仮面ライダー 変身ベルト その36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その35 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503074347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちょつ

俺には夢がない、でもな、>>1に乙することはできる!

>>1を乙しない奴は邪魔なんだよ!

5ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 964b-D5Bj [121.87.66.229])2017/09/07(木) 12:56:03.39ID:MIuFZq4y0
その>>1のスレ立てがァ…わたしの乙を刺激してくれた
君は最高のモルモットだぁ!

>>1
乙カレー

ディスプレイ台座、1個か2個ならいいものだよ

バケツの方が安いから写真撮る時くらいしか使わないし、ゲマドラキメワザだと2個ないとガシャットがキメワザにさせないという難点がある

8ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saea-SnPt [111.239.48.73])2017/09/07(木) 16:35:03.63ID:gstG1L19a
KAMEN RIDE‥>>1乙!

デンオウベルト25日発送来たな

10ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8711-+qdT [126.46.31.192])2017/09/07(木) 17:15:10.18ID:Ret9C9+70
やっぱりわかってても発送メール来るとワクワクするね

俺は10月諸事情で受け取りだわ
お前らの感想楽しみにしてるよ^^

なんか受け取り指定日が10月1日からしか無いんだけど9月中には受け取れないの?

>>1を乙するのは俺1人でいい

>>12
指定日を設定しなければ早くて翌日には届くだろ

今回もライナーカード2枚ずつ着けて来るんかな

ライダーチケットでしょ、2枚ずつ付くかは分からん

NEW電王の2枚ついてたのは何だったんだろう
商品ページにも説明書にも1枚としか書いてないのに

フナセンの粋な計らいやろーな…

ところでカイザギアはready!の音声どうなるんだろ?
ファイズって劇中では電子音声ガバガバだったもんなぁ…
ランダムでトーンが低くなったり通常のものになったりするとかかね?

エクシードチャージも声がファイズと同じだったり低かったりしてたな

全部低い音声にしとくのが無難だろうな

低音のみとかフナセンはエア視聴者()やな

普通は低音
たまーにファイズと一緒の音声とか

あの妙に明るいイメージの着信音は入れてくれるんだろうか

難しいかもしれんが斜め差し安定するようにしてほしいなぁ

流石に両方鳴るはないだろ、と思ったけど電王必殺技無限に入ってるんだった……
でもファイズは設定上ランダムで鳴るわけではないだろうし、入ってたら入ってたで違和感ある気はする

いくら劇中再現って言っても明らかなミス音声はちょっと・・・

ランダムでファイズの音声も入れろって言ってる奴らアホなの?

啓太郎モード搭載してその時だけエクシードチャージはファイズと同じ音とか

Redyは武器から鳴るからどうしようもないけど

そんなこだわりいらないです

まぁ設定云々とかじゃなくて、そもそもがただの現場側のミスなんだろうけど、ファイズ・デルタは特に何も問題ないのにカイザだけその間違い率が高すぎるんだよな。
というかむしろ低いボイスのreadyがちゃんと鳴ってる場面のが少なかった気が。

フナセンはファイズも本編見返すんだろうし、そこはどう処理するか見物だな

普通に全部低音でいいです

お前死にたいんだってな からのEGOが流れれば満足かなぁ

33ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bb9-+qdT [114.174.36.246])2017/09/07(木) 22:54:39.75ID:GALJaHtu0
そういえば望み通りにしてやる!のところも変身音が913が違ったはず
ボイスのお前死にたいんだってなぁ…を選択した後に913押すと劇中と同じ音とかにするとか

34ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 966f-rTxS [121.113.56.149])2017/09/07(木) 22:58:08.61ID:bGDE0dcg0
それも音声ミスでしょ

音声ミスなの分かってるけど劇中を完全に再現したいからって事じゃないの
個人的には流石にそこまでの拘りはいらないけど

>>30
映画ではレディ・エクシードチャージがファイズと同じ音だったのに
DC版ではエクシードチャージだけ修正されたり
適当すぎなんだよな

カイザギアは2ラインフォトンストリームの高出力の弊害でシステムに安定性がなく、電子音声も不安定なのである。
...と思って本編見てる。

38ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 966f-rTxS [121.113.56.149])2017/09/07(木) 23:31:12.25ID:bGDE0dcg0
音声ミスまで再現するのは拘りじゃなくてただのアホや

パラレル設定の劇場版の設定は別に反映しなくても良いわ個人的には。

よーし綾野剛と速水もこみちの音声も入れてもらおうぜ!

あとイユパパも

技術的にできるんなら、つけられる奴はとりあえずつけて欲しい

コンプリート後にカイザ圧倒的な力が鳴り出したらもう何も言うことはない

DX玩具の変身音と劇中変身音、両方かっこいいからこれはできれば2パターン欲しいなあ。

あとコンプリートでバックルだけでなく携帯も光るモードがあったら嬉しい。
劇中準拠もいいけど派手に光るDX玩具版のアップグレード版を欲しいという気持ちがある。

二丁拳銃が一番楽しみにしてる
一番怖いのはブレイガンがハリボテだった時

言ったらファイズも低音エクシードチャージしたことあるし今更なんだが

>>38
ほんそれ。低音でいいよ

ミッションメモリはプロップが二種類あったからガンメタルverとシルバーverで二つ付けてほしいなあ

48ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM2e-nkYL [61.205.90.59])2017/09/08(金) 18:36:56.66ID:WBmgPC9iM
値段上がるからイラネ

ブレイド配信見るたびにバックルが待ち遠しくなるな…

今は技術追いついても需要で出るかどうか決まるからなぁ・・・

畳み柄の暖簾をプレバンで売って

ブイバックルとドラグバイザーのセット出してくれや
ディケイドの例から見てフナセン担当のうちにカードライダーは出して欲しい

思ったけどデルタギアがCSM化したとしてどうやってバックルのサイド光らせるんだろう
無線を使うにしてもバックル側で何かしらの操作をして待機状態にしなきゃいけないわけだし

わかんねえけどうまいことやってくれるだろ

電源入れたら常に待機状態じゃダメなの?

ファイズのフォンを装填するたびにバックルが光るのは本当にどうにかならなかったんだろうかね

ガチで色々ありすぎて電王ベルトの支払いが不安になってきた…
袋ラ・メーン1日1食で何日か過ごさなきゃ…

100円で買えるから卵も食べとけ!
俺たちに必要なタンパク質だ

59ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de06-nUtZ [183.76.48.10])2017/09/08(金) 23:50:11.63ID:itQZKgPz0
当然だが、タンパク質を消費するオナニーは禁止だ。

60ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de06-nUtZ [183.76.48.10])2017/09/08(金) 23:50:49.51ID:itQZKgPz0
当然だが、タンパク質を消費するオナニーは禁止だ。

カイザギアマジで値段見るのが恐怖。
厳しかったらドライバーで妥協するけど、4万だと御の字だ

ドスブレイガン付き

>>57 俺もそんな感じだお互い頑張ろうぜ。

カイザは確かに楽しみなんだけど飾るスペース確保せんとな。
まぁおそらく発想は年明けだろうからかなり気の早い話ではあるんだが。

早く生であの低音プッシュ音聞きたい

カイザギア(及びカイザドライバー)も二次までいくかな?
というかいって欲しいな。お前らも頑張ってくれ

1月発送なんてあっという間よ…

>>67
真骨エターナルと重なるから、出費が凄そうだ…

DX版のカイザはファイズより音質悪い感じがしたからクリアな音声がほんと楽しみ

70ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Saea-SnPt [111.239.34.17])2017/09/09(土) 14:51:48.35ID:rkz+tR5Sa0909
9月13日はプレバンにとって

71ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Saea-SnPt [111.239.34.17])2017/09/09(土) 14:55:29.46ID:rkz+tR5Sa0909
>>70 すまん誤爆
9月13日は「プレバン史上一番繋がらない日」になる気がする‥覚悟して迎えるか‥

え、1月発送確定なの?

CSMファイズフォンはボタンに使われてるゴムがふにゃふにゃで押し心地DXより良くないので、カイザフォンではもうちょい硬めにしてもらいたいな。

>>72
や、ここ最近受注から大体3ヶ月前後で発想のやつが多いからでしょ。
諸々の発表は13日。

大体2月くらいじゃね?

76ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュWW df11-tIVE [220.14.26.139])2017/09/09(土) 17:44:51.86ID:JQqFyqav00909
6月ぐらいやったらいいのに

PVとはいえカイザブレイガン振り回すのなかなかの衝撃映像だったよ
あそこまで勢いよくおもちゃ振り回す宣伝は初めて見た

ベルトとブレイガンだけならファイズギアと同価格位にならないかな
で、後日ショットとポインターのセットを15000くらいで別売にしてくれれば
一時の出費は抑えられるんだが

>>78
そんなお前の都合のいいセット出すわけないだろ。
ドライバー単品版かフルセット版しか選択肢が無いのはプレバンからのメールで確定してるんだぞ

一度に払う余裕ないならクレカの分割払いにでもしたらいいだろうに

アーツのジョーカーとエターナル、電王のベルト・・・今年のネイションのガンダムとセイントクロスマイスの限定・・・買うのが多すぎてやばい
そこへカイザベルト・・・泡吹きそうになる・・・

913、別に限定数じゃないんだからつながらないとかないだろ。
ベータカプセル、スパークレンスみたいに限定にすると転売屋が
飛びついてつながらない&1時間そこそこで完売、ってことになる。

どうせ貯金が減るってだけのくせに
みんな余裕あり過ぎ

早くゾンビボイスで変身したい

カイザショットはファイズとほぼ変わらんだろうからあんまり要らんな。
特殊攻撃音声や発光パターン追加とか差別化要素でもあればいいが。

要らんことはない、むしろギアの1つとして必須

色違いだしなカイザショット、ギアボックスが出てファイズショットが品薄になった時は代わりに使ってた人がいたっけな

>>81
ウイングガンダム、メモリアルガシャット

エクシードチャージ中は何回でも必殺技打てるようにしてくれ

>>88
というか、ミッションメモリー装填中はってことか?
それなら同意だ。
ファイズギアはなんでショットとポインターは常時電波受信にしなかったんだろうな…
ドライバー本体だけは常時受信なのに

90ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 966f-rTxS [121.113.56.149])2017/09/10(日) 16:20:23.73ID:48Rv9rPo0
今年の913祭りに村上さんCSMカイザギアの試作品付けてきてくんないかな

>>89
それが言いたかった!
アクセル出すんだからそこも想定しておけよ
フナセンなら直してくれると信じたいが

>>89
いやドライバーも常時ではないぞ
しばらくしたら光らなくなるやん

すまん勘違いしてたわ

カイザポインターは劇中みたいに
メモリ挿したらくるっと回って展開するのだろうか

>>94
それはDXもそうだったから当たり前では?

96ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 421f-MpTr [101.1.185.16])2017/09/10(日) 20:06:46.46ID:lagRJr9s0
>>95
DXはメモリ刺したらだらーんってなるだけでは...

再販はよっ!

アクセルメモリー挿してる間はショット殴り放題にして欲しかった

お前ら楽しそうだなー
555知らんから盛り上がれない…観ておけば良かったわw

クウガ,龍騎,555は必修だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています