マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド4台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/02/19(日) 14:38:12.39ID:vCBMi4BY0
本家
http://www.majorette.com/en/home/

カバヤ
http://www.kabaya.co.jp/index.html
カバヤマジョレットミニカー(アドレスが変更されていた場合は上の公式トップページから入って下さい)
http://www.kabaya.co.jp/catalog/index.php?c=catalog_view&pk=1374

前スレ

マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド3台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1454283578/

過去スレ

マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184396089/

マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド2台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1390047939/

820ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 07:29:20.18ID:EobgTDMp0
>>818
プロトンならサトリアネオが欲しいな

821ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 08:16:41.74ID:ySSSMqqr0
E170カローラ型のバリで白黒パトカーとか出たら人気出そう

822ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 17:06:16.47ID:LgHj26OV0
918スパイダーとクリオスポールの新色やっと国内で出回り始めたみたいだね
しかも918スパイダーは内装色だけじゃなく金型も微妙に違うらしい

823ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 17:16:05.06ID:Xx6DcajT0
>>822
シートが黒なんだよな まだ実物見かけたこと無いわ
赤いのはよく見かけるけどな 車体の青も違う色味なんかね?

824ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 22:58:52.00ID:UCyfj1tN0
今日918スパイダーの新色、見つけて買いました。
ブリスターから出していませんが
シートが黒以外、違いが分からない。

825ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 23:04:07.34ID:Xx6DcajT0
シートの色違うだけってオチなのかね?! (´・ω・`;;)

826ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/13(水) 10:58:50.52ID:waE5+sxd0
>>822
ツイッターで検索かけたらトップに出てきた。
サイドマフラーが黒シート版だと無くなってるのね

827ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/13(水) 11:03:33.36ID:QHGHRZp30
俺も見てきた ボディの色味は同じに見えた 肉眼で見たら違うのかもしれないが…

828ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/13(水) 13:45:34.97ID:qJltVX22O
サイドマフラーはコンセプトモデルだからシート黒は一応市販版を再現してるのかな?
リアにマフラー来てる?

829ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 16:52:56.44ID:XCZZRyx60
近商ストア喜連店にマクラーレンとガヤルドのマットレッドあったよ

830ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 18:00:02.56ID:v0apT9xW0
この中に一人、喜連んジャーがおる!

831ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 03:05:46.58ID:CN/MFBJO0
はしご消防車見たよ
黒線ボンネットの黄色カマロ?見たよ
同じ台紙のNEWは黄色ベンツだったよ

832ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 04:34:00.51ID:9w0jhPYt0
現代よりKIAの方が(派手さがないから)好きです

まぁそんなことよりはトミカですら出てないカローラとか、
Z32(Z31あるし…)とかがほしいですね。

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 07:37:55.65ID:Veq0J9i80
韓国車もそうだけどレクサスもまた出して欲しい
現行型のRXとかR CFとか...

あと前にトミカであったアジアのタクシーシリーズなんかも欲しい
多分国はタイ、香港、台湾、日本、韓国あたりになると思うけど

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 09:31:34.34ID:Dvij0MUO0
インフィニティとアキュラも欲しいな

835ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:47:29.83ID:6cHlhSQA0
>>834
インフィニティはこの前GTセットで出たね
でもやっぱりQ50やQX70みたいな実車系のモデルがほしい
アキュラならNSXかな

836ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:54:22.60ID:s7bB4AG60
赤白のAMG GT 一度も見ないーーーもうカバヤでバラ売り通販してくれ…

837ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 23:00:42.75ID:GfKkOr0f0
インフィニティやアキュラ、レクサスの市販車は出しても
HWやMBと被るから魔女としては様子見なのかも
レクサスはトミカにもあるしなあ

でもターセルワゴンは初代カリブがトミカにあるのに出たし
二代目プリウスはトミカ魔女MB揃ってるなあ…ううむ

838ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 20:01:59.69ID:UliDXgdmO
地域拡大ロ―ラ―作戦! やってみて!

839ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 22:03:50.22ID:pRDJAjDp0
来月頃には次の新作発表されるのかな
今度は何が来るだろう

840ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 22:12:17.39ID:5vN/ZxG10
WRX STi
ヴェネーノ・ロードスター
フォードGT
この3車種は国内展開して欲しいわ

841ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 22:12:25.98ID:kXCphMTI0
そういやグランツーリスモのやつ9月から一般販売ってなってたけど見かけた人っている?

842ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 01:02:27.38ID:drp8PQVV0
そもそもやっとニューモデルの台紙がお盆休みあたりから頻繁に見られる様になった気がする…

843ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 09:59:46.67ID:zNpX5iDy0
ニューモデルでても自分とこは実質3ヵ月後くらいに見かけるので新しいのきてもあぁそうなんだーへーって感じw(´・ω・)
今の台紙も3月に出たようだが見かけるようになったの6月末だったしな…それまで何処もレスキューばかりだった

844ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 20:25:57.79ID:EazagWUH0
今日イオンに行ったらイオン限定のGTセットが税込1200円だったので購入して来た。

小さな幸せ。

845ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 09:55:35.52ID:Y09GbaBr0
ウチの方もそろそろ値下げ来るかなと思って見に行ったけど1980円のままだったわ

俺、GTコンプセットが半額になったら2セット追加買いするんだ…

846ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 12:44:26.67ID:tLbU1y3S0
値引く前に2軒は品切れた  あと1軒は2個あるが定価
まぁ1個確保済みだけどさ

847ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 00:07:27.18ID:bZHEKd9a0
どうしても壁にかける用と開封用が欲しくなる
特に今回ブリスター気に入ってるし

848ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 10:40:54.35ID:kC3KZjc70
ならいつくるか?くるかどうかもわからん投げ待ちなんかセコいこと考えずに2セット買えばええんやで

849ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 12:28:16.28ID:Q5DdXcbM0
いやいや、待つのを楽しむのも一興だぞ
セットとは云え、2000円は決して安くないしね

半額になれば負担は昼飯4回分から2回分になるんだからその差は大きい

850ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 12:36:45.45ID:kC3KZjc70
まぁなぁ 1セットは買っておいて投げられたら買い増しするかってなら分かる(´・ω・)

851ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:40:19.55ID:Q5DdXcbM0
そういう事

マジョレットは開封すると元に戻せないから
お気に入りは開封用と保存用を持っていたいしね

同じブリスターパックでも京商やアオシマみたいに
ブリスターを折り曲げて台紙に留めるタイプならいいんだけど、コスト的な問題もあるだろうし
食玩でそれをやると店頭で開封チェックするバカが出るから無理だろうね…

852ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 07:39:45.14ID:QBQ6GyUe0
GTバラ売り発見 @九州の西友

https://i.imgur.com/k94Zg6f.jpg

853ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 07:44:45.31ID:PXHIA+7D0
え、ブリスターのやつのデサイン変わったのかよ

854ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 08:13:37.61ID:Y4gP6qt40
>>852
左の黄色い車はクリオか?

855ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 08:21:02.97ID:QBQ6GyUe0
>>854
そうです。

856ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 08:51:54.04ID:/+mmBCbL0
てか、また新モデルは1台紙に1つの極悪アソートに逆戻りなの!?

857ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:15:29.68ID:PPRPELP50
ほー新しい台紙か こちらで浸透するのはまた三ヵ月後とかだろうなw

858ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:51:08.68ID:7Tb/l6eN0
最近マジョレット買ってみたけどこんなに良かったっけ?マジョレットって個人的にラインナップが微妙で出来も今一つって印象だったけど全くの勘違いだったか

859ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:00:31.49ID:TgdyQHo/O
90年代は大体そんな感じだね
マジョレットに限らず他の3インチサイズメーカーも似たような状況だったけど

860ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:26:26.20ID:uxe7LGeq0
90年代でもプジョー406とかモンデオとか良かったと思うが
テスタロッサとかフェラーリ系も出来がよかったけど版権厳しくなって金型改修されて
わけわかんないオリジナルカーに改造されてしまったのが悔やまれる

861ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:33:42.88ID:PPRPELP50
みんなコレクター暦長いんだね 存在は知ってたけど
俺はまだ一年くらいさ(´・ω・)

862ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 12:01:01.50ID:W1mgRUkO0
俺も昔から店頭でチェックはしていたけど、買う様になったのはここ数年だよ
初めて買ったのはFJクルーザーだった

863ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 13:10:05.89ID:0ZUQufHl0
初魔女は15年くらい前のトランスフォーマーコラボパッケージで初代TTだったかな?
それから久しくあいて5・6年前の
箱入りラリーコレクションをコンプして
全種買うようになったのは4年くらい前の
ルノーメガーヌトロフィーから

864ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:05:59.87ID:p0Ft0nUM0
内装ブラックの918GET!
黄色のクリオもあったけどもしかしてこれも最近出回るようになったのかな?
同じルノーでもトゥインゴ見つからん。

自分が買い始めたのはいつだろう?
確か、フェラーリがまだフェラーリの形をしてた頃。
その後少ししてパテで塗りつぶしたような造形になって、
面食らった覚えがあるな。

865ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:07:22.42ID:mC5mCyHn0
魔女は子供の頃母親の買い物に付いてってスーパーで買ってもらったのが最初かなあ
80年代中ごろくらい

ランクルFJ40とかXJチェロキーのサーフボード乗せた黒い奴とか赤いサンダーバードとか
インパラの黄色いタクシーとかそういうの持ってた
あのインパラ、タクシーなのに行燈がパトカーと共通金型で黄色いパトランプだったんだよなw

866ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:10:20.58ID:mC5mCyHn0
2代目アコード、ターセルワゴン、ライトエース、ルノー25、プジョー205なんかも持ってた
トミカにないやつがあったのが嬉しくてよく買ってもらったっけ

867ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 08:48:20.52ID:uYdun0EU0
おもちゃ我慢して褒められる方がうれしかった子供時代
出来は今の方が良いが車種的には昔の方が…

というわけで現行車(と、コンセプトカー)以外の車が出ないかな。
いろいろある方が楽しいよね?

868ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 11:49:16.08ID:595sNp3KO
海外ではヴィンテージカーセット売られてるよ
いずれ日本にもきそう

869ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:12:36.40ID:8d9DcdSK0
昔の奴の復刻が欲しいなあ
ポルシェ924とかシトロエンXMとか今未開封あったら欲しいもんね

870ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:23:42.39ID:rQcHuJwKO
ヴィンテ―ジいいですね。あの武骨さなんかとっても良かった。

新着レスの表示
レスを投稿する