METAL BUILD No95【メタルビルド】【IP有】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://sp.tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
METAL BUILD No94【メタルビルド】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501767870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

すげー今更なんだけど今回のTAって剣じゃなく突撃槍なんだな。
武装錬金でも読み返して格好いいポーズでも考えっか

Twitter見てたら今回のタクティカルアームズに既にセカンドリバイ用のギミックが仕込まれているのを発見してる人がいた

タクティカル届いた
旧のアストレイと合わせて遊んでるけど楽しいねこれ
ボリュームもすごいしポロリする部分も少ないし久しぶりにメタビル動かしてて楽しいと思った
改買えばよかったな腰回したい

エクシアマジで32400円なのか
攻めてるなぁ

ストフリ↑
F91 →
セブンソード↗
エクシア↘
トランザムライザー↑↑↑

魂ネイションF91↗

エクシアそんなに高いのかw
ファン向けの記念アイテムって事なんだろうな
それなら数量限定ってのもわかる気がする
まぁ買うけど・・・・・・

今度こそガンダムに・・・

エクシア迷ってたけどその値段じゃスルーする踏ん切りついたわ


セブンソードG今さら買えた

タクティカルは、ギミックすげェーけど、ちょっとイメージと違ったかな?

もうちょい、ロックが掛かりバシッって各モードが出来たら最高だったのにな。

848ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.246.198])2017/09/23(土) 19:40:25.87ID:5xsjbgTEa
レッドフレーム改届いた
すげーメカニカルで楽しいわぁ
子供の時おもちゃで遊んでた感覚が蘇る…

個人的にブイフォームが好みだな

ウチの佐川は荒川から板橋まで持ってくるのに中1日掛かるみたいだわ
昨日の13時過ぎに関東中継センター輸送中のまま現状変化無しほんと佐川ってダメだ

850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.246.198])2017/09/23(土) 19:52:19.51ID:5xsjbgTEa
タクティカルアームズひとつでここまで遊びの幅が広がるとは思わなかった
セットで買ったけど単品でももう1つタクティカルアームズ買っておけば良かったと後悔
マジでコストに対してのプレイバリューが高い

安いからオプションも一個買っておいて良かった
この出来であの値段は相当良いね
これ見るとGNブラスターたけえ

リペエクシア32400円…
ノーマルエクシア16200円
塗装の手間少し上がっただけで2倍とか

足元見まくりの黒バンダイになってきたなぁ。美味しい所があるとすぐ調子こく

手間の違いじゃないだろ

854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-NgX2 [182.250.246.198 [上級国民]])2017/09/23(土) 20:23:34.84ID:5xsjbgTEa
マキブのポーズを参考に一枚
おそらく出るだろうセカンドリバイも楽しみだ
次は単品でタクティカルアームズ出るならそっちも買うことにしよう
https://i.imgur.com/Uat5XUh.jpg

タクティカルアームズ単体でも何種類もシューティングのメカみたいな形態がとれてブロック玩具的な面白さがあるね

これはブルーセカンドも見てみたいわ

>>855
最初にソードをパカって開いてエッジパーツ挿入する時とか感動するよね

おもちゃ的楽しみマジであるね
なんか烈火の炎に出てくる金剛暗器みたいな感じで楽しいw
ただ目的のフォームを取るためにはいろんなフォームを経由しないとダメなケースあるから大変だわw

TAはなかなかのプレイバリューなんだが
当初から懸念していたフライトユニットをどうするかだな
まあ単体で飛ばしとくか箱に入れるしかないんだが

あと地味にだが短い支柱があるのがいい
正直標準でつけて欲しいくらいだ

>>857
まぁゲームなんかじゃ武器として飛ばしてるのもあるから再現してもいいし
ワークフォーム取ってる時に後ろにつけたり
パワードレッドの後ろに欲張ってつけてみたり意外と無駄にならないよ


>>860
TAのデカさだとゴリラ腕の方が格好良いね
背中にフライト ゴリラ腕にTA 左手に150ガーベラの盾の全部乗せを誰か見せてくれ

>>860
強い(確信)

スパロボのオリジナル機体っぽいw

なんかTAカマキリみたいじゃない?
そこだけはガンプラのほうが好みだった

パワードレッドのタガメはわかるが
TAがカマキリはわからん

エクシア欲しいけど悩む
ノーマル、トランザム、リペアときてリデコで32400はぐぬぬ
欲しいど、厳しい、いつ配送なんだろ

ゴリラ腕いいなぁ

パワード単体だとオリジナルデザインからゴリラ化し過ぎと思ったけど他のオプションと一緒に付けるとバランス良く見えるね

後言われてる通りスパロボ感が凄い

マジンガーはジェットスクランダーの可変翼機構が再現されてるのかな?
最近の脱着式再現だと嫌なんだよな

色々弄くり回した結果、ノーマルにタイガーピアスで落ち着いた。
武器としてはカッコイイんだけど、バックパックにするにはアレンジ入りすぎてちょっと違和感強いね。

トーチとアームズが固くてつながらないんだが、皆はそんなことなかった?

872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4111-w3Ob [36.2.240.251])2017/09/24(日) 11:36:12.83ID:80QA77Qe0
文句ばかり言わないで食え!

レッドドラゴンはよお

874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9dc-7Jrl [118.86.122.109])2017/09/24(日) 13:03:08.14ID:DhW/wla10
ガンダムアストレイ レッドフレーム改
https://nov.2chan.net/y/res/3706873.htm

>>874
うお〜!超燃え〜!

今更だけどダブルオーセブンソードが普通に売ってて買えた…これでGNソードUブラスター買える…

タクティカルアームズのノズル(破損注意のとこ)折っちまったorz

栃木に送らなきゃ

二次のわい高みの見物

879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 62b1-B4HS [101.1.109.81])2017/09/24(日) 17:59:03.37ID:fAJIYFYJ0
>>866
確かホビージャパンで三月って書いてたぞ。

>>877
自損は有料だぞクソ野郎

>>880
誰もタダでやってくれなんて言ってねーぞボケェ

てめーで壊したんだから金かかるのは当たり前だわな

>>881
口の悪いゴミだ
そんなんだから壊しちゃうんだぞ

>>874
うお〜!超萎え〜!

>>880がもともと悪いのではなかろうか
お互いギャグだと思うが

壊した己の不幸を呪うがいい

二次抽選のはいつ届くんだっけ?
はよ欲しいとです・・・

ガンダムアストレイ レッドフレーム改届いたけど
自分は赤枠、青枠ともに不良をひいたな・・・腰がずれてたりメタルパーツがずれて
固定されていたり関節がプラプラだったり、今回の改も片方の股関節が
異常にかたいくせにグラグラして片方はゆるいし、また栃木送りかな
でも塗装とか傷系は最近値段が上がってるせいなのか減ってる感じもする
これも運なのかな

新着レスの表示
レスを投稿する