ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 12 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c1f8-DKW1 [218.46.194.184])2017/07/30(日) 17:50:11.41ID:F/zQ6zgw0

次スレを立てる時は本文の一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
と記載してスレを立てて下さい。荒らし対策の為です。

ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語るスレです。

★前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494462931/

★関連スレ
S.H.MonsterArts Vol.41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490411687/

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1407997499/

◆基本的に次スレは>>980が立てて下さい。
◇立てられない場合は以降の人が宣言した後で立てて下さい。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

583ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp7f-0ptP [126.152.134.65])2017/09/18(月) 12:15:37.11ID:l0OWBMgdp
>>576
プレバンはバンダイの通販サイトの事だから。
ムビモンのクライマックスバージョンの事言ってんだろうがムビモンは対象年齢3歳からの正真正銘子供のおもちゃ。

584ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp7f-0ptP [126.152.134.65])2017/09/18(月) 12:20:36.35ID:l0OWBMgdp
>>560
アマって発売日決まるまでは発売月の月末表示だけど
22日に変更されたから確定かな。
週末には一次の通常ギガンティック到着か。
限定版予約の時はここが凄い盛り上がったけど
通常買った奴はあまりいないのかな?

俺は自分の持ってるラインナップの都合で通常カラーが欲しかったから
通常版にしたよ
限定版もすごい魅力的だから苦渋の決断だった

あの上半身ひねりが無ければ通常カラーの方が断然いいんだけどなぁ…
攻撃体勢じゃない時は仏像の様に背筋ぴーんが理想

ギガンティックも例に漏れず・・・というとあれだがやっぱ塗り方が
気に食わんかったから通常版で
まああのクオリティの開口パーツなんてもう無さげと思うとちょっと惜しい気もするけど

588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a211-0ptP [219.197.198.221])2017/09/18(月) 22:33:32.89ID:yXY9NxZF0
>>586
背筋シャキンでマトモなソフビってまだ無いな。
30cm酒井をみんな待ってるんだろうけど
音沙汰無いな

>>587
ギガンティック何処でみたんや?ワンフェスか?そんなに酷かったんか?

サンプル写真でわかる範疇なのでw
いいわるいでは無いな。ただの趣味

レジンは直立が多いな
尻尾も自力で立てられるしな

ガイラ発送されたか

怪獣番外地ガイラとサンダだけで終わりそうな気がする
バラゴン、ゲソラ、ガニメ、カメーバ発売して欲しいですバンダイさん

わかりました。

ゲゾラなら欲しいけどゲソラはいらないなあ

596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ea-bEcz [125.13.75.158])2017/09/20(水) 01:10:44.71ID:063czp9T0
セブン限定4000体クリアVer付きチケットて未だに売り切れてないのな

シンゴジ・クライマックス版、箱の表がクッソカッコイイな
物もそれなりに良い。塗装のメタリック感も

>>597
思ったより箱が大きくないのも有難いな。

599ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-WKom [49.98.159.202])2017/09/20(水) 12:17:46.69ID:B0D6Tqiud
ブツより箱を評価?(笑)

いきなりひとりごとでスマソけど
ムビモンアニゴジが発売されたら改造するであろうあの人のブログが楽しみだなーあのシンゴジは神がかってたもんなー☆

蒲田くん発送されなくね?

なんの蒲田くん?
東宝大怪獣?

結局「17年夏」には酒井30cm シンゴジは出ないようだな。

ギガンティック報告なし!
ワシは限定版だけど多分黒に塗り直すわwww

ゴジラを赤くしようとした庵野バカだな

605ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-EkWn [126.233.77.54])2017/09/22(金) 13:13:24.98ID:2SIdzrbxp
あみから昨日発送メールあったから帰宅時間に配達が間に合えば今日おがめる。

フンガーフンガーフランケンキター!!!

607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0911-Ai2I [220.35.206.118])2017/09/22(金) 16:57:54.86ID:wr0pkL2n0
フランケン 

説明文に肖像権の事書いてあるけど、相変わらずややっこしい商品だな。

うるさいコング系よりは出せるだけましだけど。

怪獣番外地まだまだ続きそうで安心した
でもまさかのフランケン

みうらじゅん歓喜じゃん

オオダコ、カモーン。

ギガシンゴジ到着したので開封した
まず箱の大きさに絶句した
開けてみて尻尾のデカさにも絶句した
思わず買ったことを後悔するレベル
だがそこから一転して買って良かったと思えた
覚醒ver.も頼んでいるがwktkしてる
細かい粗はあるけどいいものだよ

612ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-EkWn [126.152.210.53])2017/09/22(金) 21:49:06.26ID:v5ujCJ1kp
尻尾と胴体ってどのあたりで繋ぐの?
一体じゃないよね?ツイの画像あげてる人の見ても繋ぎ目が解らない。

ギガの話なら写真あったよ

振込みの都合届くの割と遅くなりそうだなぁ・・・
まこの隙に置き場所考えんと。どうせラックの一番上かその下かPCデスクの上の棚しか候補が無いけど

写真見る感じ雛形よりデカそうなんだけど
同スケールくらいかね?

気のせいか

やっぱり雛形よりでかい

617ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-EkWn [126.152.210.53])2017/09/23(土) 06:20:12.39ID:d/dAJzstp
同じくらいじゃないの?
高さと全長は雛型風ソフビの方が高く長かったはず
ギガと同じポーズとらせたら同じくらいの寸法になりそう。

618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f606-UCJm [183.76.48.10])2017/09/23(土) 07:26:18.10ID:DbiuaGNE0
>>607
出演者と書いてあるから、演者の方と連絡取れないんじゃないかな?
フランケンシュタインの名前はユニバーサルが版権持ってるんだけど、
その表記がないからちょっと危ないかもね。
へたすると発売中止とか。

619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d923-ML/k [118.152.110.89])2017/09/23(土) 07:46:51.72ID:iBnKpCij0
>>576がフルボッコでワロタw

生頼メカゴジラ届いた
コミック読んで盛り上がってからいじるのオススメ

変形箇所の二重ヒンジがちょっと分かり難くて固いから動かし難い所があるのと、最後のガルーダとの合体がちょっと気を使うけど、カッチリ合体出来てカッチョも良い
先が尖り過ぎで破損も怖いとこあるけどね
クリアパーツも結構使ってるし、本当によくこんなの製品化してくれたと思うわ
歴代メカゴジラ群と並べるのが楽しみ

生頼メカゴジラの武装等の設定資料が欲しかったかな

そんな中、HGシンゴジクライマックスが映画館に有ったから回してきた
一体いつから出てたんだ

怪獣番外地のフランケンは感涙モノだよな。
対戦相手のバラゴンが手元にないのが残念だが、大ダコならば輸入玩具のメガオクトパスが良さそう。
劇中のタコとはちょっと違うけど・・・・・

我が家はエクスのバラゴンが待ち遠しそうにしてるぜ

ギガンティック届いた。
覚醒berも欲しいなぁ…ヤフオクポチるか…

ギガンティックと雛型、並べた画像を見たけど大きさは同じくらいな感じやね
ただギガは体を捻ってるから雛型より姿勢が低くなってて高さは雛型のがあるみたいだけど

627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f606-UCJm [183.76.48.10])2017/09/23(土) 18:18:14.11ID:DbiuaGNE0
怪獣番外地のフランケン、瞬殺されてもおかしくない限定数なのに、
意外ともってるな。
やっぱりこのストライク世代がもう買うのをやめちゃったんだろうか。

628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-BPjE [49.98.159.202])2017/09/23(土) 18:35:47.71ID:UHXxragtd
50代がリアル

629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8111-Xg5Z [126.10.211.203])2017/09/23(土) 19:07:10.51ID:bSuDQiZa0
やっぱりギガンティックより海洋堂のシンゴジラは塗装も含め完成度が全然いいわ

フランケン人間の見た目強いし買う人も結構絞られるんでしょ

HGゴジラ回したが昼間ハズレやな

同スケールのバラゴンを熱烈に所望。

633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9211-EkWn [219.197.198.221])2017/09/23(土) 23:02:35.29ID:SlOpd6x70
>>629
あれCGとは別物だからなあ、ギガの方がいいわ。

新着レスの表示
レスを投稿する