トランスフォーマームービー玩具スレッド PART142 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/11/24(木) 01:29:04.80ID:BB8zhsm10
extend:checked:vvvvvv:1000:512

■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>980を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART141
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476077912/

421ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/15(土) 13:11:33.64ID:QOjDlzP00
盾オプうまく変形出来ないのは俺だけ?
腕周りがミリ単位で干渉してるらしくあと一歩のところで
パネルが閉まらん…前のはかっちりパネル閉まっていいかんじ
だったのに

422ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/16(日) 16:19:38.53ID:ETxjm/gg0
ビーは買えない(事前に聞いた時は入荷すると言ってたのに)
対象商品買ったのに盾じゃなくクリアファイルわたしてこれが特典と言い張る店員

諦めて別の店で買うからいいけどさ…
なんだかねー

423ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/16(日) 21:02:07.86ID:RosqRSZW0
やっぱハウンドは海外版のレビューなどで
出来の良さが伝えられていたので
今日の夕方に地元のヨドバシ行ったら
ハウンドだけ売り切りていたわ〜無念

424ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/17(月) 09:05:14.84ID:aGUVJt3p0
>>423
こっちもヨドは売り切れなのに同じエリアのビックは余裕
ヨドの方がホビーが人気や信頼があるのかな?
自分もヨド派なんだよね、理由は盗難防止の十字の紐で箱が潰れる
在庫あれば奥からだしてくるけどね

425ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/18(火) 12:19:56.58ID:BvO92xqD0
なんか難民話題ばっかりだな。

俺はとりあえずチケット貰うために店頭でドリフトだけ買ってきた。

こいつはスゲー!デラックスクラスカーロボのワーストを更新したんじゃないの?
完全に肩をすくめただけのロボットをガワで包んだだけとは…。

426ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/19(水) 18:06:55.00ID:FgKCVcrQ0
ただの個体差だと思うよ
統計データとしてちょっと微妙な気がする
ちなみに自分のはカーモードのリアバンパーに塗装剥がれと
ロボモードの右スネに打痕&塗装ハゲがあった
もうこればかりは運だと諦めたほうがいいと思う

427ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/20(木) 18:08:42.75ID:N18BYGKs0
返金って意味不明だよね
市場には勿論タカトミにすら商品が無いのに、
そのお金でどうしろって言うの?
はっきり言って手切れ金だよね

428ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 22:56:13.92ID:UpglU2PU0
TFの知識がある身とては本体と説明書見て
こう動くのかなと推察出来るけど初見だと
ハードルはかなり高いと思うな
かといってタカトミの説明書もカラーじゃないから
分かり易い訳ではないな、と思う

429ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 22:06:40.47ID:KSpLLMO+0
ホットロッドのこと言ってるなら
あれはデラックスクラスだよ?
そして一応海外のショップ限定
まぁ輸入店やロボキンで買えちゃうけども

430ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 17:47:40.74ID:MqHHsxS/0
>>429
国内版発売が発表されましたよ…

431ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 18:10:01.22ID:loKu0mUP0
デラックスメガトロン嬉しすぎる

けど7月も多かったけど8月も公開月だけあって多いな
そんなに金無いぜ

プライマスは後回しにしても買えそうな気はするけど逆にユナイトウォリアーズの時見たく高額商品は一部店舗では入荷無しの可能性がなぁ

432ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/25(火) 18:58:47.73ID:J9ij1ykv0
ADクラオプ
ザラ限ラスティver
おもちゃショー限定ネメシスプライム
ザラ限エボリューション
MBクラオプ

国内は5種かな? 
魅力はビークルがコンボイスタイルってとこだと思うの
なのにロボはムービーでスタイル良く、しかもぐりぐり動く

433ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 17:11:22.60ID:1R5/VtyQ0
やめとけやめとけ。
もし顔と肩回りがカスタム品みたいな劇中準拠のシルバーなら買ったけど、足回りに主に塗装が増えただけで肝心の顔回りが
少ししか変わってないから。

ttp://blog-imgs-106-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/2-transformers-the-last-knight-voyager-class-optimus-prime-figure-robot-mode-1496764662448.jpg

http://chohenken.com/wp-content/uploads/2017/01/20170114_11-640x640.jpg

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/UNOYO/20170509/20170509224606.jpg

ttps://twitter.com/TF_pr/status/873305408881938432

434ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 18:37:07.61ID:WgyeWbKv0
バンダイは品質管理の工程にはそれなりに金と手間をかけてるっぽいよ
ただ不具合というか「これ設計そのものに難アリじゃね?」っていうブツの場合は、
わかってるけどすんません出しちゃいますみたいな場合もある

だいぶ前の話になるけど、アクエリオンの合体変形合金のときにショーで先行展示されてて
こっちも一応の業界関係者(かなり遠いけど)だったので手にとっていいか尋ねたら
「それまだ調整不足でちょっとやばいです」みたいにコソッと言われた
発売されてから買って手にしたら、ああやっぱり根本的に調整は無理だったかあ、っていう
各部クタクタ状態だったよw

435ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 18:29:53.45ID:YMNncukK0
ダークオプは通常より塗装箇所もかなり増えてるし
剣と盾が変な色だったりする以外はいいな
特典の奴装備させとけばて感じだし

映画代込みであの値段なら結構お得

436ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/01(火) 17:59:54.40ID:QV62B5IU0
MPMビーの初期不良で発売直後に問い合わせして代替品がようやく届いたけど塗装も可動も噛み合わせも全て欠点のない良個体になってて大満足だった
これまで在庫切れだったらしいから今回のは二次出荷分と同じものかもしれない
ただし脇の接続が硬いのは相変わらず

437ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/03(木) 16:47:42.22ID:uZ51vXGJ0
MPM4は不具合報告が多発してるのに、みんなよく躊躇なく買うな
自分で直せる自信があるから?
それとも不具合が修正されてる可能性に賭けてるの?

438ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/05(土) 17:33:48.83ID:FEY/yC1Z0
復活って言うかあみとかが始まってもいない
ほんといつ来るの
今日のバンダイのに合わせるのかね

439ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 16:54:40.10ID:4eMFov+A0
MPMオプ、安く買い叩こうとした問屋が、キャンセルされたのかな
今回は定価に近い店の方が安心そうだな

あみあみの仮予約とか発送されるまでもやもやするしな

440ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 18:35:17.42ID:WoRUi7oU0
どう見てもトップスピン(このサングラスオヤジ顔はレッドフット)

前作でハウンドだけレッドフットの死に際に敬礼してたの思い出した

441ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 18:34:53.82ID:T/Je6S9y0
どっちかっつうとタカトミ側の判断じゃね?
全然回す気ない販売系列店もあった様だし
まぁ知り合いが、アソコの卸しはやる気ないって言ってたからメーカーや販売店が悪い訳じゃないかもしれんがね
取りあえず限定品の取り合いだけはもう勘弁してくれ

442ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/12(土) 18:34:05.42ID:adq9XTMe0
他の人も答えているけど、要は接着されてる部分があるみたいで分解不能です
とにかく朝一でザラスで交換出来たので良かったです
昨日の夜で残り3個だったのが残り2個に減っていたので、自分より後に買った人がいるみたいだ

このタイプ初めてなら単3×2必要
電池入れにくい位置にあるし確認方法が分かり難いと思う
頭の出し入れで音た目が光ればOK
クリアが全体的に多くて綺麗で良いよ

443ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/13(日) 23:16:13.33ID:QOTun1WU0
ハウンドのヘルメットわざわざ脱げるように設計した人マジでグッジョブ
バンダイのフィギュア玩具に比較してTF玩具の弱点は、人間臭い要素がある作品なのに
その玩具にはそういうキャラクター付けの付加要素が非常に乏しいところだと思ってたので、
これは英断だと拍手を送りたい

444ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 17:35:15.39ID:PZz9ZXu50
不良があったリダメガの交換を頼んだら在庫切れだから
9月の上旬以降に発送になるとメールが返ってきた
手元にあるやつは返さなくていいと言ってるけど、
でかいからこれ2つあっても微妙なところだなw

445ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/16(水) 16:38:37.32ID:lIl+x6210
レス見てすぐに買いに行ったらゲット出来た!
争奪戦にうんざりして諦めてたたけど店頭で買える日が来るとは…
マジでありがとう、ご近所さん!

心配してた癒着も無く一安心
なんか脇のジョイントは閉まらないけど、これはスゲーわ

446ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/18(金) 16:57:54.56ID:YhNZSrH80
9月組は主力キャラだから売れそうだけど、10月組はどうかな
ドラゴンストームとか誰が変形したんだかよく分かんし、コグマンに至っては玩具オリジナル変形だし
自分で自分の巨大な顔に変形するとか笑いとろうとしてるだろ
ギャグ漫画のネタでありそう

447ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 18:11:03.54ID:IuGoXPZs0
DXクラスだし基本典型パターン変形は仕方ないよ
ほとんど部分部分の変形を組み換えでの全身変形で避けてる製品ばかりけど、変形難易度にも限界があるだろうしな
まぁ説明書見なくても変形が解りすぎるのが続くのは切ないが

448ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:10:16.72ID:chHHhRCo0
それはほら、
DOTMの時だって、
DXレッドフットとその後は
DXキューと音波が国内限定でいきなり
発売決まったことあったし…。なんて、
今は無理かな、ああいうのは。

449ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 18:06:24.01ID:Ks3U3vFo0
ほー!ありがとう
刻印変わらないのって珍しいね
まあこの短期間だし本当にそのまま再生産しただけなのかもな
だとしても刻印って変えそうなイメージはあるけども・・・w

450ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 18:31:34.79ID:sABdt1pW0
インファーノカス予約したけどせっかくの合体戦士だしもっとデカイのも欲しいなぁ
今回のみたいに劇中とデザイン違ってもいいんなら腕2体の元になったツインストライクとウインドレイザーはデラックスで出てるし3体追加で作ってくれればなんとかなると思うんだよね

451ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:20:31.55ID:gtcdQ0yE0
出来ればオプは一般流通版も出して欲しかったな
アーマーナイトみたいなリデコとか今回はやらんかな?
キャリオプが残ってるから無理か…

452ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 22:10:17.24ID:eXp0F4vS0
>>451
一応11月上旬のキャンペーンでテメノスソードとメガトロンの剣がセットになった特典配る様なので、その時にボイジャーの
オプメガの重塗装版が発売されるのではないかという噂は出てる。

453ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/30(水) 17:55:21.66ID:NKJFTMDL0
やっぱ大変そうだよねぇ...こっちハメたらこっち暴発みたいな
ttps://youtu.be/57JbZZYwv34

動画のカテゴリが科学と技術なのは違わないのだけれども違うw

454ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/01(金) 18:05:38.85ID:W36rTtTF0
以前所持してる誰か書いてたが、胸上のパネルパーツがリベンジリダオプだとボールジョイントで表情つけやすいんだけど、MPMだと上下可動になっていてそれは案外ジワジワきそうな気がする
あれ案外結構重要な部分なんだよな
まあ時期数年後に色んな改善版発売はあるだろう

455ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 17:01:45.84ID:uZWT4eF50
amazonで「 マグネットセッター 丸形用1 1枚入」で検索したら出て来るよ

まず頭を分解して、目の部分を切る(どうせ見えなくなるから爪切りとかでパチンとやってOK)
次にセッターの一番小さい丸を瞳として使い、二回り大きい丸の真ん中に接着
そしてマスクの外側から位置を確認しながら、瞳部分がしっかり中央に来る位置で接着。

最後の位置合わせが微妙に難しいかもしれないから、少量の接着剤で軽く貼り付けて、
前から見ながら爪楊枝でつついて位置を調整して、決まったら後ろから接着剤を追加して強引にくっつけてOK
工作部分はどうせ閉じて見えなくなるから、内側が雑になっても気にしなくていい

以上だよ。昨日から連投し過ぎたからレス控えるけど、参考になればいいな

456ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 15:45:51.78ID:4Jwjc0r40
豆魚雷ショートかよクソが。ムカつくわー。

457ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 18:42:21.55ID:41Qy6EkS0
ドラゴンストーム、TLK-30がほしかったけど
大味なTLK-31のほうが魅力的に見えてきた
どっちも買うのはきついから悩む

458ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 18:26:30.19ID:GMOjuj7t0
同感
バンブルビーの発売日まで日本が爆撃されない保証はどこにもないし…
今はおもちゃの事を悠長に考えてる状況ないからな

459ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 17:57:40.62ID:++b72i4Q0
マーク・ウォールバーグが今年ハリウッドで最も稼いだ俳優らしいから、トランスフォーマーの興行収入の数%を受け取る契約とかしてそうだな
なにせ6800万ドルもらったらしいから
アンソニー・ホプキンスも出ずっぱりだったし、今回TFの活躍シーンが少なかったのは予算が俳優陣のギャラに消えたって側面はありそうだな

460ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 17:59:18.76ID:wFML0P3t0
MB11はAPS01Uの塗装省略版だったのがなあ
それの更にとなると合体個体以外に買う意味がとなるが何か付加価値付けと思う
ジェットファイアープレ値で買うか迷ってたから本当嬉しい

461ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 18:31:24.68ID:O13u7+b/0
話変わって申し訳ないけど、MPMビーの代替品届いたよ
メール送って7月24日に返信が来て、音沙汰ないから8月20日辺りにもう一度メール
そしたら「もう少しお時間いただきます」とのことで、そして今日届いた
たまに話題になるし待ってる人いくらか居るみたいだけど、そろそろ届くんじゃないかな

462ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 17:41:38.21ID:AVK8HLT90
MBのコンセプトがよくわからない
2期のラインナップ見て余計わからなくなった

ジャズは人気も完成度もHAの方が明らかに上(しかもHA音波出した前例もある)なのに何故かデラックスの方出すし、ボンクラも確かに劇中の戦闘シーンは印象的ではあるけど、他にもっと人気あってプレ値化してるやつも沢山いる中での抜擢は謎だし
「ベスト」って一体なんなんだろうか

463ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 19:02:14.01ID:c6wumniJ0
今さらムービーベストのリベンジメガトロン買ったんだけどの右腕の爪が固くて動かない場合どうしたらいい?

464ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 06:22:25.97ID:3PI6Ya9f0
https://youtu.be/GvYngacOEcI

メガトロン顔変形失敗しててクッソ笑う

465ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:46:06.22ID:NBRl7phV0
ロックダウンええやん
ボンクラは色が軽くていまいち
ジャズ普通

466ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 19:06:44.05ID:XZigQ8jd0
MPM型の塗装がショボい間はリダオプの豪華版がまだ売れるだろうから
ジェットウィング版が出る可能性は十分あるな
となると豪華版MPM04は何年後になるんだろうか

467ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 18:31:59.27ID:8mSSB+xT0
今だったらフリマとかオクとかで根気よく探すしかないんじゃないか
フリマとか見てると謎の安さで出品されてたりするし。そういうのは何か裏があるんじゃないかと疑いかかっちゃったりするけど、たいていすぐ売れちゃってる

あとは色んなトイショップに足を運ぶか
半年くらい前か、未開封インシネレーターが5000円くらいで置いてあったのを見て驚いたことがあるし何がどこにあるかわからんから色々探してみるといいよ

468ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 19:55:35.15ID:DII6hWqH0
メガトロンのボイジャーかリーダーかで迷ってるんだけどどっちがいいかな

469ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:30:51.13ID:lSoT4lXA0
俺のも開封直後はガワの隙間がけっこうあったけど、ロックピンを1つづつチェックしながら丁寧に変形させたらだいぶ良くなったよ
参考になるかはわからんけど個人的に重要だと思った変形工程を画像にしてみた
個体差もありそうだからとくに効果なかったらごめん

https://imgur.com/IFfo3ng.jpg

https://imgur.com/PM5c0d9.jpg

470ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:54:09.88ID:1vZRBYO30
オプの右肩の付け根の軸の一部がいよいよ割れた
ビークル時に無理なテンションが掛かっているせいだろうな

471ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 16:49:44.48ID:RsPI2Mxv0
早く手に入れたくて海外版をショップかebayでとつい手を出しそうになるが、
もしも組み違いとかエラーが高確率だったらと思うと二の足を踏んでしまう…
何で今回の映画で一番キャラが立って一番購入意欲を刺激する奴が
一番最後のそのまた延期になるんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する