TF非正規アイテム専用スレッド PART52 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/12/03(土) 10:24:43.40ID:oNXmZ+vI0
前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477913592/

古くは中国謎、最近ではファンプロやベストトイで、制作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

359ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/20(木) 17:58:16.86ID:N18BYGKs0
友人が現地に行ったけど、その紺と紫と水色のカラーリングのMMCロディマス、CALIDUSアスタリスクモードは30分以内に完売。買えなかったって言ってました。

360ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/21(金) 22:47:53.28ID:UpglU2PU0
KFCゴリラやっと届いたけど、KFCとは思えないほど素晴らしい出来だね
唯一残念だったのが股関節のクリックの角度?が左右で違うみたいで
ロボットで立たせた時に開き幅が微妙に違ってしまうんだけど、これ個体差なんかな
持ってる人いたら教えてくだされ

361ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 08:16:44.96ID:NOTNTAdF0
>>360
個体差のときもあればダイアクロンのように
数体でてるのになぜか直さないのも多い
分解できるならなかのクリックを左右入れ替えたり
前後に付け直すだけでなぜか治るときもある
あとはクリックのギアじゃないほうを削って調整
又は中のバネ取ってクリック殺す方法とかある

362ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 21:59:22.65ID:KSpLLMO+0
ttp://img06.shop-pro.jp/PA01135/476/product/120368269.jpg

アプコマの画像なんだけど、このハンマー誰の武器だろ。
Dr.WuのWakenって商品のようだけど、ソラスプライムハンマーでもないし、ラストナイトのキャラの武器だろうか。

363ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 07:59:59.62ID:7ZRLReVB0
ビーがこんなのでオプを殴る。
誰のものかは知らぬ

364ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 19:53:16.46ID:0W63D61X0
騎士王の予告でビーがオプ殴ってた武器?

365ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/24(月) 18:04:08.57ID:loKu0mUP0
マケトイとかファンプロのデザインラインは正規品と並べるには尖り過ぎてて正規品の補完をしたくて非正規買ってる身としてはてを出しにくい感じはするね。
最近は正規品の隣に並べて違和感ないかどうかも購入の重要なポイントになってきてると思うからそういう点ではマケトイは独自路線貫き過ぎちゃったと思う。
スタイリッシュすぎるんだよね。品質は最高なんだけどさ。

366ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/25(火) 18:52:12.80ID:J9ij1ykv0
よくわからんがこれって建設車ロボ風とパワードスーツ風のセットなのか?

「ビルドロン」とか「目からビーム」とか
「ソーラーエネルギーを発射するビームライフル」とかツッコミどころありすぎィ!

367ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 17:05:05.42ID:1R5/VtyQ0
翼の裏の肉抜きとか本家MPでもここまで酷くないぞ
ダウンビート以降、塗装や造形を手抜き出してきたけどここまで酷くなったか
デスポトロンとインフェルノ似が売れないからコストダウンしちゃ信用失うよ
もうmaketoysには期待出来んな

368ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 18:31:54.44ID:WgyeWbKv0
MPとデスポトロン両方買って優劣無しで両方気に入ってる俺こそがニューリーダー
多分マケスタスクも普通に気に入る
だがMP留守番参謀オメーは駄目だ

369ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/28(金) 23:54:26.77ID:F41R7Sm20
デスポトロンは優秀。MPメガのぶっ飛んでて比較できない。

370ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 18:25:20.73ID:YMNncukK0
頭と顔のサイズがね…
小さめな頭部が付いていてシルバー塗装なら多少背中がごちゃごちゃしても許した
個人的にはストックやサイレンサー付いているMPサイズのフルセットというのが非正規には無い一番の利点かな
デスポトロンもDX9も完全版商法しそうな仕様だし

371ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/30(日) 21:10:02.42ID:z7bbodzk0
デスポトロンの頭小さいけど、本当はもっと大きくしたかったんだろう。だって塗装死ぬほどキツキツじゃん。
TFでは大きめの頭が求められる。ガンダムみたいな操縦ロボと違うとこだ。

372ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/01(火) 17:54:51.87ID:QV62B5IU0
マケトイはMPの流れを無視してもうあの独自アレンジ路線で
全キャラ揃えるのを目指せばいいのにと思ってたが
資金難で色々大変のようだから難しいな・・・

373ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/03(木) 16:42:21.91ID:uZ51vXGJ0
肉抜き部分にモールドを彫り込んでるあたり本家の非MPを変な風に見習ってる感じ
せっかく膝裏のスペースなんかを凝ったギミックで塞いでるぐらいなんだし
後ろからの見た目にもうちょっと気を配って欲しかったな
買うけど

374ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/05(土) 17:27:41.13ID:FEY/yC1Z0
ジンライ、パイプの根元の回転軸何に使うのだろうと思っていたら、
スーパージンライ化したときに反転して上に突き出るんだね

ただのジンライのときに前に見えてるのを回転で隠せるのかなぁとか思っていたけど

375ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 16:46:21.54ID:4eMFov+A0
本家の方のCW、TRに続く第三シリーズらしく
ヘドマスの背中の顔パーツをエンジン状のデザインに置き代えちゃったのでもはやゴッドマスター
ただリークされた情報とやらにはプレダキングやオボミナスだとか本当かと疑われるような情報もあったので試作品以外は悪趣味なコラ画像なんじゃないかとも言われてる

376ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 18:28:48.30ID:WoRUi7oU0
ノンストップの実店舗はアメ横じゃなくて、上野広小路から近い所だよ。
アメ横だと、JR上野駅よりになってしまうから違うな。
アメ横の近くだと、レッドマーキュリーがあるね

377ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 18:29:12.02ID:T/Je6S9y0
最近TF嵌って非正規品漁ってます。
主にベタですがオプっぽい人が好きです。
まだまだ少ないですが気に入ってるのは、ジェネトイのオプっぽい人とこの間出たパワートレインなのですが、変形の練習とかオススメとか皆様ありますか?
自慢がてらにでも暇な方居たらお答えおねしゃす。

378ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/10(木) 20:40:51.36ID:MNrrhPI+0
手元にあるやつを壊れない程度に弄り倒せ

379ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/12(土) 18:27:02.10ID:adq9XTMe0
大春届いたわ
確かに説明書ないなw
変形は夜にするが、とりあえずロボットモードで各関節はちょうどいい感じ
クリック部分も硬すぎず弱すぎずで良好
胸パカは比較的し易い

380ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/13(日) 00:56:27.78ID:M4IVCAiu0
ジンライ、もとのスーパージンライの腹パーツ、どうやって外せばいい?
なんかガッチリついてて引っ張って外れるように思えないんだが。

381ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/13(日) 09:39:25.87ID:J+SXftsE0
引きちぎるくらい力入れるしかない。

382ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 08:30:30.14ID:w4iVmTmW0
PE PC-18ポチったぁー。
こういう勇者っぽい剣が欲しかった。

383ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 16:46:33.91ID:0w5l3IzM0
>>381
マイナスドライバーさしこんで
少し捻ったら取れたがな

384ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/14(月) 17:29:38.46ID:PZz9ZXu50
Gクリメタルシリーズ第4弾のファンズチョイスの結果はステルスメガ
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/b92e2019gy1fi94f0x5maj20qo0zkwjw-jpg.27779892/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/b92e2019gy1fi94f1rutyj20qo0zkn25-jpg.27779893/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/b92e2019gy1fi94f2eytmj20zk0qowgs-jpg.27779894/

シルエットじゃなかったドリフトは飛ばされたw

385ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/16(水) 16:33:31.43ID:lIl+x6210
品質はいつものUTよりほんの若干荒く感じた(ゲート跡とか組み立て精度とか)
可動はどちらもそれなり
変形は、ブロウルはあんまり面白みがない
スィンドルは結構面白くて、特に足がどの位置でどうなるかに感心した 腕の収まり具合も気持ちいい
合体用の足首が両方に付属するけど特にクリックとか入ってなくてそんなに強度のない普通の軸可動で、合体後の重量を考えると不安しかない

386ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/18(金) 16:51:32.52ID:YhNZSrH80
元ネタみたいなギンギラリンなメッキ塗装じゃなくて前のゴリラみたいに控えめなカラーリングだと嬉しいな
贅沢言うと顔を見やすい感じにしてほしい

ドラメガのきっついからな

387ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/20(日) 18:05:32.13ID:IuGoXPZs0
XTの商品はデザインというかセンスがたまらなく好き
あとはまぁ…精度的な問題をクリアしてくれれば…

箱ももう少しお金かけた方がw

388ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:04:25.22ID:chHHhRCo0
weijiangのハウンドはスタイルは良いけど変形のパーツ移動がめんどくさいんだよな
細くて折れそうなパーツも多いし、一度ビークルモードに変形させたがもうロボモードに変形させる気になれない
まだKBBのKOハウンドの方が良い
前作ハウンドを拡大しただけだけど正規のデラックスと並べた時のサイズ差がちょうどいい

389ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 18:01:17.85ID:Ks3U3vFo0
>マケトイハウリングメテオ

本家MPスタスクではMP3からMP11になった際に耳インテークをスプリングで
左右に飛び出させて顔幅を広げることに5年以上も前に成功してるからな

それをそのまま真似しろと言いたいわけじゃないがそういった工夫も特にしてないから
自分のトコのデスポトロンとすら頭のサイズが違うのは流石に購入意欲が湧かないなぁ

390ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 18:26:30.49ID:sABdt1pW0
ああ、やっと言いたいことが分かった
機銃の形状と回転軸の位置が違うせいで胸のダクト下に切り欠きが出来ちゃってるのが嫌なのか
言われてみると気にはなるけど、多分すぐ気にならなくなりそうだ、俺はw

最近のTFにない派手なカラーリングが逆に新鮮で楽しみだわ

391ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:14:55.37ID:gtcdQ0yE0
transformissionのモーターマスターって
肩の武装は脱着できるのかな

外せなくても背後にぶらつかせずに隠せるのなら
それでも良いのだけど

392ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/30(水) 17:50:09.72ID:NKJFTMDL0
リフレクターはそれぞれ良さがありそうだね
手がかかる子ほど可愛い感じはわかる!
いろんな意見ありがとう。直感で選んでみるわ

perfect effectのちっこいのも気になり始めたw

393ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/01(金) 18:00:25.23ID:W36rTtTF0
リデコはそのレベルになるとほぼ別物に設計し直さない限りはほぼ無理だと思う
アラート版も出るかもしれんけどメーカー的に色を白にしただけでアレートですって言いそうな気がするなあ
この製品自体、ランボルっぽく出来る設計だからランボルとして売ろうってくらいしか考えてなさそうで、胸パーツの変形位置以外は基本ブレークダウンのままだし
ちなみに説明書にも書かれてるけどブレークダウンの状態にも出来てその頭部も付属してる

394ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 16:56:59.76ID:uZWT4eF50
サイズこそ小さいがダイノボット部隊のリメイクとしてはかなりイイ線いってるよな
各自の顔造形が更にアニメに近くなってボイジャーかもうちょい上くらいのサイズあったら
本家ジェネ系ラインで相応のものが出るまでは決定版として扱えるレベル

395ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 18:35:13.20ID:41Qy6EkS0
FPの方がヤバそうだけどね
現行だとホラートロン作ってるみたいだが今年はとうとうイベント出展もなかったし
去年ウーマンダイノと同時期展示されたスナールがまったく音沙汰ないし
SXSみたいな生きとったんかワレ!メーカーになりつつある

396ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 18:17:59.41ID:GMOjuj7t0
ギャラクシーフォースの中での人気キャラがこれ以上は無い程の造形で出されても発売に至れない受注数
ギャラクシーフォース自体に需要が無いと言わざるオエない

397ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 17:50:35.97ID:++b72i4Q0
アプコマから来た予約キャンセルメールに自分なりの意見を書いてみたところ、返答がありました。
商品はほぼ出来上がってる状態なので、販売中止にはならないと思う。価格を修正して再受注することになる可能性が高い。
というような内容でした。

変に部品をオミットされるくらいならいくらか高くなっても元のまま販売してほしいもんです。
あ〜気分だけの問題で機能的には役に立たないフォースチップっぽいやつは無くなってもいいかな(笑)

398ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 17:51:50.33ID:wFML0P3t0
節子、それ非正規じゃなくてKOや
MP10まんまの縮小版が欲しいのか、MP10は関係なく出来の良いG1コンボイであればいいのかははっきりしておいた方が良いかと
まぁ非正規のG1コンボイだとほぼ選択肢ないけど

399ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 18:26:09.92ID:O13u7+b/0
中国本土のショップなんかだと3〜4日前にIn Stockになってたから早ければ届いてる人が
いるかなと思ったが発売はまだだったか・・・
入荷を見越してフライングで表示だけ変えたのかな

アニメを少し見返してみたがパワーグライドは他のメンツより小さく見えるシーンもあれば
サンストリーカーより大きく描かれてもいたりでバラバラだな・・・
アストリア回だとアストリアの身長の倍ちょっとのシーンもあったりしてもう気にするのをやめたw

400ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 17:32:10.25ID:AVK8HLT90
質問ばかりで申し訳ないけど下記についてを教えて欲しい
ググっても殆ど出てこないか詳細がないから踏み切れない

ナイトメアメガトロンのアップグレード
UFOとドリームのとBoysの違いとどちらがお勧めかと
エレクトロニックブロウルとドリームのGOD2 TANK
TLKメガトロンとWeijiangメガトロンの違い特に強度関係

401ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:37:05.67ID:NBRl7phV0
玩具としての出来は両者触ってみないとわからないが
見た目ではアダムスはXTのでとりあえずいいかな
アニメデザインを再現しつつずんぐりむっくり感も十分だし

402ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 20:52:19.89ID:Wqj0PVjT0
>>400
WEIJIANGのMW-001はザらス限定のボイジャー版メガトロンの拡大版だよ
足とふくらはぎがダイキャストで拳にロールがついてるのが元より良くなってる点
サイズはリーダークラスよりさらにデカイ

403ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 23:06:18.91ID:4BxdPgsDO
Wei Jiang rendsora Megatron
の箱って、最初はネット見るとオープンパッケージじゃないみたいだけど、今はオープンパッケージに変えたの?

404ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 07:37:33.50ID:rDZiBxEb0
>>403
ロット毎に配色も変わったりしてるけどパッケージも真似た版ってことかねえ
ウチのはクリアパーツほぼ無くてソードも全部黒い劇中に近いカラー版だったよ

405ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 18:56:00.69ID:XZigQ8jd0
写真をよく見たらOXアダムスのちっちゃいブロードキャストとバンブルって
入れ替えるんじゃなくてブリッジのそれぞれ前後にいるのか
差し替え無しで常に二人とも内蔵されてるのかな?

406ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 18:23:26.26ID:8mSSB+xT0
軽く検索掛けた範囲じゃアダムスキー型の大まかな定義は
「底部が平たく、上側の部分が緩やかに丸まった円盤に、
上側中央に操縦や居住を行うようなスペース、
下側に等間隔に並んだ着陸脚らしき半球が出ている飛行体」
て感じっぽい。
アダムスは大体形は合ってると思うんだけど…。

407ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:06:55.19ID:hN87YsTw0
>>406
いつまでやってんだよその話題wwww

408ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:24:00.12ID:lSoT4lXA0
いやシースプレーの人気の話だから単純にどこも売れてないんだろ
XTもFTとどっこいの売上になると思うわ
現状じゃ背の高さもわからんし、あまり適当言うのもアレだけどさ

409ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 16:41:16.73ID:RsPI2Mxv0
そこら辺はもうメーカーの信頼性に賭けるしかないからなぁ
個人的に一番怖いのはそうやって悩んでる内に売り切れる事だから、本当に欲しい物は即予約してる
まぁ絶対とは言えないけど、ユニトイなら品質面では問題ないと思うけどね
こないだ買ったブルティカ足組も良かったし

新着レスの表示
レスを投稿する