuj7t0
大春みたいな価格破壊みたいなもんもあるからホント分からんなこの業界
それとも直前で倒産しちゃったんでどこかが捨て値で拾ったんで安く出来たとかだったりして?
金型をタダ同然とかで、説明書も作らないでサンプルをレビュアーに渡せば勝手に説明動画アップするからイランよねって

444ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 17:49:24.67ID:++b72i4Q0
ムービーが展開多いときは非正規は静か。
空白地帯にはよく売れるとか。
結局みんなの予算次第だろう。
最近高額多いし。
・・ビックコンボイもどっかやらねーかなぁ。

445ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 17:50:59.70ID:wFML0P3t0
そういえばそれ音沙汰ないね
SD体型のは確か出てた気がするけど・・・

もしまだ出るなら、ヘッドマスターをアニメの作画にもう少し似せて欲しいな
劇中ヘッドマスターでいること多かったから

446ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 18:24:55.36ID:O13u7+b/0
TFCイカ 毎度の雑部屋写真ですまん

http://i.imgur.com/pFyToCk.jpg
立ち姿 本来ロボット時はそれぞれの触手を二節分取り外せと指示がある
けど差し替えたくないのでそのままだとこんなに感じ
触手は別梱包になってるけどそのまま挿そうとすると固いのでシリコンスプレー推奨

http://i.imgur.com/4D5XQzH.jpg
このシリーズ毎度の連結可能な銃が2つ付属
ポージングもまあ不自由はしないけど接地性はそれなり程度

http://i.imgur.com/YS9m3a0.jpg
イカモード
脚を折り曲げて脚部にまとまっていた頭頂部とか顔を展開するいつもの変形パターン
折り曲げ方上手くやらないと触手基部がはまらなかったりしてちょっと面倒
抱えてるのは付属の合体状態用のキャノン砲兼分解してディテールアップパーツになる塊
後頭部のロボット時膝部分に銃を取り付けられるみたいだけど
塗装部な上にきっついので付けるとガッツリ剥げると思う

http://i.imgur.com/ZQBs6Bw.jpg
触手の可動部はそれなりに固いのでこんなポーズとれたりするのは面白い

モノとしてはまあいつものポセイドンシリーズって感じだけど
自由度の高い触手でポーズ付けに幅が出るのと
そこそこデカいおかげで妙に存在感あるユーモラスなビーストモードで
そこが気に入れば単体でもわりと遊べると思った

447ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 17:29:58.02ID:AVK8HLT90
可能かどうかは別でいいならベルゼボスのオプアドオンみたいに
WFCトリプティ風にできるアドオンが欲しい
まぁ不可能だろうけどw

448ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:36:05.41ID:NBRl7phV0
やるなぁXTw
ロボットモードのデザインがアニメ寄りなのか玩具寄りなのか気になるところ
このモトコンポはHAの人間フィギュアとか乗れそうかな?
とりあえずご祝儀がわりに蔵圧ポチってこよう

449ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 18:57:48.58ID:XZigQ8jd0
たしかBCのFBかどっかで中の人のコメがあったな>金型云々の話
盗難じゃなくて別の理由だった気もするが使えないってのは確かだと思う

自分もパイプス共々発送されたけど出来は気になるな
CubeX版も持ってるから届いたら比べてみるか
青い塗装がペリッペリに剥がれまくってるけど!

450ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 18:25:07.90ID:8mSSB+xT0
スレ伸びてるから何かの新情報が来たのかと思ったらまだUFO談義で盛り上がっててワロタw
OXのやつはアダムスキー型+アッシマーみたいな感じだな底が丸くて
とりあえずXTのアダムス君はよ届けておくれ

451ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:25:04.52ID:lSoT4lXA0
Gクリオプはさしずめ超合金マクロスな手応え
覚えてしまえばなんてことはない
ただ肩とウィングはシリコンスプレー必須
好みで決めるかどっちも買うかだ

Gクリオプのいいところはスタイルがかっこいいとこと、あれでダミーパーツがほとんどないこと

新着レスの表示
レスを投稿する