S.H.MonsterArts Vol.43 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレはS.H.MonsterArts(エス・エイチ・モンスターアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレは↓wikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/339.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.MonsterArts Vol.41
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490411687/
S.H.MonsterArts Vol.42
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495373735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

『S.H.MonsterArts 輝響曲 いかりや長介』
¥10,800(税込)
詳細仕様未定

覚醒シンゴジ3次届いたんだけど左股関節がユルユルのスコスコなんだけどこれってデフォ?

>>724
うちのはギチギチいうから個体差じゃないかな

シンゴジは保持できないほどじゃないけど全体的に関節緩いよ。ノーマルも覚醒もおんなじ感じだった。
はじめはギチギチいってくらいだからいい感じって思ったけどシリコンスプレー吹いたら一気に緩くなったんで基本ベースとしては緩いほうなんだと思う。
普通はスプレー吹いたら丁度いい感じに落ち着くんだけどな。

ポスター版メカゴジラのもそろそろ発送だっけか

728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12ea-ow9C [125.13.75.158])2017/09/21(木) 18:49:16.19ID:Ck7y7K3t0
2017年9月22日発送て

>>727
今日発送のはず
ポスター版ゴジラも

ところで再版スペースゴジラはリトルをつけるのではなくポスター版にリペイントした方がよかったのではないかと思う

>>729
その場合値段は一万八百位に抑えられてのかな

ポスターゴジラ、買えばよかったって後悔してる。
買った人レポ頼むね

>>731
明日とどくはずだからレポするわ
ついでにポスター版メカゴジラも
レポとかしたことないからドキドキするわ

まだ発送メール来ないな

発送メールきた!
ついに夢にまで見たメカゴジラ(ポスター版)をこの手にできる・・・
しかし明日明後日はキャンプだ・・・

イリスに襲われるフラグだな


>>729
今日届くみたいで楽しみだわ。

>>735
我々が購入したメカゴジラが巨大化してイリスを倒してくれる可能性が!?

メカゴジラ届いたー
ガルーダとの合体がカッチリハマらないな

メカゴジラとゴジラきたあ
高かったが俺は満足

メカゴジラ届いた。
一通り触った感想としては可動は予想通りお察し。アーツの中でも最低クラスじゃないかな。
口の開きも足りないな。あとアーツサイズだから分かってたけど結構小さい。
分離させると尚更。腰の可動は殺さなくてもよかったんじゃないかな。
あ、造形はかなりいいよ

741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-w3Ob [14.13.224.128])2017/09/23(土) 16:10:23.46ID:p3aARH8q0
アニゴジ、メカゴジ1974以降にリペイントじゃない、新規のモンアツはあるんかな?
メカゴジ1974の売れ行き次第かな?

酒井さんの新作が12月(魂ネイション?)発表予定となってる

743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-w3Ob [14.13.224.128])2017/09/23(土) 16:29:22.94ID:p3aARH8q0
ポスター版メカゴジラ届いた。
これは、相当なこだわりの一品だね。
今では珍しくなった、スチロールのケース。
実際に24年前に合体超合金が発売されてたら、こんな感じなんだろうと彷彿させる。
アーツサイズという、制約のなかで、変形、合体ギミックは、上手くまとめられていると思う。

744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-w3Ob [14.13.224.128])2017/09/23(土) 17:02:35.54ID:p3aARH8q0
アニゴジ、メカゴジ1974以降にリペイントじゃない、新規のモンアツはあるんかな?
メカゴジ1974の売れ行き次第かな?

>>744
何だこいつは

届いたけど、ぱっつん・ぱっつんでダンボールから出しにくい…

>>746
キツキツだよな
箱から出したときブフォみたいな風呂で屁こいたような音がしたもん

メカゴジラ、値段の割に小さいという感じはあるけどクオリティは凄いね
合体後のプロポーションは最高だし塗装も綺麗
変形もめっちゃ細かいヒンジだらけなのにすごい高精度、機構も簡単すぎず難しすぎずいい感じ
変型ものなのにデティールが繊細すぎて扱いに気を使うけど、あともう少し口が開くと良かった

749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-w3Ob [14.13.224.128])2017/09/23(土) 18:54:39.92ID:p3aARH8q0
ヤバい、自分の中で歴代No.1のメカゴジラになった。
これは、当時のミニチュア操演じゃ、難しかったろうし、変形、合体用のミニチュアとアクション用の着ぐるみとの統一性も難しそう。
むちゃくちゃ、かっこいいです。

750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-w3Ob [14.13.224.128])2017/09/23(土) 18:55:42.13ID:p3aARH8q0
>>747
プレバンあるあるだね。
しまうときに鳴る。

751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12ea-/cbL [125.13.75.158])2017/09/23(土) 20:04:23.76ID:XNzZglBM0
>>740
いやそもそもメカゴジてアーツじゃないんじゃねの

メカゴジラ合体させるのがパーツ固めで面倒だな

ガルーダの合体が擦れ上等で面倒だったりメカゴジラ形態が置物状態だったり
結構ストレス貯まるけどめっちゃカッコイイからまあいいかって気分

昭和メカゴジラも買おうか割りと真面目に悩むな

755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12b4-UCJm [123.216.12.224])2017/09/23(土) 21:55:20.75ID:Rtry+IzA0
おーらいメカゴジラ届いたけど思ったより顔が細くてびっくりした。

ポスターイメージメカゴジラ、時間泥棒だわ……(褒め言葉)
中間形態にして眺めているだけで、二〜三時間があっという間に過ぎていた……
メカゴジラ形態にするのは明日だな。
高い買い物だったけど、充分に満足だわ……

757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f606-UCJm [183.76.48.10])2017/09/23(土) 22:53:54.24ID:DbiuaGNE0
生頼MG、余裕があればもう1個買うべきだったな。
これはすごい。
開発経緯のコミック本も面白かった。

歴代超合金MG全部そろえてるツワモノっているかな?
いたら比較画像アップしてほしい。

かっこいいけど変形怖すぎてあんまりやりたくねえな

説明書読んだら塗装こすれるみたいなことかいてあったな

ガンダルヴァの「回転させてジョイントを引き出します」って、全然出てこねーじゃねーか
爪剥がれそうになって合体諦めたわ

アンクルガードすぐ取れるしストレス溜まるううううぅぅぅ!

絶望しましたブレイブキョウリュウジンで遊びます

初代メカゴジもフィンガーミサイル着脱可みたいだが
ポロポロ逝きそうで不安

手がすごく小さくて、しかし力があって、でも力の加減ができる
大人用なんだろうな。

機龍リペでも何でもいいから、出してくれないかなぁ…当時注文し忘れた自分をモフッてやりたい…モフモフ

>>757
通常版なら揃ってるけどメッキ版やブラック版は持ってない
中坊だった頃に初代MGの超合金の発売告知をハイパーホビーで見てトキメいたのは良い思い出
初代MGの超合金の出来とギミックが凄すぎて、スーツを忠実に再現したのが売りの初代MGのモンアツを買う気になれないんだよね

>>759
実際にガンダルヴァは塗装こすれた
つか合体難しすぎだろ、二度と分離させる事はないわ

飛行形態の尻尾の処理酷過ぎない?
そのままおっ起てるだけって…

メカゴジトゲトゲしてる上関節硬いからイジるのすげー疲れた
あとガルーダの胸カバーの付け根が開封したときから白化してたおまえら注意しとけ

最後につけるブラの部分って左右合わさる?
写真とかよりだいぶ隙間空いちゃうんだけどこんなもんかな
正直モンアツで出してもらってもっと気軽に動かせるようにして欲しかったわ

>>768
合わさる。
胸アーマーの関節が最後まで閉まってないか
単に硬いんじゃないか?
パチンと閉まるよ。

メカゴジラもう1体買えばよかった
ブンドドと観賞用に

771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12ea-/cbL [125.13.75.158])2017/09/24(日) 17:56:59.96ID:KhvcrjLn0
ゴジラポスターverの背びれが何気に良いな

772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f606-UCJm [183.76.48.10])2017/09/24(日) 18:02:16.71ID:K5p+R6mo0
アキバレンジャーの超合金イタッシャーロボがこんなかんじだったな。
すごい精巧なんだが、変形は繰り返したくない、っていう。

分離形態用にもう1個買っときゃよかった
もうバラす気がしない

新着レスの表示
レスを投稿する