【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン43話【ライネック】 [無断転載禁止]©2ch.net

バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事を推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン41話【ライネック】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496067921/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン42話【ライネック】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499213616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

648ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-6zk5 [1.75.239.82])2017/09/24(日) 00:05:33.59ID:5UM1vcEVd
>>647
言得て妙。
ライネックの魂アンケートでは、sideABの再版希望の

649ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-6zk5 [1.75.239.82])2017/09/24(日) 00:09:30.48ID:5UM1vcEVd
>>648
ごめん、途中で送信しちゃった。

再版希望リストがあったよ。
sideABに限っては再版にも積極的なんじゃないですかね?

自分としては、ビランビーにビルバイン希望。

ビランビー持ってるけど再販したらもう一個買ってもええやで

651ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-6zk5 [1.75.239.82])2017/09/24(日) 00:54:28.56ID:5UM1vcEVd
妄想だけど、ビランビーは当時の定価が安いので、ドラムロみたいにエフェクトパーツプラスで販売したりしてね。
オープニングの♪のびる炎が正義になれと♪の炎エフェクトなら欲しいかも。

ニーの丸焦げエフェクトパーツは欲しいね

フレイボムで丸焼きとかニーは最終回で一番ヒデー死に方したもんな

箱裏のセリフ確認しようと思ってDVD見直してるんだけど、総集編、わざわざアフレコやり直してるんだよな
しかしどんだけ経ってからの収録か分からんが、本編の頃の方が上手い気がする
総集編の方は放映終了後だからか感情があんま入ってないっつーか
あとドレイクやトッドの声が違ってたりして違和感

あー茶ボチュ出てくれ
丸焼きと後ろから直撃で2つは買うから

お前らそんなに人が死ぬシーンを再現したいのかw

>>654
カラバリだと後フォイゾン王のとニーの最終戦での青ボチュくらいか

ニーの丸焼き一丁上がりシーン再現する気満々なのは磐梯の方

これなんだっけ?
https://i.imgur.com/W3zZHrW.jpg
プライズぽいけど金型ガシャポン戦士だよね

リモコン作戦再現のための米軍機を!

>>658
30年位前に出てたSDガチャ(2個入り100円)に着色したんじゃね?
当時は単色だった

>>656
青ボチュは当時のアニメーターの色つけ間違いでは?
正式設定にも無いはず

まっ、子供だった自分は最終回の人がどんどん死んでいくのが強烈に印象ずいてるわけでw

>>661
む、確か青だとおもったが・・・今月出るBOX2で確認しようっと

663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-5UZJ [126.236.210.69])2017/09/24(日) 13:41:01.10ID:4tFONydQp
ボチューンは貧弱だからイラン

量産カラーのボチューンはキャノピーをボゾンの仕様にしてほしいな
ネイションで展示してあった透明仕様じゃなくてさ

>>662
昭和59年刊行のダンバイン大辞典で

カラーリングは、ぜラーナ隊用のパープルレッド、フォイゾン王用のヴァイオレット、シーラの近衛騎士団用ブルーホワイトがあるが、一般兵士用の基本色はイエローブラウン

って書いてある。

あんまり心配しなくても ボゾンやライネックのキャノピーがあの仕様で出たんだから
量ボチュのキャノピーもボゾン式で統一されると思う 

来年あたりにヴェルビンが発表されるとするなら
ライネックの足首周りの可動と肩アーマーの逃がし方はヴェルビンにも採用されそうな気がする

はっ!グレメカの第三のABってのはドラムロの事では?

ダンバイン、アニメリメイク化決定!
とかも欲しいけど無理か

やらんでいい
銀英伝リメイクのようなノッペリキャラになるから

>>669
リーンの翼とガーゼィの翼で我慢して下さい

のっぺりしたショウ・・・

ツルツルのドレイク

パチンコで我慢しろ

ぺったんこのキーン

しょうゆ顔のマーベルとトッド
バタ臭い顔のトカマクとフェイ

CG背景のバイストンウェルとか見たくもない

>>677
背景どころかABもCGやで

>>655
許してやってくれよ

みんなバイストン・ウェルが見え始めるお年頃なんでしょ?

>>669>>678
もう いっそ実写にして 玉山鉄二をショウにしてシャーロットケイトフォックスをマーベルにしたれ!
ABはウエットスーツにウレタンフォーム張り付けた着ぐるみじゃ!

ドレイクが井手らっきょだな

ドレイクは北野武だな
「黒騎士馬鹿野郎!」

ルーザ・濱田マリ フォイゾン・西田利行 黒騎士・堤真一 ショット・阿部サダヲ
シーラ様・お、小野真知子様 または な な 菜々緒様…とか

トッド「ジャップにゃコモンの役は無理だっつうの」

685ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp79-5UZJ [126.236.210.69])2017/09/24(日) 21:19:14.89ID:4tFONydQp
>>683
最年長でも40代にしろ
50代、70代なんて論外

もうみんなドレイクのことを小僧と言える歳なんだよな

ドレイクの設定年齢は幾つよ?

>>685
解った 歌って踊れるジャコバ様を渡辺直実にする

もうレゴとか昔のピングーみたいなクレイアニメでいいや

>>687
ダンバインのキャラに年齢設定は無いんだよな
そもそもバイストン・ウェルと地上界では時間の流れが違うし

>>690
地上に出た途端、急に老けるとか亡くなるとか?

>>690
ロマンアルバムだとショウ18歳、マーベル19歳、ジェリル22歳
キーン16歳、シーラ様とリムルは17歳とあるな
他は表記ないがドレイクは確か40台

ドレイク40代でツルツルとか気苦労絶えなかったんだな

部下はいう事聞かずに独断専行するし、娘は何かと家出するし、嫁は怖いし

>>693
ショットが来てオーラマシン開発してくれるまでは
ガロウランにやられっぱだったらしいから

ランバラルがあれで30代だからドレイク40代でも不思議ではない

仕える国の君主はボンボンの阿呆でショットがABなんて代物を作り出してくれりゃ虎視眈々と下克上もしたくなるわな

ダンバイン ビランビー レプラカーン&ビアレス ズワァースと系列機並べて喜んでるんだからゲド出して
ライネックだけに寂しい思いさせたくないからバストール出して
ボゾン ボチューンと一緒にマーベルたんにお供えする為にダーナ・オシー出して
3系列の最初期型1機種づつが残ってるんだなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する