ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百七】 [無断転載禁止]©2ch.net

★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃ(版権物)について語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・ガレージキットの話題は別のスレでどうぞ。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百六】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498747510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ROS終わったんか?

フリーザは

クソチビ

デカブツ

バケモノ

チビ

っていう形態変化なんだよ
にわかは第一と第四が同じ頭身だと思ってそうだな

これだしてくれ


https://i.imgur.com/fqkaI4P.jpg

681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a911-ujnW [60.130.242.111])2017/09/23(土) 04:38:57.55ID:BhpSvqGU0
>>680
この画像もチビ加減わかりやすくて良いな
確かに第一形態はチビだからこれ見た後に>>571見ると違和感ある

682ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-VqQp [126.34.21.146])2017/09/23(土) 05:45:44.74ID:j8eK+B5Mr
実際色紙の出来酷いじゃんw
公式が同人誌以下のクオリティってどの層に需要あんの?過去の鳥山先生の原画使い回してB5ポスターとかにしてくれたほうが金だすわ

フリーザ第4も変身直後は頭身ちょっと高いけどな

第一形態はチビっていうよりおじいちゃんって感じがする

685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5569-5M6g [218.185.128.212])2017/09/23(土) 10:25:52.97ID:gA1Y/xmW0
世界大会のセル、グロいな

>>684
そうそう、だんだん若くなってくイメージ

第一50代→第二30代→第三20代→第四10代

みたいな

>>682
同意です
公式のはすべてマンセーってそれはもう作品が好きじゃないよね
もし連載開始から色紙の絵だったらその人達はファンになってたのかな? なってないと思う

>>687
人の好みに口出すのは野暮だと思う

689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.92.4])2017/09/23(土) 12:59:40.82ID:p6EfdYaMa
https://twitter.com/yasu_219/status/909784208968527872

こいつ他のツイートで散々転売屋煽って通報だのしてるのに
自分は機会があれば買い占めとかクズすぎる

690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5cf-UCJm [122.255.141.199])2017/09/23(土) 13:57:55.40ID:4XziUfZj0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013

一番くじの色紙酷い言われようだから検索してみたが、こりゃ言われても仕方ないなw

692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5569-KbB0 [218.185.128.212])2017/09/23(土) 14:36:49.66ID:gA1Y/xmW0
エリックという人のセルだけど脳みそ出てるし、こんなん商品化してもいらんわ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2298140247.png

中澤の悟空  これは欲しい
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2749845376.png

中澤髪の毛モールド入れすぎ…
アニバーサリーではもっさり再現してたのに…

絵はなぁ…
絵は鳥山が描いてナンボだし
カードダス集めてた奴らには抵抗ないかもね色紙は
あれってセル画のDBじゃん

何だこの変な作品?
https://i.imgur.com/umDAIMA.jpg

セルキモすぎる。。。
むき出しは流石に生物として弱点丸出しすぎるし
ドクターゲロみたいに脳みそが透明なガラスみたいなので覆われてる感じにするのかな
どちらにせよキモいいらない

中澤の悟空は天下一5と違って髪に動きつけてきてるのが良いね
アニバーサリーのが欲しいけど

>>695
これDBクリーチャーズで出すべきだろ
造形天下一で変なアレンジは好ましくない傾向なのに

よく外人が作ってる
ドラゴンボールのリアル系cgのノリだよね
それにしてもパーフェクトセルが醜悪な見た目なのは違和感ある
第一、第二はキモいのに完全体でイケメンになるのがセルだし
コンセプトが間違ってる

どっちにしろまた完全体セルの枠が潰されたことが一番ムカつく
サイトウヒールのやつはアレンジなかったけどシンプルに似てなかったし久しぶりのセルもこのニセモノよ
いつになったらまともなセル完全体出るんだ

今回は山下の悟空が一番かもね
いいの作ってくれたな

エリックみたいなセルがなかったら世界大会の面白みが減る気がするけどなー面白いアレンジだと思う
あと脳みそは蓋付いてるでしょ。透かすと見えるって言ってた気がする。

正直中澤は勝ち狙いすぎな気がするし山下が1位かな
前々大会で作ったのと同じようなの作るっていうのは芸がない
今回賞金が高額なのかしらんけど昔みたいに自分の好きなものを作ろうっていう気概がなくなってる

703ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp79-Mrf2 [126.199.208.16])2017/09/23(土) 20:00:02.28ID:Zi6ArTGMp
>>701
何も面白くない。
アレンジ大会じゃないんだぞ。

確かに勝ちを狙いすぎてる気がする
中澤には昔みたいなアロハ悟空やランチみたいなのを作って欲しかったな
かめはめ波を撃ってるスーパーサイヤ人悟空とか本当に作りたかったものなのか?
個性出しすぎでもセル作ってる外人のほうがまだ好感が持てる

その辺はバランスだろ
商品展開しなきゃいけないし
それに今はキャラっていうより動きにこだわってる感じがする
何年か前までのプライズはアホみたいにどれも直立ポーズばっかりだったし、良いんじゃない

妄想で批判しすぎ
山下が西遊記悟空作りたかったから中澤は戦闘モードの方にしたっていう考え方は出来ないのか?
それに世界大会だからこそ扉絵とかの衣装選ぶよりは原作のシーン重要視したんじゃねえの

クリエイター神龍っていつ頃出るかな?

708ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.92.4])2017/09/23(土) 22:58:33.96ID:p6EfdYaMa
戦闘モードを担うにしたってあのキャラクターのラインナップからかめはめ波撃ってるフリーザ編のスーパーサイヤ人悟空を選ぶってのは明らかに人気意識してるでしょ
5でもフリーザ編のかめはめ波スーパーサイヤ人悟空作って優勝してるんだしそれが一番ミーハーにウケるってのは絶対意識してる

709ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.92.4])2017/09/23(土) 23:04:05.84ID:p6EfdYaMa
ついでに言うと5の悟空のみならず今回とほぼ同じようなかめはめ波うってるフリーザ編のスーパーサイヤ人孫悟空って4でも松浦が作って、微妙な出来なのに優勝してるからね
人気のあるキャラクターを選べば得られる票が増える

710ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.92.4])2017/09/23(土) 23:04:33.07ID:p6EfdYaMa
ミス 優勝じゃなくて準優勝

なげぇよ
好みだけでいいならとっくにキュイだのニッチなの固めて出てるっての
商品として出すんだからしょうがない

712ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-3/VU [49.98.175.103])2017/09/23(土) 23:40:23.31ID:k34jnYMpd
10月になってくれ早く
プライズ好きすぎて待ちきれない

713ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-VVfO [106.133.92.4])2017/09/23(土) 23:44:56.56ID:p6EfdYaMa
>>711
好みだけでいいわけないだろ
http://banprestowfc.com/ja/dragonballz/
このサイト見りゃわかるが造形天下一世界大会は公式が用意した40以上のキャラクターを原型師が好きに選べる

>>713
賑やかしのキャラ配列がなんだって?w

>>713
んじゃそこから選んだだけじゃん。
勝ち狙いで選んでる!ってんならみんな悟空選ぶよ
それこそ超サイヤのバーゲンセールだわ
造形師の真意なんてどうでもいいし得意分野で選んだとしてもなんの問題もない
セルがそうなら悟空選んだ中澤もそうなんだろってなぜならない

716ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-2mVK [106.161.203.253])2017/09/24(日) 00:05:25.65ID:9lHXIqlpa
ブウ編の超サイヤ人の悟飯が全然フィギュアならなくて悲しい。

>>716
つ第一回造形天下一武道会 超悟飯

そろそろポーズ決めたグレートサイヤマン作ってほしいわ

俺は単純に中澤が悟空好き過ぎるだけだと思うけど
投票でキャラ決まった第6回を除いたら丁度2大会毎に悟空作ってるし
でも悟空で優勝したのはバーダックとのタッグの時だけだからな
中澤は優勝しやすいからとかじゃなく純粋に作りたいのが悟空なだけだろ

https://imgur.com/wHHDbxQ.jpg
セルはデザインの解釈がおもしろいね
斑点は凸モールドなのかな

>>719
いかにも外人のアレンジって感じだな

やっぱ動きのあるポーズだと欲しくなるな
棒立ちはもう勘弁

中澤、悟空作る時最近は目の下まぶたを釣り上げる事覚えてくれてそれだけで俺は嬉しいぞ

バロックトランクスは地味だから話題にならないけど
商品化の際は結構売れそうな作りだな

かめはめ波悟空ってバッチリなの無いから嬉しいわ
最近出たのも微妙だったし

725ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-2mVK [106.161.213.95])2017/09/24(日) 13:58:41.26ID:XsedXD+ka
>>717
サイヤマンとか山吹胴着じゃなく紫胴着のやつが欲しくて。

紫動画の金髪悟飯いいよね
アニメのオープニングの金髪に変わる演出超かっこいい

×動画
○胴着

セル足さなくていいんだよ…
まあ面白いけど

新着レスの表示
レスを投稿する