【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★4【みくす】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 20:35:39.08ID:mXIC04KO0
たまごっちの玩具スレです
国内海外問わずゆる〜く語りましょう

公式サイト
http://tamagotch.channel.or.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/TMGC_net

前スレ
【20周年】たまごっちのおもちゃ総合★3【みくす】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472199804/

771ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 08:57:58.83ID:ELqU07mp0
tamagotch_ai ツイッターの垢消し逃亡
転売するならもっとわかりにくくしなくちゃね

772ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 09:32:21.32ID:VlXescki0
それな
加えて公開snsとフリマ垢が紐付けられると実名や住所バレするリスクも何も考えてないんだろうな
家庭もあるのにアホすぎるだろ
本人ここ見てるんだったら 少しは頭捻ってやりくりしろ と忠告するよ

スレ汚し失礼

773ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 10:22:19.25ID:965yZW6B0
転売とリサイクルの境目ってわかりにくいよね。
全部コミなら住所ばれてる方々はかなり多いよ。
自分は大丈夫だと思ってるだけの話。

774ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 12:14:25.82ID:BFUeFS420
あっちでもこっちでも同じ事言ってるのは何がしたいの?転売だなんだ言ってる主婦の住所がバレたらどうのってさ、ここにもそういう主婦から買ってる奴が居るって事かな(笑)だとしたらこんな粘着質な奴らに住所バレるのは確かに怖いね

775ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 12:38:27.25ID:fOM3DANO0
転売によってなかなか入手できないようなものが手に入ることもあるから転売が完全に悪いとは言えないけど
あさみんやあいみたいにぼったくり転売は賛同できないなあ
しかも自分たちのツイートで転売に反対するようなこと言っておきながら実際やってるわけだし

意外とフリマのアカウントとツイッターを照らし合わせるとが誰が誰なのかわかるよな
慎重にやらないと見てる人はちゃんと見てるってことだ

776sage2017/09/20(水) 12:39:45.03ID:bvBvyiyC0
>>774
悔しいのはわかるけどさ、そんなむしゃくしゃしてないで可愛いたまごっち育ててなよ
図星のネット批判を気にするよりたまごっちの成長にワクワクしながら過ごしてるほうがいいと思うよ〜
楽しもうよ〜

777ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 12:41:38.96ID:bvBvyiyC0
sage間違えました
すみません

778ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:00:51.30ID:BFUeFS420
>776
ここで熱心に他人叩く事を楽しむ奴、そんな事言われてるとも知らずに何も考えず玩具で楽しむ奴、転売する奴、色んな人が居るよね。それぞれ好きにすれば良いと思ってるよ。こんな所で悔しがるって発想はなかったけど。楽しくたまごっち育てる事にするよ。

779ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:38:22.34ID:965yZW6B0
>>775
見てるところは人それぞれ違うし見えてるレベルも違うよね。
部屋の窓からの風景写真で部屋特定されて人が来ちゃった
ってくらいの話はネットにはゴロゴロしてる。
名前を出してできない言動をネットでもしないのが無難ってことかな。

780ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 18:18:28.63ID:Zco+Ezol0
あさみんとあいのお友達の@powermilk_1_22があいの垢消しと同じタイミングで大量のフォロー解除、フォロワーをブロックしたけどあいつ何かやましいことでもあるの?w
お前のフォローしてる人にここ覗いている奴は誰とは言わんが確実に2人はいるからな

クソたまごっちプレイヤーが現れてからめちゃくちゃだよ
今じゃ色無やしょうちゃんよりも界隈への影響力あるよ

781ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 19:44:06.56ID:+UQVNVUZ0
本当・・・なんでこうなった

782ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 20:08:49.97ID:e/t/GLkB0
>>770
3980円だとしたら高いですね(´д`|||)笑
当時は1980円くらいかな?
初代新種2個ずつ欲しいけど厳しいかなあ笑

783ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 20:31:35.84ID:Km9z4gUm0
デジモンが値上がりしてるのはデータ追加やダブル育成出来たりと
当時物よりグレード良くなってたからかなと思う

当時物と値段は同じだといいね
これ店頭販売あるのか気になるな

784ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 20:49:56.49ID:IyvXwvpE0
裏蓋開閉がネジ仕様だったらヤダな。
初代は電池を入れ替えの時固くてネジ山つぶしてしまったんだよなー。
復刻版だから改善されるかな?

785ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 20:56:58.29ID:p1xNSAa00
初代と新種持ってるけど、電池の液漏れで全部壊れたorz
だから復刻はありがたい。 初代・新種両方ゲットしたいけど、値段気になるわ〜

786ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 21:54:38.75ID:8k+XSgN50
>>785
通電しないだけなら接点磨けばなんとかなるかもよ
初代の電池ボックスの形状知らないけど

787ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 22:20:28.35ID:dIA4yuEO0
初代の電池Box↓電池LR44

https://i.imgur.com/3LtN3C1.jpg

788ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 22:27:39.27ID:p1xNSAa00
そなの?何で磨けばいいんだろ?

789ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 22:44:09.27ID:Km9z4gUm0
ちびたま見る限りまんま復刻かな

790ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 22:57:16.22ID:p1xNSAa00
試しに精密ドライバーで液ダレ痕をガリガリやってみたら動いた。新種1個復活!w
教えてくれた人ありがとう。
これから保管するときは必ず電池抜くわ〜

791ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 08:37:24.08ID:LsiCN/uy0
デジモンもネジじゃなくなってたし、たまごっちもそれでやってくれるといいなー。

792ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 13:41:07.65ID:8o/QUCkI0
あさみん、ほとぼりが冷めたと思ってツイートしまくってるけどちゃんとあなたの動向は見ているからね
あいはアカウント消して逃亡しちゃったけど、あさみんはまだ残るんねー?たまごっち界隈では嫌われ者なのにしぶとすぎだよー

793ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:13:47.76ID:z1+Eh80E0
この心臓の強さはある意味見習いたい・・・
でもやっぱりあさみんみたいになるのは嫌だなw

794ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 21:35:21.53ID:c3hFuJVI0
LR44時代のたまごっちは端子の電池と触れ合う部分がさびてて通電しない場合は
端子の下に金属でできたシャーペンの先とかを突っ込んで端子をへの字にひん曲げて
さびてない部分が出っ張るようにしたら無事通電したよ

795ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:02:48.06ID:bWYwez5n0
>>790
おー良かったわ
紙ヤスリで接点作ったり、ピカールで磨いたり、磨いた後に接点復活剤塗ったりで自分で遊ぶ分にはなんとかなるよ

796ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 06:15:54.86ID:No5ZpUcc0
Aみんが転売してるのは知ってたけど、aiもだったんだな
あんなに必死にAみんの事かばってたけど、同類だったのかw
たまごっちは転売主婦が多いよな

797ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 06:50:52.88ID:uhfpzwqI0
>>780
@powermilk_1_22がツイッター休止すると言ったかと思えばその12時間後にはまた投稿するとか言ってるしw
あの人、自慢の投稿ばかりしてうざいからフォロワー同士休憩宣言喜んだのに
sns依存症かよ

798ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 07:09:49.72ID:sTlZJJ4h0
>>797
たまごっち古参勢の人に有益な情報をツイートしてるからフォローしてやるみたいなこと言ったり、たまごっち祭行く人に図々しくお願いしたりしてたよね

tomoのインスタのプロフィール見てみろよ
中学レベルの英語もできないなんて頭悪いの丸わかり
無理して英語にしなくていいんじゃない?w
https://imgur.com/a/gxVXs

799ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:40:05.91ID:F8GCtd960
>>798
この人が何者なのか知らないけど不覚にも英語には笑ったw

800ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 10:54:28.16ID:iAMaDY9x0
朝から自分にレス付けてまで必死になるのは何でなの?ww

801ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 12:23:32.88ID:sTlZJJ4h0
tomo、ここと全然関係ない人のフォロー外しててワロタw
見る目ないなぁ
優しい言葉をかけてる奴らの方が意外と裏で何を言ってるのかわからないよ

802ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 16:27:51.22ID:PPgDT+dw0
プロフの英語笑ったw なんじゃこりゃ
あさみんが話題をそらそうと必死になってるね
主婦勢同士の潰し合いかよ

803ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 00:28:14.16ID:HnHDz1nP0
tomoのインスタwバカだったんだw
厳選して残したフォロワーにヲチされてたら人間不信になるよね〜
でも一日で復帰するってことは大したことなかったんだね
フォロワーへの凹んでますアピールって何だったの?みんなに心配されたかったんだね〜持ち上げられたかったんだね〜
ここ見てるんでしょ〜

804ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 01:42:14.02ID:raqmgkqx0
いつ頃になれば復刻版の情報出るかな

805ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 09:29:36.76ID:OJkws2FO0
早く知りたいし予約もしたいな

806ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:26:46.40ID:nmnlXXE20
今のたまごっちは専業主婦が支えてるのに
そういう人たちまで逃げていったらもう買う人いなくなるぞw

807ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:33:22.89ID:OJkws2FO0
>>806
主婦叩いてる奴は自分でたまごっちなんて買えてない奴だから終わろうが関係ないよ。叩くのが目的でここに居るだけ。

808ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:49:56.66ID:M+IkaugD0
うざい貧乏主婦連中とやっと縁が切れたから復帰しようと思ってる
うるさい主婦のせいでたまごっち自体が嫌になってて買う気も起きなかったけど縁切れてスッキリしたから早速何個か注文してきた
主婦連中が高いとギャンギャンわめいてた予約品もぜーんぶ買った。好きだから普通に買える。
たまごっちを支えているのはギャンギャンうるさい貧乏人ではなく静かに楽しんでいる人たちだと思うよ。
あんな連中、営業妨害もいいとこだわ

809ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:07:30.05ID:raqmgkqx0
主婦達は安い中古を漁っているだけで、新作のたまごっちは値段に文句言ってあまり買ってないよね
そんな人達が今のたまごっちを支えているとは到底思えないけど
そういう意味では主婦が叩いていたMさんとかうざい主婦の裏でこっそりプレイしている人の方がよっぽどたまごっち界で貢献してるよ

810ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:29:01.67ID:nmnlXXE20
ネット上でどんな不平も言わない層(子供)は
テレビアニメの終了とともにどっかいっちゃいました

811ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:48:58.45ID:qUIFgYzo0
新作を高い高い騒いで転売しながら集めたり中古買い漁ってるツイッターの主婦達が支えてるわけない
もちろん真っ当な主婦も大勢いるとは思うけど

812ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:53:03.72ID:OJkws2FO0
顔真っ赤にして長文垂れ流す程恥ずかしいものはないねwww

813ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 13:54:46.44ID:SYCwMAqx0
>>808
やっとブロックしてもらえたんだね!

814ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 14:10:57.05ID:M+IkaugD0
>>813
うん。やっとだよ
ずっとこびりついててウザかったから、今回の騒動に感謝してる
こっちから切ったらグチグチないことないこと陰口拡散されるから助かったよ
本当にありがとうね

815ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 14:12:34.00ID:nHbPrOiv0
虚しくならないのかね

816ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 14:14:01.61ID:IwAOrUzT0
>>815
そこはそっとしといてあげてw

817ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:56:17.83ID:+swYFj6X0
Mさんってレア物や業務用とかこそ中古品だけど
P′sもm!xもちゃんと新品何個か買ってるし
4U+なんか新品で8色揃えたりしてる人だもんね
それでいて高飛車になったり傲慢にならないし王様や先導者気取りもせず、かつイベントにしっかり足も運ぶんだから
バンダイにとってネット上で確認できる中では国内最優良ファンなんじゃね?
みたいな部分はどうしてもあるからなぁ

他のたまごっちクラスタの人は知識(新旧含む)・新品購入数・人間性のどれかが必ず欠けてるからね

818ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:38:33.05ID:iFh+1DnJ0
まじめに返してしまうと、買っていても持っていても写真を上げなかったり、
そもそもネットに参加してない大御所もいるからなあ。
宣伝や勧誘効果というメーカー視線で見るなら話はまた違うけど、
とにかく狭い中でもめるのそろそろ収束してほしいよ。

819ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 21:41:46.93ID:HnHDz1nP0
Mさんは新品で何個かいうレベルではなくて、プラスカラーになってからは全色新品で揃えているよ
しかもプレイ用と保存用をそれぞれ揃えている
今のバンダイにとっては太客なのは間違いない
海外勢の中でも屈指のコレクターなのに偉そうな言動が一切見つからない
だから彼女のこと悪く言う人はかなり少ないんだよね

820ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:31:04.99ID:wNyAx7Ri0
ホンマに復刻版が楽しみすぎる(^^)
ぎんじろっちがまた育てられると思うと嬉しいです!

821ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:49:50.76ID:tBy2roJ40
復刻版初代1個と新種1個予約購入したい。ケースは1個残ってるからもう1個欲しい。
ケースも一緒に発売して下さーい。

新着レスの表示
レスを投稿する