【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 72【コンバージ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

超密度フィギュア “ FW GUNDAM CONVERGE ”(オープンパッケージ)
デザインアレンジと原型は、(株)アストレイズ(以前はBEE-CRAFT)が担当。

[1BOX] 10個入り ¥500(税抜)

公式HP
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 69【コンバージ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1488334308/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 70【コンバージ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1491254512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 71【コンバージ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497241086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

主なタイトル主役機は出尽くした感じで
コンバージの終焉が見えてきたのかな
#リニューアルも悪くはないけど
「売れるもの」と考えるとやっぱり無いかな
マイナー機もしかり 

ホワイトベースで切のいい所でもあるのかな
#9で驚くようなラインナップ出てくるといいな


・・・インパルス 欲しかったな(T_T)

この時点で#9のラインナップ発表がないって事は今年はもうないって事か。

バンダイがどんどんconvergeを作るのは自由 スーパーやコンビニが売れ残る食玩は仕入れませんと取り扱わないのも自由 近々プレバン専売に?

何個か摘まむ程度の人の方が多いんだからプレバン専売にしたら
どう考えても赤が出る、その前に切るでしょう

じゃあ通常弾廃止してプレバンでEXのみとか?
あまり良い未来予想にならないなぁ・・・

822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.34])2017/09/15(金) 20:57:35.74ID:WqfL8f8ka
終わるなら終わるで構わんが最後にサイコザクだけはどうか

>>822
要らんしサイコMk2が先

サイコジムやろなぁ

825ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-Wdjo [1.75.215.37])2017/09/15(金) 23:44:07.22ID:WTK3ZJgnd
>>823
同感。
>>824
欲しいです!

ZZは確定なんだろ。フルアーマーかリメイクかはわからんが。

>>822
完全同意
年明けに期待

実物大ユニコーン見たら背負い物なんて現実的じゃないんだなぁと
まぁサイコザクは宇宙用なんだろうけど

なぜユニコーンに
可変出来る原寸大ゼータ作って戦争しようぜ

829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.242.49])2017/09/16(土) 14:37:35.17ID:8swJk0X4a
それよりザクはよユニコーンのが見栄えいいのは分かるがガンダムの次はザクやろ

いやファーストの次はZでしょ
ユニコーンの変身はできたから次は変形ってのもあるし

ここでゼータザクですね わかります

きゅるんと変形してタンクになるザクか

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 17:43:15.34ID:eFPeWnLj
>>822=>>826

自演やめれ

サイコザク

作品見てない

けど

ぐぐったら

身体障害者

差別を助長するから

絶対反対

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 17:50:47.66ID:eFPeWnLj
>>819

>バンダイがどんどんconvergeを作るのは自由

自由じゃない
売れるものだけを
作る責任ある

自演て…

売れるものだけをて・・・

船橋w

今年1月発売のコンバージが発表されたのは去年の9月末、ホビーショーの前後だから、
♯9?もそろそろだろう。

>>834
ねーよ、そんな責任ww
興味無かったけど電ホビみてゴッドポチってしまったw
相変わらず送料が躊躇うんだよな

840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b13-zv0G [202.220.241.118])2017/09/17(日) 09:04:35.28ID:Vw7rHYTx0
もう7、8みたいなリメイク枠だらけは勘弁してほしいな
8のゼータプラスは前出たのはUC版だったけど拘り無い人にはゴッド以外全部リメイクみたいなもんだし

新しいA1型もビームライフルだけなぜかユニコーン版だしいらないかなぁ

>>840
リメイク以外の初商品化はガンダムしかないという状況だもんな
WBは別として

リメイク入れないと、一見さんを取り込めない
わかりやすい“ガンダム”がないと、売れ残る

リメイクはコンバジよりアンサンブル寄りなのがね
今までのデフォルメが好きだったのに

形が良くなるならリメイク歓迎
もうMSも枯渇ぎみだし仕方無いよ
今さらアッグやジュアッグ出されても畑だし

コレクションするなら「揃っていてほしい」リスト的なもの(アナザー)
途中だし間違ってたり抜けたりしてるかも

機動武闘伝Gガンダム
 [主役機・後継機]
 シャイニングガンダム○/ゴッドガンダム○
 [僚機]
 ガンダムマックスター×/ドラゴンガンダム×/ガンダムローズ×/ボルトガンダム×/
 ガンダムシュピーゲル×/ノーベルガンダム×
 [ライバル・強敵・ラスボス]
 マスターガンダム○/デビルガンダム○
 [GM枠/ザク枠]
 -----
新機動戦記ガンダムW(実質EW)
 [主役機・後継機]
 ウイングガンダム○/ウイングガンダムゼロ○/ウイングガンダム(EW)○
 [僚機]
 ガンダムデスサイズヘル○/ガンダムヘビーアームズ改○/ガンダムサンドロック改×
 アルトロンガンダム×
 [ライバル・強敵・ラスボス]
 トールギス○(U×V×)/ヴァイエイト・メリクリウス×/ガンダムエピオン×
 [GM枠/ザク枠]
 リーオー×
機動新世紀ガンダムX
 [主役機・後継機]
 ガンダムX○/ガンダムXディバイダー○/ガンダムダブルエックス○/Gファルコン○
 [僚機]
 ガンダムレオパルド、同デストロイ×/ガンダムエアマスター、同バースト×
 [ライバル・強敵・ラスボス]
 ガンダムヴァサーゴ、同チェストブレイク×/ガンダムアシュタロン、同ハーミットクラブ×
 [GM枠/ザク枠]
 D.O.M.E.専用ビットモビルスーツ×

気が済んだか

アンサンブルやアサキンはプラスチックだから、どれもガンプラやロボット魂の劣化に見える
コンバージが定番シリーズになれた理由がここにある

アンサンブルがプラスチック…?

>>848
ゴム人形がなんか騒いでるな

851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbfb-4DNE [58.91.99.178])2017/09/17(日) 14:43:11.36ID:t5b8A0yw0
>>850

ベンダーへ左遷された旧担当乙

アンサンブル

こけそうだからって

ここで

販促しても

無駄です

なぜならガンダムおもちゃの階層社会は

メタルビルド>>>PG>>>メタルロボット魂>>>>>ロボット魂>>>RG>>>HG>>>ネクスエッジ>>>コンバージ>>>NEO>>>>>アサキン=アンサンブル=最下層

こんな感じだから

パチ組みにシール貼るレベルのお前の中ではそうなんだろうな
ロボット魂(笑)

853ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 15:58:54.93ID:0kuV4RZu
>>852

お馬鹿さん乙

ヒント どれも手を加えたら比較出来ない

>>848
自分もつい最近までそう思っててコンバジNEOメインでアンサンブルつまむくらいだったのが
フォルテにハマってnextdashも漁ってる

855ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 19:53:23.91ID:N2ADc7bF
>>846

真面目な話

名前聞いたことあるの

幾つかあるだけで

それ含め

作品見てないから

全部知らない

お金の使いようがない

856ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 19:59:28.83ID:N2ADc7bF
>>843

一見さんは過去に少々いたかもしれないけれど

もう出てこない

ガンダムファン自体

今後新たに出てくるの厳しいと思う


>>787

>そろそろ地上波の新作で種並みのヒット作出して欲しい
>商業的に成功して定期的に新規取り込まないとコンテンツ全体が衰退していくし

本当その通りで

地上波新作次々こけて

今秋は新作すらない現実

クズ

>>855
お金の使いようがない→間違い
船橋はお金がない→正解

859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-YuYj [182.251.43.131])2017/09/18(月) 16:15:22.32ID:nkK338jxa
こないだスーパーでZガンダム見つけたから何年かぶりに買ったけど単なる使い回しではないのなコレ

860ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-Wdjo [1.75.215.37])2017/09/18(月) 16:57:29.28ID:x09+fOuvd
>>859
ビビった…。
スーパーガンダムだと思っちまったじゃねーかwww

861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46a2-ppoz [153.151.192.12])2017/09/19(火) 13:20:00.06ID:gitCl8A50
>>845
アッグ、ジュアッグをずっ―と待ってるのに
それはないよ
マイナーものを次々と商品化してきたコンバージの伝統を絶やしてほしくない
ユニコーン劇中ではゾゴックよりジュアッグのほうが印象に残るのに
選ばれたのはゾゴックという・・
コスト的に除外されるのはわかってたけどねぇ
バイアランカスタムとともに商品化されてないのは納得いかんのよね
イフリートシュナイドもそうだったね
今思うとガンダムビルドファイターズみたいなノリの回だったまあ

862ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 18:33:58.73ID:dExVz62q
>>859

単なる使い回しでない=単なる改悪作り直し

863ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 18:37:44.87ID:dExVz62q
>>838

converge gundam character

シリーズ

スタート

おなしゃす

>>861
要らんし

865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b723-24l8 [124.208.50.158])2017/09/19(火) 19:25:03.99ID:iVmoyy9L0
UCで出てないの出してくれ
ギラローゼンスタークグスタフジュアッグドライセンザクV

半分近くEX、SP相当の物件じゃないか
もう賞味期限が切れたUCじゃ無理だろ

#9はホビーショーでお披露目かな
ホワイトベース発売が春だから
それまでにキャノンとタンクは#で来ると予想

新着レスの表示
レスを投稿する