【海洋堂】リボルテック総合その16【リボルミニ】 [無断転載禁止]©2ch.net


海洋堂製作のアクションフィギュア、リボルテックシリーズ、リボルミニシリーズ、ユニオンクリエイティブ販売のヴァルカンログシリーズ総合スレです。
【公式サイト】
海洋堂 http://www.kaiyodo.co.jp
特リボ・ムービーリボ公式 http://www.tokusatsurevoltech.com/ 
KTプロジェクト公式 http://kt-jizai.com 
海洋堂オンラインショップ http://kaiyodo.ecq.sc
【ツイッター】
専務
ttp://twitter.com/sennmusann
山口勝久
ttp://twitter.com/fuikitodoki
株式会社海洋堂(広報担)
ttps://twitter.com/kaiyodo_PR
海洋堂ホビーロビー東京
ttps://twitter.com/HobbyLobbyTokyo
ユニオン(ヤマグチ販売元)
ttp://twitter.com/unicreman
ケンエレファント(特リボ、タケヤ、SW販売元)
https://twitter.com/info87459926
特撮リボルテック&タケヤ
ttps://twitter.com/revo93
アッセンブルボーグ
ttp://twitter.com/assembleborg
海洋堂フィギュアミュージアム黒壁
ttps://twitter.com/ryuyukan
海洋堂ホビー館四万十_公式
https://twitter.com/hobbykan
※前スレ
【海洋堂】リボルテック総合その15【リボルミニ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1487480784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>486
ちゃんと頭部丸ごと用意してくれる時もあるけど、お面みたいに顔の前面だけ交換とか手抜きの時もあるぞ

アーツでもっとスマートなマグニートー出したらそっち買っちゃうんだけどな

競合してるとユーザーは選べていいけどメーカーは辛かろう

あのスマートさは苦手だし可動も見劣りするしで
リボルテックの方が俺はいいかなぁ

アーツは実写版、リボはコミック版でそれぞれの良さがある

495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07dc-24l8 [118.86.122.109])2017/09/18(月) 15:52:55.75ID:RHmQjM7G0
MOVIE REVO SERIES No.007 NAUTILUS
https://nov.2chan.net/y/res/3704867.htm

>>490
何故か今キリンUだけ一足早くAmazonで値段落ちてるがなんでだろうね
とりあえずリボ系は大剣率高めだからそこはなんとかしてほしいわ
他から拝借する方法もあるけども

>>495
うお〜!超燃え〜!

>>496
何故も何も見るからにマケプレだし
値下げはその店の都合

いや、一昨日くらいから尼本体の発送で3800円だったよ
相変わらず尼の値付けの仕組みはわからんね

音沙汰無かったJSRが突然予約開始になってて驚いた
リボってこういう企業としてどうなのってことやりすぎな気がする(今回はユニクリ主導のヴァルログだけども)


ノー宣伝やんけ
売りたくないのかって感じ

売れるとも思わない

そりゃ海洋堂の商品でないものを宣伝するわけない

これリボ球使ってんのって感じ

頼むからヴァルカンログはちゃんと売れそうなものを選んでくれ…

>>505
ムービーリボのノーチラス号はリボ球一切使ってないらしいよ

508ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-5UZJ [126.236.210.69])2017/09/21(木) 17:31:37.34ID:wKQa/NNLp
リボルテックじゃないやん

今週はようやくウルヴァリンだな、早くブンドドしまくりてぇぜ

>>508
スティッチやテッドもリボ球使ってないのに何を今更

>>510
今更って今まで触れてないほうがどうかと

山口さんがデジタル造形で何か作ったみたいだけど
前に言ってた「何でもいいからWF前にロボット作る」って宣言してた分かねぇ

塗装がヤマグチ分と他とで工程差ありすぎて泣ける
ヤマグチ作の物は塗装簡略化しなきゃならん呪いでもあるのか

アメヤマで塗装しょぼいのってウルヴァリンくらいじゃね?

515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9dc-7Jrl [118.86.122.109])2017/09/22(金) 00:30:23.67ID:KhW7R22r0
AMAZING YAMAGUCHI ウルヴァリン
https://nov.2chan.net/y/res/3705928.htm

>>515
速すぎない?

リボルテックは入荷次第出す店も少なくないよ
今日秋葉原よれば手に入るかしら

模型裏にレビュー来てるな

数レス上で既出ですやん

悔しすぎるんだが
日曜日じゃないと触れない

俺あ水曜日だ

>>519
ごめんNGに入ってたから気づかなかった

523ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-5UZJ [126.236.210.69])2017/09/22(金) 06:57:32.56ID:dXx8dNFLp
増え続けるフィギュア問題を考える

>>523
厳選して、もう遊ぶこともないやつは思い切って手放すしかないと思う

まあそれが難しいんだが

>>515
膝のぽろりが気になる…個体差だといいけど

手放すと意外となんともなかったりするぞ

>>515
うお〜!超燃え〜!

うお〜!超燃え〜!

萌えずに燃えてどうする

尼から届いてた
写真より実物は色が落ち着いてる感じでいいな

ウルヴァリン買ってきた
今までのよりも簡単にポーズつけられるな

明日は皆のレビュー楽しみにしてるわ

ど田舎民の俺はおとなしく日曜日まで待つ

ウルヴァリン買ってきた。
すぐ取れるって程じゃないけど動かしてるとどんどん膝に隙間が空いてしまう…何とか直せないかな

ウルヴァリンはベノムとデップー・スパイディの可動のいいとこ取りで自由度がハンパないな

マヴカプの新作にウルヴァリン出てないから代わりにフィギュア買ってきちゃった・・・

536ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-5UZJ [126.236.210.69])2017/09/23(土) 17:10:36.38ID:4tAed9ODp
テトラポッドなんかどう使えというの?

テトラポッドって結構マニアが居てそれなりに需要はあるよ
テトラポッド好きだけど本物を買うのはちょっと…て人が買うんじゃないかな

>>535
えぇ…ウルヴァリン出てないのかよ…

マーベル代表の座ははスクラップマンに奪われてる感あるな

ウルヴァリン買ってきたけど、黄色部分に青色の塗装がはみ出してるのが何箇所かあったわ…

でも可動については不満なし。よくここまで練られた可動機構を考えたもんだ

海洋堂で箱から出したウルヴァリン遠目したけど
質感プラモっぽく見えたがそんなことない?

新着レスの表示
レスを投稿する