【クリアホエール】ミニプラ 全86種【ワイルドトウサイドデカキング】 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

*過去のミニプラに関して
食玩は基本的に1年売り切りの為、過去のミニプラの入手は非常に困難となっています。
どうしても欲しい人はバンダイ食玩の箱裏のQRコードを携帯で読み込み、アンケートで「過去のミニプラの再販」という要望を送りましょう。
1人1人の意見は小さいけれど、一つになれば…?

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

前スレ
【ワイルドトウサイドデカキング】ミニプラ 全84種【クリアSP】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475884290/

関連スレ
バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレPart4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1477040801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺もワシの関節パーツが1つだけ入ってなかった

タッチゲートだと少し力入れただけでとれるから梱包過程で落ちたのかもしれないけど
最後まで組み上げたとこで気づいたから欠品してた証明もできず諦めた

ワッチョイ無しの91スレ目が次へのリンク無しで埋まりきってしまったから、ここに置いとく

【ケルベリオス】ミニプラ 全92種【モライマーズ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1502773960/

無敵将軍キター!!!!!

>>558
はい?

ミニプラのオリオンバトラー公開は早くても来月の今ぐらいかな?

どんな仕様になるか楽しみだ

こっち全然進まないなw前のレスから一週間以上経つのに誰もレスしてないし
こっちで勇動ネタ話したら盛り上がりそう

スレチだ
するならこっちでやれ

宇宙戦隊キュウレンジャー キュータマ5個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500472269/

進まないのはワッチョイとかがあるからじゃね?

一応チェックはしてるんだなw

>>562
食玩組み立て系を中心にまったり
だからスレチではないと思うよ

566ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-bnHq [126.234.25.157])2017/09/02(土) 14:58:03.68ID:NVm9Jk/zr
戦隊食玩スレって括りでいいよね

>>564
専ブラだから誰かが書き込むと新着あるのわかるの

勇動はスレ違い 氏ね

569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f0c-IjIr [119.244.124.222])2017/09/03(日) 23:08:50.88ID:SHLL5OEw0
とりあえず勇動の話するとレス進むから結果オーライだったなw

>>566
駄目だ スレ違いはシネヨ

571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-xOyW [210.156.125.217])2017/09/04(月) 18:34:25.11ID:PkIWJL640
>戦隊食玩スレって括りでいいよね
尾Kその方が話題も弾む
いい加減クリアホエールクリアしようぜ

ミニプラと組立式プラスチック食玩以外の話題はスレ違いなので禁止!

>>572
?なら勇動おkになっちゃうが?
勇動って完成品じゃないよね?

>>573
プラモデルとパーツが組み付けられてないだけのものは違うんだが?
お前の理屈だとプリキュアキューティーフィギュアもおkなんだけど?

デラックス玩具よりは親和性高いよ

まだDX玩具の方が仕様違いとか対比とか共通の話題あるけど>>572の条件だとそれもスレチになるのか

勇動はスレ違い

578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-xOyW [210.156.125.217])2017/09/05(火) 22:26:38.52ID:3Z5z9noP0
>お前の理屈だとプリキュアキューティーフィギュアもおkなんだけど?
OKOK戦隊食頑に絡められる話題なら問題ない

流石にプリキュアフィギュアはミニプラの俺合体でも組み込めないから絡められないだろw
その点勇動はミニプラと映画のワンシーン再現で絡められそうだし十分ありじゃね?

装動にミニキュータマ持たせるとちょっと大きいボールサイズだから
DXが必要になる

581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d362-xOyW [210.156.125.217])2017/09/06(水) 18:18:09.48ID:3o0S4L6L0
装動に何でキュータマ持たせるの?

持たせないよね

ケルベロスにシシタマぶち込むアレか?

もう本編見るのやめちゃったから全然わからん

スーパーミニプラキングブラキオンだー

電池がいるのかー


…電池!?

586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b62-NEns [210.156.125.217])2017/09/12(火) 19:14:50.09ID:tUZ75VIp0
>電池
戦車や車のプラモなら当たり前
普通普通

まてこら電池!?
やべえ値段のわりにちっちゃいからまったく買う気なかったけど、これは買いだわ

うそ〜ん、予約するのに単4電池×2本が必要なのか〜!!
電池なんかどうやって使うんだよ
キーボード押す時?スマホじゃどうやって反応すんだよ!?






って言いたくなるくらいの驚き!
前足連動とかもちゃんとあるのか?
ああ、究極状態が早く見たい〜

25年前のミニプラが美品で残ってるのがまず凄え

590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6362-PzL5 [210.156.125.217])2017/09/17(日) 14:28:43.92ID:EGt87MFx0
これ一々値段聞かないといかんのかな

591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6362-PzL5 [210.156.125.217])2017/09/17(日) 14:28:59.98ID:EGt87MFx0
間違い

キュウレンオーからケルベロスまでのミニプラ全種にキューザウエポンやリュウツェーダー
ホウオーブレード&シールドのなりきり系を含めた俺合体をした人いる?

自分のツイッターでやれ

594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d62-wkZl [210.156.125.217])2017/09/22(金) 10:05:45.85ID:iPgcsx820
俺合体ってあまりやらないな

自分が楽しいって話題を振るとして
相手がそれに興味があるかどうかには関心ないのかな
わからないのかな

相手が何に興味あるかなんて話を振るまでわかんないんだから、まず自分の興味がある話題を振るのが普通なんじゃね

毎回嫌われてるのに未だにわかんないの?

>>597
ムキになって排除したがってんのお前だけじゃね

599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d62-wkZl [210.156.125.217])2017/09/22(金) 14:39:51.55ID:iPgcsx820
俺合体でも全合体でもスレを賑わせてくれるならウエルカムだよ
興味ないならスルーするだけだし
枯れ木も山の賑わいって言うし

禿山が一番いかん

600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-4CSE [182.250.241.17])2017/09/22(金) 14:51:10.35ID:YweMEwDqa
http://hobby.dengeki.com/reviews/447066/

ここで話してなかったわ

マジで惜しい人を亡くした
設計の品質が保たれたらいいなぁ

601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f60c-T6Rl [119.244.127.159])2017/09/22(金) 15:30:26.54ID:91snq0Pq0
いくら過疎ってるからってワッチヨイなしスレで荒れてる話題を持って来なくても・・・
とりあえずお悔やみ申し上げます

602ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd5-oXoT [ASO3OWZ])2017/09/22(金) 17:50:46.63ID:qwSUeHRtK
>>589
うちのゴーゴーファイブあたりのミニプラは埃まみれ・・・

603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d62-wkZl [210.156.125.217])2017/09/22(金) 22:21:10.94ID:iPgcsx820
>マジで惜しい人を亡くした
老衰なら仕方が無いけどちょっと若すぎるよな

やっぱ激務なんかねぇ…

605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9232-4CSE [219.102.27.31])2017/09/23(土) 19:14:00.16ID:3WiIqF+x0
病気になるならないは運とも言われてるし、新しい人たちが熱意を受け継いでくれるといいな
と思ったり

ドラゴンシーザーまだ組めてねえ…
まとまった時間がないと作業スペースが空かない貧乏人ですよ…

大丈夫。大獣神すら組めてない俺がいるw
年末にキングブラキオン間に合えば正月休みに一気に究極まで行こうと思ってる

新着レスの表示
レスを投稿する