ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part67 [無断転載禁止]©2ch.net



ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、
「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。

アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」にウルトラシリーズが登場!
現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。

>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)

バンダイ公式HP
http://www.b-boys.jp/ultra/
魂ウェブ
http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki
http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP
http://www.ccp.jp/

前スレ
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part65 [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ:toy
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.161.168.159])2017/09/16(土) 19:02:21.47ID:vRqzzVk90
>>376
そんなことねぇけど。あと君結構前のスレで店長がお母さんにデレデレしてるって勘違いしてた人だよね?

ルミナスプレミアム参は英語(4文字?)が入るウルトラマンらしいがネクサスマックスエックスのどれかか?

381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e06-zv0G [183.76.48.10])2017/09/16(土) 19:26:29.18ID:04gD14wy0
パワード、グレートの可能性もある。

相方がウルトラマンじゃないからますます読めないな

383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb63-GyLN [218.227.28.93])2017/09/16(土) 20:44:53.01ID:Bq3NYSx00
たぶんエックスとグリーザで確定だろうな...

ゼロは円谷を立て直したウルトラマンだからな

385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e06-zv0G [183.76.48.10])2017/09/16(土) 23:27:52.83ID:04gD14wy0
公式ツイッター
「プレミアム参はウルトラマン○○○○と○○○○!」

386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b4c-CWD8 [202.213.176.49])2017/09/16(土) 23:35:15.03ID:1lQWj8tR0
>>377
アーツはウルトラマン&ウルトラセブンにしか出さないからなー
新マン、エース、タロウはアクトが『売れ残ってるから出しにくいだろうし
オーブ売れてるか知らんが、今からゼロ用意しても遅いだろ

ウルトラマン「エイティ」と「ユリアン」だったりするかも?

公式ツイッター
「プレミアム参はウルトラマン○○○○と○○○○!」

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

公式ツイッター
「プレミアム参はウルトラマンAタイプとCタイプ!」

アストラかゾフィーだろ多分

390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0faa-iARx [180.4.91.148])2017/09/17(日) 01:44:59.57ID:djUJ+Av70
怪獣アーツの存続お願いします
正統派怪獣のアーツがゴモラしかないなんて悲しすぎます

>>368
喋る……初代マンから

武器……本格的なのはジャック(帰マン)

1対複数……A以降顕著

昭和シリーズからやってるにも関わらず、認知されてないとは……。

プレミアム参はエックスとデマーガかと思ったけど
ゾフィーとバードンだったら見直す。

父、母、キング、レオ、アストラまで出す気あるのかな

394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e06-zv0G [183.76.48.10])2017/09/17(日) 13:20:22.49ID:KV+CVNKx0
ぺらぺらしゃべるのはゼロからだろ。

ジードはテイルズオブアビスみたいな母のいないレプリカキャラだったか
話が面白いな相変わらず

>>394
ゼロは円谷を立て直したウルトラマンだから尊敬が足りない

>>396
外様が仕切ってた時に生まれたウルトラマンだから実は社内では愛憎半々なのです

もともとゼロのカラーリングはストロングコロナに近いものだったが変更した(させられた?)みたいだしな

ゼロええやん。作品見たことないけど
パチ屋で見て一目で気に入ったわ

400ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMde-/N3N [61.205.11.34])2017/09/17(日) 17:43:04.19ID:pKYUmcQgM
>>384,396-397
ゼロは銀河伝説と銀河帝国は黒字だったが、サーガは赤字。
銀河帝国以降は岡部が抜けたのも痛かった。

サーガは特撮に金かけすぎ
完全にガイアと同じ失敗

402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 426f-CWD8 [131.147.145.201])2017/09/17(日) 19:29:17.92ID:tiWdPzhc0
>>400
イナイレ砲で爆死したベリ銀が黒字?
ソースある?

>夏休みおもちゃ商戦
>(トイジャーナル2017年9月号より)
>
>(男の子向け)
>ベイブレードバースト 昨対105%
>仮面ライダーエグゼイド 昨対125%
>ウルトラマンジード 大健闘
>トミカ全体(ドライブヘッド含) 昨対120%
>戦隊シリーズ 苦戦
>妖怪ウォッチ 昨年の半分

404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.161.146.245])2017/09/17(日) 19:52:25.74ID:eD5wMgD70
>>401
いや知らんがな

>>404
赤字は赤字よ
金かけてるのは分かるが、最近の特撮技術は低予算でも迫力ある映像撮れるようになってきてる

作品って黒字や赤字で見ちゃ駄目だと思う・・・

407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.161.167.219])2017/09/18(月) 00:29:09.06ID:it2eEdQ90
>>405
もっと楽しんで見れないの?

>>401
サーガ特撮ショボくなってたじゃん。
ガイアは普通に良い作品だろ。

>>408
ガイアの失敗は金をかけすぎたということでしょ。

ティガダイナからずいぶん赤字だった割にはガイアの予算のかけかたはいろいろ疑問なとこがある

円谷の怠慢経営のせいでしょ
ガイアは名作だけど会社傾いたら元も子もないわな
まぁやりたい放題やって良い作品が少なくても撮れたならファンにとっては幸せよ

採算無視で突っ走るのは円谷のおやっさん譲りだろう。
今でこそ変身アイテムを盛り込んでいるが、元々、変身アイテムビジネスとも
あまり縁がない作品だったし。

ガイアを失敗作とか言い出す輩が現れだしたか。
オモチャ売る側が言うなら分かるが。
ガイアだけじゃ無くてウルトラシリーズは1話放送するたびに1000万近くの赤字なの知らないんだな。

ガイアで一旦終わる事にしたのはガイアが失敗だからじゃないぞ?
ティガ、ダイナの分も含めてだからな。

本当はダイナで一旦終わらせる予定だったらしいしな

415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b4c-CWD8 [202.213.176.44])2017/09/18(月) 15:24:04.12ID:8zDSr8sQ0
ウルトラホーク1号42m、ウルトラセブン40m
映像ではウルトラホーク1号はウルトラセブンの半分の20mにしか見えないなー

>>415
その話ネタは業界人が散々しつくした。
漫画にもなってたし。

>>415
それを言ったら
タックファルコンは全長210mだぞ
エース40mの5倍超だぞ

デカスギィィィ
サザビーのコックピットに通じるものがあるな・・

419ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMde-/N3N [61.205.94.131])2017/09/19(火) 05:10:56.44ID:7CWcDpqWM
>>402
フィールズ決算によると銀河帝国の失敗は想定内とあったから一応は黒字なのでは。

420ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMde-/N3N [61.205.94.131])2017/09/19(火) 06:28:08.74ID:7CWcDpqWM
>>408
サーガは要らない所に金掛けて赤字になった感じ。

421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b4c-CWD8 [202.213.176.44])2017/09/19(火) 12:58:14.19ID:LbE+uuQ/0
ユーゴー、アイゴー (아이고) 、ヒアウィーゴー

ゼロ、ベリアル、ダークロプスのアクトが手に入らなくてアイゴー(号泣)、アイゴー(号泣)

422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0239-l/5L [115.124.219.126])2017/09/19(火) 13:56:11.08ID:zGKoHyAc0
アーツ化を待ってた方がいいんじゃね

キングソードの予約開始日って大体いつ頃なん?
おもちゃ目当て以外にもカプセル入手組とか競争になるのかな

来月頭解禁じゃないの

425ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMde-/N3N [61.205.5.90])2017/09/19(火) 20:07:03.84ID:nW0z43qOM
>>421-422
UFZの面々のアクトも……。

アーツはダダ以降なんか出ないのかなセブン系がまだ怪獣宇宙人足りない気がするけど
新マンに行くのかな

2月の一般新商品で何かしら出るんじゃないか
あとは魂ネイション2017の会場限定品にウルトラアーツがくるかもしれない

428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e06-zv0G [183.76.48.10])2017/09/19(火) 22:56:04.47ID:XaTCJUTF0
ライダーはCSMでフナセンが有能な仕事してるし、マスコレ後継の仮面之世界も展開してるし、
ウルトラのヘッドも補完してくれんかな。エースとか母とか。あと、中途半端なので
ジャンボーグナインもほしい。

>>427
2度あることは3度ある
またニセウルトラマンと予想

新着レスの表示
レスを投稿する