ヨーヨースレ181 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/18(金) 14:32:45.47ID:h5H4WZ9N0
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ180
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494404906/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。

413ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 09:28:44.82ID:QUV3wVUM
レイダーとかが特別好きとかでもなければあえてナイスペ使う必要もないでしょ
最近は重めがいいならイニシエータ
軽めがいいなら720
ボルテクスはループ矯正したい時は使うとかそんな感じで使い分けてるわ

414ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 09:57:39.36ID:nYdGCYL30
買いだめしたエースラッシュにSG黒スペを組み込んで使っているな

415ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 13:44:24.58ID:BPHjHRiK0
>>413
使い分けすごいな
2Aだけはヨーヨー変えれない
ホーネットのまま…

感覚違いすぎて、他のヨーヨーだと全然できない

416ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 14:02:45.55ID:Q/FTFqp/0
色んな感覚でやると上達も早いからせめて2機種、意欲がそそれば3機種あると良いよ
糸と3セット揃えても1プニルくらいだし

417ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 16:22:13.06ID:ktfi5ESj0
最近イニシエーター使い始めたけどスリープの感触も戻りの良さも完璧だわ

418ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 20:34:40.85ID:sYa+HIPJ0
ボルテクス結構暴れるからイニシエーター買ってみるか

419ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 21:34:57.03ID:KFJeEKBF0
オニサン クルーク イイヨ

420ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:16:43.96ID:a5PI1CDJ0
>>401
1クリックぐらいはしてもいいわ

421ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:29:58.55ID:SimaJb4e0
ネゲーターのモールド版出ないかな…

422ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 22:35:38.02ID:7PKIOqwq0
720買ってみた
楽しみだわ

423ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/21(木) 23:09:39.05ID:G0gd8wy10
ルービングヨーヨー増えたなぁ

424ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 00:07:18.60ID:fKFt1EpR0
>>420

伝わんないよ

425ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 00:12:22.49ID:Iccnux7g0
キリないからガイジは無視しとけ

426ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 00:22:41.75ID:T957oNsg0
>>421 ね!ケンゴどっかで臭わせたこと言ってたから出すかと思ったら全然出ないし!

427ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 00:47:01.73ID:ds5OstOP0
金属スペーサーの方が確実に回ってる感あって好き
ホーネットとか

428ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 00:51:49.58ID:A5fMC9IL0
話題切って申し訳ないんだが
mowlのバイメタルについての呟きである選手が
フィーリングは軽いのに切り返しはがっちり重い
みたいな呟きを見て、切り返しについてのフィーリングを気にしたことなかったなと思い手持ちを色々触ってたら

全体的に重めで超HプロファイルなのにyyfのsuperGが切り返しはやたら軽いと思った
そして切り返しが軽いのが好きだと思ったので、全体的にはしっかりしてるのに切り返しがフワッとする機種を知りたい

誰かそういうフィーリングマニアいらっしゃいませんかね...Hプロファイル敬遠しすぎてた

429ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 12:17:24.64ID:JVfQi+nc0
ここまでくると都市の練習会じゃないとみつからないだろうな

430ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 13:01:04.61ID:DXRSaf6Y0
普段からそこそこ軽い感じの挙動だけどグラスホッパーは切り返しとかボヨンボヨンで糸に飛び込んだ時の感触がかなりソフトだと思った
グラスホッパーほどではないけどマジックヨーヨーのサイレンサーも切り返しとかがソフトでこっちは普段から重く感じる

431ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 15:25:52.52ID:qaq7NdfC0
切り返しに独特の重みがあるといえばMr.ブッチャーなんか凄い独特でシーシックが気持ち良い
シュウターも割とそんなとこあった気がする、現行シャッターは全然だけど

ワイドシャッターはフィーリングがどう違うか興味あるな

432ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 23:34:25.95ID:pu/PKh770
SYU TAKADAって印刷がいらないかなぁ

433ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 01:54:42.22ID:KtJUlhKg0
そういやジェントリーって2017ワイドで出てたんか?

434ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 15:14:52.63ID:KIwFCDQE0
てりー曰くその模様

435ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 18:36:54.16ID:vC6XGAPx0
>>431
たしかに!
今のも十分広いと思うけどどうなるのやら

436ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 18:46:52.56ID:QABCFxv30
>>434
じゃあなんか急に冒険したくなったわけでもないのねサンクス
ずっと幅広敬遠してたけどいっぺん試してみるか

437ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 18:59:10.07ID:nqP7+f6P0
ループ720オレンジ買ってみたけど、戻り良すぎて微妙じゃない?
やっぱりラップするならナイスぺかな…

438ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 19:18:24.81ID:lhUJik2r0
>>437
720のジャパンVerは戻り良すぎるから、片面USAVerのスペーサー入れろって皆言ってるだろ

439ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 19:21:07.41ID:xBK8nxBq0
>>436
スペーサーを一枚USA版にするとちょうど良い、多分だっちゃんもそうしてる

440ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 19:33:35.84ID:CNUuOb8b0
>>438
>>439
ありがとう
USA版も買わないとか…

441ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:06:25.64ID:xEFmYMQE0
2020いつ発売するか分からないから720買っちゃおうかなあって思ってたけどそれ聞いてやっぱり悩む
まあそういう細かい所気にするような腕は持ってないんだけど

442ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:07:37.60ID:9w7ogH0H0
ループ720のjapanとusaの値段の違いってなんだろう

443ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/23(土) 23:09:11.89ID:CNUuOb8b0
ボルテクスもそうだけど、金スペとナイスペって根本的にフィーリング違うんだなぁ…

444ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 02:30:22.76ID:2Iqw0pB60
>>441
リワが散々宣伝してたろ情弱
スペーサーと展開ボディカラーとロゴだよマヌケ

445ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 08:40:29.32ID:39Uqv3CR0
>>444
安価先間違えてんぞ

446ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 09:35:33.89ID:piheceAs0
>>438
俺の720はkストノーマルホワイトでいけたよ

447ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 10:09:39.46ID:rF7Iv2AL0
>>444
罵詈雑言吐いといて安価間違えるとか恥ずかしすぎだろマヌケ

448ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 10:10:26.15ID:bMymjF+y0
>>445
間違えてるの安価だけじゃないな

449ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 10:15:04.29ID:pryEgeo60
俺もジャパンとUSAの値段の違いの理由知らない
usaのスペーサーだけ売ってほしい

450ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 11:22:17.85ID:Y8qgeqyP0
国外ショップならジャパン版とUSA版は同価格だし日本より安いから
リワの言い分はただの言い訳にしか聞こえない

451ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 12:04:28.88ID:piheceAs0
多分720ジャパンは大量入荷で費用抑えてそうだね
スペーサーのためだけにヨーヨーかいたくないわな、、

452ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 12:36:17.19ID:Z1szzP3d0
レイダーの金スペじゃだめなん?

453ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 12:56:06.66ID:bMymjF+y0
720よりイニシエーターより
スターがいい感じで丸まった新ボルが好き

454ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 14:33:28.22ID:+U2yzFxU0
>>452
ノーマルはギャップが広すぎる
今もEXがあれば良かったんだけどな

455ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 18:07:47.53ID:5NPNZuHk0
ルーピングヨーヨーのオイルってどういう時に使えばいい?
戻りの良さを調整する時にはギャップとか糸の長さで調整しちゃってオイル全く使ってないんだけどこれだとまずい?

456ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 20:14:52.74ID:pryEgeo60
可変ギャップ機種でギャップ狭くしてスターバーストに依存した戻りになってるなら少しギャップ広げてから頻繁にオイル入れたりロウメンテしたりした方がいいかもしれない

457ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 20:34:19.18ID:39Uqv3CR0
色々試してみて好みを見つければいいんだよ
正解なんて無い

458ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 20:59:25.08ID:I3nP4Vcm0
シンジのヨーヨーってめちゃくちゃ戻らないってマジなの??

459ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 23:09:53.20ID:piheceAs0
>>458
今はどうなんだろ、、
昔は右手はスッカスカだったらしいけど
シンジ優勝フリー時のヨーヨーが1万なんぼで出品されたのを落札した人がmixiでレビューしてたのを見た気がする

460ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 23:23:30.90ID:b7wXN1KD0
使わせて貰ったことあるけど、戻りは良くも悪くもなく
普通と言って間違いでは無いと思う戻り感だった。
その時のはね。
少し糸短めでその為か、ループが上がる感じが少しあった。

あんまりヨーヨーにこだわりはない様子

461ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 23:38:42.32ID:Z1szzP3d0
やっぱり神は物を選ばないのか…

462ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/25(月) 01:20:47.92ID:EFSK0/na0
>>459
九州のカワシュンだったかな?
シンジの予備ヨーだったね

463ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/25(月) 09:47:23.29ID:BnQWnZW10
ちゃんそう!

新着レスの表示
レスを投稿する