【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart3

1ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ2017/07/27(木) 00:37:19.49ID:Ar5+YW3M0
トミカハイパーシリーズを専門に扱うスレッドです

ドライブヘッド ハイパーレスキュー ブルーポリス ハイパービルダー グリーンレンジャー
ビルドアップトミカ NEXTSTAGE 等について語りましょう

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

前スレ
【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495586957/

 ■公式サイトリンク
 トミカ公式サイト総合トップ
 http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/ 
 トミカハイパーシリーズ特設サイト
 http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/hyper/top.htm

555ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 00:30:17.54ID:J6XF9p+j0
レスキューヘリ買ったんだけど手足の成形色思ったより明るい色だな…
パケだと真っ黒に見えたんだが

556ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 00:36:28.17ID:OA/5RCpY0
真っ黒というか濃いグレーだけど
まさかと思うがネクストステージ版じゃないよな?

557ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 01:26:35.08ID:JCSO+LLO0
結局ザラスなら確実に特典貰えるって事でいいのか?

558ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 02:30:43.68ID:HPgO06TR0
クリスタルホープ買ったら小車のランプに黒塗料がベタッと着いててとれないわ
カーフォームも歪んでるのか前腕がカチッとはまらないし、

関節は改善されたが、ベトナム人はちゃんと調教してほしい

559ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 05:26:07.82ID:r7qk2Vy90
BD2のおまけは銀メッキブレイブなんだな

560ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 15:28:46.11ID:aLc17Thb0
この時期にopが変わるってことは4クールまであったりしないかな?
でも9〜12月までのカタログ見ると10月のトランポ以降、何も発売されないんだよね

561ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 15:43:37.93ID:PZhnfhKp0
>>560
ダンクーガの二の舞を繰り返すかTBS

562ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 17:48:23.89ID:sLDIWAuD0
ダンクーガの方は続く予定だったのが打ち切りになっただけで…

563ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 18:37:17.95ID:fn5+JXno0
二の舞を繰り返すっておかしくないか

564ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 20:36:43.24ID:v6NaduNw0
>>563
いや後期Op的な意味でな。
あれ影薄かったよな。

565ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 20:39:50.87ID:fn5+JXno0
いやだから二の舞でいいんだから繰り返すはいらないだろ

566ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 20:56:15.71ID:F451EuVP0
多分触っちゃ駄目なやつ

567ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 23:19:44.18ID:HPgO06TR0
声優に歌わせろよ
アニメをへたな歌手の踏み台にすんじゃねぇ

568ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 01:32:23.60ID:3eufN0o30
歌ってるやつが声優やれば結果オーライだな

569ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 01:50:08.49ID:gyO1cg76O
>>567
つるのの悪口はやめてくれよ〜

570ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 09:00:31.94ID:namevy030
アニメ声の主題歌なんて興ざめもいいとこだろ
アニメ声優が歌う方が俺は嫌だぞ

571ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 09:15:51.54ID:5MBOtYx10
>>568
ガンダムSEEDの二の舞を繰り返すなw

572ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 09:59:16.73ID:ncSwqdy20
アツクナラナイデマケルワー

573ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 10:05:27.87ID:ui833lqe0
>>571
二の舞を繰り返すのはお(ry
あれはとんでもない個性だったから後々普通の声に差し代わったのはがっかりした

574ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 10:54:40.49ID:LiDXMxjX0
OP変わるのか?
今のOPも初めて聞いた時はなんじゃコリャって思ったけど慣れると凄く気に入った
歌詞にインパクトはあるよな
けどレポーターの掴み取れポーズは劇中のほんわか性格に合わない感じが
もしかしてキャラ設定が熱血レポーター的なものだったとか?

575ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 11:41:20.12ID:gyO1cg76O
>>574
うん、ソースはNGワードになってたから貼れんから記事抜粋
>ステージ上にTBSの伊東楓アナウンサーとTBS系アニメ「トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド〜機動救急警察〜」に登場するサイクロンインターセプターが姿を見せる。
>「何、何!?」と驚く3人とファンを前に、伊東アナウンサーは新曲「ヘルプ ユー」が「ドライブヘッド」の次期オープニングテーマに決まったことを伝えた。

ちなみに10/7からの放送で変わる模様
個人的には今の曲のまま映像だけ変えて欲しかったなあ
かっこいい映像と曲に期待したい
映像には是非ブラックマックスとヘヴィブレードストロンガーもちゃんと入れてやって欲しい

576ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:05:56.89ID:ch3mnAAQ0
クリスタルのミコトverバッジつけてくれたらCD買う

577ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 13:53:37.04ID:LiDXMxjX0
さとり少年団っていう18歳くらいの3人組の新規ダンスユニットなんだな
現OPのスーパードラゴンと似た感じか
同じくらい特徴的でクールな曲だといいんだが

578ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:33:57.75ID:PgQyUiKO0
キャンペーン知らずに昨日ビックでクリスタルだけ買ったんだけど、このスレ見てさっきレシート持って行ったらお詫びってことでガンも注射器も両方くれたわ
ちなみにどっちもガンメタ色

579ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 11:45:12.81ID:CpWTvnCg0
俺もビックで買ったんだけど、レジで特典つきますか?と聞いたら、レジの人があちこち問い合わせてから
付くみたいですねっ言って、奥から特典出してきた
あの調子だと、キャンペーン知らずに買って特典貰いそびれた人もいるんじゃねぇかなぁ

580ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 14:04:05.82ID:pbe0Tzxa0
つーか今後はサイクロン買ってもキャンペーン対象外なの気付かずに特典配りそうだなビック

581ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 14:06:59.60ID:pbe0Tzxa0
http://q2.upup.be/nO3c90Dnld
よくよく考えたら注射器2個もらえばよかったかも
クリスタルホープしか買ってないのにバックドラフトの武器もらってどうする

582ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 14:53:51.68ID:pbe0Tzxa0
>>540
トランスフォーマーもだけどタカトミの製品て店頭でも通販でもテープ2度貼りのしか見たことないから検品しまくってるはずなのにな
節穴が検品なんかやっても全く意味が無い

583ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:03:56.33ID:PgHUOO4N0
>>581
向こうがミスったからって一つしかもらえないもんを黙って二つもらっておきながら図々しすぎるだろ
あと検品ってのは短時間であからさまに足が一つ入ってないとかそういうのを見ていくだけだから塗装のスレや拳なんていちいち見ないぞ

584ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:59:28.98ID:qck4cGnI0
>>581
こないだサイクロンとクリスタルがトラックのキャノンつかっていたろう
バックドラフトにしかつけられないものじゃないんだから
好きに遊べ

585ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 07:57:10.44ID:8NuJb4Z/0
>>581
Youブレイブバックドラフト買っちゃいなyo!

586ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 08:00:37.38ID:/Wo+cIug0
最後の実写パート見て思ったけどブリッツジェット結構デカいんだな

587ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 08:23:07.37ID:UFbvv6+u0
ソニックジェットはシンクロ合体するとはねがほとんど見えなくなるけど
ブリッツジェットは肩幅よりグワーひろがってるもんな

588ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 09:03:05.95ID:w5dA+r+C0
トランスポーターは期待して良さそうだな…

589ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 11:38:54.29ID:MMyfJx190
今回、WVの制御に四苦八苦するシーンがあったな。

しかしなんで隕石が落下するって予測できなかったんだろ?
また目玉?

590ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 11:41:29.20ID:9r3EMpDO0
サイクロンはどうしても顔の金V字がダサくて嫌だ
前の方が絶対カッコよかった
何であんなデザインにしたんだか
金色使っちゃうと一気にリアル感無くなってチャチくなるんだよ戦隊ロボットみたいに
しかもよりによってV字とか
よくもまあ一番やっちゃいけないパターンを組み合わせたもんだ
バックドラフトも顔は前の方が好きかな
ホワイトホープだけがクリスタルの方が好み
でもギミックは前の方がよかった顔変わるのが

591ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 11:54:28.03ID:Lz5JXb4L0
>>590
商品としての仮想敵が戦隊ロボなんだろうからそれでいいんじゃないか?

592ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:00:54.56ID:b/lq+qxR0
好みの問題だろうけど金色V字好きだわ
一目で強くなった感あるし

593ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:04:23.35ID:MMyfJx190
>>592
拡張型の玩具だからパーツが派手になると
本体が浮くからね。
モデルチェンジはどの道不可避。

594ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:04:50.31ID:1SvHTh0T0
>>590
マイノリティって辛いだろうな
同情するよ

595ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 12:33:07.60ID:/9HcEInn0
さっきやっとクリスタルの交換品が届いた
顔のメッキは交換前のもギリギリ問題無かったけど、届いたのは更に削り込まれた感じで全く問題無し

交換前後ともだけど、説明書の入った袋はよれよれで、ボディ部とかのブリスターの突っ込みかたはかなり乱暴な感じだった
検品の間に合ったのは、削って慌てて対応したのかもね

596ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 16:08:52.20ID:hMc3WdD00
クリスタルとブレイブ発売したばっかなのに全然スレ伸びんな
前のソニックがどこもすぐ品切れになったのは転売ヤー共が食い付いたせいもあるけど元々の出荷数が少なかったのか?

とりあえず首は横回転だけでもいいから動くようにしてほしかった
顔の向き変えられるだけで全然違うんだよなあ

597ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 16:49:55.64ID:1SvHTh0T0
最初から見てるとわかるんだけどいつもこんなもんだ
ないない言って多少伸びた状態の方が珍しい

598ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 17:11:26.00ID:KvAOSNGp0
トランスポーターの画像ないの?

599ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 18:36:12.67ID:Dhw1WzF80
https://i.imgur.com/fLzPykC.jpg
これしかない
TFの雑誌バレ来てたしそろそろちゃんとした画像出そうだけど

600ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:31:49.41ID:0oiYnXeX0
ロボットになるのか・・・
微妙だな

601ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:39:44.68ID:73ox39b90
そのままDHが大きくなっただけにも見えるが
これで後ろにDH格納できるのか?
合体は胴体が左右に割れて手足外したDHがそこにはまるように見えるな

602ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 20:44:33.01ID:YCE5XWHo0
真ん中が単体のロボ?
で、青と赤と白をプラスみたいな感じで線が引かれてるから、それで右の巨大ロボ?
どれか一つでも良いパターンかな?

603ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:11:14.45ID:w5dA+r+C0
https://i.imgur.com/MKTJ1cS.jpg
俺が拾ったのはこれだな

604ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 22:49:53.98ID:kCNpg4zr0
牽引してる車両がウォーカービークルになるのかな。

605ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 00:05:14.15ID:LHcfu1Et0
さすがにコンテナ部分はロボ時余剰だよな?
あと現状のポーターとはちょっとデザインが違うようにも見える
合体変形するくらいだからポーターも改造されるんじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する