1/64スケールのミニカーを語ろう―第51弾― [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 15ec-e+Bk [110.66.70.41])2016/11/03(木) 16:59:22.51ID:+8n4gNDk0
荒らしなし・コテハンなし・AAなしのsage進行で、
1/64スケールのミニカーをマターリ語りましょう
【ローカルルール1・・・個人のサイト叩きは禁止(直リンク自粛)】
【ローカルルール2・・・コテハンは禁止】
和田芳樹、蛾次郎先生、萬田銀次郎などのコテハンへのレスや煽り、荒らしのレスに反応するのは「荒らしを助長する」行為なのでやめましょう

次スレは>>970を踏んだ者が立てる事

※前スレ
1/64スケールのミニカーを語ろう -第50弾-
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1462323678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

TARMAC WORKSのR8 LMS買ってきた

作り悪くないしかっこいいわ

817ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-UnsH [126.199.199.176])2017/07/30(日) 16:19:48.67ID:voqYIi8yp
>>815
GT-Rの先行販売はあるらしい

ちょうど1年前の今頃はGT-Rのミニカーくじで盛り上がってた頃か…

ちょうど一年前の今頃は親父も生きてた

ちょうど1億5000万年前の今頃はステゴサウルスも生きてた

>>817
先行販売中な割にオクだと1人しか出品してないね
こういうのって他のグッズだと結構転売ヤーが頑張ってるのに

もう商材としての魅力がないわ

丸栄物販
GT-R、GT-R NISMOの先行販売
NSX、S660のバラ売り(オンライン含む)
開封売りは500〜3000円まで
最近のが中心で古いのだとランボ4とかBMW&MINIとか

>>823
あぁ、今年もやるのか…
京商くじやりに行かなきゃな〜。

スーパーでCM'sのSS19シトロエン売られてるの発見

826ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-8VZD [49.98.155.207])2017/08/16(水) 12:07:48.84ID:CrxF8rH2d
黒いミニカーの指紋や油分の拭き取りには何を使用してる?

今までは柔らかい眼鏡拭きみたいなので乾拭きしてたけど
ノンアルコールウェットティッシュってどうかね

>>826
プラモメーカー ハセガワ のセラミックコンパウンドを極微量

>>826
ノンアルコールウェットティッシュは蒸発した水分の跡が残るよ

ウチではカイロ用のベンジン使ってる
成分的にはホワイトガソリンやライターオイルとほぼ同じなので
少量でいいなら100均のライターオイルを買うといい

指紋や脂分くらいなら柔らかい布で拭けば十分だよ
ピアノとか液晶画面を拭くシリコンクロスとかで全然オーケー

2本缶コーヒーのオマケ最近付かないなあ

結構楽しみにしてたんだけどな

理想は指紋付けない事だな
薄手のコットン手袋買うよろし

あの手袋って結構滑るからなぁ…
持つ時にボディの下半分をしっかり掴めば大丈夫だけど、軽く掴む程度だとツルッと滑ったりする

滑り止め付き手袋は突起部分の跡がボティに残ったりするし

834ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-ntDo [1.66.99.242])2017/08/20(日) 21:04:30.90ID:idWSyjVnd
俺、京商サンクスシリーズのF40を組み立ててるとき、ツルッと滑って羽を割っちまったよ。

よりによって価値ある赤色だったから心底へこんだよ

835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.33.121])2017/08/20(日) 21:20:41.04ID:AbBNw9EA0
晴ぁ〜れた空ぁ〜
そぉ〜よぐ風邪ぇ〜ってか。
すっかり衰退している1/64にしがみつく基地外1/64コレクターさんよ。
コナミもアオシマさんも撤退しているのに馬鹿が。
ガラパゴス化の1/64より今や主力の1/43に鞍替えするかい?
香港のディーラーもマーケット環境が変われば株価に影響するから釣りなんかなめこ汁を出してくれないですよ、基地外1/64コレクターさんよ。

836ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-ntDo [1.66.101.1])2017/08/20(日) 23:17:11.91ID:CpQ+iILzd
久しぶりにサンクスのフェラーリの話題が出たから嬉しくなって登場かい?

寂しいよな、もうフェラーリコレクションの話題すらなくなってさ

837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2fdb-cDMS [122.196.249.161])2017/08/22(火) 23:51:34.51ID:qFdV88kM0
TARMAC WORKSからAMG GT3が出るそーだ
http://i.imgur.com/4WMNHrR.jpg

まさかのグラチャン10!

(シリーズ自体ない、とあきらめながらも)
自由歩きとのタイアップが続くのは織り込み済みとして、
まさかのシルビアシルエット…富テックに毒されたかw

R30と910も頼む!! 

>>838
な、なんだってー!!(AAry
と思ってググったらマジだった
http://www.aoshima-bk.co.jp/product/4905083103678/
さすがにTLVより造型はダルいけど700円程度で買えるんだから狙って抜こうとする人多いだろうね
カリーナもチンスポとウィング削って車高上げればノーマル仕様に出来そうだ

840ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Voxs [182.250.243.37])2017/08/27(日) 16:14:18.62ID:5JCEUHTaa
チバラギと違って
当時のふつーの族はみんなL型改とか2TG1750改とかエンジン重視だったから
外観はシャコタンノーサスにフェンダー叩きだしぐらいの控えめなんだよな。
http://www.geocities.jp/the_jokers53/s1511b.jpg

841ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-Hl6Y [126.247.145.193])2017/08/27(日) 17:44:01.73ID:UWRGlcR5p
35億!
デ、デ、デデーン、デ、ヘェーイ!
あ、失礼致しますた、私目1/64に愛を捧げる伝道師ですが、基地外1/64コレクターさんよ。
私目、カンパチの堕天使と異名を持つグラチャン族ですが、何か?
私目所有の240ZS改、280zsはそりゃ難しくヤンチャでしたよ。エンジンはシマムラで仕上げましたが、まぁ、敵無しとはこのことかな。
当時を知らない基地外コレクターにはグラチャンを語るな対応頂き感謝申し上げますがナタリーさん人の方を濡らすことはないですよ、基地外1/64コレクターさんよ。

842ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Voxs [182.250.243.37])2017/08/27(日) 18:56:53.98ID:5JCEUHTaa
>>841
ぶっちゃけ、あんたオートマ限定のおっさんでしょう。

843ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-7Dwo [49.98.153.219])2017/08/27(日) 21:13:41.54ID:C7WlLv7jd
>>841
とにかくアンタは熱狂的な1/64ファンであることがよくわかる

話題が出る度に即効絡んでるしw

1:64が正しい

Jadaの罪は大きい

珍しくDABOX TOYSからメールが届いたからサイト見に行ったら
いつの間にかADVANランエボ注文してた…

広告メール恐るべし…

トミカのイオタは1/64じゃないかな

>>847
トミカプレミアムは1/64よりも少し大きいのが多いし
通常品で販売されていたミウラが1/62だったから
イオタも1/60〜1/62くらいになると思う

TLVとの差別化で64は避けてる気がするよ

850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e35d-ZqVg [218.220.16.204])2017/09/12(火) 22:40:06.05ID:i3qILUHw0

ランボルギーニはいらない

http://i.imgur.com/UWcKHG6.jpg
100均の透明ケースやスチロールボードでディスプレイケース作ってみた

>>850
アヴェンタドールは京商やカラフルモデルズを持ってるから要らないけど
左上に写ってるランエボVっぽいのが気になる…

>>852
イイね!

ライオネルレーシングのナスカーって出来どう?

>>854
リッチです。

Hello!

トミカのフォードGTコンセプトは1/64だった

GT-R発売から1週間経つのに誰も話題にしないのは
俺みたいにオクで落とそうと思っていた人も多いからだろうか?

それにしても、出品数少ないな…
ローチケ販売分は完売しているだけに解せん

TLVのGT-R持ってるし今後出るやつも予約したからスルーした

オクで落札したNISMOが届いたので撮ってみた
http://i.imgur.com/eLTtVCk.jpg
左がTLV、右が京商

パッと見だと同じ金型使ってるんじゃないかと思うくらい似てる

>>861
ワイパーの有無くらいかな

GT-R何種類も買ってきたけど正直どれがどれなんだかって感じだ
日産の他の車種は作ってくれないかな

ミラーの赤線だ

>>858
ホンダもニッサンも京商ビレッジでポチりました

>>865
そういや京商ビレッジって通販してたんだっけ
コロッと忘れて無駄に高い買い物してしまった…

新着レスの表示
レスを投稿する