マシンロボ&ムゲンバイン46 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 22:49:15.83ID:ZJ9N0wNf0
マシンロボとムゲンバインの玩具総合スレ。
旧600シリーズ、クロノスの大逆襲、バトルハッカーズの玩具から、レスキュー、ムゲンバイン、
超合金魂バイカンフー、モエバインまで、マシンロボ関係の玩具の話題は全てこちらでどうぞ。

マシンロボ&ムゲンバイン45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358775425/


ムゲンサーガ
http://www.bandai.co.jp/candy/mugen/

推奨画像掲示板
ttp://gaichan.kerox.info/
ムゲンバイン画像保管庫(更新停止中)
ttp://nmb.nobody.jp/

168ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 13:08:18.95ID:skc5RAvj0
飾る場所の周囲が綺麗なら、ポロリしても
パーツが無くなるなんて事はないけどな。
なにはともあれ、自業自得。みつかるといいね


そんな事よりコンテストの次回予告や
その他の新商品情報がなくて残念。

もともと、7/18にコンテスト結果発表予定を
[予告なく日程変更の可能性あり]の一文を盾に
しれっと週末に発表日を変更をして
何処にもお詫び文が、皆無なのは残念。
予告をしていれば期待を裏切っていいなんて
理屈はなんか嫌。


あとジョイント、今回はキツイ箇所が多いのに
公式ブログはジョイントを太らす情報を推していたり
改造は自己責任とか、自社製品の不具合から
逃げている姿勢に見えてしまう。


数年前のコンテストページとかも
削除したりしているし
今回のサーガページも
数年後には無くなりそうな気がして
期待する分だけ、絶望が大きくなりそ

169ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/22(土) 23:24:02.91ID:dEBsu3Hk0
勝手に妄想して勝手に絶望してればいいんじゃないかな

170ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/23(日) 00:27:44.66ID:tawQWQwj0
箱型ケースに入れて飾ればポロリしても大丈夫じゃね

http://i.imgur.com/uDctZAY.jpg

こんな感じのやつでムゲンバインに合うやつもあるでしょ多分
いじる時いちいち出さないといけないから面倒いかもだが

171ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/25(火) 00:01:30.09ID:oNiOZ8hz0
アシュラ、ジョイントがかなりキツい所多いな
おまけにトゲトゲしてるから手痛くなっちゃう

172ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/26(水) 13:20:18.35ID:e+3kap/w0
一番よくいく生協でお、ムゲンアシュラ仕入れ取るやんけ!
ワイは通販でこうたから譲ったるわ!と思ってたら
さっきみたら手付かずだった

次からは仕入れそうも無いな

173ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 12:50:27.59ID:kPbzOogc0
やっぱり値段がネックか・・・

174ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 14:02:48.01ID:hjMBX29K0
うちの近くのゆめマートでも毎回仕入れてるけど売れ方がジワジワ減ってる感じ
やっぱ一気に欲しい人は通販で買ってるのかね

175ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 15:13:22.50ID:3ZUoENhU0
ムゲンファラオはアヌビスとか400円でもそれなりに遊べたけど
今のアシュラとかはちんまい過ぎてお子様としてはどうなんだろね
クロスアシュラのレシピとか入れていたら
全部揃えるのは無理でも夢は膨らんだような気はするんだが

176ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 20:00:24.95ID:hHd4zP6P0
正直アシュラは惰性で買ったよ
デザイン的に中途半端だもん

177ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 20:01:39.18ID:hHd4zP6P0
少なくともアシュラよりガーディアンの方が男の子の興味絶対引くと思うけど
今月頭に出て今月末まで手付かずって絶対仕入れないよなぁ。次
アーサーも仕入れてたけど適度に減ってたもん

178ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 21:18:49.60ID:mFLPllt90
うちの周りはファラオ以降仕入れなくなったから贅沢な話なんだぜ

179ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/27(木) 23:30:39.00ID:wH1FfhVk0
アシュラはクロスが無かったら買わなかったけど、めちゃ格好いいので満足

180ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/07(月) 13:18:38.18ID:w7ngaIZc0
>>172だけど
半額ワゴンにムゲンアシュラフルセットで放り込まれてたわぁ

181ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 01:16:49.04ID:xBueK+Gm0
>>180
いいなあ
ウチの近所の西友はアーサーもワゴンいってないわ それも残ってるやつじゃ5体合体できないし
スーパーによりけりとは思うけどそんな早くアシュラがワゴン行きになるんだな
普通は何ヶ月か経ってからじゃないか

182ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 03:00:46.72ID:H7W9kQ3b0
>>180
確保ー!

183ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 13:06:10.62ID:cOuuanLp0
ムゲンアシュラ半額は早いと思うけど
ムゲンアシュラ自体は今でもよくみかけるね。人気ないんだと思う

184ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/08(火) 16:55:55.10ID:oQ5DB/pR0
今後もムゲンシリーズのリメイクが続くとして
残ってるものは
鈴木氏のデザインセンスでなんとかなるのかな

185ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/21(月) 17:04:14.25ID:WHCl3ta70
ダークファラオvsパラディンアーサーwwwwwwwwwwwwwwwwww
買うwwwwwwwwww

186ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/21(月) 18:52:17.14ID:s2klFz4K0
年末ラッシュにとんでもないもんブチ込んできやがって
買うしかないだろ

187ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/21(月) 20:00:10.82ID:k0nxnIHL0
買うけどさ
ファラオ出し過ぎてちょっと、、、

188ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/21(月) 21:57:36.68ID:3CqjayaZ0
合体形態はファラオがメインなのか
なんか中途半端な位置づけだなアーサーは

189ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 04:43:43.26ID:e10Q6nqu0
ファラオ色替えは求めてた人多いと思うけど、2色成型とか思いきったな
アーサーは三種類目か

ひょっとしてこのシリーズ予算無いのかな?
他の金型は残ってないんだろうか?

190ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 11:57:08.31ID:nWS9NYSZ0
予算関係なくね?採算取れるうちは金型使い回してカラバリ出すのはいつものバンダイでしょ

191ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 13:58:23.94ID:eu+h7Uke0
いつものオワコン君だろ

192ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 14:19:55.04ID:NYdgJp+90
一番出来悪いアーサーがカラバリ最多になるとはなぁ

193ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:29:15.55ID:PHmjAgnc0
ダークファラオは欲しい

194ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 01:26:52.14ID:3Bm4J5YU0
ファラオ、ダークには違いないけどゴージャス感がないな 白黒テレビみたい
アーサーはなんつーか、安直だなあと

195ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 03:25:59.00ID:vb9yRMtl0
アーサーと合体させるために色合いが微妙になったなファラオ

196ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 11:10:37.20ID:cwLPFmuu0
元から属性闇のキャラのさらにダークだと

197ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 11:26:47.36ID:rZQu31Vu0
ダークファラオは 通常版ファラオの弱体化にみえてしまう

通常版と同じ色の箇所が少なくないし
組み替え変更もない

ファラオはムゲンバイン内で
個人的には一番好きだからこそ、
今回のカラバリは
通常版をモノクロにしただけの様な
残念さ感じる

アーサーにカラバリで負けるのは嫌だなぁ

198ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 12:07:31.97ID:uqgp0iGV0
これってあれだろ
ムゲンサタンのストーリーにあった
洗脳されたファラオとアーサーの対決を意識してんだろ?

199ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 21:34:25.79ID:qzZg9kVH0
そうだろうね とはいえ両方かっこよくないなあという反応なんだろう

200ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/23(水) 22:51:21.70ID:fH+W9ulP0
ファラオはともかくアーサーこんなに需要あると読まれてるのが驚き

201ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 03:07:14.22ID:rlbQtL4B0
このカラーリングだと、スフィンクスの頭よりも
大きいアヌビスでスーパームゲンアヌビスみたいなのがええなって思っちゃう

202ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:08:25.82ID:AqCwvebS0
>>192
ぶっちゃけアーサーは万人(ちびっこ)受けする罠

胸ライオンはいつの時代も正義

203ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:10:44.96ID:AqCwvebS0
追記
けっこう大友も苦労した
スーパーでサーガアーサー漁るの
1とライオンがまずちびっこに狩られて

204ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 19:00:53.57ID:TNsOKuBY0
やっぱムゲンビルダーがいい!
https://youtu.be/o6Q1i_G6Jao

205sage2017/09/09(土) 13:58:18.18ID:YOuoY5VR0
ガーディアンと色変えで打ち切りな予感w

206ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/09(土) 20:26:17.85ID:kCFSWdPA0
阿佐ヶ谷の会だとサタンまででるかもだったけど無理そうだな

207ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 10:07:05.86ID:i0MnyhFu0
確かにサタン出る気配がない

208ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 12:39:29.64ID:qssaBRLm0
サタンもだけど、タイミングを狙ってなのかパイレーツ登場の期待もどうなんだか
リヴァイアサン先行多々買い層の者達よ頑張れ

209ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 22:55:58.26ID:Iggk3D4h0
予感とか、気配って何?wえすぱー?
がんばれって何?w無駄な多々買いはメーカーの勘違いを増長するだけの奴隷行為だから他人にオススメするもんじゃない



約2ヶ月毎のリメイク発表
&発売ペースっていうだけでしょ

だからといって年末のパラディンアーサー等の商品発表だけで
辛抱しとけってメーカーの意志?というか現状は
個人的には嫌だけどね。

プチリメイク品の出し惜しみって何かメーカーの必死さを感じてしまう

プロポーションの改善や
ジョイントをオリジナルの凸凹と逆にして合体の種類を増やすとか
プチでない本当のリメイクを企画してくれていると妄想しても多分無駄だから
新デザインの箱やプチ変更を2ヶ月毎の楽しみにする程度の期待がオススメかも

ムゲンガーディアン発売前後とか
月イチペースとかで何か情報公開しないと
ユーザー離れが心配な気はするけど
根拠のない気配やら予感やら勘、エセ情報は邪魔。

なんか悪い、取り留めなくなってきた

来年2月以降の商品は企画中だろうし
パイレーツはシール依存が強いから
後回しになってるだけじゃないかな

210ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 23:14:19.91ID:HGSYQDOv0
投げ売りされてたから初めてムゲンサーガ買ったけどこれ対象年齢18歳以上だろアカンわ
https://imgur.com/v1L9qmI.jpg

211ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 23:22:11.62ID:HGSYQDOv0
プロポーション格好良いしコアロボ感もあって素晴らしいのだがシモに走るのは良くないよ
https://imgur.com/eTT9Nny.jpg

212ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/11(月) 02:51:42.98ID:qIb1+I9F0
釣れますか?

213ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/11(月) 07:55:02.86ID:29Zdv/+30
>>211
女の子かな?本物はもっと下についてるんだよ

214ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 14:57:15.67ID:/xKvrWB50
新情報出てもブログの更新しなくなったけど
M原さん忙しいのかな

215ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 16:34:02.75ID:kD/jAAA/0
西友にアシュラワゴンセールになってたけど揃ってなかったからやめた

216ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:39:22.95ID:8ZTz1njo0
そろそろワゴン回って1体組めるくらい集めるかマダラ色も悪くなさそうだ

217ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 01:21:41.14ID:Rm7ixgs+0
マダラいいかもな

218ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:39:42.11ID:exb9aa4D0
ガーディアン、フラゲが始まってるっぽい

デスガーディアンが思ったより茶色い印象で
これはフラゲ撮影者のカメラの影響なのか
気になるところ。

此処も賑わうといいな

新着レスの表示
レスを投稿する