超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.40 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 918e-KD7n)2017/03/24(金) 19:01:10.61ID:l4ZYFwb40

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>889
アレは問題外
余剰パーツあり過ぎて萎える
シグマ状態の手首とかクウライオウの足の骨組みとか

ゴッドシグマは変形用の拳だと剣持てないし小さいのがな
空雷王の骨組みは最悪なくても自立はするのでいいとしても拳周りだけは改善して欲しい部分

映画『GODZILLA 怪獣惑星』のパワードスーツを超合金で出してほしい

893ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-icpt)2017/09/21(木) 14:17:23.26ID:zgZSB55Da
イデオンを、東京タワーの色で

ドラゴンシーザーが出るなら獣帝大獣神に合体出来ないなんて事はないだろうから
今後大獣神みたいにスーパー合体というかグレート合体するロボも出るんだろうな

895ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 15:15:18.93ID:uXTp31p4d
大獣神は新品でも定価割れで出品されてるから買い支え率低そうで後のシリーズが続くか否か

大獣神はドラゴンシーザーが続くぐらいは売れたとみて良いかと
売れなければ続かないのは戦隊ロボだと
全然売れずにバトルシャークが出ずに終わった
バトルフィーバーロボという前例があるし

一方でウォンタイガーの復刻版が話題に上がらないのは、注文数が未だ達成していないから?

スレチだからだろ

超合金魂どころか超合金ですらないからな、ウォンタイガーの復刻版
このまま超合金魂の戦隊ロボの展開が続くなら次も海外需要含めたパワレン絡みだろうから
ジュウレンの次にダイレン辺り来るなら超合金魂ウォンタイガーが来るかもしれないけどね
来年ダイレン25周年だからジュウレン同様それに合わせて超合金魂大連王とか・・・あればいいね

ウォンタイガーまだ予約開始してないから話題になりようがない

901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a1f-w3Ob)2017/09/21(木) 20:43:56.29ID:pmCovyOJ0
新品で定価割れしてるのに売れてるとか意味不

初動が良かったんだろ
実際売れてないならシーザーなんか企画に上がらん
バンダイのラインナップに対する非常さはお前らがよく分かってんだろ

非常さ ×
非情さ ⚪

904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a1f-w3Ob)2017/09/21(木) 23:01:14.84ID:pmCovyOJ0
ふ〜ん
魂計画20thには企画だけなら沢山載ってたがな

905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a1f-w3Ob)2017/09/21(木) 23:03:58.85ID:pmCovyOJ0
まー見ものだな
ゴルディと同じ臭さを感じる

そもそも、次弾行けるラインに到達したんだろっていう位の「売れた」
と、瞬殺する位のバカ売れじゃないと認めない奴の言う「売れた」が感覚違い過ぎて言い合うだけ無駄だったな

ああ、定価割れ定価割れってそう言う…
普段は定価売りでは絶対手出さなそう

908ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/22(金) 10:44:52.80ID:4in56Jind
>>907
実際、定価割れで売れ残ってる辺り好評とは言い難い。出れば購入するが数ある企画の中の一つがシーザーであって確定って事ではないんじゃないか?

いや、大抵のショップは発売時から定価以下で売ってたんだから価格はそのままだろ
半額で投げられてるならともかく、定価以上で売ってないから売れてないとか考え方がおかしいわ

910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f32-nasp)2017/09/22(金) 11:18:27.57ID:eEtp0nr30
別に店に残っていても、バンダイに在庫が残らなければ、バンダイから見れば 売れたことになるんじゃないかな。

ボッタクリと大爆死連呼で一日が終わるアホに付き合わんでもええんやで

良い歳した、
禿散らかした
おなかポッコリ気を付けよう!生活習慣病
なワイたち。
超合金いつまで買い続けるんや〜

やっぱり死ぬまで買い続けるんやろか・・・

ダンクーガ楽しみやな初買いなんで以前のと比べるとかできんけどこれ付属品少ないんだっけ
場所取らないのは有り難い反面ちょっと寂しい矛盾

>>913
数々の超合金魂を買ってきたけどダンクーガくらいが丁度いいよ
バイカンフーとか手首パーツの数だけでもうめんどくさい

915ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdaa-Op4i)2017/09/22(金) 18:53:57.66ID:lG5gutIdd
バイカンフーは手首多いのにあんま動かないのがな

生頼版メカゴジラ到着
これ、迂闊に変形させると元に戻せなくなるな

917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb11-nasp)2017/09/23(土) 13:10:18.19ID:8DThLAdF0
ダンクーガは台座なしだからな。
Rになっても無視されたな。

918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a1f-w3Ob)2017/09/23(土) 13:13:30.39ID:RkiGahqx0
>>917
無視された根拠は?

DAIAPORON MADA?

>>919
近所のおもちゃ屋で見た! 合体出来るスゲーやつ
31年くらい経ってるから早く行かないと無くなっちゃうぞ

>>916
これ上半身のジョイント出せた?
説明書のガンダルヴァの3のとこ…
腕が広がらなくて、無理にやると傷だらけになりそうなんだが…

あ、ごめん自己解決しました。
二重稼働になってたんだね…説明書もう少し細かく書いてほしかった…

923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bdc-7Jrl)2017/09/24(日) 02:15:53.99ID:DhW/wla10
超合金 魂MIX メカゴジラ(生頼範義ポスターver.)
https://nov.2chan.net/y/res/3706703.htm

924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1efb-SlqC)2017/09/24(日) 05:08:22.87ID:7eTaRjbG0
メカゴジラ、細かいラチェット間接で予想外の出来。
合体させながら、ポピーのDX超合金の最盛期のワクワク感を感じる商品だったw

塗装も組み立てもものすごく丁寧になっていて本当に驚いた。

これくらいの根性いれた超合金魂のスパロボシリーズがほしい。

925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af4c-KbB0)2017/09/24(日) 09:43:14.21ID:pTP3NKky0
そうなるとダイケンゴー以外に無いだろう
SFメカが合体してロボになるのは大体ワクワクする

926ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hfa-opAH)2017/09/24(日) 10:06:58.25ID:2iwzWHcOH
>>923
うお〜!超燃え〜!

>>923
うお〜!超萎え〜!

ダイケンゴーいいな
遊びがいもあるしぜひ実現してほしい

風呂入っててふと気付いたんだがお前らなんでアルベガス欲しいとか言わんの?

正直、アルベガスよりゴーショウグンやバルディオスが欲しい

931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af4c-KbB0)2017/09/24(日) 16:28:39.62ID:z+zv0yCh0
今ならアルベガスは体型問題が簡単に解決できるだろうから
後釜のデザイナーのデビュー作としてはもってこいだな
しかしアルベガスは魅力が無い
なぜなら合体しても同じ顔なのとバラバラになるところだな
ダイケンゴー、バルディオス、トライ3(ゴーショーグンの中の人)はマシンが合体して予想外のロボが完成するところにある
本気のトライ3出してくれ?・・バンダイからは地球が滅亡しても出ない気がする
今年はマシンが合体するワクワクはビッウパワードに期待

バルディオスは欲しいな
シムズが結構頑張った出来だったので、もっといいものが出来る余地があるし

>>931
アルベガスはああみえて地味に厳しいぞ
腕の処理がどうしてもネックになるし

バルディオスがでたら魔改造してガンダムを作れるな。

アルベガスは各形態の変化が乏しいから
旧版も当時持ってたけどあまり面白味はなかったなあ

バルディオスの変形も2次元のウソがかなりあったはずだけど、シムズはその辺も上手く処理してたの?

バルディオスもバケツリレーみたいな変形じゃなかったっけ

加藤さんが亡くなったと聞いて久しぶりにここ見に来た
氏にはまだまだ手がけて欲しい合体ロボがあったのに、残念だ

一度でいいから、一杯やりたかったな。

>>936
パルサバーンの薄さはさすがに無理だけど上手くまとめてある
股関節部分の接続可動と足首の設置性を上げればかなりよくなる

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する