【集めて】ねんどろいど その573【楽しい】 [無断転載禁止]©2ch.net

ながめてかわいい、さわってたのしい、そろえてうれしい、ねんどろいど!
ここはグッドスマイルカンパニーが販売する大人気可動フィギュア「ねんどろいど」及び「ねんどろいど ぷち」シリーズについて語るスレです。
グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.info/top/jpn/
ねんどろいど
ttp://www.nendoroid.jp/
ねんどろいど画像掲示板(仮)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/nendoro2/index.cgi
ねんどろいど画像掲示板
http://nendoroid.bbs.fc2.com/
ねんどろいどスレ@ウィキ
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/

前スレ
【集めて】ねんどろいど その572【楽しい】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499004908/

※関連スレ
【ちっちゃ】ねんどろいどぷち その90【かわいい】 [転載禁止]c2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1440007984/

スレ建ては>>950を踏んだ人が行ってください。
もし950が建てられない場合は、950がスレ番を指名、又はスレ立て宣言後スレを建ててください。
テンプレはこちら:http://www6.atwiki.jp/nendoroido/pages/30.html
Q&Aその他は>>2にあります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今月は予約してたねんどろ全部延期無しでよかった

161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46f4-CWD8 [153.193.110.51])2017/09/15(金) 21:24:30.12ID:02rvhXNI0
うまるちゃん2期にあわせて新たな表情パーツと
ねんどろ海老名ちゃんが出る予定みたい

>>161
その情報のソースは?

今日のグッスマらぼ

【おいでやす!】グッスマ、京まふに出展いたします!
https://ameblo.jp/blog-shinsotsu2012/entry-12310698928.html

今年はTGSと重ならなかったのねw

ねんどろいど海老名SA

>>161
ググってみたら自己解決したw

https://fig soku.net//wp/wp-content/uploads/2017/09/201709111423351.jpg

>>149
うお〜!買わねば!

167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06ca-PzL5 [121.1.205.171])2017/09/15(金) 22:25:35.12ID:v4ARvxMr0
和泉守兼定 届いたけど後ろ髪が足より長いとは・・・・・
先をちょっと加熱して曲げれば台座無しで自立できるかも知れんが

>>150
うお〜!買わねば!

>>153
うお〜!買わねば!

>>163
うお〜!買わねば!

>>165
巨乳大好きだからえびなちゃん買うわ
アイちゃんとどっちがでかいかな

ねんどろいど最巨乳決定戦

こーでって最後7月発売ので止まってるけどシリーズ続かないのかね?

174ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp7f-TjIL [126.152.139.24])2017/09/17(日) 00:21:44.72ID:E7X1kt8Ap
海老名まじかよ
きりえちゃんも出してくれ

WFの雪ミクを開封して見たんだけど胴体の左胸フリルの下に隙間が空いてるんだけど
持ってる人はどんな感じ?
https://i.imgur.com/tYwNMXc.jpg

側面の背中側と胸の中心部は接着されているようだけど
https://i.imgur.com/787VCl0.jpg

どんなもんだろうか?持ってる人はしっかりくっついてる?

こーではただの交換パーツないねんどろならもっと売れたんじゃないかと思うがなー

こーではパッケージがプラで安っぽい
箱並べて飾ってるワイからしたらそこが不満

こーで用交換デラックスプラパッケージとか売れそうだな

>>167
後ろ髪の先の細い部分だけなんでドライヤーあてて柔らかくしてそのまま立たせれば
自立に丁度いい角度で冷え固まってくれる

180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46f4-CWD8 [153.193.110.51])2017/09/17(日) 09:21:59.29ID:n+0bhYsx0
こ〜でに関してはそもそも 「ねんどろいど」 と言う完成された商品に
中途半端な派生品を出しても客が望むとは思えん
対象年齢が低い分本来のねんどろクオリティーからは
ずいぶん悪い印象(造詣が全体的に丸っこい感じ)

上半身とスカートを他のと組み合わせてコーディネートって言われても、実際こーでにラインナップされてる衣装って派手なのばっかで他のと合わせにくいよな

数が増えてくるとろくに触らなくなるのでコーデは全然あり
ラブライブ!のステージ衣装もコーデでいいくらい

投票やってたDIVAのこーでってレンしか出てないけどどうなったんだ
投票結果どこかで出てた?

プリパラのこーでは組み合わせって言ってるのに胴の径が統一されてなくて組み替えると色だけでなく形まで合わない…

グッスマは定期的に新しいブランド出しては失敗してるからね

ネックは色な気がする
あのどぎついカラーは女は避ける系統
オタ向け追求するなら執事服・メイド服・和服あたりでワンチャン
メイド服ならバリエーション揃えたセットにすれば売れると思う
なぜウェディングを2回もチョイスした

刀剣のこーでなんかあれを何に使えと

188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-TjIL [126.21.236.83])2017/09/17(日) 21:00:08.93ID:UKoBUoO60
かほたん、ヤマノススメリツイートするなら雪村あおいをさっさっと再販かけろよ

カホタンのぺちゃぱい〜

ガルパンのねんどのオフィシャル特典の「特別仕様台座(戦車内床柄)」ってどんな感じ?
今までオフィシャルで買ってなかったから持ってないけど、1個くらい持っておいた方がいいかしらん

191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba6-FFoy [122.132.157.109])2017/09/18(月) 12:47:28.47ID:OuAh2WMH0
もあでジャージ出してほしいわ、ライン入りのダサいやつ青赤緑で

>>191
欲しい
買いまくって運動会やりたい

上下ダサジャージ赤と緑、半袖短パン、シクレはもちろんブルマな
上半身と下半身組み換え可能で無限大w

>>190
どんな感じもなにも車内低板の模様がプリントされてるだけ
まぁいらない

ぐぐった方が早いだろ

>>193
ブルマにはそれぞれこだわりの色があるだろう!?
シークレットはスパッツで、ブルマは各色お願いします

>>196
おちつけw
ちな自分は小豆色派

>>194-195 レスthx
ぐぐった  確かにいらんかった
予約は別のとこにするわ

21日は買うものが4つもある

その4つを書かなきゃダメだ

これ再販レムもねーちゃんの二の舞になりそうで怖い
スカサハ再販レム、ルビィ、ダイヤ、アッコと買いすぎだ

>>200
ランサー
アッコ
潮改二
ねんぷちガルパン

出荷情報 2017年9月、10月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4575/

【2017年10月納期確定商品】
●10月4日(水)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど ベル」JAN:4580416903424

今日のカホタンブログ

【ナイツマ】「ねんどろいど エルネスティ・エチェバルリア」9月22日(金)案内開始★
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12311901277.html

サイコパスエル君やん

206ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/19(火) 17:37:16.21ID:dLgLKyhw0
アニメ見てないけど男だっけ?
アストルフォと並べるために買おうかな

>>203
うお〜!買わねば!

>>204
うお〜!買わねば!

今更大佐見たけど笑い顔ひどすぎない?
ゴマちゃんの天道先生だって言われたら納得する

グッスマの直販、今までヤマトだけだったのに佐川になってた
値上げの影響か

新着レスの表示
レスを投稿する