フィギュア買うのを止めた奴が集まるスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/07/19(水) 20:24:15.62ID:vcLQHGMN0
物欲よさらば。
ここはフィギュア買うのを止めたい奴・止めた奴が集まるスレです。

前スレ
フィギュア買うのを止めたい奴・止めた奴が集まるスレ2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1483338223/

563ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 03:30:54.81ID:/JM0fH900
オクなら食いつき悪いぞ
ショップに売ったほうが早い
無論レアモノてんこもりってーなら話は変わるけど微妙なのは動き鈍いはず

高く売れそうなのだけオクで売ればいいんじゃね

564ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 04:27:44.79ID:RZVqVIX40
レア物以外は本当に食い付きが悪くなった気がする
はこブーン廃止により送料が高くなったからか、尼価格より相当低く設定しないとな

565ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 11:15:51.05ID:2gHC/+9F0
小物はまとめ売りだと多少は食いつきいいよ、転売業者が買ってくれる
1円出品はあんまお勧めしない

566ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 11:17:28.10ID:EDr6Di650
フィギュアの相場って旬を過ぎるとガクンと落ちるね。
劣化もあるんだろうけど昔はプレミアついてた物も5年以上経つと未開封でも定価以下か捨て値になる。
レア物だと発売して2〜3年くらいが1番高値になる。
あと10年くらい経ったらまた価値が上がるのかねぇ?
その価値観の枠から外れてるのはレトロロボ系や超合金系だと思う。

567ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 11:42:22.60ID:/JM0fH900
モノによる、としか言いようがねーけどな
下がらんのはまるで下がらんしな

568ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 12:46:33.91ID:todcEZLv0
実店舗でフィギュアまとめ売りで買取金額upのお店があるけど
値段が全然予測つかないから持ち込むのをためらう

569ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 13:16:53.96ID:/JM0fH900
何個か持ち込んで聞いてみりゃいいだろ

通販買取でやってるそれのが厄介
ネットオフとがゲロ安だし怖くて送れん

570ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 18:16:52.46ID:nN9mbHo20
>>568
捨てる感覚でいけ

571ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/15(金) 22:18:11.52ID:qeVOqhSs0
粗大ゴミなんか金払って引き取ってもらうんだし、最悪ゴミ箱行きでもいいやくらいの感覚でいけや

572ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 00:21:57.73ID:+3ud136+0
「カス値にされたり、ゴミ扱いされるぐらいなら、自分で持っていた方がマシだ」というのもあるだろう

573ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 01:14:46.51ID:fjatEO3g0
>>572
持っていると買い足すだろに

574ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 09:12:10.71ID:yF6sigD90
ねんどろなんかはカス値ならパーツ取りに使ってやる感あっから余計にそうなる
つーかバラしてオクで纏め売りしたら面白いかもな

関節パーツは間違いなく需要あるし
首とか折れるから

575ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 10:49:56.22ID:r5RpU8Th0
首人形だけは買わない

576ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 12:16:03.07ID:2PAr7Orc0
5年ぶりにフィギュア買ったから戻って参りました!

577ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 12:51:19.67ID:tETBXhIz0
スレ違う

578ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 13:56:48.15ID:NXv1pTrH0
自分は売らずに捨てた
首や脚や手をビシビシ折ってバラバラにして捨てた
妙に興奮してちんこ起っちゃったよ

579ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 14:21:27.56ID:LbWtKcDu0
>>576
出てけ!

580ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 14:27:04.95ID:xtT6PVus0
>>578
ハンダゴテ使うと捗るぞ

581ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 15:53:43.75ID:NXv1pTrH0
>>580
自分は変態じゃないしコンパクトにまとめる為にバラしただけ
妙に興奮してちんこ起ったけど抜いちゃいないから

582ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 15:58:17.95ID:xtT6PVus0
変態じゃん

583ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 19:27:12.62ID:h2kwxi0u0
まぁ人形相手なら問題ない…人形相手ならな…

584ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 01:17:46.01ID:lrSNdS4IO
何にでも興奮するチョンなんじゃね
気持ち悪

585ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/17(日) 05:11:19.19ID:32n9MvRm0
ガディウスで転売なんてするなら
FXやってたほうが遥かに儲からね?

586ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 21:41:51.03ID:+5dBm4W60
FXって何?
うまいの?

587ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 22:37:04.15ID:7FjH2peW0
儲かるとうまい

588ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 23:13:53.70ID:lzVu8j6k0
金持ち夢見てコジキに転がり落ちるやつな

589ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 00:09:17.25ID:OaGZRfwA0
アニプレのアルティメットまどか予約したの後悔してきたあんなでかいのどこに飾るんだよ
まどか関係はこれで終了と思って予約したけどマギレコの方で続々出そうだし

590ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 02:12:22.76ID:ZgHWkbP50
俺はこの前アルティメットまどかヤフオクで処分した…

591ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 10:23:30.23ID:o7iliZGw0
俺はまどかもほむらも予約した
置き場所なんてなんとかなるさそれよりアニプレの詩羽予約したの後悔してる

592ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 11:06:13.88ID:SZIvCO3y0
加藤恵とHしたいにゃう

593ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:45:08.15ID:Ef+hMJr70
まどマギはシコリティ低いからこのスレ的にはイマイチかな

594ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 15:47:31.26ID:U6S6+EJB0
君たちこのスレの趣旨を誤認していないかね

595ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 16:56:28.48ID:IXKZbpo40
フィギュア買うのをこれからも止めない奴が集まるスレかw

596ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 18:19:28.05ID:wKQa/NNL0
>>592
男でその名前のやついるが

597ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:07:28.78ID:tphJRGVJ0
フィギュア売るとしたら、まんだらけと駿河屋どっちがいいんだろうか

598ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:12:46.46ID:ZgHWkbP50
フィギュア処分しようと思ってあみあみと駿河屋比べたんだけど、あみあみの方が買取表示価格が高い事が多いみたいなんだけど査定が厳しいってほんと?
駿河屋とあみあみってどっちが査定厳しいかな?

599ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:31:56.44ID:U6S6+EJB0
あみあみで何度か売却したが、さしたる問題が無ければ規約通りに買い取ってくれたな
未開封なら提示額そのまま、開封品ならその8割
一方、駿河屋では各種グッズを売却したが、こちらも見積額通りの買い取りだった

基本的に、品に問題が無ければ提示額での買取で、どちらが厳しいという印象は無かった
ただし、査定担当が複数人いるだろうから、多少の運要素も有るだろうね

600ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:36:42.27ID:U6S6+EJB0
追記:箱や本体に痛み・日焼け・煙草シミ・欠品などが有るのであれば、
もはや駿河屋とかあみあみ以前の問題で、どこで売っても大幅減不可避
どこで売っても大差ないと思うし、ヤフオクで訳あり処分するのもあり

601ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 19:50:21.57ID:vEcSnfJv0
仕事帰りにナナ・アスタ・デビルーク買ってきました
早速シコった
こんなもんに1万円も使っちまって鬱な賢者タイム

602ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 21:40:19.83ID:RDVW8h3J0
22娘を店頭で見てきた

「あ?」
目はロンパってない

「あ?」
ロンパってないがなんか違う

「あ?」
アイプリが全然・・・デコマスと全然

所詮中国か・・・

603ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:08:21.01ID:qjFSPbED0
>>601
何を賢者る必要がある
3次元にそんなかわいい娘いないだろうが
悔やむことなどないのだ

604ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:12:34.21ID:wKQa/NNL0
>>603
ならこのスレには来ないようにな

605ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:28:55.18ID:p+/T3VY30
トランスフォーマーも我に帰るときが定期的にくる
MPだけに絞れば良いんだけど謎の沼力で安いやつも次々と迎え入れてしまう

606ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 09:35:07.76ID:hCr8Bj4L0
>>603
安心しろ、三次元にかわいい娘は大量にいる
なぜならフィギュアも三次元だからだよ

607ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:53:27.59ID:dXx8dNFL0
娘ではないだろ

608ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 04:58:38.92ID:Thf0FMGX0
今月発売予定(予約済み)だった物が、尽く年末〜来年に延期された件
以前の俺だったら、心の隙間を埋める為に他の嫁に手を出していただろうな

609ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 14:37:12.66ID:uO92w78i0
可愛くてチンコ入れながら全身舐め舐めさせてくれるお姉ちゃんいれば美少女フィギュアなんていらない
よほどのイケメンかマネーパワー無けりゃ無理な話だが

610ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:28:52.31ID:01Ug1GAC0
オニャニ

611ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 12:55:00.49ID:HZQs/yyc0
Tonyフィギュア全買いとかしてたけど6体残して全処分
どうでもいいもん買い過ぎてた
本当欲しかったのは数体だったよ

612ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 15:37:44.94ID:1OxagbRV0
今更Tonyのオッサン趣味丸出しの顔に気が付いたか
クソ鈍いバカめ

613ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 15:59:59.44ID:quy5P5DV0
トニフィギュアは佐伯藍を3つもってたわ・・・。
ポニテセーラー服が好きなだけです

新着レスの表示
レスを投稿する