S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.27 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の特撮作品を語るスレです。
その他、アニメ作品のフィギュアーツは該当スレで行ってください。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページから特撮作品を抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1486245219/

《リンク》
魂ウェブ(公式サイト)
ttp://tamashii.jp/index.php
魂ウェブ商店(限定品)
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html
S.H.フィギュアーツ まとめWiki
ttp://www47.atwiki.jp/shfarts/
S.H.F 画像掲示板
ttp://bbs.ragfun.net/ubbs01/SHFM/
S.H.フィギュアーツ別荘地
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/36674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

確かにうちアイアンマンだらけだわ…
だから早くmk.1出して
出して

ホールオブアーマー集めてるけど安かったからリボで代用しちゃったわ
他のスーツと違ってアーツみたいなパリッとした造形してないしな

448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-GaPt [182.251.255.19])2017/09/11(月) 13:56:34.93ID:Tgrt9XV0a
旧版持たないんでファズマとFO買ってみた
腰のポーチ類が跳ねあげなのは良いね
プラモは脚上下スウィングだけどここは
軸回転だから軸折りそうで怖かった
でもこの股関節はあんまり好きじゃないなあ

ここでは全然人気無いけどモロボシダン予約した身としては
アンヌも絶対欲しいわ。先月難波のセブン展でご本人見たとこやし。

>>448
帝国のトルーパーの前垂れみたいな部分も、FOトルーパーのポーチみたいにジョイント入れて逃がせるようにして欲しかったわ

初期に比べたらフィギュアーツの造形レベルがすげー上がってきてるよな
これからが更に楽しみだわ

452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 72a4-GaPt [163.131.53.17])2017/09/12(火) 15:20:12.22ID:oT2rlWTl0
ファズマに付いてるピストルはオマケだな
まともに保持できない

プレミアムバンダイから届いたクワイガン、なかなか良い感じなんだがライトセーバーが酷いね
ガンダムのビームサーベルみたいにブレードが膨らんでて違和感がある
レビューサイトで他のキャラクターのライトセーバーも確認してみたらやはり膨らんでる
ここは真っ直ぐのほうがよりライトセーバーらしいと思うんだけどな

戦隊アクションフィギュアはもう勇動に微かな望みを賭けるしかないな

来年以降キャプテンマーベル出そう。

456ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-l/5L [1.72.2.111])2017/09/16(土) 21:49:47.35ID:K8l5Dm8Kd
フィギュアーツでハヌマーンはどう?

457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b4c-CWD8 [202.213.176.46])2017/09/17(日) 17:43:15.38ID:/lDm3/5W0
ゴレンジャーは真骨頂で出し直してほしいな

残りのアイアンマンはやくしろや

459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-HJkC [182.251.255.4])2017/09/18(月) 11:34:10.21ID:ymMFwVcea
mk33ぐらいは出してくれ

ソーとブラパンはやる気あるんかね?
個人的にデアデビルとパニッシャーをアンケートに書いてるけど

>>459
シルバーセンチュリオンって地味すぎないか

ソーはデジタルプリント版が無いから需要はありそう
ハルクもデジタルプリントじゃないし言う程似てないから新作出たら嬉しいけどどうかな…
個人的にはロキあたりも来てほしい

ブラックパンサーは前のほうがデザイン好きだし、スパイダーマンみたく稼働重視の作りじゃなくてティチャラの顔が付いてこないなら買う必要は無いかな…

mk2のリベット手抜きした上にシビルウォーとGOTGの残りメンバーすらスルーしそうな勢いだからアイアンマンmk8〜41は厳しい気がするな…
AOUのソーとハルクが微妙だっただけにラグネロクの短髪ソーとハルクは凄くほしい…デジプリでリベンジ頼む

なんでアメコミアーツの担当者はこんなにやる気無いんだろうな
SWアーツ見るに本気出せばマフェックス並の造形で出せるはずなんだが

担当者のセンスなんかも影響してんだろうな
「これぐらいなら商品クオリティだろ」
とか思ってそう

466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ea-W/1U [27.138.172.41])2017/09/18(月) 16:59:51.33ID:WdZg2Iie0
ジョーカーの塗装はなんなんだ
全然映画と違うんだが

一度くらい本編見直そう、とは思わなかったのかね

ハルクはMLとfigmaの顔がいいだけに余計手抜きが目立った

映画公開のタイミングに間に合わせる為にコンセプトアート版のデザインで作らないといけないのは辛い所だな
最近知ったんだが本国のマーベルレジェンドですら同じ感じ(というかもっと酷い)みたいだし…

ただ公開後に発売されたバットマンは中々気合い入った作りだったから、過去作組は期待してる
個人的にはバック・トゥ・ザ・フューチャーのドクとマーティとデロリアンを期待してる

>>464
SW アーツって、初弾のep6ルークのインパクトが強かっただけで
トータルの評価はそんなに高くない気がするけど…
ベイダー背が低い、トルーパー似てないと割と不評だったような
カイロレンも身体バランスなんか不自然だし

>>464
SWアーツも、SWのフィギュアスレでやる気ないって言われてるよ

>>469
1番似てたのはルークじゃ無くてダース・モールだよ。
ベイダーは背の低さよりヘルメットの接着位置を間違ってるから頭が長くなってしまって不評。
箱の写真があるから余計にバレてる。

>>470
アーツのハンソロには笑顔くらい欲しかったよな
キリッとした顔だけだと物足りない

>>464
スターウォーズアーツは、ちゃんと造れば爆売れ必至のアナキンを残念可動&造形でリリースした時点で正直げんなりしてる

>>468
ブラパンはアートとも違ったしハズブロは資料直接もらってるんじゃないっけ

ダークナイトシリーズ
アーツはなんかアニメっぽいんだよな
MAFEXのが種類も多いし断然いいわ
関節とかサイズのでかさとか気になるところもあるけど

お、ケチ付け大会開催か?

>>343
ウィンスペクターのファイヤーが売れなかったからやめたんだともう、参考展示品にジャンパーソンあったのにな

ハーレイとバット買って非常に気にいって、他にも揃えたいんだけど、
mafexのほうが出揃ってるんだよな…
mafexって可動無視して造形レベルはアーツより高い?

479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5d-l/5L [222.2.62.92])2017/09/18(月) 23:03:06.08ID:ObfqX0r/0
サイバリアンセット出たんだし、モトシャリアン&ブルホークセット…出ないよなあ。。

>>478
アイテムによってmafexのが良かったりアーツのほうが良かったり
どんぐりの背比べ

>>474
俺もそう思ってたんだけどアメトイスレで聞いたらマーベルレジェンドは実際の映画とデザインが違うのは日常茶飯事らしい
ヴァルチャーが欲しくて買ったんだけど劇中のスーツとデザインが別物で凹んだよ
アーツの方が発売遅いからまだマシみたいよ
公開後から開発始める場合もあるホットトイズには勝てんけどね

>>478
アーツの場合デッドショトが限定品だから定価では買えない

>>481
いやコンセプトアートと実際は違うんだよ
だからコンセプトアート資料もらってるハズブロも違うの

んでアーツブラパンはアートとも実際のとも違う上爪もついてなくてどうなってんだこれって混乱が

悪くはないんだけど
このところフィギュアーツどれもこれも
やっつけ感がすごい
中々揃わないしそろそろ潮時なのか?

アーツのラインナップは広く浅くがモットー

真骨彫と一緒だな。本当に品質がいいのは初期のやつだけ
まあマーベルメインに買ってるからもう少し付き合うが

とりあえず叫び顔か食いしばり顔もデフォで付けて欲しいわ
マフェの新作スーパーマンめっちゃいい

>>487
いやいや、最初の真骨彫のカブトがロボットみたいな出来のまま今もコンパチ出し続けてるから初期はダメだろ。
クウガ関係と響鬼、W、ディケイドは良かった。

スターロードの出来は良さげだから期待

>>484
ブラックパンサーって、爪出ないじゃんと予約前後では不評だったけど
実物届いたら、緻密な表面ディティールと造形で、爪以外は悪くないと
いう総評だと思ったけどなぁ

デザインや配色の微妙な差は、マーベル映画って予告編と本編でも
違ってるくらいだから公開後に製作始めないと再現不能っていう
コンセンサスなくない ?

爪以外は悪くないって、その爪が魅力のほとんどを占めてるんだから始末が悪い

MLと比べるとどうしてもな…あっちはなで肩なのが不満だけど

>>492
お前にとってはそうなんだろう

どうせ来年の映画に合わせて単独作デザイン版のブラックパンサー出るだろ
それよりキャラ超大量のインフィニティウォーはどうするか気になる
ヴィランはサノスだけじゃなくて、幹部のブラックオーダーの四人もほしい

新ブラパンデザイン微妙なんだよな…
IW前にラグナロクに触れてくれるのかどうかのが気になる

新着レスの表示
レスを投稿する