【WTM・BTKC】1/144戦車玩具統合スレ 第60混成旅団 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/11(日) 10:34:16.10ID:jqe47Zm20
ワールドタンクミュージアム(WTM)、バトルタンクキットコレクション(BTKC)、マイクロアーマー(MA)、
ジャイアントアーマー(GA)、 陸上自衛隊装備大全、架空戦記(Projekt Panzer)、自衛隊制式装備コレクション、
ワールドタンクミュージアムキット(WTMK) などの1/144スケール戦車・AFV・火砲などや
1/150(Nゲージサイズ)などニッポンの働く車キット(NHKK)など模型食玩などを扱うスレです。
同スケールの航空機トイのように多種で息の長い展開を願って Let's 進軍!

エフトイズ スケール開発室 https://twitter.com/ftoys_scale
ホビコレ https://twitter.com/hobbycollective
模型のプラッツ https://twitter.com/platz_hobby
ハッシュタグ
#エフトイズ https://twitter.com/hashtag/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A4%E3%82%BA?src=hash
#ftoys https://twitter.com/hashtag/ftoys?src=hash
#ワールドタンクミュージアムキット https://twitter.com/hashtag/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88?src=hash
#バトルタンクキットコレクション https://twitter.com/hashtag/%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3?src=hash
#ワールドタンクミュージアム https://twitter.com/hashtag/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%A0?src=hash
#マイクロアーマー https://twitter.com/hashtag/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC?src=hash
#144スケモ https://twitter.com/hashtag/144%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%A2?src=hash

その他の各種情報は >>2-5

荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。

437ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 09:19:51.46ID:SbTz98Ml0
衰退

438ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 12:06:00.75ID:zFFyjgMi0
アーマーモデリングでは本月進展なし、来月なにか発表?

439ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 12:16:30.87ID:6S5gY3oz0
仏戦車との噂

440ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 12:36:20.26ID:G87CHy2Q0
SDじゃね

441ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 14:16:06.43ID:Ulsh7DEN0
WTM通信って載ってた?
見落としたわ

442ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 14:19:07.81ID:zFFyjgMi0
最後の方だが、WTMの話全く載ってない(マツオカステンくらい)んで、見落とすのが当然。>>438以外の情報ゼロなんで気にすんな。

443ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 15:10:15.95ID:Q7/zaAlq0
>>415
生写真付き再販出す気がギンギンでマンマンだな

444ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 01:47:02.25ID:x+0EErVB0
以前話題に出てたマイクロギャラリーの4号(無塗装金属地)買ってみたけど中々良いじゃん
ディテールそこまで悪いとは思わんし重厚感あって面白いね

445ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 15:14:04.13ID:oogfomVQ0
他も出来が良いのも頑張ってることも知ってる
手を加えやすいプラ製だったらとっくに海洋堂を凌駕してた
今からでも遅くないと

446ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 02:59:47.20ID:IybPkUu40
>>444
あれ売ってる段階でわざと砲身曲げてあるっぽいんだけど綺麗に伸びる?

447ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 10:06:09.15ID:At46AX9p0
ホワイトメタルだからいくらでも綺麗に伸びるよ。

448ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 14:41:29.32ID:E2mABisH0
てか不良品だと思ってスルーする消費者心理

何故にホワイトメタルに拘る???

449ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 16:51:34.02ID:lUp+sHCF0
>>446
修正自体は楽
確かに曲がってるのは多かったから実店舗で買った方が良いね

450ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 23:19:35.34ID:IybPkUu40
なるほど、エッチングベンダーで精密作業とか強いられるなら無理かと思ったけどいけそうやねー

451ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 00:23:01.46ID:Ia7uEJzG0
タカトミガチャ陸上模型みたいに砲身の上下できますか?

452ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:18:22.37ID:Cvf/SjHI0
できません

453ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 23:40:19.53ID:AVEIaaIE0
ebayで1/144のT-14売ってるという

454ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 01:19:33.94ID:MXz5gCD20
WTMK5はナシ?

455ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 04:21:52.87ID:FZbS+Hlc0
海洋の悪い処は質を落として、変なセンスで余計な物を着けて売ってる処

456ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 09:45:10.24ID:24UQvidP0
エフトイズさんは海洋堂と縁を切ってBTKCを復活させてほしい。で今後、変な対抗意識や確執を生まないために旧ラインナップにはいっさい手をつけないでほしい。リニューアルとかはなし。

そーすれば英仏、現用戦車も充実して1/144戦車好きにはウハウハな世界が…

457ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 14:22:24.45ID:VM1WKeLU0
今の企画をやっている奴をクビにしろ

458ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 17:45:13.81ID:JyCu9j950
シェンムーはクビ!

459ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:49:56.88ID:24UQvidP0
ガルパンが突飛な設定、それを吸収する優れた優れたストーリー、無難なキャラ+戦車で大人気

単純に戦車+女戦車兵で人気が出たと間違って解釈してしまう。ガルパンに便乗する必要なし! 自分でもできると解釈

WTMKに1/35女戦車兵、生写真を付けて発売

WTMK1〜3売れた。やはり多くの戦車好きは女に餓えていると確信

WTMK4? (今ここ)

460ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:30:53.65ID:ETvkELfp0
>>459 あー、非常にありそうだそれ…

461ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:40:53.28ID:3gfFBWie0
>WTMK1〜3売れた。

ここは懐疑的だな
ライフはWTMK2が20〜30個くらい半額処分になってて
以後Fトイズのミリタリー系扱わなくなってしまったからな

462ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 19:41:36.87ID:jyG4bv/q0
キングタイガー、ラング、パンターGを劣化復刻しただけで重罪。もう打ち止めか

463ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 21:13:30.78ID:5UhVIwYp0
売上誤魔化しはWTMの時から海洋堂の得意技
悪性粘着で厚かましい詐欺師が販売をエフトウズに押し付けてるからな

464ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 21:20:25.72ID:NNmhyycU0
自衛隊の頃から比べると女の人が明らかに老けてて見ていてきつい

465ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 21:23:35.66ID:vNtgccoy0
俺はこのくらいが抱き心地が良くていいな、

466ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 21:56:39.00ID:Q3Z9snbR0
海洋はマーケティングリサーチをしないと公言してるからな
ここで何言っても何も変わらんしメールを送っても無駄だろうしネーチャンのフィギュアも今後もついてくるんだろう
嫌なら買うなって事だな、まぁ俺はWTMK3の出来に懲りて4は買ってないが

467ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 22:01:52.49ID:xXgFlz5l0
WTMK2、ラインナップはともかく塗装3種のうち2種か架空とか嫌がらせかと思うレベル

468ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 23:45:34.28ID:EXd/vzgh0
だから今回のマスター塗装は齋籐仁孝WWW

469ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 03:52:13.93ID:pzAs0q5C0
働く車キット大体何処も実店舗は品切れだと言うのにWTMKは…
出来の悪い同じ製品のために新金型作るくらいならWTMKの予算回して5、6種の自衛隊編でも作ってくれ

470ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 09:40:28.62ID:Wb5Tcg9g0
エフトイズ単独が良い

海洋堂も単独で出してみやがれ!

471ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 10:15:49.18ID:RbOZy/8M0
海洋堂だけだったら
ソフビかデフォルメしか出せないよw

472ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:17:55.73ID:+bQeRFNs0
確か初代WTMの時、天才原型師がデフォルメやオーバスケールでダメ出しされていたとセンムが語ってた。

473ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:01:42.48ID:jKIEatv40
センムのホラ吹きと海洋堂の誤デフォルメや偽スケールの伝統は未だ健在

474ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:22:32.63ID:JoQCItQ/0
WTMその物は既にコレクターには周知されてる
出て無い物を出す、持ってない奴は買う
こんな簡単な理屈が何故わからないんだろうなw

475ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 00:04:50.76ID:o2rvNtf/0
アーマーモデリング誌と組んで出せば

476ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 05:27:31.07ID:fqpHJMGc0
>>475
その昔付録付きがあったな
買ったなあ懐かしい

働く車キット自衛隊編が出たら軽装甲機動車とか出せそうだし夢が広がりんぐ

477ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 10:38:55.88ID:TFpRay5I0
アーマーモデリングとコラボ出来る車両を出せるセンスはエフトイズにはあるが海洋堂には全く無い
あのページは女性週刊誌に多くある金さえ出せば偽りでも掲載してくれる広告紙面
掲載する方もする方だがそんな誤掲載にいつまでも消費者が騙されると思っていたら大間違い
海洋堂が嘘八百で持て囃したワールドタンクミュージアム4は発売後に人気が急落してる

478ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 10:59:17.99ID:gYBFB4or0
説明書は使い回し。いらんおまけは付ける。本体は旧品の劣化コピー。アイテムはマンネリ

479ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 18:33:20.34ID:m3CFRdJg0
陸上模型戦車コレを回してみたのですが、作りが雑じゃないですか、これ?

480ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 18:48:05.98ID:Cbh/HYZQ0
と思う潰瘍堂社員であった

481ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 18:55:43.83ID:6njC8e000
昨日一昨日発売のトミーテックの消防車買ったらデカールじゃなくてシールじゃねえか
その上初期不良品だしたまげたなぁ…

482ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 19:24:55.89ID:wVPAC4h00
その初期不良品とやらをウッピーしたまえ
トミーテックがシールなことを今ごろ知ったとは笑うぜ

海洋堂WTMK<<<<<廃パンツァーコレクション<<<タカトミガチャ陸上模型<<ニッポンの働く車キット

483ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 20:51:25.61ID:GeZBFd360

484ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 20:56:34.34ID:z7zEwYjR0
文春ですか?

485ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 22:08:39.48ID:Yx1ZUhz40
>>482
デカールの方がコストが掛かるのかどうなのか

486ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 22:26:05.20ID:wtnEqt0L0
>>482
めっちゃ早口で言ってそう

487ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 23:09:14.75ID:wNHJLRyj0

新着レスの表示
レスを投稿する