【初代】ダイアクロン・第17次アタック計画【リブート】©2ch.net

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

 スレを立てる人は本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

カーロボやトレインロボがリブートされたらダイアクロンもそろそろ
おしまい

どのみち今の発売ペースじゃそこまで行けないw

旧作の要塞Xやバッファローの先もSFシリーズが続いていた場合のプロットとか残ってないのかね

352ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-rtC4)2017/09/20(水) 20:29:48.06ID:mlnxNjxEd
隊員がわんさか乗れるダイアクロン電車ならほしい

ダイアクロン隊員はみんな電車通勤なのか…

特別列車だよ、きっと…

トレインロボはTFでやってないし、今後もやりそうもないから面白いとは思うけど
どうせなら6両のダイアトレインが合体してロボにってのならSF路線から逸脱しなくていいんじゃ?

>>355
あれ、TFで電車合体するのいないっけ?
子供の頃持ってた記憶が
あれはダイアクロンだったのかな……
でもそれぞれカタカナの名前ついてた気もする

>>356
トランスフォーマーにはライデンてのがいるな

358ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/21(木) 00:26:05.32ID:FlUuU3L4d
>>356
SLだとアストロトレイン、電車や新幹線だと三体合体のJRXとダイアクロン流用で六体合体するライデンがいるな
あと最近でもオプティマスエクスプライムがいる
TFにトレインロボがいないというのは間違いで日本主導企画だったとは言えエクスプライムが出た以上別にタブーでもない

>>358
ああ、ライデンだ
懐かしいな
ありがとう

いや、TFにいなかったって事ではなくて新たに作り直したりしてないなって言いたかったんよ
もちろんトレインロボっていうのもダイアクロンから流用したライデンの事ね
ややこしい言い方してすまん

どちらにしろTFに吸収されたラインはTFに任せて、ダイアクロンはこのまま初期カラーの発展形で行ってほしい

>>360
つアストロトレイン

ダイアクロンはSFでいい
ライデンなんてリアルな部分が多すぎて世界観がおかしくなる

ゲリラって設定だけでもアレなのに巨大ロボットを路上を走れない程でかい自動車とか小さ過ぎる新幹線とかに偽装して戦うって頭おかしいもんね

365ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/21(木) 10:23:49.65ID:QcHQljDbd
>>364
昭和の適当な設定に頭おかしいとか書いちゃう人の方が頭おかしいと思う

>>365
ダイアクロンは適当な設定じゃなかったぞ
むしろ昭和ロボにちゃんとした設定を盛り込んだのがダイアクロン

ダイアトレインもそろそろリメイクしてほしいな
バトルスや他のメカと合体できるトライダーシャトルみたいな居住性のあるものがほしいし
漫画でもダイアトレインは主人公達の破壊された家代わりにされてたしな

368ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/21(木) 19:22:11.22ID:QcHQljDbd
>>366
今そういう話してないだろ

ワルダーそろそろも出ないかなぁと

ウォーク・インセクターに付属のワルダースーツのリメイクなら
小回り効くから出るんじゃね?

最初はワルダー星人セットにしてほしいな
最初がPSと同じ値段くらいのスーツだと星人の数を揃えるのに財布が痛すぎる

>>371
アリックセット 3240円
バグモスセット 3240円
サソロンセット 3240円

373ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-f/Zs)2017/09/21(木) 22:03:49.74ID:LqpsN/Rkd
ワルダーの将軍とかいたけど、あの辺も商品化しないかね。「なんたら将軍専用機」みたいなの。
ダイアクロン側が量産機しかいないから、ワルダー側にはそういうのがあってもいい。

ワルダー将軍は被り物でもいいかもね
将軍スーツセット
軟質マント&ヘルメットをダイアクロン隊員が被ることで将軍になるという
変身サイボーグやミクロマンのようなコンセプト

将軍は色違い出せないのがな
もしくは開き直って大量にカラバリ将軍出すか

>>375
股間にいる大将軍は人前に出すなよ

コスモバトルスでV2の足周りが寂しそうなのでバトルス03を
丸ごと換装するような新型マシンユニットお願いします

>>375
グレートマジンガーにだって七人も将軍いたんだし平気でしょ
それにワルダーが虫系ならトップは女王のような気もするんだよね

>>377
後付けブースター的なパーツの追加が欲しかったよね。

>>345
偶然だろうけどおもしろいね!
キレイなラスティオプ?が欲しくなる

>>368
えっ

マクロスみたいに、新ロボットベースの体内には小規模の街並みが広がっているってのはどうだろう。

指令室までの通路が、まるで夜の居酒屋横丁みたいな雰囲気になっているとかw

383ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/22(金) 09:10:41.90ID:PgHUOO4Nd
>>381
お前が言ってるのはダイアクロン全体の世界観はそれまでのおもちゃと比べてちゃんと設定してあるって話
>>364は単にカーロボ展開の時のスケールに対する苦しい設定を取り上げて頭おかしいとか抜かしてるからそれに返しただけ
シリーズ全体の話と一部の苦しい部分へのいちゃもんは別の話だろ

>>383
別にそこまで本気でつっこんでないだろ、俺も、お前と話してたやつも。
力抜けよ

385ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/22(金) 11:29:19.14ID:PgHUOO4Nd
感違い説明してやったらネタにして逃げようとするなよ

新生ダイアクロン隊員は、ダイヤのように固い頭とサイクロンのようになんたら

おまいら隊員どの色がお気に入り?
自分はCに付属の上が黄色で下が黒の隊員と
海兵隊のCの上が緑で下が黒の隊員かな
シルバー系の隊員持ってないけどシルバーの色合いはいい感じ?

>>384
すまん、そういう意味じゃなくて
スケールなんて公式でも狂いまくってるんだから
君みたいに苦しいとか考えるのもそれはそれでおかしいんじゃないかな?

>>364も別にdisる意図があったわけじゃないと思うけどな

二年連続で10月のフィギュア王に特集組まれたが、今年は無いか。

車や新幹線のサイズは玩具的な制限もあっただろうけど
もしかして設定上はリアルサイズだったとか?

それ以上に近未来SFからなぜ現代的デザインに戻されるかの方が気になる
本来ならSFカーやSF電車にすべきだろ

ロードヴァイパーに載った隊員をイタズラしてみた

https://i.imgur.com/d0fTgYT.gif

第一次アタックシステムの時点でバトルス1の小型高速車、ダイアトレインがあるやん

>>390
ここ数年のインタビュー読めばだいたいわかるぞ
SFマシンでマンネリ気味だったからそっちにシフトしたらウケた。
ダイアクロンと名はあるが、カーロボ以降は別モノと割り切った方がいい
玩具メーカーも商売だからね。

ダイアクロンを店内のガラスケースにたくさん飾ってる店舗とかあれば行ってみたい
無いならステーキハウスの一角に作りたいと妄想

ステーキハウスの一角に作ったら油でギトギトになりそう

396ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaa-lEvl)2017/09/22(金) 19:27:21.18ID:PgHUOO4Nd
ここで妄想されていた隊員ガチャがついにステーキハウス出入り口コーナーに実装されるわけか
バーミヤンカラーとかステーキガストカラーとか入ってると

クリアカラーや合金タイプは欲しいな

やっぱ漆塗りでしょ

クリアバージョンを出そう

新着レスの表示
レスを投稿する